无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 期待大神们分享更易懂的教程

期待中,希望学习到真正有用的知识,然后自己做一个属于自己的PE合盘并且启动成功。
貌似已经很简单了啊

wg0517 发表于 2013-5-23 10:33
貌似已经很简单了啊

????我想把两个PE做一个合盘。。。。OK么???请指教。

要看是分别什么版本的PE?  详情 回复 发表于 2013-5-23 15:59

467148056 发表于 2013-5-23 15:50
????我想把两个PE做一个合盘。。。。OK么???请指教。

要看是分别什么版本的PE?

确实是缺一份文档

一、bios主板的引导
1、磁盘引导  
   先引导winly.mbr(mbr引导) -->winlyldr(核心) -->winly.cfg(菜单)-风格包 -->启动系统

2、光驱引导
   先引导winly.bin(iso引导含核心) -->winly.cfg(菜单)-风格包 -->启动系统

3、引导windows
   通过命令ntldr /ntldr引导windowsNT5,
   通过命令ntldr /bootmgr引导windowsNT6+,
   通过命令chainloader device引导分区pbr

二、EFI主板的引导
1、32-bit引导文件
   /EFI/boot/bootia32.efi(核心) -->winly.cfg(菜单)-风格包 -->启动系统
2、64-bit引导文件
   /EFI/boot/bootx64.efi(核心) -->winly.cfg(菜单)-风格包 -->启动系统
3、引导windows
   通过命令chainloader /EFI/microsoft/boot/bootmgfw.efi引导windows的启动文件

wg0517 发表于 2013-5-23 16:27
一、bios主板的引导
1、磁盘引导  
   先引导winly.mbr(mbr引导) -->winlyldr(核心) -->winly.cfg(菜单)- ...

我在有两个PE的情况下该怎么做呢?

要看是什么版本的PE啊

03PE   :   ntldr /ntldr
Win7/Win8PE   :   ntldr /bootmgr

怎样把这写代码编译成一个ISO的文件?然后写入U盘??  详情 回复 发表于 2013-5-29 09:57

wg0517 发表于 2013-5-23 21:46
要看是什么版本的PE啊

03PE   :   ntldr /ntldr

怎样把这写代码编译成一个ISO的文件?然后写入U盘??

用BootICE把Winlyldr.mbr写入U盘MBR,把Winlyldr和Winly目录Copy到U盘根目录,再把PE的所有文件Copy进U盘,再在Winly\Winly.cfg里编译菜单就行了。  详情 回复 发表于 2013-5-30 20:58

467148056 发表于 2013-5-29 09:57
怎样把这写代码编译成一个ISO的文件?然后写入U盘??

用BootICE把Winlyldr.mbr写入U盘MBR,把Winlyldr和Winly目录Copy到U盘根目录,再把PE的所有文件Copy进U盘,再在Winly\Winly.cfg里编译菜单就行了。

为什么我下的GRUND2中没有WINLLDR.MBR和你说的后面的文件?  详情 回复 发表于 2013-5-31 12:54

wg0517 发表于 2013-5-30 20:58
用BootICE把Winlyldr.mbr写入U盘MBR,把Winlyldr和Winly目录Copy到U盘根目录,再把PE的所有文件Copy进U盘 ...

为什么我下的GRUND2中没有WINLLDR.MBR和你说的后面的文件?

http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=308011&extra=page%3D1 这里有  详情 回复 发表于 2013-5-31 14:43

467148056 发表于 2013-5-31 12:54
为什么我下的GRUND2中没有WINLLDR.MBR和你说的后面的文件?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
这里有

按他那个在LINUX下编辑了下。第二步生成ISO文件的时候就挂了。。。。。好难。。。。。唉。谢谢你这么长时间的回复,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-5-31 15:56

wg0517 发表于 2013-5-31 14:43
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=308011&extra=page%3D1
这里有

按他那个在LINUX下编辑了下。第二步生成ISO文件的时候就挂了。。。。。好难。。。。。唉。谢谢你这么长时间的回复,谢谢!

直接下载Winly.iso不就行了,自己编译可能会有问题的。  详情 回复 发表于 2013-6-1 13:47

467148056 发表于 2013-5-31 15:56
按他那个在LINUX下编辑了下。第二步生成ISO文件的时候就挂了。。。。。好难。。。。。唉。谢谢你这么长时 ...

直接下载Winly.iso不就行了,自己编译可能会有问题的。