无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 图文:再谈高兼容性U+隐藏PE的部署方法,请下载测试U+深度隐藏PE的兼容性

图文:再谈高兼容性U+隐藏PE的部署方法
一楼为图文教程,二楼为U+PE下载测试。
所谓U+部署,习惯上就是指用ultraiso软件把PE写入U盘,制作启动U盘的技术。目前兼容性最好的是U+V2,它可以把PE部署到U盘可见区、隐藏区、高端隐藏区及深度隐藏区。

以前我就制作过类似的教程,但因当时的技术所限,PE只能支持到高端隐藏。最近,支持U+的PE,技术上成熟了许多,很多PE已经支持U+深度隐藏了。在P大的统一理念影响下,本人针对老毛桃结构的普通和极速PE开发了三个统合方案,经过不断改进代码,现在实测达到了相当强的兼容性:
1.全打包统一方案:也叫真正统一方案。U+方面支持到U+V2-hdd 深度隐藏和U+V2-zip 深度隐藏。也是目前外置式PE之U+V2-zip 深度隐藏后外置唯一加载方案;与P大的0PE不解开U+部署有异曲同工之妙。
2.半解开统一方案: U+方面支持到U+V2-hdd 深度隐藏,不支持U+V2-zip 深度隐藏。
3.全解开统合方案:U+方面支持U+V2-hdd隐藏、高端隐藏,不支持U+zip隐藏,更不支持U+V2深度隐藏。这个方案,就是在量产方案的基础上,增加U+B+隐藏支持,可以再增加UEFI/bios双启支持,成为今天制作PE的主流技术。
从安全性而言,U+深度隐藏后,隐藏区分区表信息被抹掉了,分区软件下都不可见,与UD的安全性是一样的,可以防病毒、防误删除和误格式化。
今天,我们就利用小而精、小而强的全打包的老毛桃扬州PE极速版为例,教大家制作U+V2深度隐藏启动U盘。让大家实机测试U+隐藏的兼容性。

前言、材料准备:
1.先下载我制作的小而精的老毛桃扬州PE极速统一版ISO文件。
地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=254858&uk=201913327
2.然后下载同一文件夹中的部署工具包,解夺出ultraiso绿色版、U+隐藏挂载器软件和虚拟机软件,把PE软件、ultraiso绿色以版、U+隐藏区挂载器和虚拟机软件放在同一文件夹下。注意现在好多软件,都支持拖动操作。(图1)

3.U盘一定要找一个兼容性好的,如群联主控。实测发现,对U+兼容性最好的U盘就是手机卡,简单好用(当然,但有些主板并不支持手机卡启动)。
因U+初次制作都会破坏U盘分区数据,所以请备份好数据。如果做过UD盘,请用fbinstool重置一下来去除UD隐藏区。
一、U+隐藏初次部署:初次部署会损坏U盘数据,请备份U盘数据
1.插入 U盘,并在U+前做好U盘数据备份工作,丢失数据后果自负。
2.打开ultraiso绿色版,并用它打开下载好的PE的ISO文件。(图2)

3.执行Ultraiso菜单“启动→写入硬盘映像…”。(图3)

a注意此处只出现U盘驱动器选项。选择好自己的U盘分区,不要弄错U盘了,把数据弄丢了(图4)

b只支持zip的老机子推荐用USB-ZIP+ V2格式,其它机子推荐用USB-HDD+ V2格式。(图5)

c选“深度隐藏”启动分区,从而把本PE文件深度隐藏。(图6)

d选择好各选项之后,点击“写入”按钮,等待约半分钟制作成功,占击返回(图7)

注: 1.初次U+时,建议在打开的ISO文件中,人工拖入一些垃圾文件,增大U+隐藏区空间,以便以后升级时候用;退出ISO时注意不要保存文件。
2.U+zip隐藏部署要求U盘小于4G,以免主板识别为zip格式时启动卡死。
3.U+V2-zip深度隐藏后,可能在一些新机子上无法加载srs驱动,从而认不出硬盘;如果你要制作新机机子通用的格式,“USB—ZIP+ V2高端隐藏”比较通用。
4.U+V2-zip深度隐藏后,bootpart无法挂载zip深度隐藏区,从而无法搜索petoos文件夹,不能够无损可见区数据来更新PE数据。
二、U+隐藏升级部署:不损坏可见区数据升级,但重要数据备份下
U+隐藏区数据更新,目前除U+V2-zip隐藏区没有办法外,其它都可以。U+高端隐藏及以下,我们可以用diskgenuis和bootice两大神器来完成。U+V2-hdd深度隐藏及以下,我们用以用基于bootpart的挂载器来搞定。
1.插入U盘,用挂载器可读写挂载U+隐藏盘;(图8)

2.打开挂载的盘,把PE数据更新;(图9)

