无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nytc006

[分享] SRSF6[2013.08.01]——磁盘驱动智能选择,支持F6img|dpms|srsf6n 3种驱动方案

nytc006 发表于 2013-6-20 09:12
=======================

很是抱歉,是俺有点死脑筋吧,非常感谢5大的耐心的解释!!给您填麻烦啦 ...

不麻烦不麻烦,举手之劳,有啥需求尽管说,如果有理由把我说服,我绝对照办……按你说的改了:

SRSF6.7z

349.25 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

如果未指定default,出选单

如果指定default,直接使用default指定的方案
如果无需驱动,直接后续处理
如需要驱动则进行加载,加载成功直接进行后续处理
加载失败,则记录驱动失败的方案,出尚未尝试的方案供用户选择,循环

能不能直接提供个3种方案的驱动,只看到红毛的SRS
另外2种驱动打包方法我一直都没怎么搞懂自己要怎么制作

527104427 发表于 2013-6-20 09:25
不麻烦不麻烦,举手之劳,有啥需求尽管说,如果有理由把我说服,我绝对照办……按你说的改了:

试了下,没有达到预期。
发现了点问题:无论是否使用default=f6img参数

只要程序都是先运行了f6img的,首先看到的提示是:3秒内按空格使用64位驱动,用户没有按任何键,又跳出来一个“本机不需要srs驱动”,,接着又回到默认的驱动加载方案选择界面了。。

这里应该是搞反了。。运行f6img,应该是先判断,本机是否需要srs驱动,如果需要的话,再3秒给选择加载64位驱动的。

f6img运行之后 如果提示本机不需要srs驱动之后,它并不是出来那个“3秒不按键跳过驱动加载”的界面,而是直接跳到驱动方案了选择了

Cracada 发表于 2013-6-20 09:29
如果未指定default,出选单

如果指定default,直接使用default指定的方案

嘿嘿。。现在的版本,只少了这个“则记录驱动失败的方案,出尚未尝试的方案供用户选择,循环”的功能了,,
已经很不错了

nytc006 发表于 2013-6-20 09:49
试了下,没有达到预期。

程序开头有个判断,F6IMG内部也有个判断,这个不冲突。

提示是必须的,如果选了F6IMG,啥提示也没有,直接返回驱动方案,鬼才知道它干了什么。

判断  发表于 2022-6-3 09:59
5大您测试一下就知道我要说什么了。我可以非常肯定是程序的判断流程上的问题。 只是可能是您没有理解我说的问题所在: 详细说明: 直接使用srsf6,不加任何参数情况→ 默认,程序使用chpci --srs做了检测,并给用户  详情 回复 发表于 2013-6-20 10:33

快雪时晴 发表于 2013-6-20 09:41
能不能直接提供个3种方案的驱动,只看到红毛的SRS
另外2种驱动打包方法我一直都没怎么搞懂自己要怎么制作

http://pan.baidu.com/share/link? ... 5&uk=2098012847

里面的 SRS.7Z 就是了

注意:DPMS.LZMA 只能在这里用用,不能和0PE的DPMS.LZMA混搭。
      原因就是,此DPMS.LZMA删除了里面的DPMS.BAT和一些外部命令。

就是  发表于 2022-6-3 09:59
多谢,原来进错目录了,下的3M的srs  详情 回复 发表于 2013-6-20 12:36

nytc006 发表于 2013-6-20 09:49
试了下,没有达到预期。

继续上菜:

SRSF6.7z

349.26 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

收菜  发表于 2022-6-3 10:00
测试了下,就是要的这个效果啊!!哈哈。。多谢5大!!  详情 回复 发表于 2013-6-20 10:39
哈哈,发了下面的回帖才看到您这个新版,我下载试下,多谢  发表于 2013-6-20 10:34

527104427 发表于 2013-6-20 10:05
程序开头有个判断,F6IMG内部也有个判断,这个不冲突。

提示是必须的,如果选了F6IMG,啥提示也没有, ...

