无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] SRSF6[2013.08.01]——磁盘驱动智能选择,支持F6img|dpms|srsf6n 3种驱动方案

本贴不再更新,现在由本工具的原作者 527104427 直接更新,请点击下面的连接查看最新版本。

SRSF6N、DPMS、F6IMG 三合一增强版
2016-01-02-SRSF6N、DPMS、F6IMG 三合一增强版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=333967&fromuid=343911
(出处: 无忧启动论坛)

==================================================
2016.02.23:以下内容是本帖子原来的内容,年久失修,可以进历史博物馆了。
==================================================
说明:
        最初是从红毛樱木USM_V1.4.3.7_UD精简维护版中发现的一个srsf6的工具[里面标识了原作者: dragonflylee ],其原功能就是实现hotdll饭大的F6IMG 免按F6键与Dpms驱动的智能加载。
只是使用中发现,F6img功能正常,但dpms驱动加载不上,于是请sratlf超版出手修正了一下,在pseudo大大的[貌似是开发g4d的成员之一C大原创的]dpms处理脚本的基础上改进,可以正常的加载dpms驱动了。然后又请 527104427 老师出手,新增加集成zhaohj 大元帅>>>功能强大的 srsf6n<<<       驱动方案,这是增强版的srsf6,更是全新的srsf6非常感谢【各位高手|各位大侠|各位老师】的无私奉献!!! 特 别鸣谢527104427 大侠!本贴中的所有更新的版本,都出自他手~欢迎试用并反馈问题!欢迎提出您的富有创意的改进建议!~
非静默版本的srsf6的驱动方案选择界面:

2013.06.18增加的:如果选择使用F6img方案,可选择使用64位驱动

原作者网盘最新分享    >>>> SRSF6N、DPMS、F6IMG 三合一增强版<<<<<

SRSF6下载: [支持F6imgdpmssrsf6n 3种驱动方案] :

2013.08.01更新下载:百度网盘下载,包含驱动及最新的使用模板by527104427 new!荐
1、完善对新版本G4d的支持;
2、模板里面的dpms驱动有所更新,由网友wuyouaaa提供。
3、题外话:本贴子虽然是由俺发出,但程序的更新一直都是由5大动手,再次感谢他的付出!也感谢各位热心网友的反馈!由于本人现在在家做奶爸,上网时间被迫大大减少,所以帖子更新不能很及时,但下载连接是5大的网盘,所以即便帖子没有更新,但下载地址里面说不定就有新版本的~抱歉

2013.07.10:
增加参数:--wvblk|--wvblkx86|--wvblk64,以供B盘加载。

2013.06.28:
1.将静默版更换为英文提示。
2.ZIP启动的机子,原来是用ZXW老大的FD2HD模块处理,2012zhd 与无垠发现问题,后换回Hotdll老大的处理方式。
  如果不处理,A盘被占用,无法加载驱动。

2013.06.25:
直接下载: SRSF6非静默版.zip (345.1 KB, 下载次数: 379)
直接下载: SRSF6静默版.zip (344.46 KB, 下载次数: 417)
           更新内容:微调静默版的驱动方案执行顺序,由之前默认的DPMS-->F6IMG-->SRSF6N,修改为F6IMG-->DPMS--SRSF6N

区别:静默版没有主界面,一条龙执行:F6IMG-->DPMS--SRSF6N,不能中途退出。
                     非静默版有主界面,也是一样的流程,只不过,每种方案加载之前都有机会反悔。

2013.06.23: 2013.06.22srsf6静默版 by527104427.zip (348.53 KB, 下载次数: 242)
           1.考虑到很少用到64位的驱动,将F6IMG加载64位驱动的3秒提示去掉,增加参数default=F6IMG--X64,32位就无需参数,或者采用default=F6IMG
           2. 此版本为“静默版”——驱动加载的整个过程不能人工干预选择驱动方案,并减少了相关的提示信息。如果程序检测到机器需要加载[SATA/SCSI/AHCI]驱动,当没有default参数时,默认直接加载DPMS驱动;如果有default参数,则直接加载default指定的驱动方案的驱动,失败后自动尝试下一种。
           3.如果,您更加喜欢之前的非静默版本,并且您基本上不用64位的f6img驱动的话,>>>
这里的非静默版<<<更加适合您。如果,您更加喜欢之前的非静默版本,并且您经常会用到64位的f6img驱动的话,上一版本最适合您。
          4.话说,上一个版本基本上已是终结版了。上一个版本,如果您使用了default参数之后,效果与本版基本相同,只是提示信息相对较多:因为每一种方案失败后,都会有3秒时间去选择另外的方案,如果没有人为干预则按即定的方案自动执行的。

