无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 感觉从来就没出现过真正“一键”还原的软件,有吗?

能见到的备份恢复软件说“一键”实际上都是用户很多的操作参与,并非真正“一键”,在我理解中这类软件就要做到极致的傻瓜化,说”一键“就一键。界面是傻瓜化的,但内在是极为丰富完善的。

我对“一键还原”软件的设计框架:
启动后,上面两个按钮,一个”一键备份“另外一个”一键还原“,在软件下方有个”高级设置“或类似,可以给有能力自己动手的人自定义操作一切,就是常规大家所说的一键还原软件的基本套路。在软件下方默认勾选按”F11“热启动一键还原。在windows下用户点击”一键备份“后一切软件自己做主,自动重启完成备份工作,备份路径软件自己分析硬盘空闲情况,在备份是采用畸形目录,或其他可以有一定安全性的设置。还原时可以在windows下,按”一键还原“然后根据软件自定义好的路径重启后自动完成还原操作,用户无需做任何操作。当系统崩溃时,或普通情况,电脑启动后可以长按”F11“或其他,软件自我侦测自己备份的目录文件,存在的话自动还原,无需做任何选择。当用户想第二次备份时,提示默认覆盖原来备份,5秒后自动覆盖原备份,用户也不用操作,同时提示按”B”保留新备份,继续提示“新备份是否作为一键还原时默认备份?”默认5秒自动选择是,按"N"不改变原默认还原时所用的备份文件。这样重启按F11,存在了两个或至少两个以上的备份文件?按F11时自动选择默认的的还原文件,5秒后自动执行,同时提示按”Q“选择其他备份文件进行还原。当备份文件才存在一个时,5秒的等待提示将不存在。
很罗嗦的说了一下我对一键还原软件的思路,我说的这软件有吗?你们见过吗?可以说帖子里那么多”一键“还原软件,真正”一键“的我就没见过。本人水平有限,表达也许欠妥,有见过我说的软件的请发一下,非常感谢!提出的质疑不说说你们软件做的不好,我只是想说,既然软件叫”一键“那就尽量的看上去傻瓜化点吧,备份时:一键;还原时:一键。
贝壳,金库都算一键了,开机按一下,进界面再按一下,备份恢复都能实现,这两个是相当好的两键恢复软件了,但如果一定要象你要求那样样就得自己做了

呵呵 自己做个纯一键 真正一键哦
献丑一个  本人做的“  用1JF9ky_1与XGHOST.IMG制作适合自己的工具http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=198369”  ,呵呵 只能一键还原,但是少懂一点的自己可以备份哦

呵呵,能自己弄那是最好了,帖子看了介绍少了一些,windows下能备份/还原吗?  详情 回复 发表于 2013-7-18 18:36

界面就不符合要求了,呵呵,谢谢推荐!  详情 回复 发表于 2013-7-18 18:39

dingwanz 发表于 2013-7-18 18:09
呵呵 自己做个纯一键 真正一键哦
献丑一个  本人做的“  用1JF9ky_1与XGHOST.IMG制作适合自己的工具http:/ ...

呵呵,能自己弄那是最好了,帖子看了介绍少了一些,windows下能备份/还原吗?

期待楼主开发出来,我等伸手党坐等。  详情 回复 发表于 2013-7-18 21:34

2012得了 发表于 2013-7-18 18:27
不知道算不算。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=213152&pid=2551 ...

界面就不符合要求了,呵呵,谢谢推荐!

呵呵,能自己弄那是最好了,帖子看了介绍少了一些,windows下能备份/还原吗?

windows下不能备份/还原的 只能DOS下 我是卖电脑的 方便自己及普通客户

经过度娘一番找到较为有名及口碑相对不错的四款一键备份软件进行测试(寻找的软件根据肉眼界面跟个人喜好所选,不代表行业内软件的排名情况,特此声明):
1、雨过天晴急速恢复
      ●简介
      雨过天晴极速恢复版是专门针对个人以及家庭用户所设计的一键还原和一键恢复软件产品。它操作简单,使用方便,功能简洁易懂。电脑如果有软件故障,按一个键瞬间就能恢复正常。
      口号:速度最快的一键恢复软件
      ●安装
      安装版,安装时需要重启才能完成安装;
      ●使用情况
      重启完成安装后程序可以使用,备份在windows下即可完成,无需重启,速度极快;还原也可以在windows下完成,支持热键F11,启动后弹出恢复界面,不能直接恢复,鼠标不可用,必须键盘操作的,对于普通用户操作有一定困难,F11界面下并非一键完成。
     ●用时及镜像大小:备份时无提示,无选择。
     ●文件安全:不得而知。
     ●评测成绩
     界       面:★★★★
     备份模式:★★★★(支持win模式及热键模式)
     备份效果:★★★★★
     操作难易:★★★☆
    ●点评
    备份不知采用什么方式完成,速度极快,并非ghost核心,是否采用和系统还原点的方式一样。总体还不错,未发现大的缺点,就是重启F11热备份时,要多次选择,傻瓜程度不够。

