无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

..........................

很实用  发表于 2013-10-5 19:30

评分

linyehua + 5 很给力!
clonecd + 5 这个很给力,想不支持都不行!
jdcgzb + 2 赞一个!
a102135 + 5 赞一个!
2012漫天黄沙 + 5 很给力!
糊涂 + 5 很给力!这个一定要支持!
fxq008 + 5 赞一个!

推荐
谢谢大侠分享

6c8ec 最强兵王 www.68la.com/read/11/11237/  发表于 2014-8-28 22:31

推荐
打包生成的ISO用新版的UI编辑后另存后所有启动仍然正常,我一直是这么做的。

用mkisofs制作的ISO如果二次编辑过,需重新打包  发表于 2013-6-11 08:12
mkisofs制作的不能这么做,UEFI轨迹会丢失。 我也遇到过http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=309972  发表于 2013-6-11 08:04
mkisofs制作的不能这么做,UEFI轨迹会丢失。 oscdimg制作的可以这么做,UEFI轨迹不会丢失。 用mkisofs制作可一步到位,用oscdimg制作还得改ISO的属性。 也许是我的测试有误,但在我的电脑上是这种情况。  详情 回复 发表于 2013-6-10 23:54

推荐
老毛桃一键还原,傻瓜式操作 一键轻松备份还原;程序为向导式安装,一键即可实现自动备份或还原系统。操作过程全程自动完成,即使是电脑新手,都能快速掌握使用。当您的系统操作变慢、中木马病毒、或是灾难性崩溃等任何情况,老毛桃一键还原都可以使您的系统轻松快速的还原到健康状态。
http://www.*.net/?C1341

无垠 发表于 2013-6-10 23:50
打包生成的ISO用新版的UI编辑后另存后所有启动仍然正常,我一直是这么做的。

mkisofs制作的不能这么做,UEFI轨迹会丢失。
oscdimg制作的可以这么做,UEFI轨迹不会丢失。
用mkisofs制作可一步到位,用oscdimg制作还得改ISO的属性。

也许是我的测试有误,但在我的电脑上是这种情况。

snbxeon 用您的打包的ISO,我把文件都删了换上文件另存,启动正常。不知道他用的您的哪一种。  详情 回复 发表于 2013-6-11 00:03

527104427 发表于 2013-6-10 23:54
mkisofs制作的不能这么做,UEFI轨迹会丢失。
oscdimg制作的可以这么做,UEFI轨迹不会丢失。
用mkisofs制 ...

snbxeon 用您的打包的ISO,我把文件都删了换上文件另存,启动正常。不知道他用的您的哪一种。

应该是ISO模板吧,那个可以随便弄,一般不会出错  详情 回复 发表于 2013-6-11 00:07

无垠 发表于 2013-6-11 00:03
snbxeon 用您的打包的ISO,我把文件都删了换上文件另存,启动正常。不知道他用的您的哪一种。

应该是ISO模板吧,那个可以随便弄,一般不会出错

Title 光盘自动打包工具--管理员权限运行我! BY:远景KHMSOFT(我本疯狂)
@echo off&md pe&md iso
.\ultraiso\ultraiso.exe -silent -in .\UEFI_X86_X64.ISO -extract .\pe
echo 暂停一下,拷贝w8pe64.wim、win8pe.wim文件到pe目录下后确定.&pause >nul
.\ultraiso\ultraiso.exe -in .\UEFI_X86_X64.ISO -f ".\pe\*" -jlong -imax -optimize -volu Uefi -boot .\boot\etfsboot.com -out .\ISO\UEFI_X86_X64.ISO.iso
@echo 按任意键退出&pause >nul&rd /s /q .\pe

嘿嘿,老兄的也不错,不过,貌似没有UEFI引导。 早前我也出过一个工具,可以右键操作,也挺方便的: http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=276010&extra=  详情 回复 发表于 2013-6-11 07:53

感谢老大分享工具~~~

2010khmsoft 发表于 2013-6-11 00:41
Title 光盘自动打包工具--管理员权限运行我! BY:远景KHMSOFT(我本疯狂)
@echo off&md pe&md iso
.\ultr ...

嘿嘿,老兄的也不错,不过,貌似没有UEFI引导。

早前我也出过一个工具,可以右键操作,也挺方便的:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=276010&extra=

OSCDIMG是王道,不用改ISO的属性.

脚本共享一下吧?我们都是要改属性,设置引导,痛苦的。  详情 回复 发表于 2013-6-11 09:56
请将命令明示,谢谢,让我等学习学习!  详情 回复 发表于 2013-6-11 08:03

2012bzsb 发表于 2013-6-11 07:59

请将命令明示,谢谢,让我等学习学习!

