无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 静庵

自删除

能分享一下如何集成的.net吗,这方面的资料太少了

jebbs 发表于 2013-5-23 22:47
能分享一下如何集成的.net吗,这方面的资料太少了

你说的是不是那个 Microsoft.Net,我没有集成。Win8的 Microsoft.Net 好像要400m之多,太大了。如果你要集成,下载附件,将那个文件放到WinPEBuilder的6-Audio中,运行就有了该项选择。
(没有压缩,下载后去掉后面的.pdf)

6-DotNetFx.Script.pdf

50.48 KB, 下载次数: 13

2010bailulixue 发表于 2013-5-23 14:59
可以安装驱动及软件吗?

集成有Dism,可以用它集成驱动,安装软件没有试过。

emca 发表于 2013-5-22 12:30
IE 下载,估计与注册表相关,看上去IE选项中没有设置临时文件路径、缓存大小为0,当然就不能下载了!

初步测试,应该和 System 登录的默认 Users 有关,查看 logonUI 会发现,其中登陆后默认的计算机名称和登录用户不匹配,那么,Internet Explorer 找不到其中相应的 Local Settings,不能自动创建 Internet  临时文件夹。
这几天潜水,可成功的让 Internet Explorer 找到了 System 下的 Local Settings,也可以自动创建 Internet  临时文件夹,可是仍不能查看下载,也就不能IE下载。

IE下载就免 了吧,平时也不怎么用IE。还是MAxthon好用,打开自动过滤广告功能后,看网站的体验真的是无与伦比的。Opera当然也不错,但功能上比Maxhon差了一大截,加插件吧又臃肿无比,而且喜欢搞重定向。

静庵 发表于 2013-5-24 12:46
初步测试,应该和 System 登录的默认 Users 有关,查看 logonUI 会发现,其中登陆后默认的计算机名称和登 ...

"可成功的让 Internet Explorer 找到了 System 下的 Local Settings,也可以自动创建 Internet  临时文件夹"
求方法.
请教一下Internet Explorer如何找相应的Local Setting?
谢谢!

静庵 发表于 2013-5-24 12:37
你说的是不是那个 Microsoft.Net,我没有集成。Win8的 Microsoft.Net 好像要400m之多,太大了。如果你要集 ...

非常感谢!做成native PE的话,二级内核大点似乎也没什么影响吧,不过就只能32位不支持EFI之类的了,麻烦。我有空试试

静庵 发表于 2013-5-24 12:46
初步测试,应该和 System 登录的默认 Users 有关,查看 logonUI 会发现,其中登陆后默认的计算机名称和登 ...

另外,有点奇怪的是,如果是一个图片,右键选择图片另存为,可以下载下来。如果是普通文件,右键选择另存为,没有反应。

sp_star 发表于 2013-5-24 13:51
"可成功的让 Internet Explorer 找到了 System 下的 Local Settings,也可以自动创建 Internet  临时文件 ...

注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI 下 LastLoggedOnSAMUser 设定为 .\System;LastLoggedOnUser 为 System。其下的 SessionData\1 要有同样的设置。
注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment 下 USERNAME 设定为 System;添加 LOCALAPPDATA = X:\Users\System\AppData\Local

sp_star 发表于 2013-5-24 14:09
另外,有点奇怪的是,如果是一个图片,右键选择图片另存为,可以下载下来。如果是普通文件,右键选择另存 ...

可能与 IE 缓存未能设定有关。

参考了 Win7PE,IE 下载是没有问题的,而且,administrator 登陆没有问题,说明只要正确设置,是完全可以的。
现在看来,存在的问题是如何设定IE缓存了-----察看缓存总是为0。

静庵 发表于 2013-5-24 19:47
注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI 下 Last ...

按你所的试了试,好像没什么用啊。缓存容量还是0

楼主有些窗口是黑色的,条状的,是不是显卡的问题啊。

雪落夕阳下 发表于 2013-5-26 21:17
楼主有些窗口是黑色的,条状的,是不是显卡的问题啊。

好像是的。

sp_star 发表于 2013-5-25 16:39
按你所的试了试,好像没什么用啊。缓存容量还是0

是呀,如果缓存解决了,下载就解决了。我是说可以自动创建那个IE 临时文件夹。

静庵 发表于 2013-5-26 21:19
是呀,如果缓存解决了,下载就解决了。我是说可以自动创建那个IE 临时文件夹。

IE的缓存目录在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User shell folders\cache处修改,或者把整个用户目录换个位置也可以,在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-18\ProfileImagePath处修改。
修改之后,确实是有效的,点击"查看文件"打开的位置确实是修改的位置。但在控制面板上就是看不到路径,更改路径也好像可以,但还是不显示出来。

除了Procmon,大家还有什么好的监视程序启动过程的方法和工具?

