无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013BJX

【2013-07-24】北极熊维护系统_Win8PE_x64(兼容32)全功能版带三卡驱动

问题是恰恰替换EFI后,里面的bootx64.efi或bootx32.efi仍然保留了,也没有出现启动问题。

在戴尔755上面显示不了桌面。是个黑屏。只有鼠标箭头显示。也会 动。估计是显卡驱动认错。或有问题。

已试过 最全WIN7PE   天意PE。   最简WIN8PE。都没问题。只有这个不行。。

你可能需要抓驅動下來.... 記得抓x64的...不是x86的!! 打包成.autodrv.cab放在任意BJXPETools目錄下...即會自動安裝! 可參考討論文中...有些相關描述...  详情 回复 发表于 2013-6-30 18:19

顶上去。
楼上的兄弟,可试试换用那些在你的电脑上没有问题的PE的驱动包,极可能是显卡驱动版本不同等兼容性问题。
另外,重新下载、写入一次试试?

看到 这个全能版 X64PE 有反应不能量产的,小改一下,发出来,原汁原味的PE,主页也未动:

下载:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... extra=&page=510 #5034

^_^  发表于 2013-6-30 18:15

无垠老大。链接不对。在哪下载啊。一复制网址跑到论坛首页去了。

终于成功上传了  发表于 2013-6-30 19:15
传了几次了,都半途停了,今天网络不好,看这次怎样。点击上楼的地址,下载在我的帖子里  发表于 2013-6-30 16:37

无法在USB 3.0的U盘上运行,会出现几行英文最后一行好像是 GRUB,希望楼主能够改进一下

補充: 在USB3.0 的Toshiba USB_dsik上...切一小塊fat32 放BJX_PE Uefi啟...給你看!! 都是成功的啦!!  详情 回复 发表于 2013-7-1 12:14
使用心得请跟帖反馈喔!^^  发表于 2013-7-1 06:03
虽然没有截图,但我在sk6221的3.0的盘量产测试了,没有问题。  详情 回复 发表于 2013-6-30 19:04
手上沒有USB3.0的U盤...只有USB3.0的U碟... 照樣啟動給你看!! (上圖以BIOS啟動.因為碟大.格式為NTFS緣故)  详情 回复 发表于 2013-6-30 18:14

qrwe 发表于 2013-6-30 14:28
无法在USB 3.0的U盘上运行,会出现几行英文最后一行好像是 GRUB,希望楼主能够改进一下

手上沒有USB3.0的U盤...只有USB3.0的U碟...

照樣啟動給你看...沒問題的!!  參考!!

(上圖以BIOS啟動.因為碟大.格式為NTFS緣故)

Win8x64 原生支援USB3.0 所以應該不是USB介面問題...
要考慮的是你的主機版...有否原生支援USB3.0

若沒有.那就像以U盤來安裝Win7x64時...
如果插在USB3.0位置...那是很難裝成功的!!

2012yanhan 发表于 2013-6-30 10:59
已试过 最全WIN7PE   天意PE。   最简WIN8PE。都没问题。只有这个不行。。

你可能需要抓驅動下來....
記得抓x64的...不是x86的!!
打包成.autodrv.cab放在任意BJXPETools目錄下...即會自動安裝!

可參考討論文中...有些相關描述...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=345682

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=345682

不是专业人士。。偶还是换PE用最现实。呵呵。。。只是用来维护一下的。  详情 回复 发表于 2013-7-1 20:49

虽然没有截图,但我在sk6221的3.0的盘量产测试了,没有问题。(不是楼主原版量产)

感谢分享  

使用心得请跟帖反馈喔!^^  发表于 2013-7-1 05:55

请问楼主的这个系统是否支持在WINPE下直接安装WIN7及win8(32位和64位)?也就是用该PE启动,将ISO文件用虚拟光驱装载后,直接点setup.exe进行安装,不需要将ISO文件解压到D盘什么的?

下面这个帖子的Win7PE可以做到这个(用数字二三四五替换xx)。
wangpai.xx.cn/thread.php?pid=2349506&fid=12

使用心得请跟帖反馈喔!^^  发表于 2013-7-1 05:58
可以的.這是WinNTsetup功能之一...這PE可以掛載虛擬光碟的... 如下類似的... http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=308865&pid=2804779&fromuid=345682  详情 回复 发表于 2013-7-1 05:40

tigerhuang 发表于 2013-7-1 02:51
请问楼主的这个系统是否支持在WINPE下直接安装WIN7及win8(32位和64位)?也就是用该PE启动,将ISO文件用虚拟 ...

可以的.這是WinNTsetup功能之一...

這PE可以掛載虛擬光碟的...

或如下類似的...