5大您测试一下就知道我要说什么了。我可以非常肯定是程序的判断流程上的问题。
只是可能是您没有理解我说的问题所在:
详细说明:
直接使用srsf6,不加任何参数情况→
默认,程序使用chpci --srs做了检测,并给用户3秒提示提示。如果按空格,就跳到驱动方案选择界面。←正常
然后用户在驱动选择界面,按回车,手动选择了f6img方案。问题显现:
出现3秒提示,是否要使用64位驱动,←正常
然后不管是否使用64位驱动,f6img执行,检测出,不需要srs←正常
接着,出来的效果是:程序直接返回到驱动方案选择界面了,←异常
因为想要的效果是:由于不需要srs,提示“ 3秒内不按键退出本程序的提示”
我试了下,
修改
if "%F6imgErr%"=="1" && set err=F6IMG $[0104]模块加载失败, 请使用其它方案... && goto :BOOT
goto :EXIT

if "%F6imgErr%"=="1" && set err=F6IMG $[0104]模块加载失败, 请使用其它方案... && goto :CHKSRS
goto :EXIT

就是我说的那种效果了。。只是这样出来的2个不需要srs 的提示来的。。。
也许,这个代码,是需要f6img自身的那个不需要的提示的。。。
但却不知道,如果f6img自身的提示,就是当不需要srs时,如果按某个键,能不能直接跳转到:boot标签的驱动方案选择界面来不???请5大指点一下,谢谢

527104427 发表于 2013-6-20 10:32
继续上菜:

测试了下,就是要的这个效果啊!!哈哈。。多谢5大!!

527104427 发表于 2013-6-20 10:06
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1007127285&uk=2098012847

里面的 SRS.7Z 就是了

多谢,原来进错目录了,下的3M的srs

越来越好了,楼主辛苦

辛苦  发表于 2022-6-3 10:01
感谢支持。只是您说错了,我只是简单的把程序放在1楼供大家分享而已。。。。辛苦的是写代码的5大!!  发表于 2013-6-20 14:31

发现一个问题,见下图

实机测试,出现上图后,如果选择〔01〕返回上级目录,则出现下面的提示:

我实际的上级目录并不是上述情形,按“b”键则能返回真实的上级目录。显然,SRSF6里有多余的残留代码。不知楼主测试的怎么样。

问题  发表于 2022-6-3 10:01
新的测试版已发给楼主,看他有什么建议 你可以这样: srsf6 commandline 这里加上RUN的命令 进入grub命令行的时候,输入命令debug on 然后输入set 看看还有什么变量残留。否则就是SISO有问题。  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:06
按5大的理论 如果,您把需要驱动的的磁盘定义为-------sata/raid/scsi的硬盘【不包含那个什么mass storag除上述设备之外的储存设备】的话 那你不加参数直接使用srsf6 或者使用srsf6 default=f6img 并不加干预,  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:42

chanel 发表于 2013-6-21 08:18
是终结版了吗?如果不需要驱动,没找到匹配的驱动的提示还有吗?

按5大的理论
如果,您把需要驱动的的磁盘定义为-------sata/raid/scsi的硬盘【不包含那个什么mass storag除上述设备之外的储存设备】的话

那你不加参数直接使用srsf6
或者使用srsf6 default=f6img
并不加干预,让程序自动运行,这个时候,就能满足您的“不需要驱动,就不会有找不到匹配的驱动的提示”

如果您这样使用:
srsf6 default=dpms
或者
srsf6 default=srsf6n
则仍可能会出来那个,即便不需要驱动,也提示是“没有匹配的驱动的“提示的。。
==========================================
应该没有终结。。。如果您有比较好的建议,
或者您能帮我弄明白一个事情:dpms与srsf6n里面所带的驱动,只仅仅是sata/raid/scsi的驱动的话,那就会有一个明确的提示了。。

nytc006 发表于 2013-6-21 09:42
按5大的理论
如果,您把需要驱动的的磁盘定义为-------sata/raid/scsi的硬盘【不包含那个什么mass stora ...

