无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013BJX

【2013-07-24】北极熊维护系统_Win8PE_x64(兼容32)全功能版带三卡驱动

emca 发表于 2013-6-21 09:54
实际刻录一张Win8安装光盘,发现微软的Win8安装光盘的EFI能够从光盘直接引导。是不是替换它的EFI就可解决CD ...

有漂亮的菜單嗎?...雙選項BJX PE + Acronis??

現在問題只在refind寫的菜單從光碟啟動時無效.但可正常啟動!!

失敗例!無菜單...

成功例.有菜單!

(事實上這是從U盤啟動的)

但兩者都能進x64 BJX PE的...

sp_star 发表于 2013-6-21 09:55
ISO的EFI启动要用oscdimg.exe处理一下,不知道做了没有呢?或者用安装盘的ISO外壳。
oscdimg.exe -u1 -m ...

現在問題只在refind寫的菜單從光碟啟動時無效.但可正常啟動!!

如果方便..請到這邊來幫忙^^
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=345682

我来试试移植微软的EFI,看看能否让量产的CDROM启动。

现在想实现量产、UD双支持,EFI+BIOS双支持。这样才完美。

emca大.all upon you^^  发表于 2013-6-21 10:08

微软的UEFI可以搞定一切

本人追求的恰恰是不要花哨的菜单,直接长驱直入,节省几秒干活是正经:)

刚刚测试,移植微软的EFI,仅仅只修改一下WIM文件的路径,一次实验成功,量产的CDROM可引导!
至此,手头的PE已经实现了完美。起码我自己找不到明显的BUG了。

emca 发表于 2013-6-21 10:40
刚刚测试,移植微软的EFI,仅仅只修改一下WIM文件的路径,一次实验成功,量产的CDROM可引导!
至此,手头的 ...

怎么移植微软的EFI,怎么修改WIM文件的路径,老大能详细的吗,谢谢老大!!!

這其實不必做... 因為如果不要efi啟動時的漂亮畫面...現在就已能正常efi啟動...OK啦! efi啟動...直接進x64 PE OS 畫面... 因為求全求美.才有這麼多糾結...  详情 回复 发表于 2013-6-21 14:49

直接删除原来的EFI目录,再把微软安装光盘上的Bootefi和EFI目录替换过来。当然,EFI里面的BCD文件要用Bootice编辑一下,让WIM文件的存放路径与文件名与你实际的一致即可。如果不想修改,则你就得将BOOT.WIM存放到Sources目录。

報告LZ...

前面有提到的垃圾桶問題...

順道補充一下...
TCMD的隱藏檔顯示被鎖住了...
既然玩PE.建議這裡不要鎖隱藏檔...
這樣使用者就可以看到更多檔案...

這樣即使是刪檔.也能在PE下 check space 知曉...
不然都得回OS下再刪一次.還原空間!!

我的終極建議是: 刪檔直接刪.不要留垃圾桶!

zhoubin 发表于 2013-6-21 11:10
怎么移植微软的EFI,怎么修改WIM文件的路径,老大能详细的吗,谢谢老大!!!

這其實不必做...
因為如果不要efi啟動時的漂亮畫面...現在就已能正常efi啟動...OK啦!

efi啟動...直接進x64 PE OS 畫面...

PS:這盤的efi啟動結構.就是阿彌陀佛版x64PE..OK的^^

因為求全求美.才有這麼多糾結...

emca 发表于 2013-6-17 18:04
比如,无线不能出现输入密码的框子问题,经上述方法跟踪,发现缺失以下文件:
fdProxy.dll
fdWCN.dll

大神出手,果然不同啊。加了这些文件,所有能看到的AP都能出现密码框了,似乎还豪华了些。
谢谢!

emca 发表于 2013-6-19 11:46
问题解决!
详见附件。
发现根本不需编程:)

大侠,重点就是你那个“菜单程序”和对应的绿色软件包,好不好共享一下,好多年了,深山红叶工具盘再不共享了吗?

遇上一個wim鏡像檔...

使用BJX PE內附工具的 Onekey 8.1感覺還不錯...
應是來自 tiger大...
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
但馬上發現.這工具
有小缺憾...
無法讀取.並還原到隱藏分區去....

推薦替換成....
深山 OneKey GooD(Ghost、Imagex) V13.5.23.208
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

就可以了!!

這是lindafu 超版作品...而且有持續更新...很不錯!

