无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] WimRamOS_制作与热备份工具 v1.3

最先说明:
本工具是把原来的Wim热备份批处理图形化了,并增加了制作功能。
工具用易语言写的,里面还用到了Au3,可能杀软会报毒。如果你不放心请直接删除本工具。

更新说明:

v1.3版(2013-10-27)
修复 热备份后无法使用U盘问题!
新增 非X盘系统破解ntoskrnl文件补丁,制作系统过程中可按补丁提示完成破解!
新增 自动判断系统版本,安装相应WIM内存系统所需驱动!
新增 一些程序判断及提示避免设置错误造成制作或热备份失败!
新增 程序本身采用UPX压缩减小体积!
MD5: 79009a29cf5524c985a8917f87f02312

v1.2版(2013-5-19)
离线系统制作支持“处理winsxs”
修复非X盘判断错误
修复添加启动项错误

v1.1版(2013-5-18)
新增支持离线系统制作(离线系统制作暂时不支持“处理winsxs”)

修复制作时“处理winsxs”可能出错造成启动蓝屏

v1.00版本(2013-5-16)
1.在你现有的Win7 Win8系统中直接用工具把系统做成一个可启动的Wim文件,制作过程中不会修改现有系统,不会对现有系统做成破坏!(支持制作x64 x86的Win7与Win8 ,不支持Xp 2003)

2.支持系统分区非X盘,系统分区非X盘制作前需要把我提供的ntoskrnl.exe复制到工具同目录。

3.制作的时候可以选择“处理winsxs目录”,可以降低Wim文件体积。

4.可以自定义内存系统分区可用空间大小,x86系统最大1G,x64系统可设置12G。

5.可以添加Wim启动项到启动菜单。

6.进入内存系统后可以用“热备份内存系统”功能热备份。

注意事项:
1.由于微软的限制32位系统可以启动的Wim文件大小不能超过850MB(大概),所以尽量使用精简版系统制作,删除掉无用文件,关闭虚拟内存。
64位系统可启动的Wim文件大概3G,笔记本的话可能更少(我的华硕笔记本最大只能启动2G出头的Wim文件)

2.本工具我没有太多测试,如果你使用中遇到问题请反馈!

3.请用右键管理员身份启动工具。

4.WIN8 Wim启动时需要在 Wim启动项上按F8选择“禁用驱动程序强制签名”

下载:
http://pan.baidu.com/s/1rFuZX
或者
http://www.400gb.com/shared/folder_3087431_32697447/

评分

yu_j007 + 5 很给力!
879792799 + 5 很给力!
2012lyff + 5 很给力!
tt911 + 5 我还是更喜欢你那个命令行的,实干小巧
wawakuliao + 2 赞一个!
wanghh + 5 很给力!
hhhqq + 5
2012bzsb + 5 很给力!
yjstone + 5 好东东,赞一个! 多谢分享。
2010悟雨 + 5 太棒了
wuyouaaa + 5 很给力!

推荐
前排支持,新作品啊!

等有合适的精简的win8X64系统,再配合这个不是很爽啊

推荐
njlyf2011 发表于 2013-5-18 11:16
缺少boot.sdi

缺少boot.sdi是无法加载Wim的,这个问题应该是处理WINSXS时造成的,我在测试。。

推荐
谢谢分享,下载试试~~~~~~~

推荐
加载WIM之后出现0xc000000f错误

推荐
2012hank 发表于 2013-5-18 08:46
换成当前系统制作,还是一样的错误。是不是驱动有问题啊?

有没有加载WIM?

推荐
2012hank 发表于 2013-5-18 04:56
刚刚使用这个工具制作英文版win8x64的wim ramos,用NTBOOT启动,请问楼主为何启动时出现0xc000000f错误?
...

工具没有考虑到离线制作,现在只能把当前系统做成WIM。

推荐
11ydy 发表于 2013-5-18 07:42
工具没有考虑到离线制作,现在只能把当前系统做成WIM。

换成当前系统制作,还是一样的错误。是不是驱动有问题啊?

推荐

刚刚使用这个工具制作英文版win8x64的wim ramos,用NTBOOT启动,请问楼主为何启动时出现0xc000000f错误?