2013.06.21   2013.06.21更加智能的srsf6 by527104427.zip (444.94 KB, 下载次数: 227)
          1. 加入了全自动执行的功能。
          2.默认的驱动加载方案顺序是:dpms→f6img→srsf6n;如果一个方案失败,会自动执行下一下方案;
          3.每一种方案执行前,都有3秒时间去选择其它方案;
          4.如果使用了default参数,当程序检测到机器需要加载驱动,则以default指定的优先,失败后自动尝试其它方法;
          5.增加了对已选择过的驱动方案的记忆功能,已选择过的,再选择该方案会直接跳过。。。

2013.06.20: 2013.06.20优化程序判断流程的srsf6.zip (444.41 KB, 下载次数: 157)    
          1.程序开头增加一道关卡,只检测是否需要SATA/SCSI/RAID 驱动,忽略其它大容量存储控制器(Mass  Storag),如果不需要,不按键,3秒退出。如果在3秒内有按键,则进入驱动方案选择主界面,可手动选择一个方案加载。
     2.更改F6IMG运行流程,检测到不需要SATA/SCSI/RAID 循环到1
          3.DPMS和SRSF6N的运行流程未作更改
   4.如果指定了default参数,则直接加载某一方案,跳过开头的检测。
          综上调整之后,个人推荐这样使用本工具: command srsf6 default=f6img  原因自个琢磨吧。。。。

2013.06.19: 增加fefault参数的srsf6.zip (443.92 KB, 下载次数: 86)
[增加一个default=f6img|dpms|srsf6n 参数,以指定程序默认自动执行的驱动加载方案]

2013.06.18: 2013.06.18更新的srsf6.zip (443.95 KB, 下载次数: 51)
[更新内容见使用方法C部分,主要是分离了firadisk驱动,增加了--fira|--firax86|--firax64参数]

2013.06.16 : 增强版的srsf6,支持3种方案.rar (59.99 KB, 下载次数: 193) 不推荐再使用

2013.06.17zhaohj 大元帅的   srsf6n 在本贴#51楼提供了 srsf6n新版,>>点我直达<<欢迎测试并反馈问题,谢谢!

驱动下载:
>>>点击这里去百度网盘下载驱动<<<
[分享的下载连接里面,有一个可用来测试的的骨头版xppe(16M)
不使用srsf6如果骨头版pe
看不到磁盘,然后使用了srsf6之后能看到磁盘则为成功]

使用方法:(A→B→C→D)

A:本工具位置(默认的/boot/grub/srsf6,也可是其它位置,只要g4d能访问到。。。)

B:用法示例[为了版面整洁,请参考使用模板里面的菜单示例]

C: 相关参数及用途

[这里的使用说明只针对最新的版本。老版本可以参考,但最好是看下载包内的程序说明,那个是针对下载的版本的说明。]
本SRSF6可带参数,事先指定SRS驱动的路径,以及是否使用fira驱动
SRSF6 的所有可用参数[各参数不分先后顺序] :
      default=f6img|f6img--x64|dpms|srsf6n    F6IMG=/SRS1/   DPMS=/srs2/  SRSF6N=/SRS3/
    --FIRA|--firax86|--firax64
|--wvblk|--wvblkx86|--wvblk64  ISO=/ISOPATH.ISO

各参数的用法及用途[所有的参数都是可以省略的]:
   参数default=f6img|f6img--x64|dpms|srsf6n 用来指定程序默认自动执行的驱动加载方案,如果不成功,程序自动执行下一个方案。 使用示例见#101楼层 其中,default=F6IMG--X64表示使用64位的f6img驱动 *2013年6月23日更新    
          参数dpms|f6img|srsf6n用来指定驱动位置 [对于驱动路径,加参数的,使用参数值;不加参数的,使用默认值.不会互相干扰

如:SRSF6 F6IMG=/SRS/SRS1/ DPMS=()/SRS/SRS2/ SRSF6N=()/SRS/SRS3/
          或:SRSF6 SRSF6N=()/SRS/SRS2.ISO F6IMG=()/SRS/SRS1.LZMA

参数 --fira|--firax86|--firax64|--wvblk|--wvblkx86|--wvblk64 本参数是从之前的版本中分离出来的。因为之前的版本是默认就加载了fira驱动的,但出现#79楼的问题 [fira冲突] 现在分离,默认不加载 *2013年6月18日变更
           其中 --fira == --firax86  ; --wvblk == --wvblkx86   ;

