无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 刚买的DELL笔记本 怎么在 UFEI+GPT 安装GHOST WIN7 64系统 我完全不会 失败好几次了

刚买的DELL笔记本 怎么在 UFEI+GPT 安装GHOST WIN7 64 系统 我完全不会 失败好几次了

2天前刚买的 WIN8系统 就一个区 我就把系统格了 用DiskGenius 快速分区 重新分了区 ESP分区也都分出来了

现在用的PE 一键安装系统 GHOST WIN7 64 几次都是失败了

重启后 电脑显示 正在启动 Windows 一直这样显示

请教 要怎么 才能 不改硬盘GPT格式

把WIN7正常安装到 UFEI+GPT 里边 先谢谢了 (我用的是 电+脑+店+超+级+U-盘-启-动-盘里的WIN8PE)

请详细说说 真心谢谢了  

请问可以做一个教程 来说明怎么安装 谢谢了
安装64位WIN7后,UEFI启动失败的原因大致有以下几种
1,系统镜像本身的EFI引导在封装前被破坏,导致引导失败;(这个可能性不太大,因为你使用的安装器可能不支持EFI引导的自动修复)
2,有关安装器,不知道你使用的是哪个?

向你推荐几个可以还原镜像后,自动修复EFI引导的工具(前提,已经有ESP分区,再就是你的镜像支持EFI引导)

OneKey 一键还原 8.1,支持WIM,支持GPT、动态磁盘,打造精品一键还原(2013.03.18)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204

深山 OneKey GooD(Ghost、Imagex) V13.5.23.208 支持GPT(UEFI) (三语 2013-05-23更新)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204

一键恢复,GHOST/ImageX双核心,32/64位自适应,支持GPT/动态磁盘(2013-6-25)

说的在理  发表于 2013-7-6 11:17

评分

qiacn + 5 赞一个!

谢谢回复 请问 是不是对 Ghost镜像 WIN7 系统有什么要就吗?
还是说 只需要用你说的 这三种中的工具来安装系统就可以了吗? 谢谢了

系统镜像中EFI文件的不完整会直接影响启动效果!此时运行BCDBOOT修复命令也是徒劳  发表于 2013-7-6 11:22
最好使用完整版的镜像,不知你用的哪个  详情 回复 发表于 2013-7-6 11:10
目前我判断是你GHO恢复完镜像后没有处理引导而导致UEFI不能加载你的系统;以上几款工具在释放(恢复)完镜像后,会自动对EFI引导做修复处理,不用再手动执行BCDBOOT命令;如果不存在其他因素,相信此问题会解决  发表于 2013-7-6 10:05

有esp分区就没问题.保证bios启用了uefi,用带uefi启动功能的u盘启动电脑,把ghost版的win7释放到除esp分区之外的任意一个分区(假如是C:),然后在命令提示符下键入: bcdboot c:\windows /s,重启之后就进入安装过程,但很多预装win8的电脑bios中有一个安全启动选项(Security boot)需要disable,不然没法安装win7.

qiacn 发表于 2013-7-6 09:23
谢谢回复 请问 是不是对 Ghost镜像 WIN7 系统有什么要就吗?
还是说 只需要用你说的 这三种中的工具来安装 ...

最好使用完整版的镜像,不知你用的哪个
这个我试过是可以的http://reloneghost.blog.163.com/ ... 924020133290357665/
或者完整安装版http://zxkh19501.blog.163.com/bl ... 179201342411035957/
http://phineas.blog.hexun.com/85659325_d.html我都试过,可以的

评分

qiacn + 5 赞一个!

学习了   我也想问这个问题    前面有这个分区ESP怎么激活系统

你进F2   把uefi和legacy 兼容启动那项开启就行了  只打开uefi 不行  就是uefi选项上边的那一项

我就想请大家 教我 怎么把 WIN7 装进去 装了两次都 失败了

安装方法 和步骤 谢谢了

我现在 U盘 用的是 ..的

WIN7 是用的 青苹果系统 【Win7 64位精品】Ghost Win7 SP1 64位旗舰版V9.5

以前就一直用的这个

先照图说 请各位教教我 怎么装 谢谢了 下边是我的准备安装系统前 后边我就不知道了怎么办了 请大家教教我

1    1 图片中 2个 Windows boot manager 都是我安装WIN7好有的  但是都失败了 也不消失了
      2 我选着最后一项  进入后 选第一个 开启  就能看到 其它启动项

