无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] BK-超高兼容UD维护盘(03+WIN8)PE+DOS V1.2 (IT工作者必备利剑,可实现UD+UEFI模式)

BK-超高兼容UD维护盘(03+WIN8)PE+DOS V1.2
(IT工作者必备利剑,可实现UD+UEFI模式)
专业版
兼容性超强 速度更快 软件全新 独创备份还原方式

乐于分享是一种美德!
简称-贝壳UD维护U盘
本工具可以与贝壳发布的 “BK-X64'8PE-EFI&BIOS[超高兼容双启],UD-U+共存多启动” 共存实现UD+UEFI模式,一盘在手万事无忧!

关于UD与EFI共存简要说明
这里指的共存,并非吧EFI文件和引导文件放在UD区里面。而是一个磁盘实现UD和EFI两种启动模式的共存,BIOS引导则启动UD,EFI模式引导则启动EFI-PE,两则互不干扰。实现一盘在手万事无忧的说法!

共存制作方法
UD的BIOS模式如何与U+的EFI/BIOS模式共存一个磁盘

EFI/BIOS X64 WIN8PE 文章地址: http://bbs.beikel.net/thread-655-1-1.html

更新V1.2
2013-6-23日更新:感谢本站会员 “nx2008”的热情反馈!
重大更新 因为FBA写入编码导致如果 使用安装器安装后中文显示乱码的问题!手动安装无问题!
其他更新
1.更新PE的兼容性,优化启动文件与菜单!
2.优化引导方案内核文件,添加驱动!

2013-6-22日更新:v1.1
1.更新引导文件参数设定,更加兼容高效!
2.更新了与 "贝壳 EFI维护U盘" 共存时BIOS与EFI启动的辨别性。BIOS启动和UEFI的菜单不一样了。更加辨别是否引导成功!
2.更新的PE内核文件,优化了加载速度,启动速度、等其他兼容性为!
3.修改桌面壁纸为简洁,之前没来得及去在意界面。界面太花哨!

更新说明中的部分截图

*2013-6-15发布第一个版本-专业公测版

首先说下我的感受:
维护工具,我们最常见的模式是 DOS+PE 的可启动盘![这里不细写]
启动支持兼容性 与 PE的兼容性决定了整个维护工作的效率与结果。

* 做一个PE实在是简单不过了,做一个兼容性高,符合IT工作者使用习惯的PE,需要一个长期不断的过程。全身心的投入与千百次的测试。

首先上一些截图,然后详细说明![论坛限制,可能大图不够清晰!].
说明与截图并非完整完全,是否好用只有自己亲手测试后才有发言权!

采用自主研发的 贝壳一键 进行备份与还原的操作!

贝壳维护盘-U盘启动界面

WIN8核心PE界面

截图中傲梅写错,已经修改

WIN03核心PE界面

截图中傲梅写错,已经修改

FBINS快捷菜单

FBA-结构

煞费苦心的超高兼容设计,除了添加常用SRS驱动。

更大的兼容提高秘密在这个地方

超方便的设计,工具与系统配置文件全部外置,可以方便工具的删减 增加,甚至是DIY。绝对的开放!

下面开始描述相关.请认准阅读。

本维护盘PE核心采用X86 03PE + X86 WIN8pe

结合市面上好PE的优点于一身.PE本身就内置了最全最多的驱动,加上外置SRS驱动。同时具备高强兼容补丁beike.img 真正的更佳,更接近一盘在手万事无忧的理想!

工具与菜单全部外置到UD。方便删除 添加。你完全不用去管内核,免去解包打包核心文件的苦恼。简直就是伤硬盘!

使用注意事项:
在这里我必须要说明的是:
03PE包含了内置大量驱动,实际上可以对新老机器都能很好的支持,但是建议在新式硬件上直接使用WIN8核心,更加良好!

1.如果使用03PE进入后无法识别USB3.0 请重新启动运行一次PE(建议USB3.0主板直接使用WIN8PE 原生支持USB3.0)

2.主菜单启动03PE的模式为纯净加载,也就是说不加载任何驱动,只加载ISO内置驱动启动。遇到不能识别磁盘或者蓝屏的情况请注意下面说明

下面的说明很重要,请细细读懂。不明白可以跟帖
如果遇到启动速度超级慢,蓝屏等一切问题还非得使用03PE的情况,请使用B方案

因为启动03PE默认我采用的是纯净模式,未加载驱动可能部分主板无法启动或者启动不佳。经过测试来讲一般启动B方案的A1是支持量最多最好的模式!