本参数主要是为了防止启动非全内置的pe时,出现无法加载外置,导致光棍pe。。。
          使用
--wvblk|--wvblkx86|--wvblk64 可在加载B盘的同时,避免与pe自带的fira驱动冲突。[*2013.07.10新增加的参数]

参数 ISO=/ISOPATH.ISO 是特殊用途可以支持一个一步安装功能,使用方法见使用说明的B部分的#4菜单
          [本程序不搜索ISO \不加载ISO\不启动ISO,本参数不推荐使用]
          [如果您想不进pe安装nt5系统,推荐您使用S大的run及5大的siso]

不带参数时,默认的SRS路径为:
          F6IMG=/SRS/
          DPMS=()/SRS/DPMS.LZMA
          SRSF6N=()/SRS/SRSF6N.LZMA[*2013.06.17变动了此处,默认使用了压缩的srsf6n驱动,请留意!]

支持的驱动格式:
          F6IMG支持的驱动格式(由IMG压缩而成):GZ、LZMA、IMG,或散开放置
          DPMS支持的驱动格式(由ISO压缩而成):GZ、LZMA、ISO,或散开放置
          SRSF6N支持的驱动格式(由ISO压缩而成):GZ、LZMA、ISO,或散开放置

D:如果您愿意,并有相关的需求,可自己YY一下这个工具[编辑方法,可以参考5大的siso主贴1楼里面的那个修改siso的图解,很详细的呢]。 本贴#31楼,网友 chanel 的修改srsf6n驱动默认路径图示
比如您只想使用dpms与f6img 这2种方案;或者您想更改一下默认的驱动路径以方便您自己的合盘,您都可以用fbinstools打开这个srsf6修改一下相关地方的代码即可;请注意:保存时要选择utf-8编码哦~

ps:
1、经测,合盘时,F6img的驱动位置与0pe的默认的/SRS相同,但互不影响。dpms.lzma驱动包可以使用0pe自带的那个。
2、貌似ud区有文件数量的限制?并且如果小文件太多,会导致用Fbinstools工具编辑ud区时,速度变慢,所以个人建议使用压缩版的驱动~减少空间占用还看起来整洁嘛,嘿嘿

相关连接【其它的一些驱动加载加载方案工具】:
=====================================================
红毛樱木 大大 更新的 F6img使用的最新驱动下载→
F6IMG_SRS收集(2013.01.29)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4627&fromuid=343911
=====================================================
zxw大大支持 lzma、gz、img3种格式驱动的 F6img下载→
F6img函数改造版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4213&fromuid=343911
hotdll 饭大的 F6img使用说明[在帖子1楼]→
【测试】F6IMG 免按F6键发布----2011-12-21更新!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0932&fromuid=343911
zhaohj 大元帅的srsf6[菜单版],srsf6n[无菜单版]。貌似这个才是原装正品的srsf6来的,嘿嘿
SRSF6返回模块,无DOS环境--100%返回(2011.8.23)单文件版修正)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179738&fromuid=343911

SRS_F6纯仿真驱动返回模块(5.31正式版发布)(6.10支持x64)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=163776&fromuid=343911
527104427 大侠修改 zhaohj 大元帅的srsf6→
SRSF6增强版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=275536&fromuid=343911

赞  发表于 2022-6-3 08:35

评分

有阴也有阳 + 5 很给力!
风神 + 5
无垠 + 5 很给力!
愚无尽 + 5 意义是重大的,希望有更多的人测试得以完善.
527104427 + 5 望楼主再接再厉!
糊涂 + 5 赞一个!
红毛樱木 + 5 ** LZ 我来晚了,伤心。建议DPMS模块的DPMS.

推荐
顶下楼主!51934.COM 新利18luck 66485.COM 乐天堂

顶  发表于 2022-6-3 08:36

推荐
kcyou 发表于 2013-8-19 11:02
8月1日下载地址已失效?

感谢5大一路的更新。。。很可惜,一段时间没有来无忧,他居然赌气离开了。。。还好,之前有加过5大的QQ,所以向他要了下载地址并转存了下,已更新1楼的下载地址,现在可以了

赌  发表于 2022-6-3 08:37
www.bxwx.la/b/2/2726/ 造化之门  发表于 2014-9-4 15:18

推荐
8月1日下载地址已失效?

