无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

grub4dos 加 VSuite Ramdisk 服务版 内存XP成功 可从U盘启动,启动后可拨掉U盘

1:下载个Grldr文件复制到 C盘的根目录,这个用来引导menu.lst文件下载地址:
  http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list

附件也提供一份grub4dos

2:新建一个空白的记事本,把下面内容粘贴进去,保存后把文件名改为menu.lst,这个也复制到C盘根目录,这个和grldr配合用来把系统镜像加载到内存中

debug off
timeout 3
default 0
title Ram XP
find --set-root /123.vdf
map (hd0) (hd1)
map --read-only /123.vdf (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/ntldr

3:用记事本打开C盘根目录的boot.ini文件,把timeout=0改为timeout=5,在最后一行加上c:\grldr=Ram XP,保存

4:安装完系统和需要的软件后对C盘进行垃圾清理,碎片整理,
如果你的内存足够大,例如8G或以上,位于C盘根目录的pagefile.sys文件就不必移到其他盘了,

注意pagefile.sys文件很大,在我的电脑上是3.47GB ,temp和Temporary Internet Files文件夹也可以放在C盘不必另外设置或移动了,这样只要一个C盘就可以运行大多数的程序了。
内存足够大的话,直接禁用虚拟内存!~

5:安装附件VSuite.Ramdisk 服务器版,具体破解看附件压缩包!~

6:修改完毕重启,进入XP系统,首次运行VSuite.Ramdisk,在杂项中 启用系统未识别内存,勾起来。

注意,要留出系统可识别的部分哦,例如8G内存的话,32位系统可识别3.5G左右,那就可以划出4.5G用于RAMXP用,超过了话就会占用到系统可识别内存部分

7:启用系统未识别内存后,点击左上角:内存虚拟硬盘
进入设置界面,设置如下:

注意:盘符改为R而不是C哦,下面这个是实际运行中的截图,第一次设置好了后点创建,创建完毕退出,重启系统,关机比较慢,是因为VSuite.Ramdisk在创建123.vdf文件

这个步骤是为了建立个空的VSuite.Ramdisk镜像文件,即123.vdf文件,以备等下塞入原来物理C盘的全部系统文件,图中的D盘就不要了,

8:重启开机后打开VSuite.Ramdisk,去掉 关机时保存镜像文件前面的勾,盘符是R哦,不是C,点击,修改,如下图
修改完退出VSuite.Ramdisk,

空的镜像已经创建完了,接下来要把物理C盘的东西塞进该镜像了

9:重启系统进入PE,下载个VirtualDrive Manager.exe加载刚刚创建的123.vdf文件,我的电脑中会多出个空的A盘,

10:需要将RAMDISK A盘的注册表中调换下物理C盘与R盘的盘符,这样VSuite.Ramdisk启动后系统才能完全在内存中运行,步骤如下:

点击开始-运行-regedit-HKEY_LOCAL_MACHINE,把鼠标放在HKEY_LOCAL_MACHINE上面点下,使之变成蓝色,然后点,文件-加载配置单元,然后定位到A盘的C:\WINDOWS\system32\config,加载system文件,项名称 随便填写如aa,就会多出了个aa项,然后进入aa,

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices],把右边的C盘重命名为Z,把VSuite.Ramdisk创建的R盘重命名为C,完毕后点,文件-卸载配置单元,

如果你想纯内存运行系统的话,不妨把硬盘从系统中断开吧,断开的话,硬盘停止转动,同时盘符从系统消失,这样还怕什么病毒么?硬盘断开后,关机很简单,拔掉电脑插头就可以了~嘿嘿~~神速哦!

下载HotSwap! 5.0.0.0,这个用来热断开硬盘,前提是你的硬盘没有在读取或者写入中,可以使硬盘停止转动并且盘符从电脑上消失

关于更新保存问题:

在内存中运行的系统,由于内存断电数据随之消失,当我们安装了新的东西后,需要进行保存时候,那只需要打开VSuite.Ramdisk,勾选下面选项,关机即可保存新的东西了,

但是保存过后我们不需要再更新系统了,那么用下面的方法去掉关机保存的功能:打开软件,去掉那个关机保存的勾,

进入注册表找到:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\rxvstor\Devices\Device0]导出文件放在硬盘,命名为 “不保存.reg”,

重启电脑,双击导入刚刚那个“不保存.reg”,之后还会再保存一次,后面就都不会保存了

如果出现蓝屏,请禁用多余SCSI设备!~

以下是使用到的软件!~

VDM_1.3.2.zip (227.59 KB, 下载次数: 2865)

grub4dos-0.4.4-2009-01-11.zip (804.83 KB, 下载次数: 12208)

VSuite--Ramdisk--(服务器V4.6.7版)--完美破解版.part2.rar (656.53 KB, 下载次数: 294)

VSuite--Ramdisk--(服务器V4.6.7版)--完美破解版.part1.rar (900 KB, 下载次数: 314)

