无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 糊涂

[分享] 零PE+捌(拾)PE≈启动无忧

wenxin 发表于 2013-6-7 20:41
请教楼主一个问题:楼主的8PEX64,好象是全内置的,如下图中TOOLS里面的软件,其配置文件在哪里?请指点一下 ...

需要先将程序附到开始菜单,导出HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2注册表,再导入到目标pe的default注册表,然后复制Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu的快捷方式到目标pe的相同位置。当然导出来的注册表也可以等PE启动以后再导入,用类似如下的语句exec @reg IMPORT %curdir%\StartPage2.reg   (路径和文件名根据自己的修改)

1.启动进入Win8PE
2.将开始菜单改好
3.保存目录 X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu
4.导出注册表 HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2
5.修改 pecmd.ini,在 SHEL explorer.exe 之前将第3步保存的目录恢复,将第4步导出的注册表合并
6.可以打包了

以上步骤我是在此8PE中完成的,此8PE已经集成所有制作此PE所需的工具
这些步骤我也是当时做了文本记载,但只用过那一次,后来再也没修改过。。。
如果还有细节上的修改,推荐阿弥陀佛老师解答!

2012zhd 发表于 2013-6-7 21:13
请教,您修改的 pause --wait=8 && set /A keyt=*0x4CB00确实是8s的延时,而将0pe原版menu.0pe中的3改为8, ...

加载的菜单其实有两个,
一个为DIY文件夹目录下grldr
另一个为GRUB下MENU.lst(已经重命名)

假如只修改了一个,有可能你调用加载的菜单为另一个,所以倒计时感觉没起作用

2011LLYC 发表于 2013-6-10 07:16
呵呵,我哪有那个能力啊有时间的话在弄个在win下操作的教程呗,有点得寸进尺了

其实这个合盘对一般维护使用,已经完全够用,根本不用再二次YY,里面也没有个人推广信息,内置工具也完全为“绿色”软件,不会搞小动作。对BIOS+MBR和UEFI+GPT环境完全够用了!如果想在WIN下修改,不是不能做到,只是相对麻烦些,如果是我来做,可能要改PECMD.ini来完成,有简单的方法不用,非要用复杂的方法,呵呵,那不是给自己找困难吗?
糊涂一向在努力一个信念:把复杂的事情简单化处理。(糊涂多一些,快乐多一点)

Hunforfee 发表于 2013-6-10 13:58
楼主,你的8PE能用P大那个半解开的方式U+吗?

网盘直接下载288M的8PE支持直接U+操作
多数主控支持普通隐藏,部分支持高端隐藏,暂不支持深度隐藏

admin 发表于 2013-6-11 01:30
3 分钟前 上传下载附件 (41.93 KB)

imdisk盘符分配优先于C盘,会导致使用无法使用虚拟光驱安装微软安 ...

至少试过安装这样的WIN7/8.wim是可以的

XP目前手头上只有GHO版

此0PE+8PE合盘内集成N多款NT6安装器,下面只是虚拟机中一个小实例
。。。
。。。

admin 发表于 2013-6-11 01:30
3 分钟前 上传下载附件 (41.93 KB)

imdisk盘符分配优先于C盘,会导致使用无法使用虚拟光驱安装微软安 ...

特意下载了一个XP官方安装版本
虚拟中测试的确有B:盘不足提示,但这个问题解决相当简单

1,将B:盘先“保存”到本地磁盘为镜像IMG文件
2,卸载B:盘;
3,原B:盘保存的IMG镜像再次挂载(此时挂载盘符将自动分配为非B:盘)
4,正常调用NT5安装器安装。。。
====================================

1,先将B:盘保存本地IMG

保存成功后,卸载B:盘

挂载保存的原B:盘镜像IMG

自动分配盘符为非B:盘

准备安装。。。

安装正常

。。。
感谢朋友反馈

此法仅对安装版XP提示B:盘不足时使用

仅供参考

评分

admin + 3 我的目的就是想更改一下B盘符,这样更为方便.