?  发表于 2022-6-3 08:37
感谢5大一路的更新。。。很可惜,一段时间没有来无忧,他居然赌气离开了。。。还好,之前有加过5大的QQ,所以向他要了下载地址并转存了下,已更新1楼的下载地址,现在可以了  详情 回复 发表于 2013-8-19 23:41

推荐
527104427 发表于 2014-1-19 20:43
本人的网盘有更新,请查阅

小改了一下,使F6IMG方式支持单个GZ\IMG等

哇,终于,您又出手啦!!是可喜可贺啊!!

出手  发表于 2022-6-3 08:37

推荐
本人的网盘有更新,请查阅

小改了一下,使F6IMG方式支持单个GZ\IMG等

赞  发表于 2022-6-3 08:38
我用 SRSF6 每次等5秒。 怎么参数 可以不等啊?  详情 回复 发表于 2014-6-30 14:54
我都是到你网盘下载的,^_^,你最好还是回来多发帖,见着你亲切  发表于 2014-1-23 13:46
哇,终于,您又出手啦!!是可喜可贺啊!!  详情 回复 发表于 2014-1-23 08:01

推荐
为什么我的提示成功加载后,再跑WIN7PE还是不认硬盘呢?

不认  发表于 2022-6-3 08:38
这是给XP/03PE用的。  发表于 2013-11-27 18:28

推荐
你好,我测试了一下,在主板z9pa-u8主板开启ahci模式
f6img测试无效,进不去,还出txtoem错误
dpms可以认
超级f6也是不认硬盘

无效  发表于 2022-6-3 08:39

推荐
如果未指定default,出选单

如果指定default,直接使用default指定的方案
如果无需驱动,直接后续处理
如需要驱动则进行加载,加载成功直接进行后续处理
加载失败,则记录驱动失败的方案,出尚未尝试的方案供用户选择,循环

选单  发表于 2022-6-3 08:39
嘿嘿。。现在的版本,只少了这个“则记录驱动失败的方案,出尚未尝试的方案供用户选择,循环”的功能了,, 已经很不错了  详情 回复 发表于 2013-6-20 09:53

推荐
nytc006 发表于 2013-6-20 09:12
=======================

很是抱歉,是俺有点死脑筋吧,非常感谢5大的耐心的解释!!给您填麻烦啦 ...

不麻烦不麻烦,举手之劳,有啥需求尽管说,如果有理由把我说服,我绝对照办……按你说的改了:

SRSF6.7z

349.25 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

赞  发表于 2022-6-3 08:40
试了下,没有达到预 试了下,发现了点问题:无论是否使用default=f6img参数 只要程序都是先运行了f6img的,首先看到的提示是:3秒内按空格使得64位驱动,用户没有按任何键,又跳出来一个“本机不需要srs驱动”,  详情 回复 发表于 2013-6-20 09:49

推荐
527104427 发表于 2013-6-17 20:47
咱追求的是完美,还是把这个手误改过来吧,免得误导使用者,把键盘大卸八块都找不到“ECS”键

好累,一页页翻看到这里,当然了,你们更辛苦
SRSF6N、DPMS、F6IMG都一直收着,用着
终于出现集大成者了

好累  发表于 2022-6-3 08:40

两个建议:

把f6img换成zxw那个
把中文提示改成英文

建议  发表于 2022-6-3 08:41
呵呵,中文提示可能会出现乱码,如果不加载字体的话,这点上说,英文的更好点;同时也看起来专业嘛啦~这个可以自己用fbinst修改即可 至于替换为zxw版的F6img就可以直接lzma、gz、img3种驱动的格式了,俺也很想这样  详情 回复 发表于 2013-6-5 17:41

我以前也提取过这个工具,在我的印象里好像能加载DPMS驱动。楼主是否尝试过把DPMS驱动放在/boot/grub/目录,和SRSF6放在一起,这样就能正常加载DPMS驱动了。

提取  发表于 2022-6-3 08:41
yjd
每次看到这个我以为是chenall。。。咋搞那么像。。  发表于 2013-6-16 15:41
我有这样尝试过的啊,就是用的毛毛大师的ud原版,不过在联想扬天M3311D及联想M4602D两台机器上都载不到,然后看到S大的run主贴里有说明换了pseudo的dpms批处理,俺也就请他帮忙换了,于是就可以识别并加载成功驱动的  详情 回复 发表于 2013-6-5 17:36

chanel 发表于 2013-6-5 17:17
我以前也提取过这个工具,在我的印象里好像能加载DPMS驱动。楼主是否尝试过把DPMS驱动放在/boot/grub/目录, ...

