无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 最初级之UDPE自动部署图文教程(老鸟略过)

最初级之UDPE自动部署图文教程

UDPE具有良好的兼容性,在传统bios模式下新老机子都能启动,且PE数据隐藏在抹掉分区表的UD分区中,具有良好的安全性,成为传统bios下的维护主力。但网上的UD制作盘,恶意的东西比较多,改主页,加流氓软件,甚至加病毒木马。
今天,特制作图文教程,推荐一套论坛2010linjiawei制作,比较干净的用fbinst脚本编程的通用UD自动部署工具,来完成UD的自动部署。让最初级的新手也能看图上手制作UD启动的U盘。。
一、材料准备:
先到以下地址下载FBA文件(我改的杏大A版)和UD自动部署工具(论坛兄弟制作)。
地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=238323&uk=201913327
备用下载:http://pan.baidu.com/s/1o6hXk1O

把UD自动部署工具解压后与FBA文件放到同一文件夹下,注意现在的好多软件都支持拖放操作。(图1)

先检查一下fba文件格式,如果是uft-8,请用fbinstool2014年8月以前的版本,把fba格式转换为ansi格式,否则用自动部署工具部署到UD中文会出现乱码,而加载不了外置。
U盘一定要找一个兼容性好的,如群联主控。因UD初次制作都会破坏U盘分区数据,所以请备份好数据。如做过U+B+隐藏盘,请打开ultraiso重新U+V1把隐藏区去掉,然后再用fbinstool重置一下。
二、UD的初次部署:会损坏U盘数据,请备份
1.插入U盘,打开“UD自动写入工具”,首先点击取消左下角的改主页设定。注意,磁盘选择只有U盘可写区可选,硬盘分区不可选,相当安全。(图2)
2.这时候,FBA文件自动上去了,如果你要选择其它FBA文件,把窗口打口,拖入就可以了。老电脑选择磁盘格式为“USB-zip-fat32”,新电脑选择磁盘格式为“USB-HDD-fat32”,并设置UD扩散分区在FBA文件大小以上(建议设置大点,以方便以后升级),然后单击“标准制作”就开始制作了。(图3和4)
3.制作完毕,原U盘分区就分为隐藏的UD区和可见区,UD隐藏区在资源管理器及分区工具如diskgenuis中并不可见。
我们可以单击“更多操作”中的“模拟U盘启动”来测试我们的启动盘是否制作成功,也可以在虚拟机中测试。UD盘启动界面不错吧。(图5和6)
三、UD的升级部署:无损可见区数据,但重要数据还是要备份,以防万一
以后fba文件更新时,或我们换其它的fba文件时,只要我们的UD空间足够大,我们就可以无损可见区数据升级。只要插入U盘,把新的fba文件与“UD自动写入工具”放在同一文件夹,打开“UD自动写入工具”,单击“升级制作”,按提示操作就可以了。(图7)

结束语:
新手很容易就上手制作UD盘了吧?但还想深入一点,比如UD区数据怎么维护,UD引导怎么维护,还想简单的DIY吧,甚至想制作自己的fba文件吧?就要学习一下FbinstTool这个手工部署维护工具了,此工具更加强大了。

剑老大开始培养新人了,兄弟们一定要支持啊!!  发表于 2013-11-24 13:04

评分

babay_1 + 1
lookerJ + 5 学习了
zsad0036 + 5 很给力!
2011wky777 + 5 赞一个!

暂时加亮几天,过几天取消。

楼上那位。你不用把win7镜像放UD里,放入U盘可见区。然后启动PE在里面就可以安装WIN7了。

路过学习下

复习了一下。谢谢了呵

本人小白。希望各位大神多多指点

谢谢楼主教程,下载学习中。

好,必须支持下。。。

学习学习,谢谢分享。

适合初学者的教程一定得支持,制作教程的楼主一定要狂顶

这个确实适合新人

独剑版主很尽责!感谢了!

我学习了谢谢分享了

谢谢分享

学习学习,谢谢分享。

多谢,正在下载。
想找纯净的U盘启动制作工具,已是非常难了。
不过,若要改主页等,有个提示,让人选择,还是相当人性化的。
支持!