2、windows一键还原
     ●简介
     Windows一键还原是一款Ghost的中文辅助应用程序,无论您是电脑高手还是初级使用者,您只需要点击一下鼠标,程序将全自动帮助您实现检测并配置最佳的使用方式执行备份或还原当前的操作系统。轻松一键,昨日重现!在您安装好操作系统和软件之后,然后安装本软件,备份一个最佳的系统状态;当您在日后使用过程中出现系统变慢、系统垃圾过多、系统损坏或崩溃、中木马病毒……任何时候,您只需要启动本软件,即刻帮助您还原到一个健康的系统。
      口号:轻松一键,昨日重现
      ●安装
      安装版。
      ●使用情况
      界面直观,热键设置等需点击高级选项配置,并非默认某键可用。在win都下备份及还原都能一键完成,按F11热键备份时,需按回车确认一次。备份时采用ghost11.02内核
      ●用时及镜像大小:备份12分5秒5G;还原7分15秒。
      ●文件安全:畸形目录,及GHO后缀改密处理。
      ●评测成绩
      界       面:★★★☆
      备份模式:★★★★☆(支持win模式及热键模式)
      备份效果:★★★★
      操作难易:★★★★
      ●点评
      备份用时过长,镜像文件过大。安全性不错,热键F11备份仅此一次回车确认,总体不错。

3、一键还原精灵专业版
     ●简介
     一键还原精灵,是一款傻瓜式的系统备份和还原工具。它具有安全、快速、保密性强、压缩率高、
兼容性好等特点,特别适合电脑新手和担心操作麻烦的人使用。
      口号:无插件无功能限制,无病毒无需注册
      ●安装
      安装版。安装时修改主页,自动强制安装酷酷123网址在系统,含插件百度搜霸,安装时默认勾选,弹窗跳主页,与软件口号真是鲜明的讽刺啊,此地无银三百两。在固态硬盘win7系统中多次安装均未能安装成功,确认不了是系统原因,还是软件兼容性问题。
      ●使用情况
      主界面三项直观。高级设置里本可设置在一页上即可设置完毕的东西,不知程序设计了多少页,设置比较绕,不直观。备份后重启软件界面时,自动调整备份和还原的显示位置。热键设置等需点击高级选项配置,并非默认某键可用。在win都下备份及还原都能一键完成,按F11热键备份时,经过好几步操作才能继续,备份时采用ghost11.02内核。
      ●用时及镜像大小:备份8分5秒1.95G;还原7分18秒。
      ●文件安全:畸形目录。
      ●评测成绩
      界       面:★★☆
      备份模式:★★★☆(支持win模式及热键模式)
      操作难易:★★☆
      ●点评
      软件捆绑过多,强制安装网址,弹窗弹主页。软件高级界面设置太绕,直观性较差,备份用时中等,镜像文件较小,不知道是否是剔除了页面文件等文件的缘故,未能查阅到资料。目测网络上下载量很大,使用方便性和亲和性有很大的提升空间。

4、一键系统还原
     ●简介
     一键系统还原是一款简单快速式的系统备份和还原工具,它具有简单、快速、压缩率高与兼容性好等特点的还原工具,只需轻松点击鼠标,程序就能自动的帮您实现系统的还原与备份,特别适合电脑初学者与怕操作麻烦的人使用。
      口号:轻松一键 昨日重现
      ●安装
      绿色版。四款软件中唯一的一单文件绿色版,当然配置后会有文件写入系统,但这样处理效果很好,用户不必为安装操心。
      ●使用情况
      主界面美观大方直观。软件首次使用时会提醒用户本机尚未进行过备份,提示根据自己特有的备份目录及文件形式进行判断,很友善。热键设置需点击下方“启动超级模块”进行设置,设置包括备份文件安全性选择,可以隐藏分区,可以畸形目录,密码设置,启动热键设置及热键等待输入时间,简单的一个页面把所有这些关键性设置都能轻松设置,非常直观友善。不设置前并非默认某键可用。在win都下备份及还原都能一键完成,按F11热键备份时,经过好几步操作才能继续还原。备份时存在重复备份时自动冠名序号1、2……,不提示覆盖都保留,还原时均需要选择文件。备份时采用ghost11.02内核。
      ●用时及镜像大小:备份10分47秒4.25G;还原6分25秒。
      ●文件安全:畸形目录,隐藏分区等。
      ●评测成绩
      界       面:★★★★★
      备份模式:★★★★(支持win模式及热键模式)
      操作难易:★★★★
      ●点评
      软件主界面以及热键等启动时备份配置非常直观简单,另外最大的优点是主界面中含有高级模式,此模式和常见的比如ONEKEY、clonecd会员的一键恢复等成型的通用模式一致,给有经验的使用者个性化备份提供接口,非常不错!备份时间及文件大小在几款软件中等水平,有提升改善空间,比较遗憾的一点就是F11模式,可操作东西太多,用户需多次选择,以及出现硬盘分区选择,对于普通用户有一定困难。