我有这样尝试过的啊,就是用的毛毛大师的ud原版,不过在联想扬天M3311D及联想M4602D两台机器上使用dpms驱动都识别不到硬盘
然后看到S大的run主贴里有说明换了pseudo大大的修改版的dpms批处理,俺也就请他帮忙换了,于是联想M4602D使用dpms驱动就可以识别并加载成功驱动。而联想扬天M3311D即仍是不成功[该机,用0pe加载dpms驱动也不成功]←2013年6月26日补充:新版的0pe,p大已修订了dpms的脚本 ,在该机成功加载dpms驱动

赞  发表于 2022-6-3 08:41
M3311D的驱动srs 是否已经提取  详情 回复 发表于 2013-6-7 17:20

Cracada 发表于 2013-6-5 16:48
两个建议:

把f6img换成zxw那个

呵呵,中文提示可能会出现乱码,如果不加载字体的话,这点上说,英文的更好点;同时也看起来专业嘛啦~这个可以自己用fbinstoo打开,直接修改提示文字即可

至于替换为zxw版的F6img就可以直接lzma、gz、img3种驱动的格式了,俺也很想这样操作,但俺老菜鸟一只,,,,不会呢……又不好意思再去麻烦S大……

俺去问下Z大,看如果他有时间的话,就请他给替换了,哈哈~~~

赞  发表于 2022-6-3 08:41
我喜欢ZXW的F6IMG主要是两个原因,一是那个f6img同时支持lzma和gz格式,另外更重要的是我做过一个测验,自己做了一个lzma格式驱动包如xxx.lzma,用z的那个f6img可以直接加载,用其他的f6img却不能加载  详情 回复 发表于 2013-6-5 17:52

nytc006 发表于 2013-6-5 17:41
呵呵,中文提示可能会出现乱码,如果不加载字体的话,这点上说,英文的更好点;同时也看起来专业嘛啦~这 ...

我喜欢ZXW的F6IMG主要是两个原因,一是那个f6img同时支持lzma和gz格式,另外更重要的是我做过一个测验,自己做了一个lzma格式驱动包如xxx.lzma,用z的那个f6img可以直接加载,用其他的f6img却不能加载

喜欢  发表于 2022-6-3 08:42

在我的主板上使用红毛大师的srsf6也不能加载dpms驱动,用这个试一试。

试试  发表于 2022-6-3 08:42

在我的n73pv主板上,用这个srsf6还是不能加载dpms驱动,没有看到硬盘。p大元帅的0pe也使用dpms驱动,加载正常,可以识别硬盘。如能将p大的加载dpms驱动方法加进这个srsf6,那就完美了。

我的  发表于 2022-6-3 08:42
这么呢……昨天超版S大大都帮忙修改了里面的dpms驱动的批处理为P大元帅的0pe里面使用的那个了,并且我在之前使用dpms驱动不能识别硬盘的主机上测试了能够识别后才分享出来的…… zxw大大也已经出手帮忙把这个里面的f  详情 回复 发表于 2013-6-6 06:21

2012zhd 发表于 2013-6-5 23:13
在我的n73pv主板上,用这个srsf6还是不能加载dpms驱动,没有看到硬盘。p大元帅的0pe也使用dpms驱动,加载正 ...

这么呢……昨天超版S大大都帮忙修改了里面的dpms驱动的批处理为P大元帅的0pe里面使用的那个了,并且我在之前使用dpms驱动不能识别硬盘的主机上测试了能够识别后才分享出来的……
zxw大大也已经出手帮忙把这个里面的f6img替换为他的那个支持lzma~img~gz 3种驱动格式的了,等我去公司测试后更新到这里来。
0pe乃我眼中的神器,从接触pe开始,我基本上主要用它。与我而言,pe就是一个维护工具而已,所以识别磁盘驱动被排首位的,而0pe的驱动添加机制最为方便。
这个对我来说只是方便合盘时使用的
如果有可能,就再请P大出手,查看一下这个dpms的加载功能,要是P大也出手的话,那可就是3大高手联合为我这样的菜菜造福了,哈哈……

赞  发表于 2022-6-3 08:42

呵呵,这个SRSF6是蜻蜓特派员弄得,DPMS加载不上有可能是模块和DPMS被分别放置在不同的目录的原因。
蜻蜓编写代码的时候是这么定义的,模块与DPMS须在同一目录。
蜻蜓二次修正的源代码我也有,只不过“ESC”那里他手误打成了“ECS”。