请问,我下了 独剑的UDPE大合盘2013元旦007版.fba
      我想加一个 自定义的GHO.IMG 文件进去 (就是 GHO后,GHO文件有密码,此IMG已用了好几年,一切正常。虽然现在GHO密码可以轻易读出,但还是习惯有密码)
      加进去后,如何 修改 菜单 中文名(几年前改过,但几年不接触这些内容,早忘记了)

或者,我把您这个文件中的 ghost.ima,替换为 我自定义的 ghost.img,行么?【后缀 IMG如何转成 IMA?】

刚看到如下内容,那么,我 把自定义的 GOSTA.IMG文件  放进这个文件夹,它会在什么时候出现? 最好能在菜单上显示,免得进去PE后再选择。

!不要删除dosdiy.txt文件,否则会导致自动查找dos工具失败!
1、将IMG、ISO等文件置于此目录或可见区DOSDIY目录(请在可见区DOSDIY目录新建一个文本文件并命名为DOSDIYU.TXT,以便识别该目录),
利用主菜单的“搜索运行DOSDIY目录工具”选项进行搜索运行;
2、搜索时先搜索U盘可见区DOSDIY目录,搜索不到可见区DOSDIY目录时搜索UD区本目录,若可见区DOSDIY目录被搜索到了,则本目录将被
忽略;
3、建议可见区DOSDIY目录名请用大写,DOSDIYU.TXT亦用大写,自定义文件大小写无妨。

放在DOSDIY下,直接在搜索DOSDIY菜单中使用, 放在主菜单中,参考其它菜单的用法,其实都一样,就是文件名和路径不同。  详情 回复 发表于 2013-7-13 18:23

冰上人 发表于 2013-7-13 10:29
请问,我下了 独剑的UDPE大合盘2013元旦007版.fba
      我想加一个 自定义的GHO.IMG 文件进去 (就 ...

放在DOSDIY下,直接在搜索DOSDIY菜单中使用,run自动处理,不用编写什么菜单,不过似乎zip启动时候有些问题。
放在主菜单中,参考其它菜单的用法,其实都一样,就是文件名和路径不同,这种方法兼容性比较强些。

记得主菜单界面上有一个 GHO,我不改文字,只替换里面的 IMA 文件,应该可以吧?

GHOST,一向是  全手动操作,不敢用自动模式,呵呵

用这个方法,写入 独剑的UDPE大合盘2013元旦007版     
在几个电脑上成功运行,强大!

只能说UD强大吧。试试其它部署,你一样会感觉强大的啊。哈哈。  详情 回复 发表于 2013-7-15 01:25

冰上人 发表于 2013-7-14 22:15
用这个方法,写入 独剑的UDPE大合盘2013元旦007版     
在几个电脑上成功运行,强大!

只能说UD强大吧。试试其它部署,你一样会感觉强大的啊。哈哈。

而且纯净!!! 这年头,纯净的东东可不多。  发表于 2013-7-15 09:23

而且纯净!!! 这年头,纯净的东东可不多,虽然可以理解。

有点大啊   

精简掉7PE,然后把一些与维护无关的软件精简掉,再在8PE中加网络,估计400M左右。  详情 回复 发表于 2013-7-15 12:21

绝版pig 发表于 2013-7-15 11:30
有点大啊

精简掉7PE,然后把一些与维护无关的软件精简掉,再精简掉dpms驱动,再在8PE中加网络,估计400M左右。

现在,32G 盘是主流,不怕大,只要稳定,速度快。 几台较新的实机试了,进入速度快。强大。  详情 回复 发表于 2013-7-16 08:38

谢谢分享..........

谢谢分享..........

好东西

zds1210 发表于 2013-7-15 12:21
精简掉7PE,然后把一些与维护无关的软件精简掉,再精简掉dpms驱动,再在8PE中加网络,估计400M左右。

现在,32G 盘是主流,不怕大,只要稳定,速度快。
几台较新的实机试了,进入速度快。强大。

新机,至少一半没有光驱。电影直接在网上看,或下载看。光驱,似乎只有装系统才用了。
而有了兼容性较好的U盘,新机基本上不用光驱了。
2004-2009年的老机,基本上支持USB 启动。
2004年以前的,恐怕存世不多了。
—— 研究好U启,功德无量啊
而UD,无疑是兼容性最好的方式之一。

用您的方法制作 了U盘,强大!
如果我想加入下面的菜单,加在什么地方?请问

title [47] 360UDiskOS
find --set-root /360Disk/vmlinuz
kernel /360Disk/vmlinuz pmedia=cd psubdir=360Disk vga=0x317 anim=1
initrd /360Disk/initrd.gz

是看了 无尽的伤 的帖子【http://bbs.360safe.com/forum.php ... E7%9B%98&page=1】 学习的。
  目前,放在了 menu.lst 里,最后一行。
  360Disk  这个文件夹放在 可见区。如果放在隐藏区,如何做?

不懂,还是这个好

一直在用这个   独剑的UDPE大合盘2013元旦007版.fba
很好

多谢楼主的图文教程,非常详细,一看就懂。
已去网盘下载了fba和安装程序,看来要找个好U盘来试试看。

谢谢楼主的分享。学习了。