无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 糊涂

[分享] 零PE+捌(拾)PE≈启动无忧

东方鬼 发表于 2013-6-5 10:18
赞   非常不错的Pe

老师下载测试过了?

能不能接手这个帖子深入研究加入新的呢?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204621

感谢老师们关注。 对于本帖中0PE及8PE的合盘理念对我来说是一种全新的尝试; 合盘前0PE及8PE的优点: 0PE如果不合盘,完全可以量产、U+(支持HDDV2深度隐藏)、UD等方式制作、支持BIOS及UEFI启动 8PE单文件ISO  详情 回复 发表于 2013-6-5 12:03

msgbm 发表于 2013-6-5 11:37
能不能接手这个帖子深入研究加入新的呢?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204621

感谢老师们关注。
对于本帖中0PE及8PE的合盘理念对我来说是一种全新的尝试;

合盘前0PE及8PE的优点:
0PE如果不合盘,完全可以量产、U+(支持HDDV2深度隐藏)、UD等方式制作、支持BIOS及UEFI启动
8PE单文件ISO版也支持量产、U+(多数支持高端隐藏,但不支持深度隐藏)、做为UD中一个全内置内核调用加载;8PE本身支持BIOS及UEFI启动

合盘后预期的问题评估:
现在ISO版经我合盘后,破坏了0PE原有对U+深度隐藏的支持(8PE深度隐藏后,对部分老机器测试兼容不佳,所以只能保持目前这种“HDD+普通隐藏”方式)不过目前这种组合方式对多数机器兼容性应该较好。

后续我再上传一个0PE+8PE的ISO未打包版,方便玩家DIY。至此这类PE应该完全满足大部分用户的使用

话归正题:老师给的链接已然成为“绝版”、“孤版”,就留原创一片自由的天地吧!

向所有U启原创致意!

1,0pe遇到老机子还是躲着走吧,老机子大多仅支持USB-ZIP;
2,第一级引导菜单\BOOT\GRUB\MENU.0PE改为:MENU.lst;
3,主菜单M1.LST的右半边英文菜单清除,显得更干净些;
4,主菜单M1.LST,加一个关机菜单,方便关机.

1,0pe遇到老机子还是躲着走吧,老机子大多仅支持USB-ZIP;
2,第一级引导菜单\BOOT\GRUB\MENU.0PE改为:MENU.lst;
3,主菜单M1.LST的右半边英文菜单清除,显得更干净些;
4,主菜单M1.LST,加一个关机菜单,方便关机.

回于山大大

1,0PE个人感觉相当完美,当然不是指我YY的这款,对于845的机器和865的机器启动正常
2,一级菜单更名为MENU.lst这个表示支持;
3,主菜单M1.LST右半边英文菜单个人表示挺不错,论坛有多位台湾朋友,对于他们来说,识别英文应该比繁体还简单吧;
4,主菜单M1.LST加一个关机菜单,这个应该用到很少,可有可无吧?如果加入一个关机,要么多加一行代码(看似简单,实则大工程,牵一发而动全身不为过),
    个人拿这个菜单整体代码与现在代码对比,感觉需要完善的地方相当多,但我对代码又了解多少???能力所不及啊!只希望P大或其他老师来完善后,我照抄了。。。

一两天有时间我想把“微型DOS”给换成“简易DOS工具箱”,感觉这个功能应该更强些,而体积才增加2M左右,其他美化方面就不多做更改了,
对0PE差不多“原汁原味”,这样会更大程度上保证0PE的原有功能“不损失”。

于山老师,您说呢?

应该替换的  详情 回复 发表于 2013-6-5 19:10

我试作一下,不知可否?
M1.rar (4.52 KB, 下载次数: 7)

字体库可能跟不上,“关”为乱码  详情 回复 发表于 2013-6-5 17:55

2010yg 发表于 2013-6-5 17:48
我试作一下,不知可否?