我自己修正过的,用下来加载驱动是正常的。

呵呵  发表于 2022-6-3 08:43
这东西本来就没有加密的,何来源代码之说? 如果只是把“ECS“修正为”ESC“。。。这不算修正,使用Fbinstools打开改2个字母就ok的事,关键是使用dpms加载不到驱动,真郁闷啊。。。  发表于 2013-6-6 17:32
我原来的就是srsf6与dpms同时放在grub目录下的,也不能加载dpms驱动。请把您修改的共享一下。  详情 回复 发表于 2013-6-6 16:53
我昨天测试时,在加载完驱动之后,使用了一个clear命令,就没有看到后面的提示,今天重新测试,原来是dpms加载失败,程序直接换F6img成功了的。。 不过不一定是程序的原因,因为我用0pe加载dpms驱动,也找不到硬盘,  详情 回复 发表于 2013-6-6 16:03

Xongkoro 发表于 2013-6-6 14:56
呵呵,这个SRSF6是蜻蜓特派员弄得,DPMS加载不上有可能是模块和DPMS被分别放置在不同的目录的原因。
蜻蜓编 ...

我昨天使用联想扬天M3311D测试时,在加载完驱动之后,使用了一个clear命令,就没有看到后面的提示,今天重新测试,原来是dpms加载失败,程序直接换F6img成功了的。。
不过不一定是程序的原因,因为我用0pe加载dpms驱动,也找不到硬盘,0pe自带的驱动倒是可以的。
——所以如果可以的话,想麻烦您共享一下你在用的版本我试下?谢谢了!
------------------------------------------------------------------------
2013.06.07再次详细试用,发现是这样的:
联想扬天M4602D使用dpms驱动就可以识别并加载成功驱动。[该机,用0pe加载dpms驱动成功]。
联想扬天M3311D使用dpms驱动是不成功的[该机,用0pe加载dpms驱动失败]。
所以个人觉得,其效果应该和0pe使用dpms的效果类同,因为里面的dpms处理的批处理就是p大的

赞  发表于 2022-6-3 08:43

Xongkoro 发表于 2013-6-6 14:56
蜻蜓编 ...

我原来的就是srsf6与dpms同时放在grub目录下的,也不能加载dpms驱动。请把您修改的共享一下。

原来  发表于 2022-6-3 08:43

看来还不是完美版,仍有待完善。

完美  发表于 2022-6-3 08:44

nytc006 发表于 2013-6-5 17:36
我有这样尝试过的啊,就是用的毛毛大师的ud原版,不过在联想扬天M3311D及联想M4602D两台机器上使用dpms ...

M3311D的驱动srs 是否已经提取

提取  发表于 2022-6-3 08:44
红毛毛大师的F6img驱动里面已经有了M3311D的驱动,使用本工具可以直接加载成功的 实事上,Dpms里面也有这个驱动,只是没有加载成功,S版给我的一个Run的测试版,是可以在这台机器上加载成功Dpms驱动的。。。  详情 回复 发表于 2013-6-7 18:06

06 .07再次测试:
n73pv主板,0pe量产加载dpms驱动正常。
           无垠nv03pe  ud  hdd,zip加载dpms驱动,均看不见硬盘。
看来这个srsf6还需完善。

再次  发表于 2022-6-3 08:44
我用0pe加载dpms驱动,在我的这台3311d的机器上是看不到硬盘的。。。而0pe自带驱动的是可以的。。。 程序是需要完善,可惜俺不懂代码哇,,只是觉得好用,拿出来分享而已,悲啊  详情 回复 发表于 2013-6-7 18:07

2010fastbird 发表于 2013-6-7 17:20
M3311D的驱动srs 是否已经提取

红毛毛大师的F6img驱动里面已经有了M3311D的驱动,使用本工具可以直接加载成功的
实事上,Dpms里面也有这个驱动,只是没有加载成功,S版给我的一个Run的测试版,是可以在这台机器上加载成功Dpms驱动的。。。

大师  发表于 2022-6-3 08:45

2012zhd 发表于 2013-6-7 17:33
06 .07再次测试:
n73pv主板,0pe量产加载dpms驱动正常。
           无垠nv03pe  ud  hdd,zip加载dpms驱 ...

我用0pe加载dpms驱动,在我的这台3311d的机器上是看不到硬盘的。。。而0pe自带驱动的是可以的。。。

程序是需要完善,可惜俺不懂代码哇,,只是觉得好用,拿出来分享而已,悲啊

赞  发表于 2022-6-3 08:45
没关系,F6img还是正常的。  详情 回复 发表于 2013-6-7 19:10

nytc006 发表于 2013-6-7 18:07
我用0pe加载dpms驱动,在我的这台3311d的机器上是看不到硬盘的。。。而0pe自带驱动的是可以的。。。

程 ...

