无忧启动论坛

Grub2启动盘的制作,支持BIOS和UEFI哦.....

查看数: 149469 | 评论数: 191 | 收藏 204
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-17 03:16

正文摘要:

本帖最后由 2011hiboy 于 2014-8-20 21:20 编辑 2011hiboy全部共享资料:立刻去  提取码 0da0 聊几句闲话: 这个帖子在grub2区发表是不是比较好呢?  呵呵,不管了,先在UEFI区发吧... ...

wuyouhou 发表于 2014-4-3 19:24:11
①shutdown.exe -s -t 00关机,重启,这两种情况有彻底关机状态,其它都是快速关机。
②在efiBIOS里打开从外部装置引导启动(即允许),就只能在彻底关机或重启情况下才能进入grub2启动工具盘。
③在efiBIOS里关闭从外部装置引导启动(即禁用),也就是出厂的默认设置,在全部形式的关机情况下,用急救键启动机器,都能进入grub2启动工具盘。简单说就是,用“关机”按钮关闭电脑后,用急救键从usb盘启动机器。i
zqjiang 发表于 2013-10-8 20:02:17
请问  你那模版 里面的  rdtobot  可以删除吗?     少1个文件夹比较清爽
wuyouhou 发表于 2014-6-9 13:17:58
wuyouhou 发表于 2014-6-5 18:20
我使用的是EFI包!

终于解决了,而且实机测试成功:
##老版本的 cat.mod 模块,不能显示汉字;换成 v2.02~beta2-6 grub2 或更新版本的 cat.mod 模块,就显示汉字
##http://pan.baidu.com/s/1mgjv6Uc
##http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=322477
##version 2.02~beta2-6 grub2 2014.5.29
##parted_magic_amd64+x86_v2014.04.28-multiLanguage.ISO资料提取
##老版本的cat.mod模块_不能显示汉字_换成v2.02~beta2-6grub2或更新版本的cat.mod模块_就显示汉字

v202beta2-6_grub2_cat.mod.zip

1.63 KB, 下载次数: 134, 下载积分: 无忧币 -2

显示汉字正常

wuyouhou 发表于 2014-3-28 19:44:43
错怪楼主了,对不起楼主,请楼主原谅。楼主辛苦啦,谢谢你们!折磨我了,终于找出原因啦,疑难解决了。笑话大王啦,时代不同了,今非昔比呀。Windows8/8.1系统的关机和开机都不是昔日的开机关机,实质上是核心休眠和核心出眠;在此关机状态下,用EFI启动管理器工盘是无法启动电脑的,任你如何手段也启动不成;若是用EFI的WinPE文件做成的工具盘,此种状态下能够启动电脑,但是,新存进系统C盘里的文件,在重新开机回到正常系统时,就全部是废品或丢失,其所占用的空间还得用分区的属性里的工具晃一遍才能回来。
所以大家注意啦,要在原来系统里用重启的方式来启动工具盘,否则,要么工作不正常,要么机器启动不成。事情就又来了,既然能重新启动电脑,那么电脑就应该是没有毛病的了,工具盘的用途就窄小很多了,普通人们就是拿来作玩物了,哈哈。
2012yjgsz 发表于 2013-7-14 11:30:02
请教版主,UEFI下,能用grub2启动WIN8PE.ISO(能在EFI下启动)吗?
如可以,grub.cfg 怎么编辑?谢谢。

grub.cfg 用记事本编辑即可。  详情 回复 发表于 2013-7-14 16:52
ggmm888 发表于 2013-6-24 20:39:30

多谢,确实bios环境成功运行菜单

1楼菜单
启动efi件:
menuentry "启动EFI SHELL" {
echo "正在启动EFI SHELL,请等待...."
search --file /rdtobot/efi_file/boot/bootx64.efi --set=root
chainloader ($root)/rdtobot/efi_file/boot/bootx64.efi
}

上面这个菜单在bios环境不能使用(当然把bootx64.efi修改为bootmgr来加载),有错误提示“Invalid signature” 签名无效,在UEFI环境在成功运行。
在bios环境,使用grub2.efi运行grldr后,可以启动PE成功了,感觉绕远了。

希望给个bios环境下,使用grub2.efi如何的启动PE菜单,多谢

1楼EFI菜单

启动IMG文件:
menuentry "启动 MHDD" {
search --file /neyan/grub/memdisk --set=root
linux16  /neyan/grub/memdisk
initrd16 /rdtobot/MHDD.img
}
上面菜单无法使用

在UEFI环境下,那使用grub2.efi如何启动IMG文件

看#28楼正解。 UEFI要是能运行DOS程序那还不是爽歪歪....  详情 回复 发表于 2013-6-25 00:57
无垠 发表于 2014-6-10 19:05:33
是个发展方向
wuyouhou 发表于 2014-6-9 13:15:10
wuyouhou 发表于 2014-6-9 00:44
##老版本的 cat.mod 模块,不能显示汉字;换成 v2.02~beta2-6 grub2 或 ...

