无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 风神

[讨论] u+hdd v2三种隐藏(隐藏、高端隐藏、深度隐藏)启动方式哪种启动兼容性最好?

zds1210 发表于 2013-6-3 15:33
你这种是针对于grub菜单而言。
但对于easyboot菜单,高端隐藏和深度隐藏都是刚刚的;grub经过多次修正以 ...

多谢提醒,自己也在用多个pe测试,始终发现还是普通隐藏好点,或许机器少,没什么代表性,所以在贴子里提到了请接触机器多的朋友能多测试反馈
用你的双三八最新版本u+hdd v2高端,第一启动为easyboot,无法启动,见不到easyboot菜单,大概是主控问题
一键还原类的ghost一般不用,所以对我来说还好啦

U+V2-hdd高端隐藏不能用,请在杏大的虚拟机测试原因,应该是主控问题,不支持。  详情 回复 发表于 2013-6-3 16:42

风神 发表于 2013-6-3 15:54
多谢提醒,自己也在用多个pe测试,始终发现还是普通隐藏好点,或许机器少,没什么代表性,所以在贴子里提 ...

U+V2-hdd高端隐藏不能用,请在杏大的虚拟机测试原因,应该是主控问题,不支持。

虚拟机可以,实机不行  详情 回复 发表于 2013-6-3 17:49

zds1210 发表于 2013-6-3 16:42
U+V2-hdd高端隐藏不能用,请在杏大的虚拟机测试原因,应该是主控问题,不支持。

虚拟机可以,实机不行

连easyboot菜单也出来的情况,真是奇怪,很少遇到。  详情 回复 发表于 2013-6-3 18:39

风神 发表于 2013-6-3 17:49
虚拟机可以,实机不行

连easyboot菜单也出来的情况,真是奇怪,很少遇到。

上面这句话不对,我弄错了  发表于 2013-6-3 20:18
虚拟机是默认grub菜单,实机默认easyboot菜单  详情 回复 发表于 2013-6-3 20:09

zds1210 发表于 2013-6-3 18:39
连easyboot菜单也出来的情况,真是奇怪,很少遇到。

上面34楼我弄错了,应该是光盘镜像用虚拟机启动默认grub,u+hdd v2普通隐藏后u盘启动虚拟机实机都是默认easyboot菜单

针对U+普通隐藏时运行个别GHOST类工具分区互换的情况——其实多数GHOST类工具还是可以正常使用的,如:老虎ONEKEY,深山ONEKEY,及我最喜欢的Clonecd老师的ONEKEY在普通隐藏下使用都未见“分区互换”的情况,GGHOST其实也是暂时“不兼容”U+普通隐藏,相信这个问题lianjiang老师很快会解决的!

糊涂 发表于 2013-6-4 06:52
针对U+普通隐藏时运行个别GHOST类工具分区互换的情况——其实多数GHOST类工具还是可以正常使用的,如:老虎 ...

原来如此。这样就更好了,可以放心大胆使用

其实所谓隐藏,从B+的帮助中得到:
我们的优盘(在 Windows 中显示为“可移动磁盘” ) ,一般情况下只有一个分区,即使你
用分区软件划分了两个或更多的分区,在 Windows 系统中也只能使用其中的一个分区,这个
分区就是优盘 MBR 分区表的第一个分区项。也就是说,无论优盘分区表中有几个分区项,
Windows 只识别第一个分区项。
根据这一原理,我们可以将优盘划分为两个分区,其中一个用来做平时的数据分区,存放
普通文档(数据分区) ,而另一个用来存放PE的维护系统或自己的私密文件(隐藏分区) 。平
时只有数据分区可见,在需要时将两个分区项交换,使得隐藏分区变得可见,使用完毕再交换
一次,将隐藏区隐藏。这样的好处是,隐藏分区的数据相对比较安全,同时也是数据区目录结
构较为清爽。

然后是:
隐藏:隐藏区在前数据区在后。但会因bootmgr原因而引起分区互换。
高端隐藏:数据区在前,隐藏区在后。隐藏分区比较稳定。
深度隐藏::隐藏区在前数据区在后。但把隐藏区分区信息抹掉。

从这个原理上来看,如果以easyboot做分区引导,则兼容性应该为:
隐藏>深度隐藏>高端隐藏。和我们习惯理解不同。高端隐藏兼容性不佳,主要是PE区在后,有些主板不识别,从而出怪问题。
所以,最后还是在更新支持深度隐藏PE。
高端隐藏深度隐藏

一目了然,又学到了。 感谢!  发表于 2013-8-13 17:14
版主研究很深啊,值得学习  详情 回复 发表于 2013-7-4 14:43

还有分区互换的问题,其实可以用bootice重新设置隐藏,再分配盘符解决。

zds1210 发表于 2013-7-4 10:33
其实所谓隐藏,从B+的帮助中得到:
我们的优盘(在 Windows 中显示为“可移动磁盘” ) ,一般情况下只有一 ...

版主研究很深啊,值得学习

使用深度隐藏的时候总是无法启动!

用了哪个PE?测试我最新制作 的PE,要看说明支持 不支持 U+深度隐藏。  详情 回复 发表于 2013-7-5 23:49

有些老机上U+不管怎么设都启动不了的。

wintx150 发表于 2013-7-5 10:07
使用深度隐藏的时候总是无法启动!

