无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] PE从入门到上手-致版主和大侠

对于一个学会了量产,U+等技术之后的菜鸟来说,大侠们的成品PE是我们很好的使用工具,但在使用过程中难免会出现问题,比如说PE中没有集成我们想要的工具导致无法修复本地系统。例如我是电脑是UEFI启动方式,我弄坏了他的启动文件,可是用一般的引导修复工具是无法修复的,但如果有一个BOOTICE就很方便的,接下来的问题就是怎么给这个PE集成这个BOOTICE呢?当然我这个菜鸟是不能解决大家的问题的。
   所以我希望论坛里的大侠们能出一个PE从入门到上手的教程。
   比如说如何提取制作PE需要的文件,如果封装,如何集成PE中的程序,还有在制作过程中需要哪些工具。当然要让小白也能够看懂这样的帖子的话最好还有说明什么是PE,PE的种类等等……
   我在其他怎版块都看到了这样的入门帖子,所以我希望版主也能在这个版块发个这样的置顶帖子,其实太多成品PE是不能够提高大家水平的,只有大家不断学习基本而不做伸手党,不断提高自己才能从根本上提高整个论坛的水平。
  我找了几个入门帖子放在下面,不过年代有些久远了:
[无忧首发]从0开始, 用WinBuilder一步一步制作自己的带中文支持的英文版PE
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=486538

[原创][教学][新手教程]Microsoft Windows PE 若干经典知识
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=486538

[2010-01-17更新] 由零开始,用XP SP3全新制作你的的微型XPE系统

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

提高新手水平的是基础贴而不是成品PE贴,希望版主能发个基础贴!

基本上您這篇文章與伸手黨無異...

(((((仔細爬文.就是最佳的入手工夫...)))))
您自己匯集的文章.就是您要的基礎貼集!!!

嗯,说得有理,我也是想这个版块能有个基础篇的置顶贴,来到这个版块满眼的成品贴,叫新手没法学习啊!  详情 回复 发表于 2013-6-9 12:16

peterpanheaven 发表于 2013-6-9 12:03
基本上您這篇文章與伸手黨無異...

(((((仔細爬文.就是最佳的入手工夫...)))))

嗯,说得有理,我也是想这个版块能有个基础篇的置顶贴,来到这个版块满眼的成品贴,叫新手没法学习啊!

上面置頂這麼多精華.請勿無視啊^^

对于新手可以直接无视!  详情 回复 发表于 2013-6-9 15:56

本人与lz正相反,只能伸手成品...道不同.....呵呵

peterpanheaven 发表于 2013-6-9 12:23
上面置頂這麼多精華.請勿無視啊^^

对于新手可以直接无视!

真正的高手就要像p大、2011hiboy等总能讲解的很透彻,把复杂的问题简单化

嗯,来论坛看的第一个帖子就是2011hiboy的关于UEFI教程,清晰明了,还有USE启动区的版主zds1210的几个帖子也很好!  详情 回复 发表于 2013-6-9 16:15

2011LLYC 发表于 2013-6-9 16:10
真正的高手就要像p大、2011hiboy等总能讲解的很透彻,把复杂的问题简单化

嗯,来论坛看的第一个帖子就是2011hiboy的关于UEFI教程,清晰明了,还有USE启动区的版主zds1210的几个帖子也很好!

版主zds1210就是原名独剑吧一直都喜欢他的作品

我才来这,也不认识他……  详情 回复 发表于 2013-6-9 16:28

2011LLYC 发表于 2013-6-9 16:18
版主zds1210就是原名独剑吧一直都喜欢他的作品

我才来这,也不认识他……

掌握GRUB4DOS,PECMD,多下载几个成品合盘回来,比较学习,其实不难

g4d读懂G4D区置顶贴里的那个chm文件,PECMD直接运行里面有各个命令和参数的用法

谢谢指导了!  详情 回复 发表于 2013-6-9 16:52

Cracada 发表于 2013-6-9 16:51
掌握GRUB4DOS,PECMD,多下载几个成品合盘回来,比较学习,其实不难

谢谢指导了!

PE从入门到上手-致版主和大侠