之后又试了win7x86和楼主的低速USB Win8 x64系统,都是一样的错误。补充一点,我是挂载vhd离线制作的

谢谢楼主。。。试一试好用不

11ydy 发表于 2013-5-18 11:24
缺少boot.sdi是无法加载Wim的,这个问题应该是处理WINSXS时造成的,我在测试。。

换成用硬盘上的bootmgr引导,已不再出现0xc000000f错误了。使用楼主的低速USB Win8 x64系统转成WIM格式,已经可以成功进入系统。但是英文版win8 x64还是有问题,启动时蓝屏为“SYSTEM_PTE_MISUSE”错误。
不管有没有处理winsxs都蓝屏。
看错误应为加载内核时出错,请教楼主是不是我的系统太精简了?还是ntoskrnl.exe的问题?
另外再请问ntoskrnl如何修改?checksum如何正确处理?

实系统必须是x盘吗?我按要求做系统x盘了,但运行软件说系统不是x盘。。。无法进行下一步??
安装了两次win7-64位,都未成功,不知道什么原因

这个有什么优点,直接使用PE不是更精美?!而且小巧!

不是很懂,求科普!

谢谢分享,下载试试~~~~~~~

做好的ramos不能启动              

2012hank 发表于 2013-5-18 15:03
换成用硬盘上的bootmgr引导,已不再出现0xc000000f错误了。使用楼主的低速USB Win8 x64系统转成WIM格式, ...

可能是不同版本的ntoskrnl.exe不能通用,我测试Win7时替换的ntoskrnl.exe版本比系统里面的版本新,Wim启动Logo过后 21a 蓝屏,我重新修改系统里面老版本ntoskrnl.exe启动成功。

但是Win8测试中又没有此现象。

所以还是自己修改系统里面的ntoskrnl.exe保险,Win7 32位还要多修改一个ntkrnlpa.exe方法一样!

修改方法软件已经传网盘了

hhhqq 发表于 2013-5-18 18:40
做好的ramos不能启动

怎么个不能启动?

神.终于听到我们的呼唤了.有回应了.多谢 11ydy 大神

friend8179 发表于 2013-5-18 23:07
离线系统制作暂时不支持“处理winsxs”

试用FastCopy.exe的/Include=参数复制也行

coooo21a错误,蓝屏

hhhqq 发表于 2013-5-19 07:56
试了三遍,第三遍做成了ramos系统,但蓝屏了
为什么第一遍我把系统安装在了x盘,运行制作ramos工具也显示也 ...

v1.2版(2013-5-19)
离线系统制作支持“处理winsxs”
修复非X盘判断错误
修复添加启动项错误
====================
21a蓝屏是ntoskrnl版本不同,我提供的版本和你系统里面的不同,这个需要你自己修改了,修改system32文件夹里面的就行,Win7 32位还要多修改一个ntkrnlpa.exe。修改方法软件传网盘了。

11ydy 发表于 2013-5-18 21:02
可能是不同版本的ntoskrnl.exe不能通用,我测试Win7时替换的ntoskrnl.exe版本比系统里面的版本新,Wim启动 ...

经过反覆交叉测试,确定不是ntoskrnl.exe版本的问题。已经用楼主提供的ntoskrnl.exe手动制作WIM并成功进入系统(英文版才需手动,中文版可以直接用楼主的工具制作)。

最后请教楼主一个问题,为什么我在WIM RAMOS里无法安装任何第三方驱动(提示访问拒绝)?是不是FBWF需要豁免某个文件或文件夹?

2012hank 发表于 2013-5-19 10:19
经过反覆交叉测试,确定不是ntoskrnl.exe版本的问题。已经用楼主提供的ntoskrnl.exe手动制作WIM并成功进入 ...

我的内存系统里面安装驱动没有问题啊

11ydy 发表于 2013-5-19 10:27
我的内存系统里面安装驱动没有问题啊

能不能请楼主发一个win8 x86和x64 WIM内存系统用的wimfsf,ramdisk,fbwf的驱动和注册表?

2012hank 发表于 2013-5-19 12:05
能不能请楼主发一个win8 x86和x64 WIM内存系统用的wimfsf,ramdisk,fbwf的驱动和注册表?

win8.7z (176.13 KB, 下载次数: 137)

看界面好象与XP无缘?

这个软件是开创之举,鼎力支持!

好帖,为什么都不是加亮的呢?

普及wim的RAMOS啊,顶力支持.

虽然不会,学习中