无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kcyou

[分享] 【2013.12.15更新】KCYOU修改的WINXPPE与NVXPE

昨天上传的menu.lst和PECMD.INI中有小错误,近日修正了,且将PECMD.EXE换成了4.0版,感觉稳定一些,体积小些。

我晕,今早刚下载的,赶紧再下载一次。  详情 回复 发表于 2013-7-18 10:34

kcyou 发表于 2013-7-18 10:29
昨天上传的menu.lst和PECMD.INI中有小错误,近日修正了,且将PECMD.EXE换成了4.0版,感觉稳定一些,体积小些 ...

我晕,今早刚下载的,赶紧再下载一次。

磁盘精灵运行失败,傲梅分区正常

更新太快了吧,pecmd.ini错误?哪错了啊?给说说就不用重新下载了

不用下载,盘符整理是单文件版,但有一处写成orderdrv.cmd了,改成exe即可,另把PECMD换成4.0版了,用PECMD2012,任务栏图标显示有点问题, 启动菜单menu.lst有一处写成了PEBOOT,改为BOOT即可,否则,IMG自动列表菜单  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:28

lwz56 发表于 2013-7-18 20:58
更新太快了吧,pecmd.ini错误?哪错了啊?给说说就不用重新下载了

不用下载,盘符整理是单文件版,但有一处写成orderdrv.cmd了,改成exe即可,另把PECMD换成4.0版了,用PECMD2012,任务栏图标显示有点问题, 启动菜单menu.lst有一处写成了PEBOOT,改为BOOT即可,否则,IMG自动列表菜单进不了。

有个朋友说,你这更新没有什么意义,UD里有SRS+F6IMG,只要外置驱动SRS足够新,PE内核就不需要更新,软件更新在PETOOLS中进行。

想想也是的,用老版本加srs,甚至老毛桃的老版本内核都是可以的。。。。。。。。,更新的机器就不必用XPPE了,新主板UEFI。。。。用64位的WIN8PE 。。。。。。。。

哈,更新的意义在于对新技术的兴趣,实用还是需要合盘。  发表于 2013-7-19 10:15

就是不知道为什么磁盘精灵4.3专业版用不成,里面带的那个免费版可以用,但是专业版在03pe等里面运行正常啊

我试了一下可以的。可能像无垠说的,你的DG缺文件,请试一下这个: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=347589970&uk=2886714383  详情 回复 发表于 2013-7-19 16:08
好像是缺了HID.dll一个文件  发表于 2013-7-19 15:00

2013.0719  更新Native XPPE,Native版也支持双核双线程了!   
此版本在本人原有NV版本基础上修改,增加双核双线程支持,二级内核也做了修改,内置的工具与下面的TANGOPE.ISO修改版一致,启动界面与功能也一样。
不同之处,此版未集成SRS驱动,需要利用外置的F6IMG&SRS(或其它方案)模块,才能启动,以减少体积。
可将NVXPE.ISO放入下面UD启动盘(fba)中的MINIPE文件夹即可使用。如果硬盘驱动不全,可自行完善SRS驱动文件。
NVXPE集成WVBlk32驱动,可以map启动,待测试。
       下载链接:http://pan.baidu.com/share/link? ... 9&uk=2886714383   26.3M  2013.07.19上传

谢谢老大,及时雨啊,赶紧向你学习一下,谢谢啊!!! 真心感谢!!!  详情 回复 发表于 2013-7-19 17:53
下来试试,辛苦了  发表于 2013-7-19 16:08

lwz56 发表于 2013-7-19 13:33
就是不知道为什么磁盘精灵4.3专业版用不成,里面带的那个免费版可以用,但是专业版在03pe等里面运行正常啊

我试了一下可以的。可能像无垠说的,你的DG缺文件,请试一下这个:
http://pan.baidu.com/share/link? ... 0&uk=2886714383

下来研究…

kcyou 发表于 2013-7-19 15:42
2013.0719  更新Native XPPE,Native版也支持双核双线程了!   
此版本在本人原有NV版本基础上修改,增加 ...

谢谢老大,及时雨啊,赶紧向你学习一下,谢谢啊!!!
真心感谢!!!

试试你这个修改版本

这个不错,要支持……

有老机的同学,试试楼主的这个增加了双核支持的NVXPPE稳定不?特别是在单核机上用怎样?

还好吧,就是不能加载网络,加载网络肯定死,我的就是native xpe,已经试过了。。 。 顺便谢谢老大!  详情 回复 发表于 2013-7-21 12:21

无垠 发表于 2013-7-21 12:14
有老机的同学,试试楼主的这个增加了双核支持的NVXPPE稳定不?特别是在单核机上用怎样?

还好吧,就是不能加载网络,加载网络肯定死,我的就是native xpe,已经试过了。。

顺便谢谢老大!

加网络失败与开启双核有关,天使帖子里有人讨论。 本修改版仅定位维护,如何开启网络不死机,我不懂,不想折腾了。  详情 回复 发表于 2013-7-21 22:43
哦,楼主的老nvxppe可以加载网络,缺几个DLL,开启一项服务就可以了,具体忘了。  发表于 2013-7-21 12:33

zhoubin 发表于 2013-7-21 12:21
还好吧,就是不能加载网络,加载网络肯定死,我的就是native xpe,已经试过了。。

顺便谢谢老大!

