无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 糊涂

[分享] 零PE+捌(拾)PE≈启动无忧

snbxeon 发表于 2013-6-23 11:50
实机测试反馈

麻烦测试不修改FBA版,看F1进主菜单后,加载8PE.iso是什么效果!

snbxeon 发表于 2013-6-23 11:41
这里的菜单应该改那个文件,是menu.0pe吗?

应该是修改0PENB.lzma文件
一共两个,加载8PE.iso这个应该是/0PE/0PENB.lzma菜单

title                 [3] Windows 8 PEx64                  Windows 8 PEx64   Chinese Version\n   
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/WIN8PE.ISO (0xff) ! map (ud)/BOOT/IMGS/WIN8PE.ISO (0xff)
map --e820cycles=0
map --hook
chainloader (0xff)

snbxeon 发表于 2013-6-23 12:10
能不能修改后上传一个,自己动手不知道又出什么其他问题。

如果我要修改,得配合你要修改的ISO才行,如果替换原文件方法可能还可取

F1加载8PE是全加载方式,288M全部加载到内存,不像F2加载的方式快,但是我改用这两种不同

加载方式是为了应对不同机器的。低配机器不用说,0PE肯定是首选,中高端机器0PE与8PE就任意了

snbxeon 发表于 2013-6-23 12:45
糊涂兄弟客气了,我只知道是这个文件,该如何修改还请楼主指点哦~~~

这个菜单需要老师们指点了,

试试
map --mem (bd)/BOOT/IMGS/WIN8PE.ISO (0xff) ! map (bd)/BOOT/IMGS/WIN8PE.ISO (0xff)
map --hook

527104427 发表于 2013-6-23 13:07
map --mem (bd)/BOOT/IMGS/WIN8PE.ISO (0xff) ! map (bd)/BOOT/IMGS/WIN8PE.ISO (0xff)

这里的感叹号用 ...

嗯,先记下,以后有类似菜单好借鉴!
map (bd)/BOOT/IMGS/WIN8PE.ISO (0xff) && echo ! map --mem (bd)/BOOT/IMGS/WIN8PE.ISO (0xff)

map ()/BOOT/IMGS/WIN8PE.ISO (0xff) || map --mem ()/BOOT/IMGS/WIN8PE.ISO (0xff)
map --rehook

527104427 发表于 2013-6-23 12:56
以下观点就我个人的理解,不知道正不正确,还请糊涂兄和snbxeon兄指正:

map --mem ()/BOOT/IMGS/WIN8 ...

指正啥呀,净剩下崇拜了。。。
老师给的两个方案效果应该没有区别吧?如果没有区别,那我就生成菜单了

糊涂兄弟,你的fba版 F1 8pe 测试没有出错吗 ?  详情 回复 发表于 半小时前

不好意思,刚看到,也没有信息提示。。。
如果今天不是S大帮我测试出来,我自己都还懵着
因为旧版这个F1加载8PE没问题的,只知道全载入内存挺慢,
要早点儿帮我测试,可能早解决了!哈哈,再次感谢。。。

searching 发表于 2013-6-28 14:54
请问怎么把WIN8 PE 64装到硬盘呢?

可以参考以下链接
【XORBOOT: 多系统引导程序】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7812&fromuid=458204

########################################################################
刚在群里做了几次演示,也请教不少朋友,得出一个最简便易行的方法

以我网盘中280M的8PE为例吧,

1,解开8PE.ISO

2,将里面BOOT.WIM文件放入自定义文件目录,比如我放到C盘下WINDOWS目录里

3,复制一份boot.sdi到系统分区的根目录下BOOT文件夹(此文件夹默认为隐藏)

4,用BOOTICE修改本地磁盘BCD

完成重启!

以上仅为一个思路!

wuxiaowuwu 发表于 2013-7-3 09:18
老大!我用ultraiso启动这个0pe后,启动0Pe后,无法启动网络服务,提示Cannot find either {factory.exe,ne ...

有没有试过U+V2高端隐藏?

peterpanheaven 发表于 2013-7-3 09:57
你會考慮多切一塊分區來放嗎?...

如果會.請回應.我可以繼續寫方法...

將PE單獨存放!這個必需考慮,還希望老師寫一段詳細的過程,糊塗期待中。。。

之前這邊剛好有寫一段... 這是很輕鬆的方法...整個PE結構都可以保存完好^^ http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=310690&pid=2798489&fromuid=345682 像我VM下常玩各樣PE...劃分多  详情 回复 发表于 2013-7-3 11:37

风神 发表于 2013-7-6 14:12
某机器,用你的修改版的0pe,u+ hdd v2普通隐藏,03pe和xppe提示找不到pe.wim,8pe正常
原版0pe,无垠修改 ...

原版0PE正常?

原版也不正常  详情 回复 发表于 2013-7-6 14:19

风神 发表于 2013-7-6 14:19
原版也不正常

建议风神老师到P大0PE专区反馈详细相关故障信息

》》》》0PE老用户问题反馈帖《《《《《
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204

谢谢,已经反馈了,p大建议下载最新版试试  详情 回复 发表于 2013-7-6 14:25

innovation_ 发表于 2013-7-19 01:09
糊涂老师  为何win8 x64 pe 的系统属性会是这样  ??