已成功能U盘启动RAMOS XP!不过启动时间很慢,我用4分多钟才启动,镜像文件大小为4G,16G KST U盘,现在手头没有3.0的U盘和支持3.0的主板测试!~因为现在硬盘已被关掉,无法上传USB驱动,方法
第一    先在硬盘做好RAMOSXP镜像,需改动三个驱动,图中红圈处,注意先后顺序,
第二    把U盘做好grub4dos启动,如果镜像文件大于4G,要把U盘格式化成NTFS
第三    进入硬盘启动的RAMOSXP , 进入磁盘管理器,把存放镜像文件的分区的盘符和U盘的盘符对调,关机保存

霸气!  发表于 2013-6-5 17:07
不错的帖子  发表于 2013-6-4 06:39
内存小,玩不起的路过。

内存小,玩不起的飘过~

内存小,玩不起的路过。

呵呵……1GB内存,也可以玩XP内存系统了,前提是得用精简版的系统。

也不介绍下是用什么方式的Ramos

从设备管理器看出来应该是用VSuite驱动制作的!

VSuite Ramdisk 服务器版  详情 回复 发表于 2013-5-29 22:01

2012hongrui 发表于 2013-5-29 20:58
从设备管理器看出来应该是用VSuite驱动制作的!

VSuite Ramdisk 服务器版

现在测试移植到U盘,上次有个人说过这个问题,能不能在U盘启动内存版XP,下次做内存版2003玩!~嘿嘿

http://www.7ycn.com天地霸气诀无弹窗  发表于 2013-6-4 15:06

这个也算完美破解?只能试用15天吧!把时间往后调15天试试!!!
grub4dos版本也太低了吧,还0.4.4?????

经测试,把时间调后一个月,重启,没有问题!~~ grub4dos是随便传一个上来的,实际用的0.4.6a  详情 回复 发表于 2013-6-1 01:54

完全无硬盘运行(用U盘或光盘)才是真正的RAMXP吧

安装成功,但测试无法从把镜像放到U盘启动,不知是Grup4dos的原因,还是其它原因,我已经把USB2.0驱动和USB大容量驱动器服务在加载VDF之前启动,依然蓝屏!~继续测试中!~  详情 回复 发表于 2013-6-1 01:57

看出来了,系统盘全部载入内存,非动态,感觉有点无优势

XP最大只能支持3.4G内存,现在的电脑装个8G内存没什么问题,剩下的内存不用白不用!~  详情 回复 发表于 2013-6-1 02:00

2012hongrui 发表于 2013-5-30 13:57
这个也算完美破解?只能试用15天吧!把时间往后调15天试试!!!
grub4dos版本也太低了吧,还0.4.4???? ...

经测试,把时间调后一个月,重启,没有问题!~~

grub4dos是随便传一个上来的,实际用的0.4.6a

diwu2005 发表于 2013-5-30 15:12
完全无硬盘运行(用U盘或光盘)才是真正的RAMXP吧

安装成功,但测试无法从把镜像放到U盘启动,不知是Grup4dos的原因,还是其它原因,我已经把USB2.0驱动和USB大容量驱动器服务在加载VDF之前启动,依然蓝屏!~继续测试中!~

yang77 发表于 2013-5-30 21:56
看出来了,系统盘全部载入内存,非动态,感觉有点无优势

XP最大只能支持3.4G内存,现在的电脑装个8G内存没什么问题,剩下的内存不用白不用!~

我的机子都是大内存,平常用64位系统加虚拟机,没有用过Ram系统。最近想在新家放一台24小时开机的小型综合电脑。
用Ram系统会比较省电,试试。

64位的XP能不能安装?

