无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 现在,有哪些一键还原安装简单,恢复简单(对方只按一个键,不用选择其他)?

现在,有哪些一键还原安装简单,恢复简单(对方只按一个键,不用选择其他)?
         以前给亲友们装机,有时安一键还原,但其恢复时常常出问题,甚至丢失数据,还得自己去。
         现在,老老实实地划出一个分区隐藏,然后GHOST一个备份进去。平时,让其用360安全卫士加360杀毒。只有出现大问题时,如不能启动了,我才去恢复一下。
个人不推荐使用过去那种“魔术分区大师”自动划分一个隐藏分区的作法
任何对分区的操作都会影响数据的完整性
假如用户磁盘没有重要数据还好,万一有重要数据,有可能造成无法挽回的损失

比如:正划分隐藏分区时意外停电,或因其他原因造成分区或移动数据的过程中断,此时可能就有可能影响操作分区中数据的安全性
当然,这种情况发生的几率相当低,但也不能不重视!

我感觉现在的畸形目录方法也不错,至少对操作分区的其他数据不会造成致命影响
当然,在新装机没有重要数据的分区进行分区操作不在此例

以上纯菜鸟看法,既是交流,就说这么多。。。

既然给亲友同事装,肯定追求安全。一般是全新硬盘,我用 DiskGenius 划分一个 50G左右的分区,然后隐藏。
若是有数据的硬盘,就腾空一个分区再划分。
     带数据划分,十年前有过痛苦的经历(似乎死机,就重启,结果硬盘分区没了,数据也丢了一些)

畸形目录也不错,只是习惯了隐藏分区。

前几天,一同事家里机子进不去了,运行 装机商 给他装的一键还原,据说无反应,后来,还是用光盘重新做的系统。

本论坛的贝壳系统救护,可以设置隐藏分区,启动时按一个键就可以恢复系统。

谢谢斑竹分享 我一看分区的 我就不玩了 我现在就折腾 grubinst 和grldr的引导img的 不要分区的  详情 回复 发表于 2013-7-13 20:56

贝壳 发表于 2013-7-13 14:30
本论坛的贝壳系统救护,可以设置隐藏分区,启动时按一个键就可以恢复系统。

谢谢斑竹分享
我一看分区的
我就不玩了
我现在就折腾
grubinst
和grldr的引导img的
不要分区的

我看你是误会了,本软件根本就不分区,不知在哪里看到是分区的?望告知  详情 回复 发表于 2013-7-13 21:35

cutemmzlp 发表于 2013-7-13 20:56
谢谢斑竹分享
我一看分区的
我就不玩了

我看你是误会了,本软件根本就不分区,不知在哪里看到是分区的?望告知

我看了一些,金库啥的,好像是搞分区,然后esia的样子 您老的,你介绍的隐藏分区 是说,在已经分区的某个区上, 例如f盘 划出一块,这个划,可以是真正划出来的,也可是是说,设定一块区间出来的 放你的启动文件  详情 回复 发表于 2013-7-13 22:11

贝壳 发表于 2013-7-13 21:35
我看你是误会了,本软件根本就不分区,不知在哪里看到是分区的?望告知

我看了一些,金库啥的,好像是搞分区,然后esia的样子
您老的,你介绍的隐藏分区
是说,在已经分区的某个区上,
例如f盘
划出一块,这个划,可以是真正划出来的,也可是是说,设定一块区间出来的
放你的启动文件的意思?
谢谢
主要是学习一下
很想学习一下楼主的镜像文件,看看怎么搞出来的

我就会玩这一种

首先,我不老,呵呵 1、贝壳的5版本,即是5经典版是中文热键,和你最后一张图那样,启动时中文或者英文或者隐藏热键,按下热键后进入贝壳系统救护 2、6版本之后改成是启动图片,启动图片更加灵活,可以实现中文  详情 回复 发表于 2013-7-13 23:04

cutemmzlp 发表于 2013-7-13 22:11
我看了一些,金库啥的,好像是搞分区,然后esia的样子
您老的,你介绍的隐藏分区
是说,在已经分区的 ...

首先,我不老,呵呵

1、贝壳的5版本,即是5经典版是中文热键,和你最后一张图那样,启动时中文或者英文或者隐藏热键,按下热键后进入贝壳系统救护

2、6版本之后改成是启动图片,启动图片更加灵活,可以实现中文热键的那样方式,至于怎么实现,可以看论坛技术帖子。

3、本软件的隐藏分区根据系统是mbr还是gpt是不同的。如果是mbr的系统,就设置成eisa隐藏分区,如果是gpt的就设置成gpt中的隐藏分区。不划分分区,也不在分区里进行任何划分之后设置隐藏,只是将分区的属性设置成隐藏分区而已,如果不需要隐藏,只要用本软件的卸载功能卸载就会将隐藏的分区设置回普通分区属性,分区自然会显示。

再次说明,本软件是将分区设置成隐藏属性从而达到隐藏分区的目的,就像将一个文件设置成隐藏文件而本身不修改文件内容那样。并不是划分分区,或者在分区里面划分隐藏分区的那样。

这是5.9经典版的中文热键方式:

这是6版本采用的图形启动方式,可以根据个人喜好,自定义喜欢的启动图片:

我直接肢解了一下楼主的文件 发现两个dat文件 比较核心的意思 哈哈,是技术含量的所在的意思 用编辑器想打开贝壳的grldr类的文件 竟然,打不开,^_^,只是学习一些而已 贝壳,会公布大神的dat文件中是啥吗?  详情 回复 发表于 2013-7-14 08:27

这个可以用贝壳的,不错,我现在都用,已经安装好几天机子了。

贝壳 发表于 2013-7-13 23:04
首先,我不老,呵呵

1、贝壳的5版本,即是5经典版是中文热键,和你最后一张图那样,启动时中文或者英文 ...