就这么多 刚用手机拍的 不知道 百度网盘 可以分享吗

怎么半天没人反应?看来我不回复,下面是不会有人说话的。。。 我英文不好,你第二张图的设置才是关键 个人理解,你已经关闭了UEFI引导选项,就连常规BIOS启动也关闭了。。。 你不打开UEFI选项怎么可能正常引  详情 回复 发表于 2013-7-6 14:41

qiacn 发表于 2013-7-6 12:42
我就想请大家 教我 怎么把 WIN7 装进去 装了两次都 失败了

安装方法 和步骤 谢谢了

怎么半天没人反应?看来我不回复,下面是不会有人说话的。。。

我英文不好,你第二张图的设置才是关键

个人理解,你已经关闭了UEFI引导选项
你不打开UEFI选项怎么可能正常引导WIN7X64中的EFI呢?

把第二张图中的UEFI选项设置为打开,保存重启。

我 第二张 图片 有2个选项 第一个选项 我在 第三张 图片 打开了
是不是 第二张 图片 第二个选项 也要开启?

首先 我就是卖dell的 我试过uefi+gpt装win7 我告诉你我的步骤 我首先在无忧论坛里下载了阿弥陀佛的win8 64位pe 支持uefi 兼容32位的那个 解压到fat32 的优盘里 开机F12 选最后一项 选legacy bootmode ,s  详情 回复 发表于 2013-7-6 18:55
第一个为常规BIOS启动,你已经开启了,第二个才是UEFI启动模式,难道你不是要UEFI+GPT这种?  详情 回复 发表于 2013-7-6 14:54

qiacn 发表于 2013-7-6 14:45
我 第二张 图片 有2个选项 第一个选项 我在 第三张 图片 打开了
是不是 第二张 图片 第二个选项 也要开启 ...

第一个为常规BIOS启动,你已经开启了,第二个才是UEFI启动模式,难道你不是要UEFI+GPT这种?

电脑才买来 3天 我以前 没有接触过这个 很多都没有搞懂 谢谢了  详情 回复 发表于 2013-7-6 14:56

糊涂 发表于 2013-7-6 14:54
第一个为常规BIOS启动,你已经开启了,第二个才是UEFI启动模式,难道你不是要UEFI+GPT这种?

电脑才买来 3天 我以前 没有接触过这个 很多都没有搞懂 谢谢了

别客气,能鼓捣正常才算结束! 如果按这些步骤设置了,还是只出现欢迎使用类界面就加载不了系统了,建议你换个安装版WIN7X64试试,一般GHOST系统封装前为了保证体积,精简程度不同,有些可能没有考虑你现在的UEFI+G  详情 回复 发表于 2013-7-6 15:02

qiacn 发表于 2013-7-6 14:56
电脑才买来 3天 我以前 没有接触过这个 很多都没有搞懂 谢谢了

别客气,能鼓捣正常才算结束!
如果按这些步骤设置了,还是只出现欢迎使用类界面就加载不了系统了,建议你换个安装版WIN7X64试试,一般GHOST系统封装前为了保证体积,精简程度不同,有些可能没有考虑你现在的UEFI+GPT环境使用,只设计的BIOS启动模式使用,所以首先你得能确定你GHOST镜像中EFI引导文件的完整性然后再选择安装

好的 我正在 下载 楼上风神 提供的 WIN7 文件 在来试试看 先 谢谢了

装好了 非常感谢大家 谢谢你们
谢谢 糊涂 和风神 以及其他几位
用了 Ghostwin7SP1 X64完整纯净版2013.04 这个 安装后 显示 安装注册表 好长时间 我以为 还会像前两次一样 不行 结果就进了系统 现在安装好了

不过现在 我 UEFI 下 有了3个  WINDOWS BOOT MANAGER
最上的 是现在安装可以用的
最下是安装失败后 我手动在bios 调下来的

我想请问大家 这个多余的2个 WINDOWS BOOT MANAGER  怎么去除 谢谢了

看你的设置是bios+gpt,怎么能安装成功 估计是esp分区有引导文件,才出现boot manager  详情 回复 发表于 2013-7-6 16:36

qiacn 发表于 2013-7-6 16:26
装好了 非常感谢大家 谢谢你们
谢谢 糊涂 和风神 以及其他几位
用了 Ghostwin7SP1 X64完整纯净版2013.04 ...