无垠 发表于 2013-6-11 10:39
分析了一下,用cmd可以搞定

一个脚本加三个文件:bootpart.exe;bootpart.sys;bootpt64.sys

挂载器.rar (38.72 KB, 下载次数: 14)

@Echo Off
COLOR 2F
Set Prog=糊涂·专用U+隐藏区挂载 选择菜单
set Curet=未挂载
Title %Prog%

:Start
CLS
Title %Prog%——安装
Echo.
Echo %L1%
Echo %L2%
Echo %L3%
Echo %L4%
Echo %L5%
Echo %L6%
Echo    ║    请选择挂载方式:                    ║
Echo %L6%
Echo    ║         [1] 只读挂载U+隐藏区到U:盘           ║
Echo    ║         [2] 可写挂载U+隐藏区到U:盘           ║
Echo    ║         [3] 解除挂载隐藏分区并退出Q           ║
Echo %L6%
Echo %L7%
Echo %L7%
Echo %L8%
Echo %L9%
Echo                      当前状态:%Curet%!
Echo.
Set Choice=
Set /P Choice=   请选择要进行的操作 (1/2/3/Q) ,然后按回车:
If "%Choice%"=="" Goto Start
If Not "%Choice%"=="" Set Choice=%Choice:~0,1%
If /I "%Choice%"=="1" Goto Ul1
If /I "%Choice%"=="2" Goto ul2
If /I "%Choice%"=="3" Goto ul3
If /I "%Choice%"=="Q" Goto ul3
Goto Start

:Ul1
Echo.
Echo 正在只读挂载U+隐藏区到U:盘 !请先插入U+隐藏区U盘。
Echo UCA模式下请用管理员权限找开本程序!
Echo 挂载成功后,回到主菜单,请打开“资源管理器”,刷新后可见挂载盘。
Echo 请按Ctrl+C终止本操作!按回车键继续。
PAUSE>NUL
copy bootpart.sys %windir%\system32 /y
copy bootpt64.sys %windir%\system32 /y
copy bootpart.exe %windir%\system32 /y
%windir%\system32\bootpart.exe -mount   -readonly  -driveletter U:
set Curet=只读挂载
Goto Start

:Ul2
Echo.
Echo 正在可写挂载U+隐藏区到U:盘 !请先插入U+隐藏区U盘。
Echo UCA模式下请用管理员权限找开本程序!
Echo 挂载成功后,回到主菜单,请打开“资源管理器”,刷新后可见挂载盘。
PAUSE>NUL
copy bootpart.sys %windir%\system32 /y
copy bootpt64.sys %windir%\system32 /y
copy bootpart.exe %windir%\system32 /y
%windir%\system32\bootpart.exe -mount  -driveletter U:
set Curet=可写挂载
Goto Start

:Ul3
Echo.
Echo 正在解除挂载隐藏分区并退出!
Echo 如果是可写挂载,你对虚拟盘的更改将保存到U盘U+隐藏区!
PAUSE>NUL
%windir%\system32\bootpart.exe -eject
del %windir%\system32\bootpart.sys /f /q
del %windir%\system32\boot64.sys /f /q
del %windir%\system32\bootpart.exe /f /q
@Echo On
Exit

自己修改一下即可

无垠 发表于 2013-6-11 11:25
有x64win8pe下用的么?这个好象不能用。

刚才那个是未打包版,方便无垠老师分析,
这个是打包版,在8PE可以打开,不知道能不能达到效果

U 挂载器.rar (102.72 KB, 下载次数: 12)

无垠 发表于 2013-6-11 11:25
有x64win8pe下用的么?这个好象不能用。

深度隐藏U+挂载测试

DG下效果

WIN下挂载效果

8PE未挂载效果

8PE挂载后效果

再分享一个8PE中可用的挂载为Z:的

(挂载为Z:).rar (102.73 KB, 下载次数: 16)

%windir%\system32\bootpart.exe -mount   -readonly  -driveletter Z:

虚拟光驱

虚拟光驱.rar (223.25 KB, 下载次数: 8)

innovation_  现在的u盘都16G 32G做启动了 楼主啊 就这几MB 还是加上全能版的maxdos 9.3 吧  发表于 7 分钟前

感谢朋友支持,如果这个合盘喜欢的朋友多,下次更新会考虑的!
我收集坛友的反馈信息,自己也在其中找一些好的方法和建议;
目前可以如下方法自行更新“DOS.IMG"

ISO未打包版
替换\DIY\BOOT\IMGS\DOS.IMG文件

UD版
在\BOOT\IMGS\DOS.IMG

innovation_ 发表于 2013-6-12 10:03
红圈中是我在论坛里其他版块下的maxdos.9.3   

貌似这个才是最新的最强的MAXDOS工具箱
innovation_  直接鼠标拖动DOS.IMG 到UD版的相应文件夹就可以了吗 ? 然后直接退出FbinstTool 不用保存吗 ???  发表于 半小时前

