无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xintiandi

[求助] wes7精简定制版,谁知道这个背景怎么修改?

用ice定制了一个无界面的精简版系统,启动后只有cmd,没有加载主题资源,但是cmd后面那个蓝色的背景是否可以修改成壁纸,谁知道在哪可以修改?知道到的说下,

2013-5-20 1-04-02.jpg
哇  号神奇~ 嘿嘿

控制面板,应该。

具体说说吧。  详情 回复 发表于 2013-6-4 22:46

2012maylog 发表于 2013-6-3 14:22
控制面板,应该。

具体说说吧。

这里 全是悬案啊。。。

请问有解决方法吗?

你这个背景是无SHELL的颜色,如要图片先把桌面这个组件装上

效果展示:

http://pan.baidu.com/s/1skWw4jV

本来就是采用的自定义shell的方式,没有加载桌面,只需修改默认的颜色图。能具体说说吗  详情 回复 发表于 2017-7-14 18:45

yurrr7 发表于 2017-7-14 14:13
你这个背景是无SHELL的颜色,如要图片先把桌面这个组件装上

本来就是采用的自定义shell的方式,没有加载桌面,只需修改默认的颜色图。能具体说说吗

xintiandi 发表于 2017-7-14 18:45
本来就是采用的自定义shell的方式,没有加载桌面,只需修改默认的颜色图。能具体说说吗

如果没有shell,只是套用了系统中的颜色方案,那么只有一个办法,就是进到控制面板中,个性化,手动操作一次。就像普通电脑一样,给系统设个背景。但你重启后又会恢复这个配色(背景色是可以永久变的)。因为图片是要基于shell的。就像任务栏一样

那就是没有办法解决了。控制器面板和个性化都删除了。我还以为可以通过修改某个系统文件来修改颜色呢。

这个颜色配色在注册表中有可以调的地方,你可以试试 ,看图示

xintiandi 发表于 2017-7-14 18:45

我已模拟了你的情况,具体是换这个颜色值,你可试试,如:0 0 0或255 255 255

顺便再请教一个问题,还是这个界面,修改background的确可以,改变不同的配色方案,但是这时,我手动设置了一张墙纸,重启后,又恢复到这个配色方案,我看了注册表对应的地方是设定的墙纸的路径。不知道是怎么回事。  详情 回复 发表于 2017-7-18 20:13
好的,谢谢,我今晚抽时间测试一下,看是不是有效果。  详情 回复 发表于 2017-7-18 10:56

yurrr7 发表于 2017-7-18 09:50
我已模拟了你的情况,具体是换这个颜色值,你可试试,如:0 0 0或255 255 255

好的,谢谢,我今晚抽时间测试一下,看是不是有效果。

试了的确可以,非常感谢。

请问这个地方有解决没,我也很期待有一个OK的方案  详情 回复 发表于 2018-12-23 11:53

yurrr7 发表于 2017-7-18 09:50

顺便再请教一个问题,还是这个界面,修改background的确可以,改变不同的配色方案,但是这时,我手动鼠标右键设置了一张墙纸,重启后,又恢复到这个配色方案,我看了注册表对应的地方是设定的墙纸的路径,不知道是怎么回事,难道是由于没有默认加载桌面shell,而是自定义shell。或者有没有其他方法,让其能加载墙纸。也就是说采用Command Prompt Shell with Custom Shell Support 组件,怎么让其启动后能自动加载出桌面墙纸。

xintiandi 发表于 2017-7-18 20:13
顺便再请教一个问题,还是这个界面,修改background的确可以,改变不同的配色方案,但是这时,我手动鼠 ...

你自己也知道,你是设的叫背景壁纸【而这个纸是要基于一个载体,就是shell】其实你这个颜色只是叫底色,背景在之上。我们这个shell是没有启动的,所以你改的壁纸只是暂时的一个显示,重启后又会以默认的颜色来展示。所以说,你这边要做这个效果有个方法
1、shell桌面启动,设定好自己想要背景图片
2、去掉桌面图标【我的电脑,回收站】
3、去掉任务栏
4、禁用右键

这个时候就达到你想要的效果,显示自己的背景。并且鼠标不可操作桌面

第二个方法就是启动一个start程序,类似于安卓的桌面程序。在这个程序上可以设定背景或按钮。想要这个,我可以发给你,让你试试效果

感觉有点矛盾,既屏蔽桌面shell,又要加载墙纸,最后我反复测试发现,设定的墙纸是生效了的,只是因为没有加载桌面墙纸导致的,这个时候,只要刷新桌面就可以了。墙纸就出来了。但是RunDll32.exe USER32.DLL,UpdateP  详情 回复 发表于 2017-7-20 00:22

yurrr7 发表于 2017-7-19 00:03
你自己也知道,你是设的叫背景壁纸【而这个纸是要基于一个载体,就是shell】其实你这个颜色只是叫底色, ...

