无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 【2013.12.15更新】KCYOU修改的WINXPPE与NVXPE

#

2013.12.15更新:
      1、此WINPE.ISO为XPPE,系kcyou在Tango WinPE 2013 V1.63.13基础上修改的。支持双核双线程CPU,内核较精简,不支持网络,能识别exfat分区和GPT分区,此次更新未更新驱动,若硬盘不能识别,可外置SRS驱动解决。
    2、此次更新将常用工具内置,输入法换为极品五笔2011和智能ABC拼音5.0。 更多外置放到PETOOLS,可随意放到任意可见分区根目录、UD隐藏区或U+隐藏区。
    3、DIYTOOL.CMD为简易定制修改工具,请运行此批处理后DIY临时文件夹TEMP里的文件,用WinContig整理一下文件碎片后再封装。

4、硬盘安装工具:
    a)压缩包内附【安装到硬盘BOOTINI.CMD】和【安装到硬盘BCD.CMD】两个批处理程序,前者安装到NT6系统时不修改BCD文件,通过boot.ini实现启动菜单,可以在系统下(当前系统为硬盘上的正常系统)安装到硬盘,也可以在PE系统中将WINPE.ISO安装到硬盘;后者对NT6系统需修改BCD文件,只能在正常系统上进行安装。两种方法按需选择,请将WINPE.ISO放到‘安装到硬盘'文件夹后再运行批处理。
    b)此安装程序可以安装其他(XP/03/WIN7/WIN8PE)ISO格式的PE镜像到硬盘,只需将文件名改为WINPE.ISO放到‘安装到硬盘’文件夹即可。

下载地址:  链接: http://pan.baidu.com/s/1o6juiqm 密码: 5xeo
     ================================================================
     2013.12.12更新NATIVE XPPE,一二级内核整体封装为NVXPE.ISO,SRS驱动包单独提供。
    此次更新了部分内置工具,能满足日常维护。此ISO文件可以用于PE合盘,可自动搜索UD区、U+隐藏区内的PETOOLS文件夹。
      下载链接:   地址同上

===============================================================================
      历史版本:

2013.08.19补充:
       制作一个无内置srs驱动的小体积WINPE.ISO,只21M,UD到U盘,采用增强版SRSF6N,三种SRS方案,并增加防蓝屏菜单,工具外置在UD中的TOOLS,输入法、画图均外置,放到TOOLS里。
        fba下载地址: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3779219884&uk=2886714383

======================================================================================
      2013.08.18更新:

1、WINPE启动后默认显示硬盘隐藏分区,更换盘符整理为DOS时代菜鸟order_x3.5版。
    2、同步更新NATIVE XPPE。

===================================================================================================
   【2013年8月17日更新】