没关系,F6img还是正常的。

正常  发表于 2022-6-3 08:46

建议楼主重新编辑一下帖子,去繁从简,保留一个最顺手的就行了。

否则会把人吓跑的

吓跑  发表于 2022-6-3 08:46
哈哈,,,好的,,我这就上传一下您的新版的,,同时编辑一下,, 谢谢  详情 回复 发表于 2013-6-16 12:38

527104427 发表于 2013-6-16 12:03
建议楼主重新编辑一下帖子,去繁从简,保留一个最顺手的就行了。

否则会把人吓跑的

哈哈,,,好的,,我这就上传一下您的新版的,,同时编辑一下,,
谢谢

哈哈  发表于 2022-6-3 08:46

SRSF6N驱动哪里有?能否共享一下。

学习  发表于 2022-6-3 08:47
我的这个贴里的不是有连接吗?呃。。。。就在5大的网盘里,他的siso贴子里有连接。siso的模板里有驱动。 对了,麻烦帮忙测试一下,dpms驱动,看能正常加载不,谢谢  详情 回复 发表于 2013-6-16 14:15

chanel 发表于 2013-6-16 14:11
SRSF6N驱动哪里有?能否共享一下。

我的这个贴里的不是有连接吗?呃。。。。就在5大的网盘里,他的siso贴子里有连接。siso的模板里有驱动。

对了,麻烦帮忙测试一下,dpms驱动,看能正常加载不,谢谢

赞  发表于 2022-6-3 08:47
试了两台电脑,一台联想,一台惠普,都能成功加载F6img和DPMS驱动。 但加载SRSF6N驱动时,如果是提取5大模版里散开放置的SRSF6N驱动(即包括OEM、SIF、SRSID三个目录),则能够正常加载;但如果提取的是srsf6n-srs.  详情 回复 发表于 2013-6-16 15:12

nytc006 发表于 2013-6-16 14:15
我的这个贴里的不是有连接吗?呃。。。。就在5大的网盘里,他的siso贴子里有连接。siso的模板里有驱动。
...

试了两台电脑,一台联想,一台惠普,都能成功加载F6img和DPMS驱动。
但加载SRSF6N驱动时,如果是提取5大模版里散开放置的SRSF6N驱动(即包括OEM、SIF、SRSID三个目录),则能够正常加载;但如果提取的是srsf6n-srs.lzma,则提示没有匹配的驱动。

散开放置SRSF6N时,打开Fbinstool工具巨慢!所以最好把驱动打包,但提取的打包后的驱动又不能加载,不知什么原因。看来还要麻烦您向5大反映一下。

赞  发表于 2022-6-3 08:47
以前的驱动包损坏了,需要下载新上传的模板  详情 回复 发表于 2013-6-16 16:53
看到你的截图了,应该是路径问题吧,你可以这样测试 一下:,在菜单里的修改为,然后启动的时候,选择使用srsf6n方案即可。。。 默认的路径是支持散开的包,但确实是打开ud很慢的,,我昨天测试dpms驱动,散开的包,  详情 回复 发表于 2013-6-16 15:55
哦,我来测试下。。。昨天测试都可以的呢~今天的版本,我主要测试了dpms的,呵呵  发表于 2013-6-16 15:49

chanel 发表于 2013-6-16 15:12
试了两台电脑,一台联想,一台惠普,都能成功加载F6img和DPMS驱动。
但加载SRSF6N驱动时,如果是提取5 ...

看到你的截图了,应该是路径问题吧,你可以这样测试 一下:

在菜单里的修改为
  1. srsf6 srsf6n=/srs/srsf6n/srsftn-srs.lzma  
复制代码
,然后启动的时候,选择使用srsf6n方案即可。。。
默认的路径是支持散开的包,但散开的包确实是会导致打开ud很慢的,,我昨天测试dpms驱动,散开的包,直接搞得g4d都找不到文件 了,因为dpms有1000多个包,加上srsf6n的500多个,,文件太多了。。。后来是删除了srsf6n的包才测试成功了dpms的散开的包的。。

