无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 糊涂

[分享] 零PE+捌(拾)PE≈启动无忧

0PE+8PE合盘UD版

F1后,继续按空格可加载更多0PE组件(全Map方式加载内置0PE.iso时状态)

527104427 发表于 2014-7-24 21:45
祝糊涂兄早日康复,加油

接受事实后也没什么了,呵呵
终于有时间休息了

dnzj_9898 发表于 2014-7-24 22:28
愿我的祝福如烈日骄阳,燃烧在你阴霾的内心里,朋友请坚信明天会更好!

谢朋友关心,明天会更好……

七进七出 发表于 2014-7-26 06:54
好人会平安的。愿糊涂将军健康、快乐、平安!!!!!!

谢谢朋友

l18c19 发表于 2014-7-30 08:50
祝糊涂兄早日康复,开心快乐!感谢您无私的奉献,非常喜欢您的作品!

糊涂只不过是一过客……
无谢无不谢,随缘就好!

px6929751 发表于 2014-7-26 16:55
保持心情开朗,多休息,阴雨过后是晴天.

万事随缘,神马都是浮云

QQ310 发表于 2014-8-2 09:34
祝糊涂兄开心快乐,早日康复,加油,胜利属于你。

谢谢,不会轻言放弃的

hbsx 发表于 2014-8-11 18:04
我是菜鸟,直接用ISO工具写入U盘后,引导BIOS没有成功,英文提示没有找到系统文件,UEFI引导好像是成功了, ...

请说明是哪个版本,机器配置等信息
最好配上BIOS没有引导成功的截图

重新换了个4GU盘,量产后引导正常,测试一台机用XP引导后进桌面正常关机死机,回回如此。WIN8进去则正常,换其它机器三种模式都正常,另外XP里的winhex使用的时候报错,机器直接蓝屏了,hard错误。  详情 回复 发表于 2014-8-15 10:38

重新换了个4GU盘,量产后引导正常,测试一台机用XP引导后进桌面正常关机死机,回回如此。WIN8进去则正常,换其它机器三种模式都正常,另外XP里的winhex使用的时候报错,机器直接蓝屏了,hard错误。

上次提到的机器的配置信息你还是没有提供!还有PE的版本
如果是近两年的“新机器”,建议使用8PE

pseudo 发表于 2014-8-15 13:48
“用XP引导后进桌面正常关机死机”这句话有两种理解:
1、能进桌面,用得好好的,用完想正常关机时,遇到 ...

回复pseudo老师:
我合盘中的0PE是您去年某个“稳定版”演化而来,至今未做大的调整更新!

虽然整体结构未做大的改动,但对于近几年的常规电脑维护完全够用。

遇到有个例的机器,只要分析到位,无需更换PE也能迎刃而解!

闲来无事,将0PE+8PE的合盘同步更新到P大的最“新”版
加入EFIx86启动支持(某论坛大神制作在此感谢)
体积相当大(800M  合盘有:一个0PE  一个8PEx64和一个8PEx86合盘组成)
整体上与旧版本没太大变化,内置工具也没更新,感觉也没必要更新

如果将合盘内8PE只保留一个版本,菜单无需改动,直接删除就是,想保留哪个就剩哪个,可以减小一定体积

索性自己先合盘玩儿玩儿打发时间
合盘以未打包方式上传,方便需要的朋友DIY……

简图分享……

BIOS启动菜单

BIOS启动菜单

8PEx86启动菜单(EFI)BIOS启动时未加入32位8PE菜单,默认进入8PEx64

8PEx64EFI启动(BIOS启动效果同)

14年8月25日
0PE同步pseudo 老师更新为“最新”
UD:保持0PE的“一格”、“一拖”风格,清新无比
U+:可任意方式的“隐藏”或“不隐藏”
内置操作说明,建议先看说明再动手