1、此WINPE.ISO为XPPE,系kcyou在Tango WinPE 2013 V1.63.13基础上修改的。支持双核双线程CPU,内核较精简,不支持网络,能识别exfat分区和GPT分区 。
    2、此次更新将常用工具内置,采用不同于以往的加载方式,将单文件工具放到WINPE.ISO里TOOLS目录,输入法换为极品五笔2011和智能ABC拼音5.0。 更多外置可以随意放到任意可见分区根目录、UD隐藏区或U+隐藏区(支持USB-HDD+高端隐藏,不支持USB-ZIP+高端隐藏)
    3、DIYTOOL.CMD为定制修改工具,请运行此批处理后DIY临时文件夹TEMP里的文件,用WinContig整理一下文件碎片后再封装。
    4、若要减小PE内核体积,可以将TOOLS移除PE内核,将TOOLS放到UD区或CD根目录,或U+可见区、隐藏区、USB-HDD+高端隐藏区根目录,注意放在UD区时将TOOLS里配置文件TOOL.INI改名为UDTOOL.INI即可。WINPE.ISO的TOOLS全内置、外置自由取舍,重新打包,不用修改PECMD.INI文件。
    5、此PE能够智能化加载任意位置根目录TOOLS目录内的工具到程序菜单,无需写菜单,方便更新、增减。同时可以自动搜索可见区PETOOLS文件夹的工具,并在开始菜单创建快捷方式。内核内的load.cmd,借鉴了独剑和天意的方法实现智能判断。
    6、硬盘安装:
    压缩包内附BOOTINI和BCD两个安装批处理,前者安装到NT6系统时不修改BCD文件,通过boot.ini实现启动菜单,可以在系统下(当前系统为硬盘上的正常系统)安装到硬盘,也可以在PE系统中将WINPE.ISO安装到硬盘;后者对NT6系统需修改BCD文件,只能在正常系统上进行安装。两种方法按需选择,请将WINPE.ISO放到‘安装到硬盘'文件夹后再运行批处理。
    此安装程序可以安装其他(XP/03/WIN7/WIN8PE)ISO格式的PE镜像到硬盘,只需将文件名改为WINPE.ISO放到‘安装到硬盘’文件夹即可。
    7、部署到U盘:
    1)BIOS 启动方式:
    UD启动盘制作:
    将“XPPE合盘BIOS.ISO”解开(如用7-ZIP),等使用FBINSTTOOL.EXE采用“一格一拖”的方法,注意扩展分区容量要大于文件内容(留有余地,便于以后增加内容 。
    U﹢制作:
    先用DISKGENIUS准备好欲U﹢的U盘分区,如先前使用过UD,建议先删除分区,再重建,或用FBINSTTOOL.EXE重置磁盘。
    使用工具ULTRAISO将“XPPE合盘BIOS.ISO”打开,然后写入U盘。可制作U﹢不隐藏、隐藏、USB-HDD﹢高端隐藏启动盘。
    2)BIOS&UEFI双启动:
    请用ULTRAISO打开模板,WINPE及W8PEX32.WIM和W8PEX64.WIM替换其内容,制作方法参考论坛内帖子。
    8、此次修改调整了grub4dos菜单,解决了已知的bug。

我用的7-zip,看不到注释密码....请问密码是什么?  发表于 2013-8-3 07:11

评分

angelzgh + 5 很给力!
2012wangshuji + 5 赞一个!
fxq008 + 5 很给力!
clonecd + 5 赞一个!
shan + 5 太有自己风格了,给力的紧!
ntsyh + 5 很给力!
月光海洋 + 5 很给力!
px6929751 + 5 很给力!

推荐

UD启动界面截图:

微信怎么截图wxgzpt.cc/weixinshiyongjiaocheng/387.html  发表于 2014-11-18 22:55

推荐
弄个合盘的UD就更好了

谢谢分享

还有人要,下载链接已重新分享。

好久不见了,想念!  发表于 2021-10-16 11:54

wenxin 发表于 2014-1-4 16:37
经多次测试,点关机直接死机,与主板有关。我在主板有问题的机子上测试其它PE,点关机同样直接死机了。

nvpe出现死机正常,特别是拔出U盘后经常出现问题。还是常规PE稳定。

wenxin 发表于 2014-1-4 16:01
NVXPE.ISO    http://pan.baidu.com/s/1rd9vS
楼主,我下载的NVXPE.ISO进行UD后,不知为什么PE有时不 ...

经多次测试,点关机直接死机,与主板有关。我在主板有问题的机子上测试其它PE,点关机同样直接死机了。

nvpe出现死机正常,特别是拔出U盘后经常出现问题。还是常规PE稳定。  详情 回复 发表于 2014-1-6 17:23

NVXPE.ISO    http://pan.baidu.com/s/1rd9vS
楼主,我下载的NVXPE.ISO进行UD后,不知为什么PE有时不能点关机,一点关机,不会弹出下图中的关机(重新启动)对话框,而直接死机了,最后要手动强行关机才行。而在有的机子上却正常,没有死机现象。请问是与机子的主板有关吗?

