无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[原创] Grub2启动盘的制作,支持BIOS和UEFI哦.....

grub2是如何加载运行我们通常见到的shellx64.efi等efi应用的呢?用chainloader命令就是行不通啊!请教大侠啦!

这是我遇到的最好的grub2制作。     没有使用核心镜像,(也就)没有使用核心内存盘。带来的好处是,利索好用,稳定可靠。那些按照核心内存盘工作的制作,用没多久,就有这这那那的不正常,特别地多按一下Esc键,跑到命令行窗口,就回不到菜单界面了。     独立的目录结构,清晰不混;特别是不会同常见的目录碰撞,制作启动工具盘就很方便随意,多个多种引导管理器可以在同一个usb盘里共融。     试过几个制作,比较结果,这个就是我遇到的最好的grub2制作,真的。制作人辛苦啦;试过几个,我也真的很受伤害了。不用再找了!  

换上这个就正常显示测字啦  详情 回复 发表于 2014-6-27 15:44

menuentry "〖a〗 theme2 setTheme风格加改和移除 e轻松测试" --hotkey="a" { echo -e "\n\n    grub2系统家境:" ls ${prefix}/ echo -e "    列示theme2风格:" ls ${prefix}/theme2/ echo "请查看风格.风格名称就是上段列示的文件夹名称!"; echo '    请选择:' echo '    dd 取消操作    uu 恢复始载风格' echo '    xx 移除风格    pp 加载与改换风格' echo -n '请键入任务左边的两个字母: '; read thing2; echo ""; ##insmod gfxmenu; #己在菜单头部安装 ##insmod png; #己在菜单头部安装 ##insmod jpeg; #己在菜单头部安装 if test "${thing2}" = "pp"; then echo -n '请输入加载与改换风格的名字:'; read tn2; echo ""; if test -d ${prefix}/theme2/${tn2}; then ls ${prefix}/theme2/${tn2}/; ls ${prefix}/theme2/${tn2}/theme.txt; echo "请认定此风格的主题文件名字。一般地,theme.txt就是风格的主题,极少怪癖!"; echo -n "请输入主题文件名字;theme.txt名字可直接按回车键确定: "; read tf2; echo ""; if test "${tf2}" = ""; then set tf2="theme.txt"; fi; if test -f ${prefix}/theme2/${tn2}/${tf2}; then ls ${prefix}/theme2/${tn2}/${tf2}; echo "${tn2}的${tf2}文件找到!安装所选风格..."; sleep --verbose --interruptible 2; echo ""; set tm2="theme"; set ${tm2}=${prefix}/theme2/${tn2}/${tf2}; export ${tm2};  #此句各个选项都要用 else echo "${tn2}的${tf2}文件没有找到!退出安装过程!"; fi else echo "${tn2}风格文件夹没有找到!退出安装过程!"; fi unset tf2; unset tn2; unset tm2; fi ##删除不存在的变量不出错 if test "${thing2}" = "uu" -a -f ${prefix}/theme2/wuyou/theme.txt; then set tm2="theme"; set ${tm2}=${prefix}/theme2/wuyou/theme.txt; export ${tm2};  #此句各个选项都要用 unset tm2; elif test "${thing2}" = "uu"; then echo 'wuyou风格 不正确,恢复起始风格失败!'; echo '#给定theme.txt是主题文件名和wuyou是风格名字_请照顾'; fi ##上个if的a运算成立且实机测试毕若左边也是右边式则误谬 if test "${thing2}" = "xx"; then set tm2="theme"; set ${tm2}=""; #and_next_兼用下句 export ${tm2};  #此句各个选项都要用 unset ${tm2}; #删除风格变量 ##export ${tm2};  #已经删除再导出就出错 unset tm2; fi if test "${thing2}" = "dd"; then echo '    xx uu pp 三选之外的输入,都是取消操作!'; fi unset thing2; echo -n "任务己完成.若情况不如意,可移除风格,或救援加载菜单!按Esc键继续.time:"; sleep --verbose --interruptible 59; echo ""; echo 'export theme; #学习历史#无故导出此变量产生不消失的themes未找到的提示语'; #grub2不把风格作为菜项看待_加载菜单时立即全部覆盖式执行加载风格_ #类似只有最后一个风格安装_同时也没有那个菜单项的存在_即使用source来引用加载也一样 } ##theme2_setTheme风格加改和移除_e轻松测试_终

福利啊  顶一个

wuyouhou 发表于 2014-6-14 23:37
这是我遇到的最好的grub2制作。     没有使用核心镜像,(也就)没有使用核心内存盘。带来的好处是,利索 ...