3.删除挂载,把U+隐藏盘更新(图10)。

三、U+隐藏的清除与重置:U+隐藏盘要还原成普通数据盘
1插入U+盘,打开Ultraiso绿色版,直接U+V1且选不隐藏分区,从而把U+隐藏区去掉;(图11)。

2然后用fbinstool重置一下,去掉相应的U+V1引导。
注:也可以用diskgenius删除隐藏区并重新分区和格式化;或用低格工具低格U盘。

结束语、实测U+隐藏启动U盘的兼容性其实很好。特别是U+v2到可见区或隐藏区及高端隐藏区,能够兼容UEFI启动。而现在UD和U+深度隐藏却无法兼容UEF启动。所以,现在,把量产PE,增加U+B+隐藏支持,再增加uefi启动支持,是目前制作PE的主流技术。当然,U+隐藏区格式都是fat16的,我们可以用B+方式,实现Fat32格式的U+引导。
附:已经加上链接,直接下载试用。
一、支持U+深度隐藏的PE:
(一)支持U+V2-hdd深度隐藏类
1.我改的杏大PE半解开统一方案
[url=http://pan.baidu.com/share/link?shareid=386462&uk=691378850]2.我改的HPY的UDPE变统一版,半解开方案

(二)支持U+V2-hdd和zip深度隐藏类
1.全打包统一PE合盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=240311&uk=201913327
2.老毛桃PE真正统一版:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=254858&uk=201913327
二、支持到U+V2-hdd高端隐藏的PE
1.我的双三八PE,支持UIFI和BIOS双启:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=420629&uk=691378850
2.我改的HPY量产PE,支持UIFI和BIOS双启:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=361859&uk=691378850
3.我改的杏大PE2013元旦BC统合版,纯BIOS:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=250620&uk=201913327

很有用,收藏。  发表于 2014-6-19 15:06

评分

smartcowboy + 5 赞一个!

推荐

附:已经加上链接,直接下载试用。
1.我改的杏大PE半解开统一方案:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=237258&uk=201913327
2.我改的HPY的UDPE变统一版,半解开方案:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=386462&uk=691378850
1.全打包统一PE合盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=240311&uk=201913327
2.老毛桃PE真正统一版:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=254858&uk=201913327
1.我的双三八PE,支持UIFI和BIOS双启:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=420629&uk=691378850
2.我改的HPY量产PE,支持UIFI和BIOS双启:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=361859&uk=691378850
3.我改的杏大PE2013元旦BC统合版,纯BIOS:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=250620&uk=201913327

连接都失效了。。。  详情 回复 发表于 2016-3-8 11:06

对于深度隐藏目前测试0PE相当不错,其他ISO版PE没有测试
经过改良的0PE与8PE合盘高端隐藏比以前兼容更好,以前貌似“挑”主控的U盘,
现在也正常加载,看来解决问题的重要环节还是在PE本身。

深度隐藏的意义不仅在于“隐藏”而是PE技术上的一种自我突破;

相信通过老师们的不懈努力,FBA版与U+的深度隐藏对UEFI启动的支持
也会变得“如此简单”

某机器,用你的修改版的0pe,u+ hdd v2普通隐藏,03pe和xppe提示找不到pe.wim,8pe正常 原版0pe,无垠修改版0pe都这样  详情 回复 发表于 2013-7-6 14:09

我那个 特殊的U盘 遇到 特殊的机器,xppe、03pe 7pe、8pe啥PE也不行,全内置工具的PE试了可以加载工具,原因是pe启动后发现不了U盘可见区(U盘本身没盘符,试了各种措施都不管用),只要二者不搭配,则都正常。

是的,两个变态遇到一起,啥情况都有可能发生  发表于 2013-6-26 11:12
有时候两个变态在一起,貌似再改进的PE,也没有用,哈哈。突然突发奇想,感觉以easyboot做引导,U+深度隐藏应该比高端隐藏兼容性强。哈哈。改天写个论文看一下。  详情 回复 发表于 2013-6-26 10:29

无垠 发表于 2013-6-26 08:26
我那个 特殊的U盘 遇到 特殊的机器,xppe、03pe 7pe、8pe啥PE也不行,全内置工具的PE试了可以加载工具,原因 ...

有时候两个变态在一起,貌似再改进的PE,也没有用,哈哈。突然突发奇想,感觉以easyboot做引导,U+深度隐藏应该比高端隐藏兼容性强。哈哈。改天写个论文看一下。

xx学习,谢谢分享

谢谢楼主分享…辛苦了…希望能有更多类似的教程

附:改天加上链接
1.我改的杏大PE半解开统一方案
2.我改的HPY的UDPE变统一版,半解开方案
1.全打包统一PE合盘
2.老毛桃PE真正统一版
1.我的双三八PE,支持UIFI和BIOS双启
2.我改的HPY量产PE,支持UIFI和BIOS双启
3.我改的杏大PE2013元旦BC统合版,纯BIOS

请大家下载测试U+深度隐藏的兼容性。Ultraiso版本最好选用官方最新版,网上流传的版本就不要用了。

糊涂 发表于 2013-6-26 06:52
对于深度隐藏目前测试0PE相当不错,其他ISO版PE没有测试
经过改良的0PE与8PE合盘高端隐藏比以前兼容更好, ...