记的好像nirsoft_package工具包中有程序也可以监测,动态的。
静态的CFF Explorer也不错

sp_star 发表于 2013-5-26 22:09
IE的缓存目录在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User shell fold ...

Cache 改为 System 就可以查看文件夹和路径,但是仍然不能自动创建IE的缓存,这是关键。我始终不明白,Administrator登陆的权限是管理员,system 默认登陆应该是整个系统的权限,如何就不能?
而且,我注意到,Administrator登陆后会自动产生那个 ntuser.dat ,默认登陆就没有,这也可能就是关键了。
不过,通过这几天的潜水,总的感觉是应该可以解决的,只是方法问题。会不会和 explorer.exe 不是Win8的有关。

还有个问题请教:IE浏览窗口打开几个网页时,如何实现选项卡是并列的?现在都是新的窗口。

静庵 发表于 2013-5-27 16:38
Cache 改为 System 就可以查看文件夹和路径,但是仍然不能自动创建IE的缓存,这是关键。我始终不明白,Ad ...

试过原生的explorer,也是一样的。
不仅仅只有IE下载,我知道的需要管理员登陆才能用的功能还有:
任务管理器的完整界面
CHM查看
触摸键盘

不知道能不能像win7pe那样,通过修改winlogon.exe里的MiniNT字符串来破解一些功能。

sp_star 发表于 2013-5-27 17:57
试过原生的explorer,也是一样的。
不仅仅只有IE下载,我知道的需要管理员登陆才能用的功能还有:
任务 ...

这就是了,查看 hivelist ,其中 .DEAULT 根本没有加载,说明注册表加载根本不健全,当然会丢失许多功能,并不完整。
不知道是核心本身的问题,还是设置问题?
当初,玄天老师做Win7PE时,也是很费周折,最终才有了经典的、较成熟的Win7PE。
老兄道行不错,加油!

静庵 发表于 2013-5-27 19:54
这就是了,查看 hivelist ,其中 .DEAULT 根本没有加载,说明注册表加载根本不健全,当然会丢失许多功能, ...

呵呵,还是道行太浅啊,准备当伸手党了。
顺便请教一下,如何查看hivelist? .DEFAULT对应的注册表文件是哪个?

sp_star 发表于 2013-5-27 19:57
呵呵,还是道行太浅啊,准备当伸手党了。
顺便请教一下,如何查看hivelist? .DEFAULT对应的注册表文件是 ...

在注册表 HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\hivelist 下。

静庵 发表于 2013-5-27 20:05
在注册表 HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\hivelist 下。

谢谢!又涨见识了。
不过看看我在PE里截的图:

下图是PE切换到管理员,IE能下载的。

sp_star 发表于 2013-5-27 20:41
谢谢!又涨见识了。
不过看看我在PE里截的图:

我看到了,我是说那个 .DEFAULT 没有加载,就有很多当前用户的设置无法使用。管理员登录后强制加载了那个 .....-500,就是加载了目录 Users\Administrator\...\NTUSER.DAT,也就是一个最基本的 DEFAULT。这个 DEFAULT 就是 Users\Default\...\中的那个 NTUSER.DAT。也就是说,默认SYSTEM登陆由于认不出 Users\Default\...\中的那个 NTUSER.DAT,所以没有 DEFAULT 的设置可用。

还有个问题请教:IE浏览窗口打开几个网页时,如何实现选项卡是并列的?现在都是新的窗口。
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TabbedBrowsing]
"PopupsUseNewWindow"=dword:00000002
"ShortcutBehavior"=dword:00000001
"QuickTabsThreshold"=dword:00000001

这个也不成。  详情 回复 发表于 2013-5-28 07:19

静庵 发表于 2013-5-27 20:53
我看到了,我是说那个 .DEFAULT 没有加载,就有很多当前用户的设置无法使用。管理员登录后强制加载了那个 ...

SYSTEM用户应该是S-1-5-18吧?好像根本没在列表里啊?
但是启动后,HKEY_CURRENT_USER和HKEY_USERS\.DEFAULT有内容,且和DEFAULT注册表内容一致。

freesoft00 发表于 2013-5-27 21:12
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TabbedBrowsing]
"PopupsUseNewWindow"=dword: ...

谢谢,我试试!