支持个 但是U盘装不了吧

正在研究让U盘启动!~~  详情 回复 发表于 2013-6-1 20:33

暗黑狂龙 发表于 2013-6-1 19:18
支持个 但是U盘装不了吧

正在研究让U盘启动!~~

可以换上usb启动专用的usb驱动ntdlr等试试  详情 回复 发表于 2013-6-2 12:30

坏坏小生 发表于 2013-6-1 20:33
正在研究让U盘启动!~~

可以换上usb启动专用的usb驱动ntdlr等试试

已成功用U盘启动内存XP,启动完成后可以拨掉U盘  详情 回复 发表于 2013-6-2 19:31

jxf268 发表于 2013-6-2 12:30
可以换上usb启动专用的usb驱动ntdlr等试试

已成功用U盘启动内存XP,启动完成后可以拨掉U盘

比较希望是用2003来搞 这样原生支持32G内存啊。

2003原生启动,支持32G内存,这不难,因为难题是USB启动,已经解决,我相信,我能做到!~  详情 回复 发表于 2013-6-2 23:25

2012kay68057121 发表于 2013-6-2 23:07
比较希望是用2003来搞 这样原生支持32G内存啊。

2003原生启动,支持32G内存,这不难,因为难题是USB启动,已经解决,我相信,我能做到!~

嗯。要不你用2003来弄这个内存系统嘛。我来捡现成的。呵呵,看起来是懒,其实是太小白  详情 回复 发表于 2013-6-2 23:28

坏坏小生 发表于 2013-6-2 23:25
2003原生启动,支持32G内存,这不难,因为难题是USB启动,已经解决,我相信,我能做到!~

嗯。要不你用2003来弄这个内存系统嘛。我来捡现成的。呵呵,看起来是懒,其实是太小白

32位还是64位?我相信,我能研究成功!~  详情 回复 发表于 2013-6-2 23:33

2012kay68057121 发表于 2013-6-2 23:28
嗯。要不你用2003来弄这个内存系统嘛。我来捡现成的。呵呵,看起来是懒,其实是太小白

32位还是64位?我相信,我能研究成功!~

32位就可以了。毕竟32位的2003系统已经支持32G的内存了。32G是目前我们所不能拥有的。起码主流上是不奥的。。。 期待你的研究。小白站队呐喊,助威!!!  详情 回复 发表于 2013-6-8 23:49

usb启动是不是就换了一下usb驱动?隐约记得ntdlr也是有专用的,还有一个能看到加载到哪个驱动卡住的,好久没玩系统了,还有不是有手动保存吗,干嘛要勾选关机保存,你这篇文章前面是复制的吧,没必要这么麻烦吧,感觉直接在现有系统做,关机重启就能用RAMOS了,或许可能不成功,不能识别磁盘,那就创建完磁盘然后重启,重启后复制系统,改盘符注册表,手动保存,重启直接进入RAMOS系统,以上纯属猜测没实际做过,等有机会的话,我自己试一下,你那u盘的读取数度太慢了,4分钟进系统…你真有耐心,我最大忍耐1分半中进桌面。

干嘛要勾关机保存,在盘符对调后,让软件自动在U盘生成一个镜像文件,保证文件完整,不会出错!~ 系统做完后是完全脱离硬盘运行的,能从U盘启动读入内存再启动!~ 启动完成后可以拨掉U盘!~  详情 回复 发表于 2013-6-3 23:11
USB2.0,没办法4G镜像,你知道从2.0U盘读取4G的文件要多长时间的,3.0的话,估计能在1分钟内进系统!~  详情 回复 发表于 2013-6-3 23:01

jxf268 发表于 2013-6-3 22:32
usb启动是不是就换了一下usb驱动?隐约记得ntdlr也是有专用的,还有一个能看到加载到哪个驱动卡住的,好久没 ...

USB2.0,没办法4G镜像,你知道从2.0U盘读取4G的文件要多长时间的,3.0的话,估计能在1分钟内进系统!~

读完镜像文件后,基本上是秒闪的,换USB驱动的原因是让系统自己修改服务,其实就三个服务,手工修改的话,很麻烦的!~就是要让系统一开始启动就要认到U盘,与NTDLR没什么关系吧,我也没有修改NTDLR呀!~

jxf268 发表于 2013-6-3 22:32
usb启动是不是就换了一下usb驱动?隐约记得ntdlr也是有专用的,还有一个能看到加载到哪个驱动卡住的,好久没 ...

干嘛要勾关机保存,在盘符对调后,让软件自动在U盘生成一个镜像文件,保证文件完整,不会出错!~

系统做完后是完全脱离硬盘运行的,能从U盘启动读入内存再启动!~

启动完成后可以拨掉U盘!~

早晨刚刚试了一下,安装 VSuite,设置内存盘,不勾选关机保存,忽略错误直接创建内存盘,导出盘符的注册表,用深度的ramos软件上传系统到内存盘,加载内存盘上的system,添加改过的盘符注册表,卸载注册表,手动保存  详情 回复 发表于 2013-6-4 05:46

坏坏小生 发表于 2013-6-3 23:11
干嘛要勾关机保存,在盘符对调后,让软件自动在U盘生成一个镜像文件,保证文件完整,不会出错!~

系统 ...

早晨刚刚试了一下,安装 VSuite,设置内存盘,不勾选关机保存,忽略错误直接创建内存盘,导出盘符的注册表,用深度的ramos软件上传系统到内存盘,加载内存盘上的system,添加改过的盘符注册表,卸载注册表,手动保存内存盘,关机重启直接就能进入ramos系统。就这么简单,一切虚拟机中测试,系统是深度的那个70兆网银系统,就只装了 VSuite, 我没用破解文件。哪像你们这么复杂,又是重启,又是关机保存,又取消关机保存的,我印象中另外几个驱动做ramos,也是一步到位,开机后根本就不会提示发现新硬件的问题,关键是原来的贴子给的注册表不全,或者方法过时,后来者一味复制粘贴,就导致现在这种局面了。

按你的方法做 用深圳Ramos工具,会自动多安装一个驱动,造成你们说的开机发现新硬件问题,我没用ramos工具,从未出现开机发现新硬件问题 另外我说的关机保存是在已经在硬盘启动OK的RAMOS,要移植到U盘去,脱离  详情 回复 发表于 2013-6-4 10:29