总评:因根据个人选择爱好需求,这些软件总体特征就是主界面直观,备份还原要一键可以完成,以上软件都能在win模式及热键模式下完成备份还原操作。所有软件都没有设置默认还原镜像,当然这一概念属我个人的想法,可以共存多镜像文件,但默认还原时就是自动选择默认设置好的镜像文件,在需要还原其他文件时,可以按某键激活选择继续,否则都是一条龙执行。所有软件热键还原都没实现“一键”还原,其中“windows一键还原”步骤最少,按了一次回车确认。界面及操作直观性最好的属“一键系统还原”,但热启动后反倒设置过于繁琐,对于普通用户来说过于复杂。“雨过天晴急速恢复”软件与其他三款软件备份方式不一样,其他都采用ghost内核,未深层次分析前备份效果是最好的,简单、高效、快捷。最后评测纯属个人爱好,结果不能完全代表软件真正的优劣。

愚无尽 发表于 2013-7-18 18:36

期待楼主开发出来,我等伸手党坐等。

哎,有心无力啊,只是自己有一整套思路,提些想法罢了,我也是伸手党  详情 回复 发表于 2013-7-18 21:39

2012得了 发表于 2013-7-18 21:34
期待楼主开发出来,我等伸手党坐等。

哎,有心无力啊,只是自己有一整套思路,提些想法罢了,我也是伸手党

无聊的话题

那你为什么不试试三茗一键恢复呢?再开机出现提示3秒时间内,按F9即可自动进行一键系统还原,按F10即可进行自动备份。备份和还原好了后自动重启进入系统。网上有1.5和3.0版的破解版,可以自己试试。不支持WIN7、WIN8。

那你为什么不试试三茗一键恢复呢?再开机出现提示3秒时间内,按F9即可自动进行一键系统还原,按F10即可进行自动备份。备份和还原好了后自动重启进入系统。网上有1.5和3.0版的破解版,可以自己试试。不支持WIN7、WIN8。

谢谢推荐,连win7都不支持的话,试的必要性都没有!  详情 回复 发表于 2013-7-19 18:29

lyke001 发表于 2013-7-19 16:21
那你为什么不试试三茗一键恢复呢?再开机出现提示3秒时间内,按F9即可自动进行一键系统还原,按F10即可进行 ...

谢谢推荐,连win7都不支持的话,试的必要性都没有!

我这儿有一键还原精灵的修改自用版,绝对的傻瓜好用. 只是安装过程稍微有一点麻烦 安装过程如下: 1.自己用分区工具(比如 分区助手(支持WIN7),diskgen,winpm) 划分一个主分区,用做备份镜像GHO的存储分区. 2. 用GHOS  详情 回复 发表于 2013-7-23 17:57

准确的说一个键实现一键恢复的还真没有

贝壳系统救护6.7版,安装“装机版1”,不设置密码保护,取消“备份/还原时弹出确认对话框”,进行初始化备份后,就可以实现启动一键还原。启动时按下热键,则会自动进行还原(因为这时没有确认对话框,也不需要输入密  详情 回复 发表于 2013-7-23 16:23

zlgs 发表于 2013-7-23 16:13
准确的说一个键实现一键恢复的还真没有

贝壳系统救护6.7版,安装“装机版1”,不设置密码保护,取消“备份/还原时弹出确认对话框”,进行初始化备份后,就可以实现启动一键还原。启动时按下热键,则会自动进行还原(因为这时没有确认对话框,也不需要输入密码,所以是一键就还原了)。。。

谢谢版主恢复 我试用一下  详情 回复 发表于 2013-7-23 17:35

贝壳 发表于 2013-7-23 16:23
贝壳系统救护6.7版,安装“装机版1”,不设置密码保护,取消“备份/还原时弹出确认对话框”,进行初始化备 ...