谢谢peterpanheaven。 再问一个问题,我理解安装磁盘的位置应该是要安装的目的分区,那个引导磁盘的位置是什么意思啊?  详情 回复 发表于 2013-7-1 10:23

peterpanheaven 发表于 2013-7-1 05:40
可以的.這是WinNTsetup功能之一...

這PE可以掛載虛擬光碟的...

谢谢peterpanheaven的回答。

再问一个问题,我理解安装磁盘的位置应该是要安装的目的分区(全新安装情况下一般是c盘),那个引导磁盘的位置是什么意思啊?

若喜歡這PE.別忘了首頁加分支持鼓勵喔!!  发表于 2013-7-1 12:36
導引磁區(盤).這在Uefi啟.GPT磁碟... 才會顯得重要.不能選錯! 在MBR方式磁碟...安裝時選C(同安裝區)就好!! 至於你安裝時.在哪一種碟...安裝圖中可正顯示著!!  详情 回复 发表于 2013-7-1 11:59

tigerhuang 发表于 2013-7-1 10:23
谢谢peterpanheaven的回答。

再问一个问题,我理解安装磁盘的位置应该是要安装的目的分区(全新安装 ...

導引磁區(盤).這在Uefi啟.GPT磁碟...
才會顯得重要.不能選錯!

在BIOS啟.MBR方式磁碟...
安裝時選C(同安裝區)就好!!

至於你安裝時.在哪一種碟...安裝圖中可正顯示著!!

我的正是uefi启动的手提电脑,如附图所示,第一个分区是recovery partition恢复分区600M,第二个是uefi system parition(uefi系统分区300M),第三个是win8系统分区(500G),第四个是data数据分区(188G),最后还有个re  详情 回复 发表于 2013-7-1 22:47

補充:

在USB3.0 的Toshiba USB_dsik上...切一小塊fat32 放BJX_PE

Uefi啟...給你看!!

都是成功的啦!!

USB3.0的移动硬盘没这问题,只有手里的3.0U盘才会出现这个问题。2.0的U盘也没有这个问题,个人怀疑可能是主控不兼容GRUB引导。 主控信息   设备描述: USB Mass Storage Device(Kingston DT Ultimate G3)  设备类  详情 回复 发表于 2013-7-2 17:24

peterpanheaven 发表于 2013-6-30 18:19
你可能需要抓驅動下來....
記得抓x64的...不是x86的!!
打包成.autodrv.cab放在任意BJXPETools目錄下. ...

不是专业人士。。偶还是换PE用最现实。呵呵。。。只是用来维护一下的。

都不能用……。就不说了。呵呵。  详情 回复 发表于 2013-7-17 19:17
那您覺得這PE作品.值得您加分鼓勵嗎? ^^  发表于 2013-7-1 21:09

peterpanheaven 发表于 2013-7-1 11:59
導引磁區(盤).這在Uefi啟.GPT磁碟...
才會顯得重要.不能選錯!

我的正是uefi启动的手提电脑,如附图所示,第一个分区是recovery partition恢复分区600M,第二个是uefi system parition(uefi系统分区300M),第三个是win8系统分区(500G),第四个是data数据分区(188G),最后还有个recovery partition恢复分区(18G)。

如果用楼主的光盘引导后,用WinNTsetup来安装,这个引导磁盘的位置应该选哪个?我怕搞错了,谢谢。

uefi启动

uefi启动

上個圖...你參考看看!  详情 回复 发表于 2013-7-1 23:02
導引區.應該是300M那個efi區...(即ESP區) 用WinNTsetup安裝時... 點進去導引選項時...會出現Z磁碟 (winNTsetup自己掛載的.應該就是它了.可以check volume一下!)  详情 回复 发表于 2013-7-1 22:52

tigerhuang 发表于 2013-7-1 22:47
我的正是uefi启动的手提电脑,如附图所示,第一个分区是recovery partition恢复分区600M,第二个是uefi s ...

導引區.應該是300M那個efi區...(即ESP區)

用WinNTsetup安裝時...
點進去導引選項時...會出現Z磁碟 (winNTsetup自己掛載的.應該就是它了.可以check volume一下!)

tigerhuang 发表于 2013-7-1 22:47
我的正是uefi启动的手提电脑,如附图所示,第一个分区是recovery partition恢复分区600M,第二个是uefi s ...

上個圖...你參考看看!

貌似我划分esp之后,还要格式化,esp才会出现盘符; winntsetup可以自动挂载 ?  发表于 2013-7-2 11:11
esp分区格式 应该是fat16吧,fat32也可以吗 ???  发表于 2013-7-2 11:07

innovation_  貌似我划分esp之后,还要格式化,esp才会出现盘符; winntsetup可以自动挂载 ?  发表于 29 分钟前

innovation_  esp分区格式 应该是fat16吧,fat32也可以吗 ???  发表于 半小时前

為了你這個疑惑( 也引起了我的疑惑^^)

再試一下...