你可以用fbinstools工具,修改一下这个srsf6里面的srsf6n的默认的路径,这样菜单里面就不用修改了

赞  发表于 2022-6-3 08:48

很好很强大,不过还是建议做成英文的,字库啊

强大  发表于 2022-6-3 08:48
这个是自带中文字库的,如果在您的机器上中文显示为乱码,那您可以把这2行前面的注释符号去掉即可如果您喜欢英文的,那您可以直接替换里面的中文为英文即可哦。。。 方法:驱动选择界面的中文,可以用fbinstools工具  详情 回复 发表于 2013-6-16 16:44

Cracada 发表于 2013-6-16 16:24
很好很强大,不过还是建议做成英文的,字库啊

这个是自带中文字库的,如果在您的机器上中文显示为乱码,那您可以把这2行前面的注释符号去掉即可
  1. #font
  2. #if exist (fd1)/UNIFONT.HEX && font (fd1)/UNIFONT.HEX
复制代码
如果您喜欢英文的,那您可以直接替换里面的中文为英文即可哦。。。
方法:驱动选择界面的中文,可以用fbinstools工具直接修改,记得用utf-8编码保存;
其它的个别的驱动加载过程中的中文,可以先用fbinstools续尾文件编辑功能,导出里面的firadisk.img,再用WinImage提取修改相关脚本的文字即可。。。

喜欢  发表于 2022-6-3 08:48

chanel 发表于 2013-6-16 15:12
但加载SRSF6N驱动时,如果是提取5 ...

以前的驱动包损坏了,需要下载新上传的模板

赞  发表于 2022-6-3 08:49
老师好,看他的截图,是在您的srsf6n的默认驱动处,放置了srsf6n-srs.lzma,这样如果不在菜单里添加参数,应该不行的吧?因为您的默认的位置,是散开的包来的。。。 我刚刚模拟了他的驱动放置位置,然后主菜单不加参  详情 回复 发表于 2013-6-16 17:26
5大,我是从这里下载的。这不是最新版吗? 提取srsf6n-srs.lzma,重命名为SRSF6N.lzma,放在SRS/SRSF6N/目录,运行后按Tab键提示没有匹配的驱动。  详情 回复 发表于 2013-6-16 17:17

527104427 发表于 2013-6-16 16:53

5大,我是从这里下载的。这不是最新版吗?

提取srsf6n-srs.lzma,重命名为SRSF6N.lzma,放在SRS/SRSF6N/目录,运行后按Tab键提示没有匹配的驱动;重新更名为原名srsf6n-srs.lzma,仍然如此。见23楼两张图。

提取  发表于 2022-6-3 08:49
是最新的,菜单有改吗? srsf6 srsf6n=()/srs/srsf6n/srsf6n.lzma 还不行的话,就说明有问题了  详情 回复 发表于 2013-6-16 17:21

chanel 发表于 2013-6-16 17:17
5大,我是从这里下载的。这不是最新版吗?

是最新的,菜单有改吗?
srsf6   srsf6n=()/srs/srsf6n/srsf6n.lzma

还不行的话,就说明有问题了

最新  发表于 2022-6-3 08:49
5大,为了统一起来,我直接把SRSF6N.LZMA放在了SRS目录,在SRSF6模块里修改了如下两处,经测试成功加载SRSF6N驱动了。  详情 回复 发表于 2013-6-16 17:47

527104427 发表于 2013-6-16 16:53

老师好,看他的截图,是在您的srsf6n的默认驱动处,放置了srsf6n-srs.lzma,这样如果不在菜单里添加参数,应该不行的吧?因为您的默认的位置,是散开的包来的。。。
我刚刚模拟了他的驱动放置位置,然后主菜单不加参数,出来的结果和他的一样的呢。。。。测试直接指定那个lzma的文件就可以了的。
还要向老师请教个问题:我是全部使用的lzma的包,并且全部都扔在了/srs目录下,使用也正常。但有个疑惑:对于dpms与srsf6n这样的,我指定了驱动的文件名,没有疑问;疑问的是那个f6img的驱动包,是一个个的lzma文件来的,那这样都放在一个目录里,f6img在处理的时候,会去查看我其它的lzma格式的包不?比如dpmz.lzma。。。【如果有查看,貌似速度也是很快的,基本上感觉不出来。倒是dpms与srsf6n的驱动包由于比较大,加载时候稍久点点。。。】

截图  发表于 2022-6-3 08:50
f6img驱动的命名有特殊要求,chkpci检测到硬件id后,截取一部分作为驱动包的名字。所以它根本不用全部加载,只需加载匹配的驱动包。 每种工具都有它的优劣,对驱动的处理方式不尽相同,适用于不同的场合,不同的环  详情 回复 发表于 2013-6-16 18:08