感觉有点矛盾,既屏蔽桌面shell,又要加载墙纸,最后我反复测试发现,设定的墙纸是生效了的,只是因为没有加载桌面墙纸导致的,这个时候,只要刷新桌面就可以了。墙纸就出来了。但是RunDll32.exe USER32.DLL,UpdatePerUserSystemParameters,这个刷新桌面的命令,在win7上不好用了,时而可以,时而不行,成功率不是很高,奇怪的是手动操作设定墙纸的刷新桌面成功率百分之百,还要一个方法可以出来墙纸,就是远程桌面登录,也能保证百分之百的出来墙纸,
现在感觉有2个解决方案,你一个就是你说的,启动的时候运行一个程序可以加入到logoncommands中,或者注册表启动项等,还有一个解决方案,就是找到刷新桌面的命令,反正我没有搜到,估计是要调用api才行,或者模拟鼠标操作,或远程桌面登录时初始化桌面的操作。
网上有人提出,启动时设置一下txt文件关联的方式来刷桌面,说是任何文件关联修改,系统会自动刷新桌面,这个方法有待测试。

xintiandi 发表于 2017-7-20 00:22
感觉有点矛盾,既屏蔽桌面shell,又要加载墙纸,最后我反复测试发现,设定的墙纸是生效了的,只是因为没 ...

期待你可以解决此问题
我明白你的意思,我们眼见的“桌面”,其实是有二个层面,
一个就是我们见壁纸(基于shell桌面)
二个就是把shell杀掉后会有一个背景色[这个颜色可以通过注册表,或手动设置]

而我们现在遇到的问题是,把shell杀掉到,想显示我们定义的图片,如果手动设图片,当时是可以看到,重启又变成底色。这个地方我也没有找到准确的因素,反正我在WES8,WES10中,你会发现把shell杀掉后,用同样的方法,图片是不会出来的。

xintiandi 发表于 2017-7-20 00:22
感觉有点矛盾,既屏蔽桌面shell,又要加载墙纸,最后我反复测试发现,设定的墙纸是生效了的,只是因为没 ...

我今天又想到一个办法,并且可以正常使用,我们的思维应该反正着操作,效果达到即可
1、启动shell
2、设置好图片
3、杀掉explorer.exe进程
4、可以先在桌面上做个简单的操作(不显示桌面图标,隐藏任务栏)
5、用bat语句启动杀进程命令,
6、用VS使其后台操作,
让我们进入系统一瞬间感受不到桌面启动。但又是可以把它杀掉。与你最后要的效果一样。

这几天出差,太忙了,估计要隔段时间在再研究,之前也测试过用第三方的桌面的应用来解决,测试过酷奇桌面,dock,stablauncher,truelaunchbar等工具,始终都不能达到自己想要的效果。也许是要求太高了。

你这样,把你认为订制好的系统,你发给我,我帮你调。邮箱: yurrr7@@qq.com 或加我qq:1538703738,让我来操作下。顺便把你想要加的图片也发过来

改这个有什么作用

有用的,在实现场景中,如果我们启动自己的程序【不要桌面的情况】但也希望显示一个背景图片  详情 回复 发表于 2018-12-23 11:52

hs6688 发表于 2017-8-11 14:48
改这个有什么作用

有用的,在实现场景中,如果我们启动自己的程序【不要桌面的情况】但也希望显示一个背景图片

xintiandi 发表于 2017-7-18 10:56
好的,谢谢,我今晚抽时间测试一下,看是不是有效果。

试了的确可以,非常感谢。

请问这个地方有解决没,我也很期待有一个OK的方案

可以了,用winxshell代替来实现的。  详情 回复 发表于 2018-12-23 20:54
可以了,用winxshell代替来实现的。  详情 回复 发表于 2018-12-23 20:54

yurrr7 发表于 2018-12-23 11:53

可以了,用winxshell代替来实现的。

yurrr7 发表于 2018-12-23 11:53

可以了,用winxshell代替来实现的。

可以开机后显示个全屏的带墙纸的程序嘛,比如写个小程序,界面就是一张图片,哈哈

WinPE带的那个Wall.EXE也许有用...?