无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 用FbinsTool手工部署fba格式UDPE之图文教程

用FbinsTool手工部署fba格式UDPE
网上流行的UD制作盘,恶意的东西比较多,改主页,加流氓软件,甚至加病毒木马。主要原因是制作程序不太干净。其实,他们基本上都是一个fba文件,加上自动安装程序;我们完全可以提取fba文件,用FbinsTool手工部署,从而减少制作时的风险。
今天,我们就利用最新版的FbinsTool,图文并茂的教大家手工部署FBA格式UDPE。
前言、材料准备:
1.先下载我制作的小而精的老毛桃扬州PE极速统一版FBA文件,以下网址的“UD版及部署工具”文件夹。
地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=254858&uk=201913327
备用下载地址:http://pan.baidu.com/s/1jGn4Wui
2.然后下载同一文件夹中的部署工具包,解压FbinsTool软件,把fba、FbinsTool放在同一文件夹下。(图1)
3.U盘一定要找一个兼容性好的,如群联主控。因UD初次制作都会破坏U盘分区数据,所以请备份好数据。如做过U+B+隐藏盘,请打开ultraiso重新U+V1把隐藏区去掉,然后再用fbinstool重置一下;如果是用老版的fbinst制作的UD盘,也要重置一下。
一、fba格式UDPE手工部署:初次部署会损坏U盘数据,请备份U盘数据
1.插入U盘,打开fbinstool,选中U盘而非fba文件后,执行菜单“启动设置→格式化”。(图2)
2.在弹出的对话框中选择fba文件,并指定UD主扩展名大小,扩展区大小以FBA文件以上为界,设置zip或hdd格式,并一定要勾选“强行格式化”,单击“格式化”按钮。(图3)
3.部署好以后,最好单击菜单“数据管理→执行碎片整理”。(图4)
4. utf-8ansi与ansi格式互换:本UDPE采用fbinst plus为核心,完全支持utf-8格式。可不用转换而直接使用。
新版fbinstool手工部署默认为uft-8格式。但以udload为核心的UD PE对utf-8格式并不完美支持,而导致部分外置无法正常加载。转换成ansi格式并碎片整理就可。
单击执行菜单“数据管理→转换文件列表编码”,把格式转换成ansi。(图5)
注:本UDPE核心不用fbinst技术,完美支持utf-8格式。可不用转换而直接使用。
二、fba格式UDPE升级部署:不损坏可见区数据升级,但重要数据备份下
1.插入U盘,打开fbinstool,选中U盘而非fba文件后,执行菜单“启动设置→格式化”。(同上图2)
2.在弹出的对话框中选择新的fba文件,并不要指定UD主扩展区大小,并注意一定不要勾选“强行格式化”,只是设置zip或hdd格式。单击“格式化”按钮。这样子可以无损可见区数据升级。(图6)
3.部署好以后,单击菜单“数据管理→执行碎片整理”。(同上图5)
三、UD启动U盘引导维护:一定要先选中U盘
1.引导修复2.hdd与zip引导互换3.调整其它启动参数:chs 读扇区速度。有些主板要设置这两项参数才可启动。(图7和图8)

四、UD区的清除与重置:UD盘要还原成普通数据盘
插入U盘,打开fbinstool并选择U盘,单击菜单“启动设置→格式化”,在弹出的对话框中勾选“重置磁盘”后再单击“格式化”按钮。(图9)
结束语、其实FbinsTool功能相当强大,除了部署外,还可以维护UD版,还可以DIY我们的UD盘,制作自己的fba文件。请大家自己慢慢研究吧。

这个教程做的很不错的啊支持楼主发帖了。

独剑的最新全功能PE下载:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=238323&uk=201913327

前排就坐,好好听课。谢谢!

老师的教程,要好好看看。

教程不错,好好学习。

不错的教程,楼主辛苦了

版主看看这个chs什么意思

有一些变态的主板,要勾选这项才行。  详情 回复 发表于 2013-6-25 20:23

2011LLYC 发表于 2013-6-25 20:17
版主看看这个chs什么意思

有一些变态的主板,要勾选这项才行。

教程做的很不错 楼主辛苦!
=====================
问:
“。。。设置zip或hdd格式,。。。”
没看到 设置hdd格式,  只有 设置zip ?
怎么设置hdd格式?
图像 1.jpg

格为zip盘后,我的电脑变成USB FDD了,  详情 回复 发表于 2013-7-9 09:15

教程很好,好好学习

好贴,收藏了

格为zip盘无必要

还这有必要,有些老机子只支持zip启动。再说,UD的zip,不是真的zip,只是使机子诱导为zip,相当多的主板上要设置为usb-hdd才能启动。 再提醒一下,教程中也说到 了,我们很容易无损数据的,就把zip与hdd互换。  详情 回复 发表于 2013-7-6 01:42

kkcing 发表于 2013-7-5 18:13
格为zip盘无必要

还这有必要,有些老机子只支持zip启动。再说,UD的zip,不是真的zip,只是使机子诱导为zip,相当多的主板上要设置为usb-hdd才能启动。
再提醒一下,教程中也说到 了,我们很容易无损数据的,就把zip与hdd互换。

学习一下,楼主辛苦

教程不错!!

20130 发表于 2013-6-27 13:11
教程做的很不错 楼主辛苦!
=====================
问:

格为zip盘后,我的电脑变成USB FDD了,

还是比较直观,楼主V5

FBI必看的好教程.

1.若 “格为zip”打勾 代表啥意思?起啥作用?
2.若 “格为zip”不打勾 代表啥意思?起啥作用?

1.若 "CHS模式",“zip盘” 同时打勾 代表啥意思?起啥作用?
2..若只 "CHS模式"打勾   代表啥意思?起啥作用?
3.若只"zip盘"打勾   代表啥意思?起啥作用?

图像 1.jpg

打勾,就是usb-zip模式,不打,就是usb-hdd模式。

5q8
谢谢!!!!!  详情 回复 发表于 2013-7-15 12:38

zds1210 发表于 2013-7-15 12:30
打勾,就是usb-zip模式,不打,就是usb-hdd模式。

谢谢!!!!!

谢谢分享..........  详情 回复 发表于 2013-7-15 19:01

5q8 发表于 2013-7-15 12:38
谢谢!!!!!

谢谢分享..........

这个是最新版的fbinstool教程。

好教程
请问那个8M的UD主分区是做什么用的,我看HPY网启型PE合盘的UD制作里讲用默认的,与这样勾中填入8M的区别是什么,谢谢

BTW:UD版的启动U盘可以做到在不支持USB启动的机器上启动吗(见过有removed device项的bios也不支持USB启动)

高手们说,主分区大了不好,还是设置为8M啊。  详情 回复 发表于 2013-8-5 12:42

mrfox 发表于 2013-8-5 10:30
好教程
请问那个8M的UD主分区是做什么用的,我看HPY网启型PE合盘的UD制作里讲用默认的,与这样勾中填入8M的 ...

高手们说,主分区大了不好,还是设置为8M啊。

未勾中主分区时做出来的盘也能启动,那未勾中时也创建了主分区?只是悄悄的?  详情 回复 发表于 2013-8-5 14:11
呃,没有原理么  发表于 2013-8-5 14:09

zds1210 发表于 2013-8-5 12:42
高手们说,主分区大了不好,还是设置为8M啊。

未勾中主分区时做出来的盘也能启动,那未勾中时也创建了主分区?只是悄悄的?主分区是做什么用的呢

很详细,连碎片整理都写了。

好教程!再学习一下。