在win8 OS下...剛啟動完.沒任何動作...來張圖!
(開DG只是看而已.一樣沒動作...)

ESP區未掛載的...

接著開啟winNTsetup...

自動掛為X:

不過我的進一步疑惑是PE下狀況...(我活存PE下.連續動作.可能有點亂了...)

這邊有些討論WinNTsetup 會重複掛載現象...我也會再進一步看看!!...

馬上試出來了...

如上同一個VMware...
開啟BJX PE...剛開好.沒任何動作!

DG下 ESP未掛載...

打開WinNTsetup...
自動掛好...這次為Z:  如圖...

綠框部分.自動抓為X: 那應是修復區...(不能選!)

楼主好长时间没露面了~~也许在潜心研究~~

是啊^^ 好期待 LZ 2013BJX兄出現來圓滿這熱情場子...  详情 回复 发表于 2013-7-2 12:31

ESP分區.應是Fat16沒錯... (但FAT32分區也可以的)
而且我這個下圖中的ESP分區.是早先空碟時安裝原版win8時.自動建的...

可能是1G以下的空間.FAT16分割.會被顯示FAT32 ?

還是某天某個程式偷偷把它轉換了? 讓我往前追朔可能有些困難了...

多谢老师的热心指导 获益良多 谢谢了  发表于 2013-7-3 11:35

chanel 发表于 2013-7-2 12:22
楼主好长时间没露面了~~也许在潜心研究~~

是啊^^ 好期待 LZ 2013BJX兄出現來圓滿這熱情場子...

玩玩Efi 啟動下的Acronis ABR 給你看吧^^

前面已經提過ABR的強處...那絕對是秒殺ghost64,ghost32的...

Ghost32: 14分20秒 (8.35GB) / 应贝壳的要求,在64位8PE上操作,时间是14分18秒,只差2秒可以忽略系统差别
Ghost64 : 13分16秒 (8.35GB)

ABR32 : 3分12秒 (7.40GB)
ABR64 : 3分1秒 (7.40GB)

但是ABR无论在速度和备份映像大小上,都秒杀GHOST....

而LZ辛苦撰寫refind菜單...其中有一部分原因.當然是為了讓Efi啟動的ABR能成為這U盤的亮點^^

不多說廢話了....秀一秀圖!
EFI啟的Acronis Back & Recovery...

會讓人印象深刻的絕對是Acronis的IO速度與CPU利用率...
仔細看看圖中...特地抓下虛擬機旁的CPU監控圖(All cores utiltiied...)
而更仔細看看IO速度...
300MB/S 那幾乎接近SSD的速度了...
這正是ABR讓人愛不釋手的原因^^

老师, 请问ABR能备份系统吗? 如果可以,备份之后的系统镜像也是gho的后缀名吗 ??  发表于 2013-7-3 11:41
本人也一直对ABR推崇备至~~  详情 回复 发表于 2013-7-2 16:53

peterpanheaven 发表于 2013-7-2 14:00
玩玩Efi 啟動下的Acronis ABR 給你看吧^^

前面已經提過ABR的強處...那絕對是秒殺ghost64,ghost32的...

本人也一直对ABR推崇备至~~

peterpanheaven 发表于 2013-7-1 12:14
補充:

在USB3.0 的Toshiba USB_dsik上...切一小塊fat32 放BJX_PE

USB3.0的移动硬盘没这问题,只有手里的3.0U盘才会出现这个问题。2.0的U盘也没有这个问题,个人怀疑可能是主控不兼容GRUB引导。
主控信息  
设备描述: [I:]USB Mass Storage Device(Kingston DT Ultimate G3)
 设备类型: 大容量存储设备

协议版本: USB 2.10 <- 提醒:该设备支持USB3.0规范,将其连接到USB3.0接口可提高其性能
 当前速度: 高速(HighSpeed)
 电力消耗: 498mA

USB设备ID: VID = 0951 PID = 1697
设备序列号: 001A920542E9BD30B1250011

设备供应商: Kingston
 设备名称: DT Ultimate G3
设备修订版: 0110

产品制造商: Kingston
 产品型号: DT Ultimate G3
产品修订版: PMAP

主控厂商: Phison(群联)
 主控型号: PS2251-03(PS2303) - F/W 01.04.10 [2012-11-12]
闪存识别码: 98D78493 - Toshiba(东芝) [MLC]

建議你以U+寫入...  详情 回复 发表于 2013-7-2 17:38

qrwe 发表于 2013-7-2 17:24
USB3.0的移动硬盘没这问题,只有手里的3.0U盘才会出现这个问题。2.0的U盘也没有这个问题,个人怀疑可能是 ...

建議你以U+寫入...