字体库可能跟不上,“关”为乱码

2010yg 发表于 2013-6-5 17:48
我试作一下,不知可否?

发一张实测照片:  详情 回复 发表于 2013-6-5 19:01
我实机测试正常!  详情 回复 发表于 2013-6-5 18:00

第一级引导菜单改为:\BOOT\GRUB\MENU.lst 后
根目录下\grldr
改用它复盖之: grldr.rar (135.89 KB, 下载次数: 12)

这是一级菜单内的内容?  详情 回复 发表于 2013-6-5 18:00

糊涂 发表于 2013-6-5 17:58

我实机测试正常!

2010yg 发表于 2013-6-5 17:58
第一级引导菜单改为:\BOOT\GRUB\MENU.lst 后
根目录下\grldr
改用它复盖之:

这是一级菜单内的内容?

一级菜单重命名后,根目录下grldr更换内容对启动的性能上有没有影响?  详情 回复 发表于 2013-6-5 18:07

糊涂 发表于 2013-6-5 18:00
这是一级菜单内的内容?

换了几次都有一部分乱码,第一屏显示乱码,
到主菜单上后,“关”字为乱码,不知道是不是我电脑问题

糊涂 发表于 2013-6-5 17:58

发一张实测照片:

我上传了0PE+8PE的DIY包,方便玩家自己DIY设计, 这类个性化方案可能有针对性,附件保留给需要的朋友们吧 有无英文提示不重要,重要是引导的成功率及磁盘识别驱动方面! 不知道老师们玩儿PE是不是像我一样累  详情 回复 发表于 2013-6-5 20:07

糊涂 发表于 2013-6-5 17:43
回于山大大

1,0PE个人感觉相当完美,当然不是指我YY的这款,对于845的机器和865的机器启动正常

应该替换的

无非俩文件,于山老师已经分享,需要个性化中文菜单的朋友自己替换一下就OK了,众口难调,相信这个中英文菜单中也凝聚了P大不少心血,我个人意见是:保留  发表于 2013-6-5 20:13

0pe好是好,可就是因为某些功能的默认执行时间太短,根本来不及看说了什么就一闪而过了,对于我等菜鸟实在是不方便,还是留给大侠使用吧。

我从默认的3秒调整到8秒,应该够用了吧 其实也没什么太重要提示,如果没仔细看说明,一般直接“确定”也没事  详情 回复 发表于 2013-6-5 20:09

2010yg 发表于 2013-6-5 19:01
发一张实测照片:

我上传了0PE+8PE的DIY包,方便玩家自己DIY设计,

这类个性化方案可能有针对性,附件保留给需要的朋友们吧

有无英文提示不重要,重要是引导的成功率及磁盘识别驱动方面!

不知道老师们玩儿PE是不是像我一样累,面对0PE我总感觉力不从心。。。

2012zhd 发表于 2013-6-5 19:32
0pe好是好,可就是因为某些功能的默认执行时间太短,根本来不及看说了什么就一闪而过了,对于我等菜鸟实在是 ...

我从默认的3秒调整到8秒,应该够用了吧
其实也没什么太重要提示,如果没仔细看说明,一般直接“确定”也没事

我说的替换是把微型dos换成dos工具箱,呵呵

我以为是“个性化”设置呢!呵呵  发表于 2013-6-5 21:37

还是换成maxdos吧

增加一项maxdos v9.3  详情 回复 发表于 2013-6-5 22:04
简易工具箱3M左右,试运行几天看,maxdos相对功能较全,体积也大一些,挺纠结哈  详情 回复 发表于 2013-6-5 21:21

chanel 发表于 2013-6-5 20:45
还是换成maxdos吧

简易工具箱3M左右,试运行几天看,maxdos相对功能较全,体积也大一些,挺纠结哈

现在的u盘都16G 32G做启动了 楼主啊 就这几MB 还是加上全能版的maxdos 9.3 吧  发表于 2013-6-12 09:05
简易工具向就行了,个人感觉  详情 回复 发表于 2013-6-5 21:49

ntsyh 发表于 2013-6-4 17:13
建议楼主将0PE中现有的IE6(4MB)骨头版换成IE6(8MB),IE6(4MB)是P大在此IE6(8MB)上再精简成的骨头版 ...