##老版本的 cat.mod 模块,不能显示汉字;换成 v2.02~beta2-6 grub2 或更新版本的 cat.mod 模块,就显示汉字
##http://pan.baidu.com/s/1mgjv6Uc
##http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=322477
##version 2.02~beta2-6 grub2 2014.5.29
##parted_magic_amd64+x86_v2014.04.28-multiLanguage.ISO资料提取
##老版本的cat.mod模块_不能显示汉字_换成v2.02~beta2-6grub2或更新版本的cat.mod模块_就显示汉字

v202beta2-6_grub2_cat.mod.zip

1.63 KB, 下载次数: 55, 下载积分: 无忧币 -2

wuyouhou 发表于 2014-3-25 16:49:48

我是实机啊,不是用虚拟机啊。连菜单都未见,启动第一步就说是无效的系统。折磨我了。

将U盘做成EFI的GPT盘,用ZIP压缩包来做盘后,并将机器设置成UEFI式外设备启动,64位GPT,最终结果是,不能启动U盘,报告英文无效的系统。我的机器是sonyVAIO的svf15218scw去年新机器。我的过程应该是没有毛病,因为我对启动已经是熟悉了,也反复复查了。所以,我的判断是,只能是grub2有毛病。
evnious 发表于 2014-3-19 22:19:32
多谢楼主分享,拿来用了,谢谢
catchesboy 发表于 2023-10-28 14:04:16
无法下载了!!
c3862004 发表于 2023-10-4 08:52:36
赞一个!
1227cn 发表于 2023-9-28 17:09:17
好东西,慢慢吸收学习
rchc08 发表于 2023-8-30 21:40:50
学习下
dododo 发表于 2023-6-8 15:36:31
顶一下
zsyloveyp 发表于 2023-6-4 15:30:47
过来转转   看看  学习下
yjtjyy 发表于 2023-5-18 11:00:39
#在这里快速回复#是运行结果
龙之吻li 发表于 2023-5-14 08:08:11
谢谢了楼主  辛苦了
yjtjyy 发表于 2023-5-8 08:55:35
#在这里快速回复#我是运行结果
seeimpact153 发表于 2023-5-2 21:20:31
谢谢楼主分享
zhangjiti 发表于 2023-4-23 15:51:43
谢谢提供分享
zhangjiti 发表于 2023-4-17 14:03:33
谢谢提供分享
2012zhiwen 发表于 2023-4-17 00:44:56
好多链接都失效了
yjtjyy 发表于 2023-2-7 10:08:29
以后启动电脑就方便了
yfnm 发表于 2023-1-20 15:15:26
感谢分享,学习学习。
yjtjyy 发表于 2023-1-17 21:40:19
reiserfs font linux chain
ZMLoveLH 发表于 2023-1-12 16:42:47
看看这个帖子,学习如何制作Grub2启动盘
rchc08 发表于 2023-1-12 08:48:17
请楼主再分享一下 UEFI ISO 文件,谢谢了!
rchc08 发表于 2022-12-18 05:12:53
感谢分享
etybgm 发表于 2022-12-10 10:51:09
k71g 发表于 2022-12-8 15:29:29
共享资料失效了,楼主大大
laonat 发表于 2022-12-5 14:02:08
谢谢分享
2012luomaisi 发表于 2022-11-6 21:04:15
是个发展方向
ZMLoveLH 发表于 2022-11-6 17:53:55
一款支持BIOS和UEFI的启动盘,多谢楼主的分享啊
Sweet6789 发表于 2022-10-29 19:23:02
支持了,学习一下
香国妙手 发表于 2022-10-29 06:45:21
给力给力给力
gdzstao 发表于 2022-7-28 00:49:23
好好学习!天天向上
gdzstao 发表于 2022-7-12 21:30:11
双重启动是最重要的!!!!!!
bgl4101 发表于 2022-5-16 11:38:52
学习了,谢谢
goyou 发表于 2022-5-1 18:55:33
启动某个引导文件:
menuentry "启动 G4D"{
search --file /grldr --set=root
insmod ntldr
ntldr /grldr
}

就是起不来,还试了其他类似的写法都不行。

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-3-29 12:42