我直接肢解了一下楼主的文件
发现两个dat文件
比较核心的意思
哈哈,是技术含量的所在的意思
用编辑器想打开贝壳的grldr类的文件
竟然,打不开,^_^,只是学习一些而已
贝壳,会公布大神的dat文件中是啥吗?
我好想用我的grldr启动你的img或者iso
但是没有找到大神的这两个文件

这样方便DIY啊,谢谢
这个要求,过分不?

贝壳软件纯自主开发,里面本身支持DIY,另外里面的内核有许多限定,如果不了解而做了其它修改,有可能导致启动不了  详情 回复 发表于 2013-7-14 13:49

cutemmzlp 发表于 2013-7-14 08:27
我直接肢解了一下楼主的文件
发现两个dat文件
比较核心的意思

贝壳软件纯自主开发,里面本身支持DIY,另外里面的内核有许多限定,如果不了解而做了其它修改,有可能导致启动不了

小白我也来围观一下

有空尝试一下,收费也是可以的,只要好用。

贝壳系统救护是免费软件  详情 回复 发表于 2013-7-14 23:02

冰上人 发表于 2013-7-14 22:31
有空尝试一下,收费也是可以的,只要好用。

贝壳系统救护是免费软件

本软件是将分区设置成隐藏属性从而达到隐藏分区的目的
设置隐藏分区后 在WINDOWS下就不能操作这个分区了,假如把贝壳安装到D盘,QQ 等常用软件都安装到D盘,选择隐藏了,QQ在WINDOWS下也不能用了吧,是这样不??

嗯,应该是这样的,但没有试过,不过如果真是这样就不太好了,对于有些人隐藏了发现分区不见了用其它软件来试图恢复分区,可能会对数据造成丢失。贝壳的启动界面风格有待改进,感觉比例不太协调,字体很粗大,不像一  详情 回复 发表于 2013-7-24 08:41

dingwanz 发表于 2013-7-22 23:06
设置隐藏分区后 在WINDOWS下就不能操作这个分区了,假如把贝壳安装到D盘,QQ 等常用软件都安装到D盘,选择 ...

嗯,应该是这样的,但没有试过,不过如果真是这样就不太好了,对于有些人隐藏了发现分区不见了用其它软件来试图恢复分区,可能会对数据造成丢失。贝壳的启动界面风格有待改进,感觉比例不太协调,字体很粗大,不像一个专业软件,个人看法

没有用过就这样评价,未免太草率了吧。 第1:贝壳的设置隐藏分区是作为一个可选项,并不是一定要设置。隐藏分区是给需要的人设置,至于是什么类型的隐藏分区,;历史上都说得很明白,如果你不明白什么是隐藏分区,  详情 回复 发表于 2013-7-24 10:11

2011wujingli 发表于 2013-7-24 08:41
嗯,应该是这样的,但没有试过,不过如果真是这样就不太好了,对于有些人隐藏了发现分区不见了用其它软件 ...

没有用过就这样评价,未免太草率了吧。

第1:贝壳的设置隐藏分区是作为一个可选项,并不是一定要设置。隐藏分区是给需要的人设置,至于是什么类型的隐藏分区,;历史上都说得很明白,如果你不明白什么是隐藏分区,建议你去百度下。

第2:启动的图片是可以DIY更改,可以根据个人喜好进行替换,并不是固定,个人可以根据喜好定义自己喜欢的、个性化的启动图片。

真不明白你没用过,又不明白功能的情况下,为何这么说?

对于隐藏分区的功能没有试用过,只是我的理解是让整个分区都隐藏,如果用户电脑是C:30G D:100 E:100 F:100  详情 回复 发表于 2013-7-25 14:10
djg
贝壳兄不必在意理会这些视而不见、不负责的言语,我一直在用,很好用。  详情 回复 发表于 2013-7-24 14:00

贝壳 发表于 2013-7-24 10:11

第1:贝壳的设置隐藏分区是作为一个可选项,并不是一定要设置 ...

贝壳兄不必在意理会这些视而不见、不负责的言语,我一直在用,很好用。

贝壳 发表于 2013-7-24 10:11

第1:贝壳的设置隐藏分区是作为一个可选项,并不是一定要设置 ...

对于隐藏分区的功能没有试用过,只是我的理解是让整个分区都隐藏,如果用户电脑是C:30G  D:100G    E:100G     F:100G

新装贝壳还原,想让分区隐藏,我先择D盘隐藏,这样D盘原有的文件就不见了,会给用户带来不便,我知道软件提供了可选项,不喜欢不可不隐藏,如果是我个人安装自然不会选择隐藏.给用户装机讲究安全,如果是新装电脑我会把区分好,单独设一个分区出来给用户安装,给维修的用户就不隐藏.

安装使用过贝壳,至于功能还是不错的,启动界面图片可以自定义,中间那个动态圆,占比例很大,我知道可以清除掉,使用说明里有说过,如果大众化来讲应该直接取消这个圆或者做小一点,,在还原界面中,整体感觉像是老年人适用,因为字体特别大,边缘不清晰,就是像分辨率没有设好的那种感觉,不是对贝壳有意见,只是个人看法,只是希望贝壳越做越好,没有别的意思,贝壳兄勿怪!

我一直用小哨兵的一键还原,在系统中也可以执行,启动前也可以通过菜单选择