某机器,用你的修改版的0pe,u+ hdd v2普通隐藏,03pe和xppe提示找不到pe.wim,8pe正常
原版0pe,无垠修改版0pe都这样

试试我这个深度隐藏,如何啊?  详情 回复 发表于 2013-7-6 14:29

风神 发表于 2013-7-6 14:09
某机器,用你的修改版的0pe,u+ hdd v2普通隐藏,03pe和xppe提示找不到pe.wim,8pe正常
原版0pe,无垠修 ...

试试我这个深度隐藏,如何啊?

准备下载测试  详情 回复 发表于 2013-7-6 14:42

zds1210 发表于 2013-7-6 14:29
试试我这个深度隐藏,如何啊?

准备下载测试

推荐我改的杏大统一版,这个U+第一引导是easyboot,第二引导才是grub,应该说基本没有出不了第一菜单的机子;也帮我看第二菜单能不能出来。  详情 回复 发表于 2013-7-6 14:45

风神 发表于 2013-7-6 14:42
准备下载测试

推荐我改的杏大统一版,这个U+第一引导是easyboot,第二引导才是grub,应该说基本没有出不了第一菜单的机子;也帮我看第二菜单能不能出来。

你的三八版普通隐藏没任何问题,高端在那机器上不行  详情 回复 发表于 2013-7-6 16:21

zds1210 发表于 2013-7-6 14:45
推荐我改的杏大统一版,这个U+第一引导是easyboot,第二引导才是grub,应该说基本没有出不了第一菜单的机 ...

你的三八版普通隐藏没任何问题,高端在那机器上不行。

不知你说的高端有问题,是在bios还是UEFI下? 正准备写帖子说明,bios下以easyboot做引导,说明高端隐藏兼容性不如深度。试试能深度隐藏,有惊喜。  详情 回复 发表于 2013-7-6 16:46

风神 发表于 2013-7-6 16:21
你的三八版普通隐藏没任何问题,高端在那机器上不行。

不知你说的高端有问题,是在bios还是UEFI下?
正准备写帖子说明,bios下以easyboot做引导,说明高端隐藏兼容性不如深度。试试能深度隐藏,有惊喜。

实机bios下
虚拟机uefi没问题

很奇怪,按理说高端隐藏easyboot菜单可以出来的嘛。  详情 回复 发表于 2013-7-6 17:17

风神 发表于 2013-7-6 16:52
实机bios下
虚拟机uefi没问题

很奇怪,按理说高端隐藏easyboot菜单可以出来的嘛。

出不来的,估计机器有点怪  详情 回复 发表于 2013-7-6 20:46

zds1210 发表于 2013-7-6 17:17
很奇怪,按理说高端隐藏easyboot菜单可以出来的嘛。

出不来的,估计机器有点怪

深度隐藏应该可以出来。  详情 回复 发表于 2013-7-6 21:10

风神 发表于 2013-7-6 20:46
出不来的,估计机器有点怪

深度隐藏应该可以出来。

有机会试试看,是别人的机器,要有机会才好测试  详情 回复 发表于 2013-7-7 16:58

zds1210 发表于 2013-7-6 21:10
深度隐藏应该可以出来。

有机会试试看,是别人的机器,要有机会才好测试

谢谢分享..........

谢谢分享..........

为什么我的UltraISO没有“隐藏启动分区”?

估计版本太老,下载我制作的绿色版。  详情 回复 发表于 2013-11-17 21:31

web54kj2983 发表于 2013-11-17 17:08
为什么我的UltraISO没有“隐藏启动分区”?

估计版本太老,下载我制作的绿色版。

嗯,我下载新版本的就有了。  详情 回复 发表于 2013-11-17 21:37

zds1210 发表于 2013-11-17 21:31
估计版本太老,下载我制作的绿色版。

嗯,我下载新版本的就有了。

还是去官方下载吧,外面流传的版本,也不知道哪里来的。  详情 回复 发表于 2013-11-17 21:43

web54kj2983 发表于 2013-11-17 21:37
嗯,我下载新版本的就有了。

还是去官方下载吧,外面流传的版本,也不知道哪里来的。

是滴,我下载的就是官方的。  详情 回复 发表于 2013-11-17 22:07

zds1210 发表于 2013-11-17 21:43
还是去官方下载吧,外面流传的版本,也不知道哪里来的。

是滴,我下载的就是官方的。

非常感谢!学习了。

以前基本用UD,最近碰到一台UD启动不了的台式机,改用U+启动成功,于是想对U+多一些了解,也是比较方便的,技多不压身嘛。

UD你设置勾选一下chs,或选择读扇区速度,或复制第一分区的bPB到mbr,貌似应该可以解决有一部分机子 不能UD启动的问题。 个人对于量产UDU+B+技术无特别的偏见,希望都平衡发展。 目前测试的情况是,貌似UD对老机子  详情 回复 发表于 2014-6-20 21:31

太好了 等会回去试试