无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nikbobo

[求助] grub4dos0.45c 2013.05.21无法启动

2011nikbobo 发表于 2013-7-21 17:05
谢谢建议!
不好意思,因为一些原因,现在才回帖。

我觉得出现这种现象,并不是什么封杀,而是这个CPU本身有问题,也可能是主板(楼主可试下将此CPU换别的主板上)。CPU虽然不容易坏,但是出问题也不是没有可能的。有时候出现的问题,并不是所有的软件都会出现问题反应,即使是同一个软件,也有可能在不同状况下出现不同的反应。

象不点这样什么事情都想到封杀上去,从一个极端走向另一个极端,对于问题的解决没有丝毫作用,甚至还可能局限和阻碍了去找出问题的真正原因并解决的思路。

你仔细读我的帖子了吗?我有哪句话是说这个是封杀造成的?假如你认为微软根本不会封杀别人,这不是 “极端” ?这对解决问题有用?不见得吧?每人各自掌握真理,认为别人的反对意见就是谬误。仅此而已。  发表于 2013-7-22 09:18
已经换过试过了,换了主板一点问题也没有。参见前面帖子。 这仅是一种假设。  详情 回复 发表于 2013-7-22 08:25

不点66楼的回帖,我是认真看了,不过这个帖子前六页的内容,我还真的没怎么看。或许是我的跳跃太大了,我说的不点的“封杀”说,并不是指66楼的回帖,而是谈到开源软件、微软时,让我明显感觉到不点总有一种微软封杀的迫害臆想,是“从一个极端到另一个极端”。我从来不认为微软不会封杀,也从来不认为微软会什么都封杀;有些电脑对G4D或者LINUX等支持不好,不可否认或者真的有封杀的可能,不过我更认为是其本身固件对“小众”软件优化不够所致;而优化或者固件缺陷的地方,偏偏就让这些开源软件撞上了,给人有意封杀的感觉也完全正常。对于某些固件(驱动)明智存在对开源软件支持不好,厂家却不去改进,这有可能是用户没有BUG报告,又或者是虽然有BUG报告,但是厂家认为这样的BUG不重要,不值得花时间和金钱去解决——从这一点看,又要归结到不点常用的“取舍”哲学上去了。基于我自己的人生经验、使用电脑的经验、以及早期自己编FOXBASE程序的经验,我觉得硬件对开源软件支持不好,更多的情况不是封杀,而是因为那些支持不好的开源软件太“小众”了,厂家认为对其支持与否都无关紧要;还有硬件对开源软件支持不好,也存在开源软件自己固有水平不足的问题,比如对相关规范的深刻了解与理解等等……

呵呵……本来还想多说点的,但是肚子都在闹革命了,而且近来一涉及到所谓“哲学”方面的思考时,我就感觉一片混沌,因此这个回帖也可能混乱不堪,让人摸不着头脑。好在,不点和大多数人都是大量的,不象我和某些人那样这样小气,要打流氓架。

请允许我也有自己的感觉,“在谈到开源、微软时”,我明显感觉 xianglang 是在替微软 “护短”、“辩解”。  详情 回复 发表于 2013-7-22 15:39

再补充一点,我说出来的论断,也是从来不认为自己说的就是事实上正确的,说别人错误的,也未必就是别人真的错误了;而且也从来不想强迫任何人接受自己所说的——其实我说出自己的观感或者论断,纯粹是“饿死了憋的”(“饿死了憋的”这句是应该是我的原创吧,我得申请专利),人家接受与否,我都懒得理了的时候居多:有时候对别人有帮助,我也感到欣慰;有时候别人认为不对骂我几句,我也可能会认为他骂得不对,就和他对骂起来;有的时候,我就会再也不理会了。

不点 发表于 2013-7-22 15:39
请允许我也有自己的感觉,“在谈到开源、微软时”,我 “明显感觉” xianglang 是在替微软 “护短”、“ ...

呵呵……或许你的感觉没错,每个人都有自己的感觉,能坦诚地说出来,或者骂出来,都是一件快事。要我做专心的事情,还真的是件比较困难的事情。谢谢不点的理解和抬举。

不点 发表于 2013-7-22 21:08
不会这么敏感吧?坦诚地说出来是可以的。但坦诚地骂出来,可就不怎么好了。我自问:我骂人了吗?我自答:没 ...

呵呵……没有说不点你含沙射影啦,你也不必太敏感——我虽然骂人,但是偶尔也会学下说些客套话的。