我屏蔽了对控制作面板的操作,包括“控制面板”中的系统属性”

谢谢了 糊涂老师 嘿嘿  发表于 2013-7-19 11:11

糊涂已经黔驴技穷了

请教糊涂老师:我按你的视频教程方法修改水大的64位PE的开始菜单后,表面上成功了,刚进PE时一切正常(见下图一)。但点击刷新系统后,原来的水大的开始菜单注册信息就出来了,这是一些不能用的开始菜单(见下图二)  详情 回复 发表于 2013-7-20 09:38
不可能 还有win8.1 pe 继续推向高潮 ...  发表于 2013-7-19 11:14

水大的应该使用的PECMD.ini配置文件调用的菜单吧?
有配置文件修改应该比我说的方法更省事

有配置文件,修改后,但不起作。  详情 回复 发表于 2013-7-20 10:15

wenxin 发表于 2013-7-20 10:15
有配置文件pelink.ini,修改后,但不起作。

8PE我一直延续阿弥陀佛老师12月12版至今,其他老师的PE也只是简单测试过几次,对其结构也不了解
不如向水大请教,问题应该在配置文件上,或有其他配置文件同步加载了原菜单,而原菜单文件已经找不到路径。。。

玩儿这些你是我老师,让您见笑

感谢糊涂及527104427 两位!我的问题解决了。  发表于 2013-7-20 15:13

sevenyu 发表于 2013-7-20 15:15
反馈下:自用版U+v2高端隐藏开机直接启动的是2003并没完全启动就卡住了!

搞混了,网盘中的“量产自用版”只能用来量产。
而我上文说的“自用版”为0PE与8PE的合盘ISO,支持U+V2高端隐藏,等测试没有大问题后才会上传;
不好意思,是我没说清楚!

原来这样,等新作!  详情 回复 发表于 2013-7-20 15:35

innovation_ 发表于 2013-8-8 09:28
谢谢糊涂老师的佳作 辛苦了 保重哈

是P大与阿弥陀佛老师佳作经糊涂手合盘,
不要误导坛友们以为成糊涂原作。

呵呵,糊涂兄弟又发更新了,还未下载,问一下,g4d稳定版是哪个版本啊?

经过个人对几个版本的实机测试和P大相关帖中的反馈信息,我目前采用的这个版本问题较少,还是S大亲测一下吧

我一直用的2013.04.19 0.4.5C,很稳定,不知楼主兄弟用的哪一版本?

04.19的两个版本较其他版本都相对稳定

8月10修正ISO版U+V2隐藏写入引导代码
0PE添加影音播放支持功能
更新三卡驱动

8pe的网卡驱动更新了么?

主要针对0PE更新

innovation_ 发表于 2013-8-10 14:43
糊涂老师辛苦了 谢谢你的孜孜不倦

店里热得我够呛,身上洒点儿孜然就是烧烤

我把外置工具替换了几个软件,用UltraISO重新打包就不能启动,求解。

ISO文件是由批处理生成,不建议进行二次打包,哪怕打开ISO后什么工具也不替换只点“保存”也不行。
在我网盘中我记得有个版本是“未打包ISO版”,里面有ISO生成的批处理程序,解压ISO内所有文件到“DIY”命名文件夹,
然后与“ISO生成批处理”放同一目录,执行批处理文件即可生成新ISO镜像文件,生成的ISO文件不可以进行二次编辑操作

myBOOT 发表于 2013-8-11 09:37
热备份和8PE的效果图有区别?

如果再配上DOS下备份或还原的截图区别就大了
DOS下备份用时13分左右
DOS下还原用时10分左右

fvptk 发表于 2013-8-12 16:51
里面还是Clonecd老师ONEKEY一周年纪念版啊,没更新?
还是等Clonecd老师更名为CGI,即clonecd GHOST I ...

上一版本就更新为最新版了

2013zkx258741 发表于 2013-8-12 23:17
新版的fba不能删东西和加东西  咋搞?

压缩包内源FBA文件是“只读”属性,
为的是防止对源文件误操作带来不必要麻烦,
去掉“只读”可进行编缉,也可以写入到U盘后再对U盘中PE编辑

jinqu008 发表于 2013-8-12 18:03
U+用用,楼主辛苦了。

欢迎测试反馈

zsuper 发表于 2013-8-14 10:27
糊涂老师,你这个PE安装GHOST系统和做维护都是没有问题,而且很好用。但是这个要如何才能安装比如WIN7或者W ...

你是说安装WIM格式的系统吧?这个完全支持
0PE或8PE中都有ONEKEY一键还原,它会自动识别ISO中符合安装的WIM镜像文件
假如你是UEFI+GPT分区,可在8PE中操作,ONEKEY支持EFI启动文件的自动修复
试下就明白了

就是安装ISO格式的啊。安装启动了之后就像用光盘安装一样的那种。  详情 回复 发表于 2013-8-14 10:35

zsuper 发表于 2013-8-14 10:35
就是安装ISO格式的啊。安装启动了之后就像用光盘安装一样的那种。

根据ISO结构的不同,安装方法也不同,ISO内有安装.WIM文件的,ONEKEY完全支持自动调用它,
如果是setup安装,也可以先挂载ISO再进行,一般只要是WIM格式,我会采用前者(使用ONEKEY搞定)

如果要挂载SETUP安装的话,要怎么操作啊?  详情 回复 发表于 2013-8-14 11:42