谢谢版主恢复
我试用一下

如何操作可以看这里: http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=312953&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2013-7-23 17:41

zlgs 发表于 2013-7-23 17:35
谢谢版主恢复
我试用一下

如何操作可以看这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

按一个键 就能恢复的还原软件其实很容易找 一键还原精灵就是这样的软件,不过我要声明一下,我用的是DIY 自己修改了的 一键还原精录(核心是没有修改的,也就是隐藏分区的所有文件没有动过,改的只是显示热键) 我的安装部署方法是用我已经弄好的GHO镜像直接还原到 隐藏分区,然后用1JF9的设置程序设置一下引导,重启就OK.

一键还原精灵,在做了备份之后,默认就是按了恢复热键,10秒自动还原,按ESC可以取消还原,再按F1出菜单,可以重新备份,这已经很容易使用了.

愚无尽 发表于 2013-7-19 18:29
谢谢推荐,连win7都不支持的话,试的必要性都没有!

我这儿有一键还原精灵的修改自用版,绝对的傻瓜好用. 只是安装过程稍微有一点麻烦
安装过程如下:
1.自己用分区工具(比如 分区助手(支持WIN7),diskgen,winpm) 划分一个主分区,用做备份镜像GHO的存储分区.
2. 用GHOST32 把做好的GHO还原到划分的主分区(很容易的)
3. 用1JF9设置工具安装 蛙哥的1JF9 热键引导.
重启完成.
开机时按热键,第一次默认是备份(当然是备份) 有了备份以后,再按热键进入,默认10秒钟自动还原,超级傻瓜,如果不想还原,可以按ESC取消,然后按F1出菜单,可以选择重新备份.

有需要可以PM我.

谢谢推荐,可以发我研究一下  详情 回复 发表于 2013-7-25 00:21

这里有“零键还原”
菜单项:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ight=%CD%B3%D2%BBpe

这里有“零键”还原菜单项:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ight=%CD%B3%D2%BBpe

还真有网友称在用。

谢谢P老大指点  详情 回复 发表于 2013-7-25 00:20

pseudo 发表于 2013-7-24 13:18
这里有“零键”还原菜单项:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257417&highlight=%CD%B ...

谢谢P老大指点

sgw888 发表于 2013-7-23 17:57
我这儿有一键还原精灵的修改自用版,绝对的傻瓜好用. 只是安装过程稍微有一点麻烦
安装过程如下:
1.自己 ...

谢谢推荐,可以发我研究一下

很多一键恢复工具叫“一键”而不是“一键”,并非做不到“一键”,往往需要确认,是为了安全。多一步,是值得的,也是有必要的。

是的,我知道,你分析很到位!我说一键真可以“一键”,是可以做得到,我帖子中,确认安全的事情已经说了我的想法了,按“一键”后提示按某键(比如“ESC”)返回取消修改,倒计时5秒,自动重启一键完成备份或还原操  详情 回复 发表于 2013-7-25 14:56

windows下操作的,dos下往往不再确认,是因为win下已经确认过了。

lianjiang 发表于 2013-7-25 04:55
很多一键恢复工具叫“一键”而不是“一键”,并非做不到“一键”,往往需要确认,是为了安全。多一步,是值 ...

是的,我知道,你分析很到位!我说一键真可以“一键”,是可以做得到,我帖子中,确认安全的事情已经说了我的想法了,按“一键”后提示按某键(比如“ESC”)返回取消修改,倒计时5秒,自动重启一键完成备份或还原操作。同理,dos下热键还原时,一键也可以直接备份或还原,同样提示倒计时可以修改备份还原操作。这样就可以真正做到一键还原。
当然,程序做得极致的傻瓜化说明软件做了很多功课,不同的环境,自动处理了很多的难题,恰恰说明了程序是非常智能的。同样软件增加“高级界面”展开高级界面,应对个性化备份还原要求,适合有点基础的用户,这样一软件就通杀了几乎所有的用户了。

贝壳系统救护6.12版开始提供倒计时功能,可以设置倒计时,也可以设置倒计时完成后进行:备份/还原、退出重启和退出关机。 使用方式可以看《 利用贝壳系统救护打造真正的一键还原,只按一次键或全自动倒计时》 http  详情 回复 发表于 2013-9-3 16:11

2011dyzyb 发表于 2013-8-31 22:12
[原创] 双击自动重启进入PE并全自动一键还原【自动判断当前系统 适用GHO/WIM】

看了,那不是我所说的东西……

不错!