用了哪个PE?测试我最新制作 的PE,要看说明支持 不支持 U+深度隐藏。

我 心 如 水_Win8_PE_x64_x86_无忧启动终结版  详情 回复 发表于 2013-7-17 09:04
测试你6月15日的PE,U+HDD V2深度隐藏,在07年的方正主板机子上无法启动(不过这台机子,高端隐藏也无法启动。  详情 回复 发表于 2013-7-7 13:34

zds1210 发表于 2013-7-5 23:49
用了哪个PE?测试我最新制作 的PE,要看说明支持 不支持 U+深度隐藏。

测试你6月15日的PE,U+HDD V2深度隐藏,在07年的方正主板机子上无法启动(不过这台机子,高端隐藏也无法启动。

(一)支持U+V2-hdd深度隐藏类 1.我改的杏大PE半解开统一方案:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=237258&uk=201913327 推荐大家下载,我改的杏大PE半解开统一方案,U+时分区引导为easyboot+grub4。U+V2  详情 回复 发表于 2013-7-7 13:53

wenxin 发表于 2013-7-7 13:34
测试你6月15日的PE,U+HDD V2深度隐藏,在07年的方正主板机子上无法启动(不过这台机子,高端隐藏也无法启 ...

(一)支持U+V2-hdd深度隐藏类
1.我改的杏大PE半解开统一方案:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=237258&uk=201913327
  推荐大家下载,我改的杏大PE半解开统一方案,U+时分区引导为easyboot+grub4。U+V2-hdd深度隐藏,easyboot菜单应该百分之百的出来 得来,grub的兼容性也很强。大家测试是,有问题,看哪个菜单出不来。

报告Z大:下载了你这里的“半解开新统一PE合盘cmd脚本20130620fix.ISO”特意进行U+V2-hdd深度隐藏,正如你所说,在这台07年主板的机子上,成功见到了easyboot菜单,并可成功进入03PE(其它PE未测),但转到grub菜单时  详情 回复 发表于 2013-7-7 14:52

zds1210 发表于 2013-7-7 13:53
1.我改的杏大PE半解开统一方案:http://pan.baidu.com/share/link?share ...

报告Z大:下载了你这里的“半解开新统一PE合盘cmd脚本20130620fix.ISO”特意进行U+V2-hdd深度隐藏,正如你所说,在这台07年主板的机子上,成功见到了easyboot菜单,并可成功进入03PE、W8PE。,但转到grub菜单时,就进不去了。看来真正高兼容性U+V2深度隐藏,在旧一点的机子上,还是easyboot菜单最好。
      在较新一点的机子上,U+V2深度隐藏,两种菜单都可成功进入PE。

嗯。应该是grub代码有问题。 开关软驱,grub应该也有惊喜。  详情 回复 发表于 2013-7-7 16:33

wenxin 发表于 2013-7-7 14:52
报告Z大:下载了你这里的“半解开新统一PE合盘cmd脚本20130620fix.ISO”特意进行U+V2-hdd深度隐 ...

嗯。应该是grub代码有问题。预料之中。所以,要做高兼容性的深度隐藏,easyboot菜单是应该要的。
另外有一些老机子开关软驱,深度隐藏grub也应该有惊喜。

望最好兼容性Pe的到来

我就小白 什么都不懂 但我希望能学懂

zds1210 发表于 2013-7-5 23:49

我 心 如 水_Win8_PE_x64_x86_无忧启动终结版

无聊啊,这个PE,因内核解开,只支持到高端隐藏,并不支持深度隐藏。凡支持UEFI启动的机子,一般不支持ud和u+深度隐藏。 目前支持深度隐藏的PE,也就只有p大和我设计的统一PE.  详情 回复 发表于 2013-7-17 11:01

wintx150 发表于 2013-7-17 09:04
我 心 如 水_Win8_PE_x64_x86_无忧启动终结版

无聊啊,这个PE,因内核解开,只支持到高端隐藏,并不支持深度隐藏。凡支持UEFI启动的机子,一般不支持ud和u+深度隐藏。
目前支持深度隐藏的PE,也就只有p大和我设计的统一PE.

原来竟是这样!  详情 回复 发表于 2013-7-17 11:43

zds1210 发表于 2013-7-17 11:01
无聊啊,这个PE,因内核解开,只支持到高端隐藏,并不支持深度隐藏。凡支持UEFI启动的机子,一般不支持ud ...

原来竟是这样!

应该好好看一下人家的说明,支持不支持U+,支持不支持深度隐藏。  详情 回复 发表于 2013-7-17 12:50

wintx150 发表于 2013-7-17 11:43
原来竟是这样!

应该好好看一下人家的说明,支持不支持U+,支持不支持深度隐藏。下面这个,应该是支持深度隐藏无压力。
1.我改的杏大PE半解开统一方案:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=237258&uk=201913327
老机开关软驱玩深度隐藏有惊喜。

老师,您提供的地址下载后,解压出错,无法使用。能重新上传吗?谢谢  发表于 2013-11-23 00:27

一直用U+HDD     U+HDD V2更好吗

嗯。试一下,应该效果好了许多。  详情 回复 发表于 2013-8-31 22:48

还没有试用过

学习了学习力

guyehoujue 发表于 2013-7-17 14:52
一直用U+HDD     U+HDD V2更好吗

嗯。试一下,应该效果好了许多。

近来学习一下 做U盘启动

风神 发表于 2013-6-1 21:52
diskgen或ultraiso,应该还有其他的工具

ULTRA ISO还原是如何操作的?

为兼容性苦恼,不给力的U盘和老主板,实验各种部署方式和pe中。。。