无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 为什么通常会有bootIA32.efi这个文件?

RT:
IA32 指 i386 x86 架构。

x64 指 AMD64 EMT64 X86-64 架构

安腾系列的x64 也能使用bootx64.efi 吗? 不是说安腾的64和x86-64的指令集不同吗?

bootia32.efi 和 bootx64.efi 是如何进行选择的呢?

根据CPU的架构是x86还是x86-64 ?

但这样bootia32.efi 应该没有意义了吧? 现在的UEFI主板接的CPU都是64位的CPU啊。

或是跟主板有关?  我查到说是主板也分32位和64位,并说主板64位很早就普及了……

有哪位先人可以解答一下吗?  困扰很久了……
bootia32.efi  在真实环境下几乎难得一用,可以不予考虑。立马节省1.40MB

还有维护有些上网本要用……  发表于 2013-6-23 16:31
虚拟机测试时可以保留……  发表于 2013-6-23 16:31

这个东西吧,其实就像包皮,不管你愿不愿意,它就在那儿……医生说:早割早好!

1、安腾的x64使用方法的efi和我们现在pc使用的efi是不一样的,因为CPU指令集不同。
(尽管他们看起来长得一样,都是efi文件.....)

2、bootia32.efi现实维护过程中用不到,可以放心删除;可以通过VMware虚拟器测试启动这个文件。

安腾是ia-64,和x64(x86-64)无关  详情 回复 发表于 2013-6-19 16:40

.

2011hiboy 发表于 2013-6-19 15:40
1、安腾的x64使用方法的efi和我们现在pc使用的efi是不一样的,因为CPU指令集不同。
(尽管他们看起来长得 ...

安腾是ia-64,和x64(x86-64)无关。安腾平台的efi启动文件名是bootia64.efi

上网本大都是32位的CPU哦,还是有用的。我今天用EFI就启动不了上网本。因为32位的少了文件,正在查找中

这种垃圾玩意难道仅支EFI,不支持BIOS????? 此外XP 及vista的win7的32bit版本都不支持EFI的,而安卓等Linux 操作系统也是唯恐躲EFI不及,唯有32 bit win8和MacOS支持32bitEFI,Mac不屑于做上网本,那他安装  详情 回复 发表于 2013-6-23 19:33

abcie 发表于 2013-6-20 15:21
上网本大都是32位的CPU哦,还是有用的。我今天用EFI就启动不了上网本。因为32位的少了文件,正在查找中

这种垃圾玩意难道仅支EFI,不支持BIOS?????

此外XP 及vista的win7的32bit版本都不支持EFI的,而安卓等Linux 操作系统也是唯恐躲EFI不及,唯有32 bit win8和MacOS支持32bitEFI,苹果不屑于做上网本,那他安装的OS至少应该是了32bit win8了,配置应该不低呀?

真是神了。

我看到的都是BIOS和EFI双支持的。  详情 回复 发表于 2013-6-24 15:54
android等是躲bios不及吧,没见过手持平板、手机等用bios的。 上网本之类没有bios也是类似原因,因为上网本往往用的是定制系统,不需要兼容其他系统  详情 回复 发表于 2013-6-23 22:04

chiannet 发表于 2013-6-23 19:33

android等是躲bios不及吧,没见过手持平板、手机等用bios的。
上网本之类没有bios也是类似原因,因为上网本往往用的是定制系统,不需要兼容其他系统

呵呵,老大的文字还是证明32位的EFI启动文件在实际用途中木有用!!  详情 回复 发表于 2013-6-24 10:35

fujianabc 发表于 2013-6-23 22:04
android等是躲bios不及吧,没见过手持平板、手机等用bios的。
上网本之类没有bios也是类似原因,因为上网 ...

呵呵,老大的文字还是证明32位的EFI启动文件在实际用途中木有用!!

chiannet 发表于 2013-6-23 19:33

我看到的都是BIOS和EFI双支持的。