无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012xemaco

[求助] 能否改善USB3.0的优盘在USB2.0接口上的兼容性?不然没法启动U盘内的PE

如题,今天刚买了一个博帝布斯特3.032GU盘,群联PS2251-03主控,量产也成功了,在USB-CDROM和UD+分区分别放置了一个PE。然后在我的戴尔电脑上,只有2.0的接口,两个PE很悲剧的都不能启动。启动CD区的就直接跳到硬盘系统的,启动U+的黑屏显示什么disk error.卡在那了。在同学联想电脑上,也只有2.0接口,能识别和启动UD+内的PE,CDROM的没法识别。又在同学拥有3.0的华硕电脑上,成功启动两分区的PE(以上均为笔记本)。上网查了也说是2.0兼容性的问题,这可咋办啊……有没有办法改善一下的啊??
现在也只有8PE原生态支持USB3.0接口。其它PE,加了文件,兼容性也不好。建议楼主分开弄。

在你的电脑上没启动可能不止u3的原因,你试试把光驱拔掉是否可以启动

应该不是占用光驱的问题,我用2.0的U盘毫无压力  详情 回复 发表于 2013-6-18 20:14

2011LLYC 发表于 2013-6-18 20:12
在你的电脑上没启动可能不止u3的原因,你试试把光驱拔掉是否可以启动

应该不是占用光驱的问题,我用2.0的U盘毫无压力

2.0 U盘是什么主控?是量产还是ud?如果是163/165的,那你3,0的U盘只做ud应该可以启动。  发表于 2013-6-18 21:58

再试试0pe

特使情况下,有的主板只认第一位置的pe,不管是量产的或者是UD的,有的主板只认第一位置的UD,有的主板只认第一位置的量产cd-rom。慧荣、群联量产后cd-rom在第一位置,银灿 163、165的U盘量产的cd-rom在第二位置。这些情况我都遇到过。

刚才做了最终测试,在那台总是成功的华硕笔记本上,拥有两个USB3.0+2.0的接口,我量产和做成UD+之后,发现无论是3.0还是2.0的接口,他的笔记本均能正常启动,看到不是接口兼容性的问题,是主板和主控的兼容性问题,他  详情 回复 发表于 2013-6-19 13:29
嗯,单启动有小收获。如果只量产CDROM,那么之前不行的还是不行,但是USB3.0还是可以,但是如果制作成UD+,最起码我的电脑是能行了,其他的还没测试  详情 回复 发表于 2013-6-19 12:56
一样的,也是量产+UD。usb-CDROM放了老毛桃官网最新的可以生成ISO的那个。UD+放了论坛2011hiboy版主的极致PE合盘  详情 回复 发表于 2013-6-18 22:12
2.0的是芯邦2093P的主控,我觉得应该不是主板比较弱智,我的是戴尔N4010系列笔记本,2011年五一左右买的,戴尔14R-478.总的来说还是比较不错的  详情 回复 发表于 2013-6-18 22:09

无垠 发表于 2013-6-18 22:02
特使情况下,有的主板只认第一位置的pe,不管是量产的或者是UD的,有的主板只认第一位置的UD,有的主板只认 ...

2.0的是芯邦2093P的主控,我觉得应该不是主板比较弱智,我的是戴尔N4010系列笔记本,2011年五一左右买的,戴尔14R-478.总的来说还是比较不错的

一样的,也是量产+UD。usb-CDROM放了老毛桃官网最新的可以生成ISO的那个。UD+放了论坛2011hiboy版主的极致PE合盘  详情 回复 发表于 2013-6-18 22:12
戴尔,惠普牌子的电脑启动问题多。试试单启动的可能会有收获  发表于 2013-6-18 22:12

2012xemaco 发表于 2013-6-18 22:09
2.0的是芯邦2093P的主控,我觉得应该不是主板比较弱智,我的是戴尔N4010系列笔记本,2011年五一左右买的, ...

一样的,也是量产+UD。usb-CDROM放了老毛桃官网最新的可以生成ISO的那个。UD+放了论坛2011hiboy版主的极致PE合盘

特使情况下,有的主板只认第一位置的pe,不管是量产的或者是UD的,有的主板只认第一位置的UD,有的主板只认 ...