经多次测试,点关机直接死机,与主板有关。我在主板有问题的机子上测试其它PE,点关机同样直接死机了。  详情 回复 发表于 2014-1-4 16:37

kcyou 发表于 2013-12-18 21:01
看来对较新的电脑,该放弃xp和03了,用8PE........

看来只能这样~~~

snbxeon 发表于 2013-12-18 20:53
天使的pe蓝了。都是A5蓝。(今天试了几个xppe,03pe都蓝)
我试了你的最新的UD版,好像是8月份那个以及 ...

看来对较新的电脑,该放弃xp和03了,用8PE........

看来只能这样~~~  详情 回复 发表于 2013-12-18 21:03

kcyou 发表于 2013-12-18 20:32
谢谢反馈。
红毛新更新的SRS http://pan.baidu.com/share/link?shareid=191175&uk=1595010590
也无法识 ...

天使的pe蓝了。都是A5蓝。(今天试了几个xppe,03pe都蓝)
我试了你的最新的UD版,好像是8月份那个以及试了你最新的xppe,加或不加srs都蓝。
老猫烧胡子了,最后拿8pe才搞掂。

看来对较新的电脑,该放弃xp和03了,用8PE........  详情 回复 发表于 2013-12-18 21:01

snbxeon 发表于 2013-12-17 08:57
内里的dg4.5运行好像有问题

加载SRS 也无法识别本本硬盘,直接蓝了。

谢谢反馈。
红毛新更新的SRS http://pan.baidu.com/share/link?shareid=191175&uk=1595010590
也无法识别吗?
大概DG4.5我试过没问题啊。
不知NicTense 原版或那个万能驱动的能不能识别。

NVXPE.ISO http://pan.baidu.com/s/1rd9vS 楼主,我下载的NVXPE.ISO进行UD后,不知为何PE有时不能点关机,一点关机,就是死机,无反应,最后要手动强行关机才行。  详情 回复 发表于 2014-1-4 16:01
天使的pe蓝了。都是A5蓝。(今天试了几个xppe,03pe都蓝) 我试了你的最新的UD版,好像是8月份那个以及试了你最新的xppe,加或不加srs都蓝。 老猫烧胡子了,最后拿8pe才搞掂。  详情 回复 发表于 2013-12-18 20:53

内里的dg4.5运行好像有问题

加载SRS 也无法识别本本硬盘,直接蓝了。

HM86
PCI\VEN_8086&DEV_8C03&SUBSYS_397817AA&REV_05
PCI\VEN_8086&DEV_8C03&SUBSYS_397817AA
PCI\VEN_8086&DEV_8C03&CC_010601
PCI\VEN_8086&DEV_8C03&CC_0106

谢谢反馈。 红毛新更新的SRS http://pan.baidu.com/share/link?shareid=191175&uk=1595010590 也无法识别吗? 大概DG4.5我试过没问题啊。 不知NicTense 原版或那个万能驱动的能不能识别。  详情 回复 发表于 2013-12-18 20:32

支持一下楼主~~~

感谢老大更新…

支持一下楼主~~~

把WINPE.ISO更新了一下,方便自己安装到硬盘和放到U盘使用。

请教各位:2013.12.12更新NATIVE XPPE,一二级内核整体封装为NVXPE.ISO,是不是不能U+隐藏?我测试只能普通U+,不能U+隐藏。

希望老大的作品越来越好啊,我喜欢希望常更新,

又有新版本了………………

谢谢大大更新!喜欢能搜索UD区的PETOOLS。。。

呵呵…来支持老大、终于又更新了

更新NVXPE.............见首页。

能否提供原滋原味的逆天使的那个版本的FBA或者教大家如何做。。。。比如

辛苦了,谢谢分享好作品!

zqywult 发表于 2013-8-22 17:47
1、WINPE启动后默认显示硬盘隐藏分区,更换盘符整理为DOS时代菜鸟order_x3.5版。
2、同 ...