133楼的问题更改了,您看看。

更改  发表于 2022-6-3 10:02

chanel 发表于 2013-6-21 08:18
发现一个问题,见下图

新的测试版已发给楼主,看他有什么建议

你可以这样:

srsf6
commandline
这里加上RUN的命令

进入grub命令行的时候,输入命令debug on 然后输入set
看看还有什么变量残留。否则就是SISO有问题。

建议  发表于 2022-6-3 10:02

这个功能有啥用?使用64位xp/03PE用?

只用  发表于 2022-6-3 10:02
手动去掉了  发表于 2013-6-21 18:08
貌似是这样的,,饭大的f6img本身就是 有一个--x64的参数来选择使用64位驱动的。 srsf6集成了饭大的这个f6img的功能,为了最大程序上的兼容原版,在这个地方特意增加了这个3秒内按空格使用那个参数的。。。  发表于 2013-6-21 10:57

感谢 527104427 大大的不懈努力!也感谢广大网友的不断支持。
用5大的话说,这就是“终结版”了
这个工具也终于达到我想要的那种理想中的状态了。。。。堪称完美!!

只是,不知道,这是不是也是下载并使用的您心目中的完美的版本呢?
如果您有更好的建议,或者使用过程中发现有问题,欢迎提出!~

没有最好,只有更好!!!
=============================================
周末愉快!~   2013.06.21

几天没上,SRSF6被5大搞出来啦,以前就给5大和夜大提过这要求,不过两位那时候应该是没时间,现在弄好了,通行F6IMG DPMS SRSF6N,绝对的好事,造福大众。

收集一下8系列主板的驱动,把8系列主板驱动也更新了吧!

搞出来  发表于 2022-6-3 10:03

nytc006 发表于 2013-6-21 17:59
感谢 527104427 大大的不懈努力!也感谢广大网友的不断支持。
用5大的话说,这就是“终结版”了
这个工具 ...

133楼反馈的问题解决了么?

反馈  发表于 2022-6-3 10:03
请贴出您的菜单……我好测试,谢谢。不过今天就不行了,现在俺躺床上了,手机登录的……  详情 回复 发表于 2013-6-21 23:27

chanel 发表于 2013-6-21 20:29
133楼反馈的问题解决了么?

请贴出您的菜单……我好测试,谢谢。不过今天就不行了,现在俺躺床上了,手机登录的……

使用了一下最新版,相当的不错,如果作为一个独立的应用来说,已经比较完美了
如果是作为PE引导的前置驱动加载程序来说,各种提示有点太多了,驱动加载成功的只需出个echo提示直接进行后续操作;加载失败的的立刻返回选单并给出加载失败的提示即可

Cracada 发表于 2013-6-22 11:23
使用了一下最新版,相当的不错,如果作为一个独立的应用来说,已经比较完美了
如果是作为PE引导的前置驱动 ...

这个提议不错,采纳!考虑到很少用到64位的驱动,将F6IMG加载64位驱动的提示去掉,增加参数default=F6IMG--X64,32位就无需参数,或者采用default=F6IMG

增加一个静默版,没有default参数时,静默加载DPMS驱动。仅设置两个倒计时,在开头,检测不需要驱动时、加载成功失败时有倒计。

其它一切参数依旧,两个版本的参数一致

SRSF6.7z

348.91 KB, 下载次数: 52, 下载积分: 无忧币 -2

SRSF6静默版.7z

348.25 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

采纳  发表于 2022-6-3 10:03
”加载成功失败时有倒计“-------这个是指加载驱动失败后有倒计时么?我在家里不需要srs驱动的机器测试了一下,静默版这个失败之后倒计时貌似是为了让用户看清楚失败提示了。呵呵,反正都是自动往下执行。。  发表于 2013-6-23 00:20
5大辛苦 分版本了…… 如果可能,最好是增加一个静默参数…… 便于统一 谢谢  详情 回复 发表于 2013-6-22 16:19

527104427 发表于 2013-6-22 11:59
这个提议不错,采纳!考虑到很少用到64位的驱动,将F6IMG加载64位驱动的提示去掉,增加参数default=F6IMG ...