合盘内添加8PEx86(150M全内置)支持EFIx86、虚拟键盘(此PE来自群友分享-远景某位大神)
CGI更新为正式3.2

分享方式为不打包方式,一个批处理生成0PE.iso,方便坛友YY使用
不需要8PEx86可以将DIY\BOOT\W8PE_X86.WIM文件删除,不用编辑菜单

需要全功能及娱乐型PE的朋友不用下载此PE

下载链接: http://pan.baidu.com/s/1dD3WeWx 密码: f8ls

dmgy 发表于 2014-8-25 07:48
感谢糊涂,下载中。

bcd.rar (4.19 KB, 下载次数: 4) 替换EFI\microsoft\boot\BCD文件

zsuper 发表于 2014-8-25 08:45
谢谢大师辛苦大作!

bcd.rar (4.19 KB, 下载次数: 4924) 替换EFI\microsoft\boot\BCD文件

打包前编辑好的,可能替换回了旧版,这个BCD支持EFIx86x64菜单

0PE略图

8PEx64EFI

8PEx86EFI

评分

2012qz + 5 很给力!diy性强,超赞

玩儿PE总比天天胡思乱想好!该来的总会来的,时间问题

2012gy0715 发表于 2014-8-29 01:10
惠普envy4混合硬盘在这个win8 PE下无法读取到本机硬盘,
而在启动菜单选择diskgenius可以正常显示本机硬盘 ...

内置8PE的磁盘驱动有段时间不更新了
此0PE+8PE不打包分享的最大好处就是方便、自由的进行DIY

========================================

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

=======================================

上面提供的两个链接的8PEx64磁盘驱动应该够用,你可以下载后,将8PE的WIM替换到0PE合盘

当然未提及的还有很多很多优秀作品……再此就不一一列出了!

我有心无力,深感抱歉!

2012gy0715 发表于 2014-8-29 01:10
惠普envy4混合硬盘在这个win8 PE下无法读取到本机硬盘,
而在启动菜单选择diskgenius可以正常显示本机硬盘 ...

解开8PEx64,替换SYS32里面cab文件,然后试试能不能识别出来
替换SYS32下的cab同名文件.rar (1.77 MB, 下载次数: 18)

谢谢回复。 已测试 yaojy 的巨无霸,没有读取到硬盘; kcyou制作的WIN81 UPDATE RAMOS X64,可以读取到硬盘 替换cab文件,还是没有读取到硬盘。  详情 回复 发表于 2014-8-29 14:39

2012gy0715 发表于 2014-8-29 14:39
谢谢回复。
已测试
yaojy 的巨无霸,没有读取到硬盘;

麻烦再问一下,有没有BIOS方式进入到32位8PE?
那个PE能不能识别到?

不了解如何进入32位8PE啊,没见到有选项  详情 回复 发表于 2014-8-29 16:51

2012gy0715 发表于 2014-8-29 16:51
不了解如何进入32位8PE啊,没见到有选项

将此BCD替换第一级BOOT中的BCD就是BIOS启动的双8PE

bcd.rar (4.24 KB, 下载次数: 114)

替换后提示分区表非法,无法启动。 能够覆盖到diy的boot目录下面再生成iso文件吗?  详情 回复 发表于 2014-8-29 17:19

2012gy0715 发表于 2014-8-29 17:19
替换后提示分区表非法,无法启动。
能够覆盖到diy的boot目录下面再生成iso文件吗?

不好意思,我的意思就是替换DIY/BOOT/BCD;然后重新生成ISO测试

测试过了,32位 8PE识别硬盘没有问题。  详情 回复 发表于 2014-8-29 17:35

2012gy0715 发表于 2014-8-29 17:35
测试过了,32位 8PE识别硬盘没有问题。

感谢测试!
现在两难,大而全?小而全?
就算A机器能识别,难保B机器识别到,到时再补B驱动?
kcyou制作的WIN81 UPDATE RAMOS X64和yaojy 的巨无霸其实都是不错的作品
朋友看着选一款自己喜欢的吧,0PE合盘暂不更新了

zsad0036 发表于 2014-8-29 17:55:29
lz身体可好了

谢谢,好多了

9月26日0PE升级版

〉优化启动菜单,调整0PE结构;

10月1日UD升级版

〉重新调整0PE内置ISO文件

innovation_ 发表于 2014-10-2 02:14
糊涂哥 最新版的ISO 量产用的   是不是这个呀 ????????