换上这个就正常显示测字啦

v202beta2-6_grub2_efi_cat.mod.zip

1.63 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

用此就正常显示测字啦

替换上这个cat.mod ,就正常显示汉字。三种模式皆有啦。

cat.mod.显示汉字.zip

8.51 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

替换上这个cat.mod ,就正常显示汉字。三种模式皆有啦。

这是我需要的教材

在 GRUB2 区看好几篇贴子,这个教程是最好的了。或者说,是最对我口味的教程了。哈哈
还有楼主的UEFI贴子,让我学到了很多东西!在这里一并谢过!感谢无私的付出!

现在有两个问题,可能也是大多GRLDR使用者共同关心的问题。感谢楼主大侠为我们答疑解惑:
    1、g2ldr可以像GRLDR那样嵌入内置菜单吗?比如自定义grub.cfg的位置
    2、g2ldr.efi可以像GRLDR那样嵌入内置菜单吗?比如改变grub.cfg的位置
如果可以的话,用什么工具实现?

好东东,谢谢分享

楼主,你好,看到你的这篇帖子中涉及到我遇到的一个问题,所以想请教一下,就是我安装了grub2 for windows后用grub加载efi分区的bootmgfw.efi就会显示BCD文件出错,不过用efishell加载就可以正常启动,想请教一下这是为什么?

这个贴比较实在,不像某些贴,装得很

GRUB2学习的好贴子!

按照楼主的方式生成g2ldr,放到ntfs 分区不能加载菜单,格式化成fat32,jiu就是好的。

请问一下楼主,怎样将neyan的名字改成boot,望赐教。谢谢!

menu.lst有专门的编辑工具,Grub.cfg如何编辑啊?

“没有使用16进制编辑器去除首部的字节导致。”16进制编辑器是什么东东?

现在有两个问题,可能也是大多GRLDR使用者共同关心的问题。感谢楼主大侠为我们答疑解惑:
    1、g2ldr可以像GRLDR那样嵌入内置菜单吗?比如自定义grub.cfg的位置
    2、g2ldr.efi可以像GRLDR那样嵌入内置菜单吗?比如改变grub.cfg的位置
如果可以的话,用什么工具实现?

慢慢啃啊。

2011hiboy 发表于 2013-7-14 16:52
grub.cfg 用记事本编辑即可。

介绍说grub.cfg 只能更新,不能手工编辑吗?

用Notepad++编辑啊!  详情 回复 发表于 2015-12-28 09:02

大多GRLDR使用者共同关心的问题:grub2能像grub4dos引导ima,img吗?

哎我将bootx64.efi放在ESP分区,启动引导被锁住了,试了一下,我本子中的安全引导关不关都没有用。

hhhyyy 发表于 2013-6-18 00:11
有同感,呵呵。

我现在是用clover模拟的UEFI引导EFI启动UBUNTU,不过clover的EFI shell貌似不好用,很多EFI文件都加载不了

终于看完了~~~美国vps  http://www.hostcto.com

美国vps   http://www.hostcto.com

楼主链接已经时效了!!!

我用UltraISO修改了第一个启动文件为xp故障恢复控制台的iso文件,放RDTOBOOT,修改了NEYAN\GRUB2_BIOS\GRUB.CFG,并且用winhex删除了文件头的无用部份,替换NEYAN\GRUB2_BIOS和NEYAN\GRUB2_EFI下面的cat.mod,保存后用虚拟启动后显示
incompatible license
Aborted. Press any key to exit.
这个该怎么弄,要用什么工具重新打包吗,谢谢

wangmeng052 发表于 2015-1-11 18:24
介绍说grub.cfg 只能更新,不能手工编辑吗?

用Notepad++编辑啊!

g2ldr.mbr如果不写入磁盘mbr要怎样调用啊?

不知道怎么修改成32位uefi+64uefi+bios三支持?

请问一下ISO启动镜像(基于Grub2,BIOS、UEFI双支持)是怎么做的?