一样的,也是量产+UD。usb-CDROM放了老毛桃官网最新的可以生成ISO的那个。UD+放了论坛2011hiboy版主的极致PE合盘

试试单启动的可能会有收获  发表于 2013-6-18 22:25

嗯,单启动有小收获。如果只量产CDROM,那么之前不行的还是不行,但是USB3.0还是可以,但是如果制作成UD+,最起码我的电脑是能行了,其他的还没测试

那么跟3.0的没有关系么。毕竟我在东芝,戴尔,联想已经宏碁上只有2.0的端口做测试,都不行,但是连上华硕的3.0上面的就可以,是主板原因还是接口原因还是都有影响呢  详情 回复 发表于 2013-6-19 13:15
u+单启能行,证明你这个机器不能用量产cd-rom在第一位的,做双启可用银灿916、165等主控的u盘,先量产后U+或UD,应该可以在你这个机器启动。  发表于 2013-6-19 13:02

2012xemaco 发表于 2013-6-19 12:56
嗯,单启动有小收获。如果只量产CDROM,那么之前不行的还是不行,但是USB3.0还是可以,但是如果制作成UD+ ...

那么跟3.0的没有关系么。毕竟我在东芝,戴尔,联想已经宏碁上只有2.0的端口做测试,都不行,但是连上华硕的3.0上面的就可以,是主板原因还是接口原因还是都有影响呢

刚才做了最终测试,在那台总是成功的华硕笔记本上,拥有两个USB3.0+2.0的接口,我量产和做成UD+之后,发现无论是3.0还是2.0的接口,他的笔记本均能正常启动,看到不是接口兼容性的问题,是主板和主控的兼容性问题,他电脑还支持UEFI启动……

是的,接口一般问题不大,USB3.0接口只要是原生的而不是转接卡,基本没问题(但要带USB3.0驱动的PE,8pe基本可以,7pe 03pe 有的加入了,有的没有)。3.0主控问题也不算太大,主板和主控兼容性问题是不能启动的根本原  详情 回复 发表于 2013-6-19 13:36

2012xemaco 发表于 2013-6-19 13:29
刚才做了最终测试,在那台总是成功的华硕笔记本上,拥有两个USB3.0+2.0的接口,我量产和做成UD+之后,发现 ...

是的,接口一般问题不大,USB3.0接口只要是原生的而不是转接卡,基本没问题(但要带USB3.0驱动的PE,8pe基本可以,7pe 03pe 有的加入了,有的没有)。3.0主控问题也不算太大,主板和主控兼容性问题是不能启动的根本原因,特殊的主控遇到特殊的主板,不是nvpe找不到二级内核就是常规pe找不到外置,除非弄常规PE全内置工具,这还是在能启动到菜单的情况下。

嗯嗯,学习了!谢谢无垠。虽然不是很懂这方面,慢慢学习吧  发表于 2013-6-19 13:39

据我接触了不少戴尔电脑,戴尔电脑不少光驱占用了USB_CDROM接口,所以,用双启动(USB_CDROM+UD)是不能用优盘启动戴尔电脑的,单独量产的优盘也不能,只能单独把优盘用UD方式做的启动盘才能启动,我接触了戴尔台式机和笔记本电脑都是这样的。

也不全是,我的一个芯邦主控的量产后做成两启动,在戴尔笔记本上就没问题  详情 回复 发表于 2013-6-19 13:44

djg 发表于 2013-6-19 13:40
据我接触了不少戴尔电脑,戴尔电脑不少光驱占用了USB_CDROM接口,所以,用双启动(USB_CDROM+UD)是不能用优 ...

也不全是,我的一个芯邦主控的量产后做成两启动,在戴尔笔记本上就没问题

这个主控估计是 量产的cd-rom在第二位,ud在第一位置。  发表于 2013-6-19 15:48

早期的戴尔电脑确实是不少光驱占用了USB_CDROM接口,但还是可以用USB_CDROM启动,条件是进入戴尔电脑的BIOS里面把光驱屏蔽,启动OK!