谢谢楼主,您的作品真是盖帽

不错的工具

2012bzsb 发表于 2013-6-11 07:59

脚本共享一下吧?我们都是要改属性,设置引导,痛苦的。

P大发布的时候我试过他的工具,多启自由变换启动方式还是不行。后仔细看了一下结构,发现与OSCDIMG是不同的,后者的EFI启动块是放启动区的,而MKISO做的是通过一个引导代码到光盘的文件系统上去找EFI启动文件的并装载启动的。
OSCD不知有不有不用UDF而支持双启的。

如果涉及grldr,宜使用mkisofs。这是不点大师多次强调的。 OSCDIMG、ultraiso非g4d官方推荐工具,用哪个,自己看着办。 mkisofs资料不少,但在0pe给出实用批处理之前,基于mkisofs制作支持bios、uefi双启pe的iso  详情 回复 发表于 2013-6-12 11:03
研究过OSCDIMG的参数,都没发现不用改ISO属性的。看来,都没有一个两全的办法,只能二选一了: 要么用mkisofs ,ISO外壳不可编辑;要么用OSCDING ,ISO外壳可重复编辑  详情 回复 发表于 2013-6-12 05:46

前有人要方法及参数-OSCDIMG.EXE系统光盘制作普及贴--不会的看看:

OSCDIMG.CMD批处理1:

@echo off
pushd "%~dp0"
oscdimg.exe -t07/26/2012,19:57:24 -h -m -o -n -x -lHRM_CCSA_X64FRE_ZH-CN_DV5 -bboot.bin j:\ .\cn_windows_8_x64_dvd_915407.ISO

OSCDIMG.CMD批处理2:

@echo off
pushd "%~dp0"
oscdimg.exe -t07/26/2012,19:57:24 -h -m -o -n -x -lHRM_CCSA_X64FRE_ZH-CN_DV5 -b.\efi\microsoft\boot\efisys.bin j:\ .\cn_windows_8_x64_dvd_915407.ISO

或者加入4k的etfsboot.com,如果手动加入:重命名为etfsboot.bin,如果加入1.44MB的磁盘镜像文件:efisys.bin 都可实现UDF启动,实现EFI启动。

上述命令中各参数含义分别为:
-l:设置光盘卷标。此处为“HRM_CCSA_X64FRE_ZH-CN_DV5 ”。
-t:设置光盘上所有文件的生成日期。此处为“2012年7月26日格林威治时间(GMT)上午11:57:24 ”。
-g:转换本地时间与格林威治时间(GMT)。但如果是在Windows XP系统下,该参数似乎不起作用,“-t”参数指定的是GMT时间,而文件的生成时间是“-t”指定的时间加上时区转换后的本地时间。如,上例中的文件生成本地时间是“19:57:24 ”,即GMT+8=北京时间。
-h:包含隐藏的目录和文件。
-n:允许长文件名。
-o:优化相同的文件,最重要的参数。
-m:允许生成的ISO文件超过640 MB。
-b:光盘启动引导程序,此处我们使用了WIN7的启动文件:boot.bin 如果是XP选择:w2kall.bin。
j:\:源文件路径,将作为光盘的根目录(如果是当前目录设置为:.\WIN8\cn_windows_8_x64_dvd_915407\)。
.\cn_windows_8_x64_dvd_915407.ISO:最后生成的ISO文件(位于当前目录)。

你看,按你的批处理,做出来的属性还是不通用,还得改。 而且还只有一个引导,UEFI 、BIOS只能二选一啊?  详情 回复 发表于 2013-6-12 05:41

2010khmsoft 发表于 2013-6-11 10:34
前有人要方法及参数-OSCDIMG.EXE系统光盘制作普及贴--不会的看看:

OSCDIMG.CMD批处理1:

你看,按你的批处理,做出来的属性还是不通用,还得改。

而且还只有一个引导,UEFI 、BIOS只能二选一啊?

看看这个: @echo off pushd "%~dp0" oscdimg.exe -t07/26/2012,19:57:24 -h -m -o -x -u2 -uf -ue -lHRM_CCSA_X64FRE_ZH-CN_DV5 -bboot.bin .\123 .\cn_windows_8_x64_dvd_915407.ISO pause  详情 回复 发表于 2013-6-12 20:58

hhh333 发表于 2013-6-11 10:20
P大发布的时候我试过他的工具,多启自由变换启动方式还是不行。后仔细看了一下结构,发现与OSCDIMG是不同的 ...

研究过OSCDIMG的参数,都没发现不用改ISO属性的。看来,都没有一个两全的办法,只能二选一了:
要么用mkisofs ,ISO外壳不可编辑;要么用OSCDING ,ISO外壳可重复编辑

本来,我有一帖,准备详细说明这个秘密的. 着绝对原创用法,并且,包括没公开的秘密,
不过,居然没人加精加亮,那就没办法了,我只能自己用了.

OSCDIMG,有没公开的参数, 所有问题,都可以搞定!
什么修改ISO属性,什么二选一,都不存在.