建議LZ採納^^

附上比較圖...

建议大家对于各种工具最好全部自己选择、部署、配置。
现在想在PE中玩Photoshop CS6这种大型软件,但一时还没有搞定,也没有跟踪到少什么文件。

谢谢分享。

使用心得请跟帖反馈喔!^^  发表于 2013-7-1 06:07

不睡觉,专门上来顶上去!本坛最有前途的PE!

我来支持一下。

Upload a picture of chrome-portable browser easily performed on this platform, BJX PE .

学习学习交流

使用心得请跟帖反馈喔!^^  发表于 2013-7-1 06:08

一大BUG

无线不能出现输入密码的框子,WI_FI无法设置,真要命。

前面我已经说过要补充哪些文件了,补充后即可与实机基本无二。PEnetwork基本上可以不需要了。  发表于 2013-6-26 12:10
可以叫出.選定wifi.並在PENetwork下輸入密碼....我是一次就成功了!  详情 回复 发表于 2013-6-25 05:47

2011naoshan 发表于 2013-6-25 05:29
无线不能出现输入密码的框子,WI_FI无法设置,真要命。

可以叫出.選定wifi.並在PENetwork下輸入密碼....我是一次就成功了!

LJN 发表于 2013-6-18 21:56
UEFI BIOS 主板F10 关机无法关机。没反应的

搞了好久.終於知道你在說哪裡...

在VBox VMware下...
因有支援IO APIC
開機畫面的 關機F10 是OK functional的...
在實機下.就不一定...我實機按F10關機也無效...

參考...

QQ浏览器IE作用不大,是不是?

IE 是 Win8 綁架內建的.但在PE下卻如跛腳蝦.功能殘缺... 所以才增加QQ以補強IE核心的browser... 包含download function... Opera則是非IE核心最精巧browser...應是上網瀏覽主力! 不過還是看您喜好^^ 僅供參  详情 回复 发表于 2013-6-25 19:29

TTplayer 收聽云音樂...很棒的休閒!!

BUT @ BJX PE 當出現下面跳出解說畫面時...按鈕會全部失常!!
(應與IE有關...)

這時候.請按下"重新整理"(如圖中紅框)...就一切恢復了^^

整WINDOWS8.1吧,已经有下载了
这个过时了

2011naoshan 发表于 2013-6-25 09:05
QQ浏览器IE作用不大,是不是?

IE 是 Win8 綁架內建的.但在PE下卻如跛腳蝦.功能殘缺...
所以才增加QQ以補強IE核心的browser...
包含download function...

Opera則是非IE核心最精巧browser...應是上網瀏覽主力!
不過還是看您喜好^^

僅供參考!!

2012bzsb 发表于 2013-6-25 19:27
整WINDOWS8.1吧,已经有下载了
这个过时了

現階段版本.相當完善了...
再修版.大多只是小地方....

要變動.不如更大動作...
可能你說的.LZ早已納入思量了吧^^

个人的处理方法:
1.精简。精简大量无用的引导方式,直接进入PE。那些其他引导方式进入的工具我已经多年没有用过一次了,实在找不到保留它们的理由,因此果断删除之!Acronis的东西?坚决不用,自从用上Win7后,几年来Ghost都没有用过一次。感觉对于自己用原版盘安装的干净系统,只要稍小心使用,根本就不会坏,除非自己往死里折腾。
2.替换EFI。用微软Win8X64原版安装光盘的EFI替换之,可顺利解决量产成CDROM时EFI不能引导的问题。我就相信微软不可能不让人刻录到光盘安装操作系统对吧,一试,果然如此。
3.简化目录结构。对目录进行归并,WIM和外置驱动程序整合到BOOT目录,从而让根目录更加简洁。
4.中性化。将信任何个性化定制信息全部清除,包括不带我自己的任何信息。玩了多年,还是感觉中性的用起来舒服:)
5.添加普通桌面环境使用U+隐藏模式时,能够挂载隐藏的分区;
6.为工具目录制作菜单,方便在桌面系统环境使用。
7.补充系统文件,依据是让所有收录的工具能够无障碍运行(使用Procmon跟踪缺失文件)。
以上是个人处理思路,供朋友们参考。

自己动手吧!以前自己做过一个,楼上的要求基本都满足.
不用微软的UEFI觉的很奇怪,微软的兼容才天下第一