如果是我,我会如下步骤操作

1,先删除UD中原DOS.IMG文件,
2,整理碎片;
3,加入新DOS.IMG文件,
4,再次整理碎片OK

DOS工具箱版本众多,依个人品味酌量添加吧!呵呵

mrfox 发表于 2013-6-14 16:33
向老师请教如何此PE无损放入移动硬盘的第一分区

下面是一段U盘仿移动硬盘保留数据的前提下制作UD的过程
仅做参考

仿移动硬盘做PE(保留数据).rar (932.69 KB, 下载次数: 52)

innovation_  为什么我用ud版之后 进win8pe 不能运行diskgenius ?? 对你的ud版我没修改任何地方。。。。

请说明下载使用的是哪个版本?(是历史版本还是6月份的合盘)机器大概配置情况是什么样?
DG在8PE中不能使用的截图说明最好有一张,方便我有针对性解决此问题,谢谢反馈!
(提醒:共享所有版本PE均在实机中测试,且历史版与新合盘的UD都一直在使用中,未发现你说的8PE中不能使用DG的问题)

xipanda 发表于 2013-6-15 12:03
量产的“6月PE集锦(0PE+8PE)>0PE UD版 8PE未打包DIY版(430M)”
只改了113楼的maxdos.img到BOOT/IMGS/D ...

感谢朋友反馈
1,进入DOS后黑屏,我试过N多PE中的DOS工具箱在我ACER4752中都无法调用某些常用工具(比如密码破解,进去直接黑屏),而进低配电脑或比我本子要老的电脑后完全正常;这个说句实话,我无解;
2,应该与加载驱动有关,我感觉0PE这个功能不错,也不必纠结
3,本地程序的功能项应该是老师延续的以往此PE的结构,本人未做任何精简及修正;

YY0PE+8PE的初衷其实主要是解决部分机器无法PE启动带来的维护上的问题,只要PE能正常启动,磁盘能正常识别,那PE里集成的工具完全可以派上用场!

对多数搞维护的朋友,此PE合盘应该能满足需要!

527104427 发表于 2013-6-15 22:44
我的maxdos工具箱有个无中文系统版,可以解决黑屏的问题

不含UCDOS、天汇中文等中文系统

是这个版本吧?12.8M

黑屏由此对比,难道是“天汇中文”引起的?

=========================================================
刚实机测试ACER4752本子

可以正常进入DOS工具箱

唯一不足,也可能是MHDD的通病,MHDD检测不到磁盘

我测试手头其他版本MHDD也是不能检测到本机磁盘

备份还原中工具挺多,但我最喜欢那个经典的界面

其他工具因时间关系没有一一测试。。。

整体来说相当不错

2010yg  虽然Windows NT系统通用启动器含有各种启动器,处于二级菜单,不直观操作也不方便! 所以加一个启动硬盘系统;其实有许多东西都有重复的,如DG...等。进内置DOS7.1也可 以关机,DOS工具下面都可以关机。  发表于 2 小时前

嗯!于山老师解决按直F1不显示数秒直接进主菜单的问题了吗?下次玩儿的时候,打算直接进主菜单,在主菜单里选择进0PE还是8PE

527104427 发表于 2013-6-16 08:55
mhdd,试试关闭ahci,改成ide模式,并将磁盘接在sata1,容量不要超过1000g

如果是ahci的原因,那问题解决了!就用这版做为下次更新的DOS工具集了!
体积方面能不能使用FB再压缩一下?可以压缩到10M以内,不知道对加载有没有影响?

2011LLYC 发表于 2013-6-16 17:04
哪有链接?

2013.06.10-MAXDOS_9.3增强版、PXE版,附安装程序和使用教程
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204

dfswb 发表于 2013-6-16 20:40
不知道量产后启动新机的兼容性怎样?特别是只支持UFEI启动的机子!

终于遇到一个“只支持UEFI启动的机子”

不管能否正常启动,请朋友把机器的品牌、型号,尽可能的详细些写出来

不点大师正在统计此类机器!

哪个品牌的电脑已经开始出现不支持 BIOS 的型号?(投票)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204
注,假如您的机器不是只支持UEFI启动那种,请不要轻易投票!但可以跟帖说明机器情况!
感谢关注!

527104427 发表于 2013-6-16 12:17
可以压缩的

我提取了一个OKDOS.ima文件,能不能集成到工具箱里?个人感觉这个界面不错

okdos.ima.gz (2.58 MB, 下载次数: 1)

527104427 发表于 2013-6-17 13:08
有点不懂,这个界面不是跟我那个maxdos一样吗?