如果你不愿公开,我可以保守秘密,多谢多谢!  详情 回复 发表于 2013-6-12 09:05
能否偷偷地告诉我?或者私聊?QQ:527104427,希望这位高手能慷慨相授  详情 回复 发表于 2013-6-12 08:58

2012bzsb 发表于 2013-6-12 08:54
本来,我有一帖,准备详细说明这个秘密的. 着绝对原创用法,并且,包括没公开的秘密,
不过,居然没人加精加亮,那 ...

能否偷偷地告诉我?或者私聊?QQ:527104427,希望这位高手能慷慨相授

2012bzsb 发表于 2013-6-12 08:54
不过,居然没人加精加亮,那 ...

如果你不愿公开,我可以保守秘密,多谢多谢!

Oscdimg 命令行选项
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc749036(WS.10).aspx

这个早就看过了,没什么用。但楼上的高人说还有没公开的参数  详情 回复 发表于 2013-6-12 09:16

fxq008 发表于 2013-6-12 09:14
Oscdimg 命令行选项
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc749036(WS.10).aspx

这个早就看过了,没什么用。但楼上的高人说还有没公开的参数

贴一个完整版的oscdimg参数说明,里面包含了很多help文件中没有的隐藏参数
EN

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146841

hhh333 发表于 2013-6-11 10:20
P大发布的时候我试过他的工具,多启自由变换启动方式还是不行。后仔细看了一下结构,发现与OSCDIMG是不同的 ...

如果涉及grldr,宜使用mkisofs。这是不点大师多次强调的。
OSCDIMG、ultraiso非g4d官方推荐工具,用哪个,自己看着办。

mkisofs资料不少,但在0pe给出实用批处理之前,基于mkisofs制作支持bios、uefi双启pe的iso的资料,是很难找到的,以致之前竟没人用mkisofs做双启。

楼主的批处理原理跟0pe的相通,更适合其它PE。有楼主的推广,相信今后用mkisofs的会多起来。

h大说“不行”之后,可能没注意到我回复给出了“行”的方法。
所谓多启自由变换启动方式,与mkisofs不矛盾。如果其中涉及grldr,mkisofs也值得考虑。

又有新的“行”的办法吗?前面我有试过回复的办法,对grldr似乎无问题,但对其他方式好象不通用。  详情 回复 发表于 2013-6-12 11:51

pseudo 发表于 2013-6-12 11:03
如果涉及grldr,宜使用mkisofs。这是不点大师多次强调的。
OSCDIMG、ultraiso非g4d官方推荐工具,用哪个 ...

又有新的“行”的办法吗?前面我有试过回复的办法,对grldr似乎无问题,但对其他方式好象不通用。

h大可以试试一楼的附件,用您的pe测试过,没问题  详情 回复 发表于 2013-6-12 11:59

hhh333 发表于 2013-6-12 11:51
又有新的“行”的办法吗?前面我有试过回复的办法,对grldr似乎无问题,但对其他方式好象不通用。

h大可以试试一楼的附件,用您的pe测试过,没问题

楼主,请教个问题:
为什么我下载的mkisofs的-b参数不能指定启动文件路径,我想用cdlinux的grub2文件和自己改的win7pe和几个dos的img做个启动盘,仿照cdlinux的iso中的sh脚本,写了批处理(其实是照搬,我批处理文盲!):
mkisofs.exe  -v  -R  -J  -joliet-long   -V "Win7PE" -c boot.cat -hide boot.cat -b CDlinux/boot/i386-pc/eltorito.img         -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -o winpe.iso  e:\123
问题是win版本的mkiso的-b参数能用斜杠么?假如我把eltorito.img放到e:\123目录,就是iso根目录,能制作iso并启动,如果指定路径,不管是绝对还是相对路径,斜杠还是反斜杠都无法制作成功!
mkisofs版本是3.01a

用的就是斜杠,不要反斜杠。 比如,mkisofs.exe 放到与123同级目录,那么最后那句就是: -boot-info-table -o winpe.iso 123  详情 回复 发表于 2013-6-12 12:47
mkisofs.exe -v -R -J -joliet-long -V "Win7PE" -c boot.cat -hide boot.cat -b eltorito.img -joliet-hide eltorito.img -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -o winpe.iso e:\123 elto  详情 回复 发表于 2013-6-12 12:44

my9823 发表于 2013-6-12 12:41
楼主,请教个问题:
为什么我下载的mkisofs的-b参数不能指定启动文件路径,我想用cdlinux的grub2文件和自己 ...

mkisofs.exe  -v  -R  -J  -joliet-long   -V "Win7PE" -c boot.cat -hide boot.cat -b eltorito.img -joliet-hide eltorito.img  -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -o winpe.iso e:\123

eltorito.img放e:\123目录,这样写才对能制作成功并启动,为什么呢?-b参数怎么用?

my9823 发表于 2013-6-12 12:41
楼主,请教个问题:
为什么我下载的mkisofs的-b参数不能指定启动文件路径,我想用cdlinux的grub2文件和自己 ...

用的就是斜杠,不要反斜杠。

比如,mkisofs.exe  放到与123同级目录,那么最后那句就是:

-boot-info-table -o winpe.iso  123