无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ljycslg

[原创] 在PXE服务器上部署ipxe的HTTP、FTP启动,体验极速传输(更新FTP)

经过测试,成功地从IPXE引导,加载win7pe的ISO文件并启动。

启动顺序为 从网卡启动>>加载PXE模块>>从DHCP服务器上获取IP地址和PXE服务器信息>>从PXE服务器上检索grldr并引导到GRUB4DOS菜单>>菜单中选择IPXE启动>>IPXE加载HTTP文件镜像>>从镜像引导启动PE系统。

IPXE启动环境下,313M大小的ISO文件在34秒时间内加载完毕;相比PXE启动环境的3分钟左右要节约了不少时间。测试环境为联想启天M4300和清华同方超翔Z6600,网卡为主板集成的Realtek PCIe GBE Family Controller。

感谢楼主的无私奉献与悉心教导。

另外IPXE的兼容性还是有点问题的。我用Y460笔记本电脑测试IPXE启动过程,加载镜像过程长达270秒左右,比PXE的180秒左右还慢。Y460的LAN网卡为broadcom网卡,这个结果让我非常奇怪。

不会吧,全千兆环境我的测试是至少在20MB/s以上,莫非你用了百兆的交换机? 不同的网卡生产厂家,针对主控核心的PXE代码是不同的,博通不是小厂,但也不是十全十美。 网络传输速度影响的因素很多,也许你的交换  详情 回复 发表于 2013-7-25 22:54

zhoubin 发表于 2013-7-26 12:26
在虚拟机里截了个图,实机和这个图是一样的结果。。。

pxelinux.0 这个文件有没有放在WEB服务器的根目录?请检查一下文件存放位置。

北斗 发表于 2013-7-25 22:54
不会吧,全千兆环境我的测试是至少在20MB/s以上,莫非你用了百兆的交换机?

不同的网卡生产厂家,针对 ...

我是在百兆环境下进行测试的,能达到这个效率已经很满意了。

期待你关于VHD的测试报告,我对这一块也很感兴趣。