MAXDOS9.3-7zxg2.img有此工具
另一个无天汇的版本没有,这个版本能加入吗?加入老师9.3版本中的GHOST也可以

527104427 发表于 2013-6-17 13:41
还是迷糊,这两版的界面没多大区别咯,你是说要我加入什么工具吗?

其实这俩功能真差不多,相信喜欢哪个版本的都有!就这样吧

2011LLYC 发表于 2013-6-18 20:09
能预告一下下个版本有何变动吗

。。。除了保留原创新版本菜单代码的优化以外!0PE在原创基础上去除“本地资源”菜单(个人感觉没保留的必要,维护为主)
几处细节更新(驱动方面)
更新两个备份还原小工具

下一版可能会把主菜单显示标题为:糊涂YY,万一有什么负面反映也不至于给P大或阿弥陀佛老师造成不良影响!(0PE+8PE会在帖中注明作品原创来自P大与阿弥陀佛老师,由糊涂YY)实不得已,如果下版没什么大的问题,以后将不再继续跟进。。。玩儿PE本来是娱乐,不想因娱乐变为冷场!

如果以上两位老师(P大与阿弥陀佛)对菜鸟YY0PE与8PE有什么意见,可以直接给菜鸟提出!致谢。。。

2011LLYC 发表于 2013-6-19 16:02
量产糊涂diy的作品,基本正常的,有一点就是我量产的那个cd在win8pe下找不到,用h3的可以显示,看截图

...

有没有保留DIY目录下两个文件?

2011LLYC 发表于 2013-6-19 19:13
找到原因了,把iso文件减小一点

厉害,把系统也一同量产。。。

特意找了个“不好”的U盘做U+V2高端隐藏写入测试。。。

写入中。。。

写入完成。。。

实机启动效果。。。

欢迎朋友们测试

snbxeon 发表于 2013-6-22 16:30
看了下P大6月21日晚22:47又更新上传了,糊涂兄又得更新了。

command --set-path=(bd)/BOOT/GRUB/
map (hd-1) (hd-1)
map --rehook
font
splashimage
if exist (bd)/BOOT/IMGS/8PE_or_7PE.lst configfile (bd)/BOOT/IMGS/8PE_or_7PE.lst && boot
if exist %?_BOOT%/BOOT/IMGS/8PE_or_7PE.lst configfile %?_BOOT%/BOOT/IMGS/8PE_or_7PE.lst && boot
reboot

唯一不同的地方可能就是8PE的路径,
个人并不认为那是一处错误,比如:if exist (bd)/BOOT/IMGS/8PE_or_7PE.lst configfile (bd)/BOOT/GRUB/8PE_or_7PE.lst 修正为if exist (bd)/BOOT/IMGS/8PE_or_7PE.lst configfile (bd)/BOOT/IMGS/8PE_or_7PE.lst && boot
根本不影响8PE正常加载,
其他驱动方面同步修正!大概在16日左右吧。。。
======================题外话=====================
本合盘只是借了两位大师(P大、阿弥陀佛老师)大名传播宣传,支持的坛友们虽然有下载使用的,但目前没有反馈启动方面问题的
所以更不更新也没什么劲

重大更新再跟进了,先歇歇了。看了P大的帖子只是路径问题。  详情 回复 发表于 2013-6-22 17:13

2011LLYC 发表于 2013-6-22 21:34
我用的是iso未打包新版的,而且没进行二次修改,u+写入,这是机器的配置

你目前使用版本除了8PE路径我自定义了,其他地方未做改动
你的本子挺不错的,适合使用8PE进入,如果8PE也无法进入,
麻烦下载网盘中现在这个修改了8PE路径的版本测试!谢谢

进菜单的话,不管03pe\xppe\w8pe都可以进的,就是不出菜单默认进xppe会卡在那儿,我再试试其他的u盘则样  详情 回复 发表于 2013-6-22 21:41

发表于 27 分钟前 |只看该作者
糊涂兄弟,昨晚21:11上传的更新或修正了什么啊?
没修正啥,就重新压缩打包两个主菜单,控制4K以内;感觉这个V1版本唯一奇妙的地方就是ISO版对U+V2高端隐藏写入的支持,以前手头上不支持的U盘,现在居然支持了

用0622的fba版,替换了一下8pe及其他一些工具,已执行碎片整理,测试发现其他都好,就8pe有点问题。 按F1 后在菜单中运行win8pe,结果读完iso后提示出错,信息如下。 loading /boot/imgs/win8pe.iso chainloade  详情 回复 发表于 2013-6-23 11:13
嗯,上传辛苦啦~~~  详情 回复 发表于 2013-6-23 10:24