无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] grub4dos能直接启动win8pe.iso吗?

笔记本C盘、或usb移动硬盘C盘用用grub4dos启动工具及03PE、win7PE都正常,但win8PE到了windows的图标之后就一直灰屏不动了,是菜单的写法不正确还是哪里的问题,求解,谢谢!
grub4dos版本0.4.5C

title                            启动 ISO 8                        
map ()/iso/win8.iso (0xFF) || map --mem ()/iso/win8.iso (0xFF)
map --hook
chainloader (0xff)
推荐
重大发现!
用EasyBoot制作的iso文件可以直接引导,不用连续也不用载入内存

推荐
我的电脑加--mem参数就启动不了。
两种变通方法
1,在硬盘上连续存储,然后不加mem启动
2,把里面的boot.wim提取出来,用bootmgr直接启动(其实这个方法非常好)

补充一点,如果硬盘是SSD固态盘,操作有区别吗?

这个应该不成问题吧,我心如水不就有win7pe+win8pe的合盘吗?

fengtao4it 发表于 2013-5-24 18:23
这个应该不成问题吧,我心如水不就有win7pe+win8pe的合盘吗?

我不是用合盘,是想单独启动win8pe.iso,后来又试了下,可能是早期主板的问题,用合盘的win8也是无法启动

如果你的电脑本身就不满足win8的要求,其它都是免谈。

这个和主板应该没关系。

usb移动硬盘C盘用用grub4dos启动工具及03PE、win7PE都正常.  

USB硬盘是怎样做的引导?这样的兼容性很差吧?