可能是我修改后说明中忘了改。

zqywult 发表于 2013-8-22 17:47
2、同 ...

你下载的是正版。我也是这个MD5.

2、同步更新NATIVE XPPE。
下载链接:WinXPPE_DIY2013.08.18.zip  http://pan.baidu.com/share/link? ... 5&uk=2886714383
....................

我下载了这个WinXPPE_DIY2013.08.18.zip ,其包内“DIY说明.txt”中有:
文件: WINPE.iso
大小: 50388992 字节
修改时间: 2013年8月18日
MD5: C6211FF3CB409D96CBA99F362DA4C454
SHA1: CAF9B6F99A2684F0379758B66C2ED0F0492D6816
CRC32: FFFFFFFF

但下载的:
文件: F:\WINPE.iso
大小: 50405376 字节
修改时间: 2013年8月18日, 03:34:22      
MD5: 14604F00CD0E45C8B0359DF8EC5752E5
SHA1: DB687CEE888477A417D402BEE73D107D49971C5D
CRC32: FFFFFFFF

文件大小和MD5、SHA1、CRC32 全部不相符??我下载了二次完全一样!!

烦请LZ看看是怎么回事??谢谢!!!

可能是我修改后说明中忘了改。  详情 回复 发表于 2013-8-22 21:31
你下载的是正版。我也是这个MD5.  详情 回复 发表于 2013-8-22 18:21

fukystone 发表于 2013-8-20 10:17
单文件挺好的,下载了
顺便问一下,看界面应该是我改的那个,我发了2回,不知楼主用的哪一个。注意最好用 ...

你发的那个帖子好难找(好像没单独发帖),我不知是不是最新版,现把show.ini附上,我只是把 KILL explorer.exe这句注销掉了,因为在正常系统下使用会死机。
另把show.ini用PECMD2012压缩包里的资源编辑器整合到PECMD.EXE里去了,再改名为show.exe,这样免去运行PECMD LOAD SHOW.INI 不依赖pecmd.exe 可放到任意位置使用了。

SHOWDRIVS1.0.7z (1.66 MB, 下载次数: 13)

好像有pushd %curdir%\bootpart

kcyou 发表于 2013-8-19 21:34
将网上一个隐藏分区显示小工具改造封装成单文件版,可放任意位置,不依赖PECMD.EXE,含隐藏分区显示、EFI分区 ...

单文件挺好的,下载了
顺便问一下,看界面应该是我改的那个,我发了2回,不知楼主用的哪一个。注意最好用我后面更新的那个,就是有“pushd %curdir%\bootpart”的那个,不然在nt5x下有问题,bootpart找不到路径

我不知是不是最新版,现把show.ini附上,我只是把 KILL explorer.exe这句注销掉了,因为在正常系统下使用会死机。 我只是把show.ini用PECMD2012压缩包里的资源编辑器整合到PECMD.EXE里去了,再改名为show.exe,这样  详情 回复 发表于 2013-8-20 10:58

shan 发表于 2013-8-20 01:17
老大研究一下调用天空驱动包来自动安装无线,不知是否可行

有谁推荐一个小体积win8x64兼容x32的PE也行,纯64位的还是使用不方便。

kcyou 发表于 2013-8-20 00:51
我现在只用xppe和win8x64PE,但很难找到一个很满意的,糊涂的那个不错,但无线上网还没解决。

老大研究一下调用天空驱动包来自动安装无线,不知是否可行

有谁推荐一个小体积win8x64兼容x32的PE也行,64位的备份还原快一些。  详情 回复 发表于 2013-8-20 01:24

kcyou 发表于 2013-8-20 00:51
我现在只用xppe和win8x64PE,但很难找到一个很满意的,糊涂的那个不错,但无线上网还没解决。

wo也在等一个全能x64WIN8PE加上最爱tangoPE,自用维护足够了