加网络失败与开启双核有关,天使帖子里有人讨论。
本修改版仅定位维护,如何开启网络不死机,我不懂,不想折腾了。

搞了一个不含SRS驱动的22M单文件iso,非NATIVE版本,待测试。

实机试用了楼主UD合盘的两个PE均支持多核多线程,下午特用了nvxppe安装了win8预览版系统,全部正常。特别喜欢nvxppe,软件全部更新,内存耗用小。还是带SRS驱动的好。
建议合盘中再增加一个03PE网启、win8pe全功能就更好了。
下次更新时再增加一个五笔输入法。

由于HDTune5.5.exe注册没在注册表关联,导致不能使用,对HDTune5.5.exe重新进行了封装。
解决了WINPE-iaoN版不能识别EXFAT分区的问题。
对三个ISO进行了优化微调,全部重新上传了。

建议合盘增加一个win8PE X64

新主板支持EFI启动,而刚入grub4dos不支持EFI,宜采用其它方法制作合盘,我没有这样的电脑,也没精力,可参考其他高手作品制作,将WINPE.IS或NVXPE.ISO集成进去即可。  详情 回复 发表于 2013-7-23 10:31
新主板支持EFI启动,而刚入grub4dos不支持EFI,宜采用  详情 回复 发表于 2013-7-23 10:28

grubfans 发表于 2013-7-23 10:09

新主板支持EFI启动,而刚入grub4dos不支持EFI,宜采用

grubfans 发表于 2013-7-23 10:09

建议很好,新机维护用win8PE X64有必要,新主板支持UEFI启动,而刚入grub4dos不支持UEFI,宜采用其它方法制作合盘,我没有这样的电脑,也没精力,可参考其他高手作品制作,将WINPE.IS或NVXPE.ISO集成进去即可。
           当然,ud启动方式合盘可以加进WIN8PE (X86,X64均可),只是不支持UEFI启动,可参考我3月份的帖子。
            http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=270551

下载体验,看看效果嘿嘿

上午试用了UD新版,做了是精致的。
可能是PE精简过度的原因,造成了有一些单版软件或者带注册机的、绿化软件存放在硬盘不能直接打开,特别是自己随意增加在UD的PETOOLS里的单版软件,用“创建UD内PETOOLS链接”后,不能打开,软件标识灰的不如软件标识亮的正常。可以取掉“创建UD内PETOOLS链接”这项功能,直接用“搜索PETOOLS”就能搜到在UD和硬盘里的PETOOLS。其他人PE里的都是只用这一个搜索PETOOLS很正常。

你说的PETOOLS.CMD是歌理的工具,搜索UD内软件是提取到X盘的。但老机有的内存太小,如果UD内PETOOLS内容过多,会占用x磁盘空间,导致X盘空间不足,而且把全部工具导出到X盘也没必要。本PETOOLS.CMD直接利用fbinst的搜  详情 回复 发表于 2013-7-23 16:12

ntsyh 发表于 2013-7-23 15:41
上午试用了UD新版,做了是精致的。
可能是PE精简过度的原因,造成了有一些单版软件或者带注册机的、绿化软 ...

你说的PETOOLS.CMD是歌理的工具,搜索UD内软件是提取到X盘的。但老机有的内存太小,如果UD内PETOOLS内容过多,会占用x磁盘空间,导致X盘空间不足,而且把全部工具导出到X盘也没必要。本PETOOLS.CMD直接利用fbinst的搜索功能,很简单,对XPPE、03PE适用,对win7、win8PE不适用。当然如UD内TOOS内容很少,用歌理论的工具即可。
   关于选择性加载UD内工具,独健大大的方法可能做得更好,而且快捷方式有不同的图标。

发现此XPPE(TANGOPE)本身已支持GPT分区,将U盘分区转换成GUID分区类型后,能够完美识别并能进行各种操作。

MBR分区表、GPT分区表、ESP分区、MSR分区的简介
      1. MBR分区表:Master Boot Record,即硬盘主引导记录分区表,只支持容量在 2.1TB 以下的硬盘,超过2.1TB的硬盘只能管理2.1TB,最多只支持4个主分区或三个主分区和一个扩展分区,扩展分区下可以有多个逻辑分区。

2. GPT分区表:GPT,全局唯一标识分区表(GUID Partition Table),与MBR最大4个分区表项的限制相比,GPT对分区数量没有限制,但Windows最大仅支持128个GPT分区,GPT可管理硬盘大小达到了18EB。只有基于UEFI平台的主板才支持GPT分区引导启动。

3. ESP分区:EFI system partition,该分区用于采用了EFI BIOS的电脑系统,用来启动操作系统。分区内存放引导管理程序、驱动程序、系统维护工具等。如果电脑采用了EFI系统,或当前磁盘用于在EFI平台上启动操作系统,则应建议ESP分区。

4. MSR分区:即微软保留分区,是GPT磁盘上用于保留空间以备用的分区,例如在将磁盘转换为动态磁盘时需要使用这些分区空间。

非常好,收下!

可以将MountESP.exe集成进去,挂载ESP分区

谢谢科普、学到知识了…