那么为什么我不默认设置B方案A1为默认启动03PE的方式菜单呢。
大家一定要注意了,任何一种模式都不是万能的,这种模式在你的机器上OK,可能在其他类别机器上就不OK。万事不能两全!
只不过可能其中某个加载方式的支持率更高!并没有万能启动.

所以不要觉得某几台不同硬件的主机能启动的PE就是好PE。也不要觉得拥有多个启动方式的PE是多余。实际上如果我默认为A1方案模式启动把其他全部删除,也会很少出现有无法识别的情况,这是经过大量测试得。B方案A1的模式支持率最好
但是作为一个专业的维护技术员,我们应该保留能有的方案来面对各种复杂的环境!

关于最终设置方案几为默认,希望大家在使用中反馈一下,哪个方案的支持率最好。经过投票后,我再修改某个方案为默认提到首页菜单。其他方案作为备用即可。

兼容度方案投票地址: http://bbs.beikel.net/thread-686-1-1.html

这样以后使用主菜单启动PE的时候就能支持更多机器,很少出现不兼容的问题。遇到个别机器出问题,备用方案就起到了作用,所以缺一不可,只不过把谁放在最前面需要改动!

维护盘东西大多介绍都差不多,除了软件更新程度和多少外,我认为兼容。兼容这个词语我多次提到,U盘维护一定要注意兼容性能。所有的功能都需要建立在一个超强兼容的维护盘上!

好不好大家用用再说吧。反正我自己一直在用。我对功能其实要求不高,要是我自己用,可能要删除很多东西。大家可以在这个基础上进行删减!作者制作辛苦,希望保留贝壳字样!以表尊敬!

截图与说明并不完整完全,如果喜欢请亲手测试后有问题反馈到论坛。
后期将抛弃传统的U盘维护工具模式,将实现一步操作,实现新机器的分区 系统安装 软件安装 备份等一条龙方式!敬请期待!

附件下载
下载后请核对相关信息,谨防恶意篡改!使用MD5来验证是否从本论坛下载的原版!
内核文件下载 带安装器
BK-超高兼容UD维护盘(03+WIN8)PE+DOS V1.2.rar (361 Bytes, 下载次数: 353)
赶脚PE里面的桌面背景图花哨了一点哈,当时随意找了一个,后期改改

新颖的pe,下载来试试。

请问,您和一键恢复区的那个贝壳是什么关系?

grubfans 发表于 2013-6-20 21:50
请问,您和一键恢复区的那个贝壳是什么关系?

是转载贝壳论坛的工具
http://bbs.beikel.net

愿贝壳越做越好!支持国产核心

支持楼主新品,下载看看

2011bxc 发表于 2013-6-21 09:24
是啊 桌面背景弄简单点吧 太花哨了 看着不舒服

呵呵是的,后面会改。自己使用其实不要背景图最好

糊涂 发表于 2013-6-21 06:52

呵呵感谢支持

2011LLYC 发表于 2013-6-21 07:09
支持楼主新品,下载看看

感谢支持,已经更新部分BUG,如有问题欢迎跟踪反馈

sry 发表于 2013-6-20 21:35
新颖的pe,下载来试试。

感谢如此高的评价,新颖

好东西啊!!
谢谢楼主的分享~

s0vvhat 发表于 2013-6-23 07:24
好东西啊!!
谢谢楼主的分享~

还原测试点评

2011bxc 发表于 2013-6-23 09:21
没有64位的PE吗?

你好,UD模式没有X64的PE。都是X86的、
EFI模式的PE是X64的PE。

其实哈非X64的PE进入后安装原版的系统也没多大个问题,。用安装器直接安装WIM就行了。

主要考虑维护中能完成工作就行,太多因素加进去就太臃肿了。
本工具适合IT维护工作者使用,足够

请在PE里添加 天空的EX最好了  

2012nx2008 发表于 2013-6-23 10:32
请在PE里添加 天空的EX最好了

你好,请问EX是指什么

楼主的UD合盘PE不能用,最好改成手动方便安装。

呵呵感谢支持

支持楼主  下载看看 效果

2011静枫科技 发表于 2013-6-23 10:36
你好,请问EX是指什么

EasyImageX_v1

2012nx2008 发表于 2013-6-23 15:56
EasyImageX_v1

你好这个可以自行添加。配置文件外置很方便的

楼主的UD合盘PE 1.2版与1.1版一样不能用,最好改成手动方便安装,或者手动和自动两用。

哈……,这个叫强大,还真不好说呢?

想问下什么地方兼容强!!!

支持一下新方法。。。谢谢分享!!

怎么我找不到密码的?知道的,能告诉我吗?

2011静枫科技 发表于 2013-6-23 16:09
你好这个可以自行添加。配置文件外置很方便的

已经搞定!

找不到下载地址?