无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] UEFI_GPT_Windows8电脑能全盘ghost吗?

UEFI_GPT_Windows8电脑能全盘ghost后恢复到同样配置的电脑吗?多台电脑装机。
如果是我,我会实机试试,除了担心数据多,盘对盘拷贝时间长,不会担心启动问题。
因为楼主老师已经说过了——“同样配置”的电脑,相信启动方式也会一样吧!

安装完Windows8后的分区:300MB恢复分区,100EFI系统分区,128MB(保留)MSR分区,OS分区和余下若干分区。Ghost克隆全盘后生成的映像没了300MB恢复分区和128MB(保留)分区,恢复到另一台电脑时,闪一下就退出ghost。

做全盘镜像分区

做全盘镜像分区

以前MBR的WINXP和WIN7时,装机都是GHOST全盘镜像,然后做全盘恢复的,或者网刻。现在到了WIN8的UEFI/GPT不灵了。想了解批量装机WIN8方法,难道要改回MBR不成?以前有拆硬盘对拷的经历,不过太花时间了。

clonecd 发表于 2013-7-3 20:20
尝试GHOST整个硬盘,加上 -ia 参数试试看,不是硬盘对拷。
再把此GHO镜像恢复到其它硬盘上去。

-ia与-id有区别在哪儿?
GPT分区下更适合哪种参数的使用?

今日使用GHOST64.EXE -IA参数,要两个多小时,进行了近10分钟移动盘没空间了,最后放弃。

iwany 发表于 2013-7-3 17:48
安装完Windows8后的分区:300MB恢复分区,100EFI系统分区,128MB(保留)MSR分区,OS分区和余下若干分区。Gho ...

水平有限,不能模拟楼主这样的环境,不然一定试试UEFI+GPT分区的全盘克隆!

糊涂 发表于 2013-7-6 07:46
水平有限,不能模拟楼主这样的环境,不然一定试试UEFI+GPT分区的全盘克隆!

其实不需怎样的环境,只要在你自己的UEFI+GPT的Win8电脑,使用你的PE做一个全盘的Ghost文件,看看分区与电脑的是不是一样,我在DELL 270台式机生成的全盘镜像文件分区与电脑分区不一样。

-ia 保存的镜像和原来硬盘大小一样大,并且太慢,700G硬盘要3个小时,放弃。

告诉楼主另一个方法,就是进入能识别所有分区的PE ,用备份软件把存在数据的分区,一个一个的备份,然后把目标电脑的硬盘用分区软件分成你需要的分区,再还原即可。就是有点麻烦。

这样看来UEFI_GPT_备份还原有点麻烦了

太简单了,不用GHSOT,直接用DISKGENIUS做全盘对拷贝,亲测成功。

双响炮 发表于 2014-1-21 08:35
太简单了,不用GHSOT,直接用DISKGENIUS做全盘对拷贝,亲测成功。

能网克吗?

是硬盘对拷的吧,我是在一台机子上做全盘镜像文件后,再恢复到其它同配置的机子上来安装N台机器的,如果拆硬盘不方便而且时间长。

求助,装N多台UEFI+GPT模式的WIN8的方法(机器是同型号、同配置的)。

个人理解水平问题  只看到UEFI_GPT,我就放弃用ghost了,分区不支持哟

可以克隆,不过恢复回去的系统的UEFI引导要重新修复!

需要在PE下面完成~!

微软出的东西一样比一样复杂,最后非把他自己玩死不可,学一下苹果嘛。