看你的设置是uefi+gpt,能安装成功
esp分区有引导文件,估计才出现boot manager

那么 怎么才能去除  我每次安装前 我都把 硬盘分区全部删除后重新分的区
为什么还会有   WINDOWS BOOT MANAGER  
是放到 NVRAM 里的吗?

这个是存在主板上的,你要到主板设置里面选择文件启动的地方删除之  详情 回复 发表于 2013-7-6 19:17
这个真不知,有就有吧,不应该是设置bios才有的  详情 回复 发表于 2013-7-6 16:49

qiacn 发表于 2013-7-6 16:45
那么 怎么才能去除  我每次安装前 我都把 硬盘分区全部删除后重新分的区
为什么还会有   WINDOWS BOOT MA ...

这个真不知,有就有吧,不应该是设置bios才有的

qiacn 发表于 2013-7-6 14:45
是不是 第二张 图片 第二个选项 也要开启 ...

首先 我就是卖dell的  我试过uefi+gpt装win7  
我告诉你我的步骤  我首先在无忧论坛里下载了阿弥陀佛的win8 64位pe  支持uefi  兼容32位的那个  解压到fat32 的优盘里  开机F12  选最后一项  选legacy bootmode ,secure boot off  就是把win8这个接口关了   你可以从F2里 看看  就是你9图里  把最后那个选成uefi 别的不动 也行  重启插优盘  就能识别uefi的win8pe  进pe  用糊涂老大给你分享的深山ghost 安装 就行 引导自动修复 安好重启就成了  

qiacn 发表于 2013-7-6 16:45
为什么还会有   WINDOWS BOOT MA ...

这个是存在主板上的,你要到主板设置里面选择文件启动的地方删除之

谢谢各位了

WINDOWS BOOT MA 我在主板那里呢?  

bios里边 我就只能调整上下 没有找到删除!

关了Uefi,用mbr算了!

坛里的几位大神还都是很热心的 我也是刚接触UEFI这个东西 想问个问题
UEFI 启动的PE 跟 BIOS 启动的PE  到底有啥区别?    我对安装这个系统的理解过程 是  
不管用哪种PE   
mbr的     直接GHOST到C   修复MBR 引导  
UEFI+gpt的     GHOST 到C    用命令修复一下ESP    然后有的说GHOST的精简过了不带EFI 文件 直接哪里找到完整的 复制到ESP 分区就好了
这样对吗?

我接触过几次,使用MBR反而会出现LZ说的问题,永远停在视窗图标进不了桌面,我使用安装盘安装,虽然给的是正确的AHCI驱动,但是始终识别不了,后来还是改成GPT分区才能安装的。

好不容易引导可以了,停留在正在启动Windows,是咋回事啊?!!!

按F8进安全模式,我估计你卡在某文件验证失败,记住要关掉主板的安全启动选项。  详情 回复 发表于 2013-7-9 13:24

极地枫 发表于 2013-7-8 19:01
好不容易引导可以了,停留在正在启动Windows,是咋回事啊?!!!

按F8进安全模式,我估计你卡在某文件验证失败,记住要关掉主板的安全启动选项。

安全验证关闭的,但是F8进安全模式会卡在一个Win PNP的什么文件的列表,也近不去,估计要重新格盘了,Acer的有F10备份区。如果重新格盘要怎么弄,才可以Win864+Win7?我准备用Win8+虚拟机Xp解决。  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:54

123-888 发表于 2013-7-9 13:24
按F8进安全模式,我估计你卡在某文件验证失败,记住要关掉主板的安全启动选项。

安全验证关闭的,但是F8进安全模式会卡在一个Win PNP的什么文件的列表,也近不去,估计要重新格盘了,Acer的有F10备份区。如果重新格盘要怎么弄,才可以Win864+Win7?我准备用Win8+虚拟机Xp解决。

1,超过9成以上显卡不支持UEFI,如果没有CSM,会令你死机
2,最好是用原版WIN7,修改一下它就可以

微软说Windows 7 x64支持UEFI,http://support2.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;2581408

详细论述见这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=350457

ghost还原的系统根本就没有把uefi的引导文件写进esp分区,只是简单地吧系统克隆到另一个盘,esp分区没有引导文件,当然不能正常启动。

好好学习