无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: xyzxp

[求助] 更新grub4dos-0.4.6a-2013-06-30版 我的UD盘无法启动了

zhaohj 发表于 2013-8-6 08:07
“7/8pe.iso也是在U盘可见区,换用老版本 GRLDR 可以启动”
这是因为老版本的grldr,u盘启动,(bd)是(ud), ...

谢谢zhaohj 大:加上find --set-root /。。。 U盘可见区的win7pe虽然出现好几屏4281数字,不过可以启动了;我的可见区还有PUPPY520也是不能找到文件,是否也加上这个?

加载USB驱动 进入命令行:
find --set-root /MINIPE/Win7PE.ISO && read 0x82a0  值是:

不加载USB驱动是:

还有加载USB驱动后DOS工具无法启动不知道如何处理!

报告yaya大:使用179楼grldr 我的2个U盘 在家里和店里HP电脑加载USB驱动都可以进入菜单了;不过加载USB后个别PE无法启动了,不加载USB驱动可以!

title 5.        Win2003  我心如水 维护PE
(ud)/boot/grub/F6IMG
echo $[1102] Loading  Win2003 PE, please wait ...
find --set-root /MINIPE/WINPE03.ISO
map --mem (ud)/MINIPE/WINPE03.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

看看上边这个菜单是不是有问题?U盘灯一直闪动,但是好久不加载数据 ! 0 M  (71M)  数据一直是 0 M  应该是 8-16。。。

map --mem /MINIPE/WINPE03.ISO (0xff) 改成这样我试一试!
(ud)/boot/grub/F6IMG 已经自动执行了。

电脑在公司,明天报告。  详情 回复 发表于 2013-9-26 23:09

还有win8pe.iso进入桌面不见U盘了,其它盘符正常;不加载USB驱动又好了。

不加载USB驱动时识别的是:

加载USB驱动时识别的是:

是在windows8的资源管理器里,没有u盘盘符吗? 图像不能说明问题,因为 fd0 映射为 hd1 了。  详情 回复 发表于 2013-9-27 09:07

我的win8pe.iso在U盘可见区!加载USB驱动启动后就是没有了U盘,无语了。

补充:不过同目录里还有win7pe.iso,启动后分配盘符;xppe;2003pe.iso在UD区也可以分配盘符。问题是为什么加载USB驱动后win8pe没有U盘,不加载又正常!或者PE有问题?