已经重新上传了完整UD版及未打包的完整合盘文件

本来想省点儿事的,就担心新朋友不知道如何着手操作
--------------------------------

ISO版未打包前进行DIY编辑,编辑好后,再执行一键生成ISO的批处理

iso未打包版 是不是要用 最新版ultraiso替换文件 这样才不会丢失uefi启动信息呀 哈哈  发表于 2014-10-3 13:55

innovation_ 发表于 2014-10-2 02:14
糊涂哥 最新版的ISO 量产用的   是不是这个呀 ????????

innovation_ iso未打包版 是不是要用 最新版ultraiso替换文件 这样才不会丢失uefi启动信息呀 哈哈  发表于 11 分钟前

有了不打包版本,想替换什么文件,直接对“DIY文件夹”内文件进行替换操作,替换好后,执行一键生成ISO批处理OK,为什么还要等生成ISO后再进行“替换”?实在搞不懂……

再次提醒:使用打包工具打包生成的ISO,不建议对它进行任何编辑再保存操作,因使用“非法”操作带来的一切启动失败结果,也没必要再跟帖回复

重新上传的完整版 里面的8pe文件 你替换了吗  发表于 2014-10-3 14:19
嗯 明白了 谢了糊涂哥  发表于 2014-10-3 14:15

2012qz 发表于 2014-11-3 16:23
大神,8PE进入桌面黑屏15-30秒,看不到桌面软件,但是可以看到任务栏,15-30秒后黑屏自动消失了
另外U ...

1,0PE+8PE合盘有没有自己DIY?比如替换DIY文件夹内某文件;
2,8PE启动的机器配置情况;
3,PE制作方法(比如,U+V2不隐藏写入?)

如果是下载的合盘未进行任何DIY,直接打包后成你说的情况,可以继续跟帖,
如果合盘已经进行过DIY,就需要先自己多方面找找原因,然后咱们再交流,
不然,我也说不上哪里问题……
有必要时,配上截图!感谢反馈

0PE+8PE未打包版,只替换W8PE_X86.WIM,按理说要出问题也是x86的8pe出问题,x64我没有动过不应该也出现同样的问题 8PE启动的机器配置: [attachimg]202391[/attachimg] PE制作方法 [attachimg]202392[/attac  详情 回复 发表于 2014-11-3 17:26

2012qz 发表于 2014-11-3 17:26
0PE+8PE未打包版,只替换W8PE_X86.WIM,按理说要出问题也是x86的8pe出问题,x64的8pe我没有动过不应该 ...

如果你的U盘不是群联主控的话,可以将写入方式选择“USB-HDD V2”    隐藏启动分区:“高端隐藏”
如果是群联主控,在U+V2 高端隐藏制作成功后,可能需要配合BOOTICE修复主引导来达到正常启动的目的……

一,如果是非群联主控,只操作第一步就行;

二,如果是群联主控,在U+V2高端隐藏写入后,启动失败的情况下,
可以如下图示意进行BOOTICE主引导修复,然后再PE启动……

三,如果经修复引导还是无法完成个别机器启动,采用群联官方工具制作USB-CD
群联官方工具(不量产制作USB-CD启动盘)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=338312&fromuid=458204
(出处: 无忧启动论坛)

还原U盘空间

-----------------------------
512M老机器测试效果

我就纳闷了,按照这个方式写到U盘后,DIY过的东西全部没有效,X86的8pe我替换了,但是加载的却是没替换之前的x86的8pe [attachimg]202473[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-4 08:07

2012qz 发表于 2014-11-4 08:07
我的是鑫创(SSS)主控,我就纳闷了,按照这个方式写到U盘后,DIY过的东西全部没有效,X86的8pe我替换了 ...

如果不进行改动,是什么效果?

2012qz 发表于 2014-11-4 09:26
用的是UltraISO 9.6.1.3016,又试了一下,不改动直接打包效果是一样
按空格键后进入x86的8pe提示:err ...

按空格功能是为0PE无法加载到PE桌面准备的,
8PE无需按空格,就算是0PE,在正常情况下也无需按空格!
另外,8PE版本建议在中高端机器上运行,内存低于1G的机器一般可以0PE加载