5大辛苦

分版本了……
如果可能,最好是增加一个静默参数……
便于统一

谢谢

真的吗 支持一下了!~

支持  发表于 2022-6-3 10:04

nytc006 发表于 2013-6-22 16:19
5大辛苦

分版本了……

我觉得,将静默版作为正式版本就行了,另一个版本可以丢弃,存箱底了。

一般情况下,使用的人都不喜欢看到主界面,就喜欢自动式的。

如果想换方案,用default参数就行了。

况且,原来的版本跳来跳去的,容易把人搞晕,不宜推广……

一般情况下,DPMS和F6IMG可以搞定全场了,SRSF6N基本没有出场的机会,所以,出现死机的情况也很渺茫了……

这是我的个人意见,具体要怎么处理,等楼主回来再说吧。

建议  发表于 2022-6-3 10:04
嗯,有道理,,就在1楼更新了这个静默版本的吧。谢谢5大。。奶爸不好当啊。。比上班累。。。  发表于 2013-6-23 00:21
我的建议是这样的: 输入srsf6,出主界面,默认f6img或dpms,8秒后自动加载,如果带default参数,直接加载指定的方案 加载成功,echo成功提示,不停顿直接后续操作 加载失败,echo失败提示,按内定优先级启动  详情 回复 发表于 2013-6-22 22:02

527104427 发表于 2013-6-22 21:08
我觉得,将静默版作为正式版本就行了,另一个版本可以丢弃,存箱底了。

一般情况下,使用的人都不喜欢 ...

我的建议是这样的:

输入srsf6,出主界面,默认f6img或dpms,8秒后自动加载,如果带default参数,直接加载指定的方案

加载成功,echo成功提示,不停顿直接后续操作
加载失败,echo失败提示,按内定优先级启动第二方案,给用户3秒干预时间,enter直接使用第二方案,其他键退出。加载成功echo提示,不停顿直接后续操作,第三方案重复此过程;

总结起来就是,成功只给提示但不停顿;失败要提示,加载其他方案允许用户干预

正在加载提示黄se,加载成功绿色,加载失败红色

仅建议,感谢5大的辛苦工作了

Cracada 发表于 2013-6-22 22:02
我的建议是这样的:

输入srsf6,出主界面,默认f6img或dpms,8秒后自动加载,如果带default参数,直 ...

非静默版不正是这样吗?感觉有点啰嗦了,还是静默版比较清爽,干净。
还是要等楼主来发表一下意见。其它人也不屑冒个泡,有没人用也不知道……

正是  发表于 2022-6-3 10:05

个人感觉后面两个版本都很不错了,一些个性化的东西没必要再改了,毕竟众口难调。再此感谢5大

不错  发表于 2022-6-3 10:05

Cracada 发表于 2013-6-22 22:02
我的建议是这样的:

输入srsf6,出主界面,默认f6img或dpms,8秒后自动加载,如果带default参数,直 ...

非静默版本就是这样的~

所以2013.06.21的版本基本上就是终结版本了,使用它加上一个default参数也就是静默版的了,只是提示信息晓得稍多,但那些提示又都是必须的:如果想在一种方案失败之后即可以不干预时自动向下运行,又可以手动去选择另外的方案……我测试的时候就特别的喜欢。
话说我都没有期待5大再做什么改变的,但既然有静默新版本,就还是更新了一下1楼的主贴以满足不同使用者的不同需求……
感谢您的建议。如果像您这样的网友再多点就好了……都已经盖了这么高的楼了,但真正关注本工具并且参与回复参与讨论的不超过5个人…看下载量貌似还是不只5个人去试用的了……既然都木有什么反馈,就当作它没有什么bug,当做用的人都认为它是完美的了吧……
其实也就这么个简单的小工具,个人觉得它也没有什么再改进的空间了。

谢谢5大一路的辛苦!!