试用了一下8M的IE6,里面有个“世界之窗”
而且还缺少组件。。。要么去掉与之相关文件,要么添加组件。。。
相对网卡驱动,总有打不全的时候,最主要是维护功能,目前继续保留骨头版4M的IE6,想DIY的朋友可以自行下载8M的IE6打开ISO中——PETOOLS\网络工具\IE6,替换OK

糊涂 发表于 2013-6-5 21:21
简易工具箱3M左右,试运行几天看,maxdos相对功能较全,体积也大一些,挺纠结哈

简易工具向就行了,个人感觉

chanel 发表于 2013-6-5 20:45
还是换成maxdos吧

增加一项maxdos v9.3

1,请把MAXDOS.IMG拷到\BOOT\IMGS\ 下;

http://www.vdisk.cn/down/index/13635925

2,再把0PENB.lzma拷贝复盖\0PE\ 下.

0PENB.rar (735.29 KB, 下载次数: 17)

感谢于山老师分享,可以解决部分朋友此方面问题!  详情 回复 发表于 2013-6-6 06:40

糊涂,你把微型dos换成dos工具箱了吗

我换成了“简易DOS工具箱”,3M的那款,已经上传完毕  发表于 2013-6-6 06:28

0penb.加入maxdos v9.3这个不会写,刚好用于山修改好的
title                 [A] maxdos v9.3                         \n
root (bd) || echo root failed :(
echo Loading /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG...
if not exist /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG && root (0xff) || echo
cat --length=0 ()/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG || find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG || echo The file /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG not found. && fallback --go 0
map --mem ()/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader (fd0)+1
map (hd-1) (hd-1)
map --rehook

最简单的方法是:将“MAXDOS.IMG”重命名为:DOS.IMG"替换()/BOOT/IMGS/DOS.IMG  详情 回复 发表于 2013-6-6 06:39

2011LLYC 发表于 2013-6-6 06:34
0penb.加入maxdos v9.3这个不会写,刚好用于山修改好的
title                 [A] maxdos v9.3                         ...

最简单的方法是:将“MAXDOS.IMG”重命名为:DOS.IMG"替换()/BOOT/IMGS/DOS.IMG

呵呵,对啊,这样岂不是更简单啊  详情 回复 发表于 2013-6-6 06:43

2010yg 发表于 2013-6-5 22:04
增加一项maxdos v9.3

1,请把MAXDOS.IMG拷到\BOOT\IMGS\ 下;

感谢于山老师分享,可以解决部分朋友此方面问题!

0PE结构是很复杂,在DIY中学习,也是乐事!  详情 回复 发表于 2013-6-6 07:03

糊涂 发表于 2013-6-6 06:39
最简单的方法是:将“MAXDOS.IMG”重命名为:DOS.IMG"替换()/BOOT/IMGS/DOS.IMG

呵呵,对啊,这样岂不是更简单啊

糊涂 发表于 2013-6-6 06:40
感谢于山老师分享,可以解决部分朋友此方面问题!

0PE结构是很复杂,在DIY中学习,也是乐事!

我最欣赏0PE支持U+V2深度隐藏这部分的处理,结构很严谨,值得深入,可惜我能力有限。。。  详情 回复 发表于 2013-6-6 07:05

2010yg 发表于 2013-6-6 07:03
0PE结构是很复杂,在DIY中学习,也是乐事!

我最欣赏0PE支持U+V2深度隐藏这部分的处理,结构很严谨,值得深入,可惜我能力有限。。。