无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] ............................

来自 5#

txtsetup.sif的写法很凌乱啊,得改一下,虽然可能在大部分情况下并不影响运行
[SourceDisksFiles.x86]
所有Hal文件,如果你用了,都要写在这里面

[SourceDisksFiles] 和 [SourceDisksFiles.ia64] 里是不需要的

而且我现在很怀疑txtsetup里下面这段代码是不起作用的
[SpecialFiles]
Multiprocessor=ntkrnlmp.exe,2,ntkrnlmp.exe
Uniprocessor=ntkrnlmp.exe,2
MPKrnlPa=ntkrpamp.exe,2,ntkrnlpa.exe
UPKrnlPa=ntkrnlpa.exe,2

这个写法明显是错误的,如果运行正确的话
有2种可能,1是这个段可能是没用的,就是怎么写都行
2是单核下你还是用了双核的ntkrnlmp.exe,而且正常运作

其实可以把ntoskrnl.exe的位图1替换成pe版本的,而ntkrnlmp.exe不要替换,这样启动的时候看看滚动条那里显示pe还是系统本来的画面,就知道调用了哪个了

另外就是 mps_up=halapic.dll,2,hal.dll

halapic.dll这个文件基本上没什么用,apic指令在pe下基本没用,而且也是单核的,用hal.dll就可以了,至少还能省100多k

破天武神www.gmwxw.com/book/974.html 绝世武神www.aoswx.com/book/1076.html  发表于 2014-8-29 16:08
测试发现,单核机能否开启网络与 SETUPLDR.BIN 有关,312KB的可以正常,其它的都失败 PXE启动的SETUPLDR需使用340KB的,其它的也都失败。 这个SETUPLDR.BIN是破解过的,支持挂WIM。 http://bbs.wuyou.com/f  详情 回复 发表于 2013-7-24 15:52
也许,在setupldr.bin里面指定就行了。能用就行了,原理是什么,我还真不知道,水平有限啊,哈哈^_^  详情 回复 发表于 2013-7-19 14:45

来自 9#
527104427 发表于 2013-7-19 14:57
嗯,说的对,我晚上回去重新改改,但具体怎么改呢,天使能否传个样品上来?

我是怕出什么问题,才把那一 ...

hal.dll=100,,,,,,3,2,3,,,1,2
halaacpi.dll=100,,,,,,3,2,3,,,1,2
halacpi.dll=100,,,,,,3,2,3,,,1,2

路径就写这个段里就行了,不需要在其他段写,你加了几个就写几个,照复制前面的行改个文件名而已

至于这个段

Multiprocessor=ntkrnlmp.exe,2
Uniprocessor=ntoskrnl.exe,2
MPKrnlPa=ntkrnlmp.exe,2
UPKrnlPa=ntoskrnl.exe,2

理论上应该是这样才对,但是你改了setupldr.bin,而且我不知道这段到底是否起作用

来自 16#
527104427 发表于 2013-7-24 15:52
测试发现,单核机能否开启网络与 SETUPLDR.BIN 有关,310KB的可以正常,其它的都失败

PXE启动的SETU ...

我在无网络的SKYPE 老四上做如下修改:

1、把1楼的ntkrnlmp.exe改名为ntoskrnl.exe,替换老四的ntoskrnl.exe;
2、免修改setupldr.bin;
3、txtsetup.sif修改如下(免halapic.dll);
  1. [SourceDisksFiles]
  2. hal.dll=100,,,,,,,2,0,0,,1,2
  3. halaacpi.dll=100,,,,,,,2,0,0,,1,2
  4. halacpi.dll=100,,,,,,,2,0,0,,1,2

5. [hal]
  6. 486c_up=hal.dll,2,hal.dll
  7. acpipic_up=halacpi.dll,2,hal.dll
  8. e_isa_up=hal.dll,2,hal.dll
  9. mps_up=hal.dll,2,hal.dll
  10. mps_mp=halmps.dll,2,hal.dll
  11. syspro_mp=hal.dll,2,hal.dll
  12. acpiapic_up=halaacpi.dll,2,hal.dll
  13. acpiapic_mp=halmacpi.dll,2,hal.dll

14. [Hal.Load]
  15. 486c_up=hal.dll
  16. acpipic_up=halacpi.dll
  17. e_isa_up=hal.dll
  18. mps_up=hal.dll
  19. mps_mp=Halmps.dll
  20. syspro_mp=hal.dll
  21. acpiapic_up=halaacpi.dll
  22. acpiapic_mp=halmacpi.dll
复制代码
因为老四不带网络,所以这样子一改就刚刚的了(增加的体积不多,实现了单双核支持)。

当然如果是带网络的SKYPE老二,可能暂时还只有按楼主的ntkrnlmp.exe+ntoskrnl.exe+修改setupldr.bin的策略,但我可能不会这么搞(因为内核体积增加得太多了)

你用的是iso核心不,试试txtsetup.sif这样写,双核机子在img核心下是否能成功启动  详情 回复 发表于 2013-7-24 18:00

来自 18#
经过本人一个下午加一个晚上的n次测试,用楼主一楼给的附件和方法,在我的两台电脑(一台单核、一台双核)上反复用2003pe实机测试,结果:能够自动识别单多核cpu,单核、多核加载网络均正常,不死机,双核cpu识别后上网似乎快了很多!另外,本人还详细做了pxe测试,结果和本地启动一样完美!感谢楼主的辛勤劳动和分享精神!

来自 36#
527104427 发表于 2013-7-25 10:25
传好了,在一楼网盘,XP.7Z 就是了

谢谢楼主,解决了我的大问题。。。。
分别在单核、双核两台机子上测试了一下,启用网络正常,谢谢楼主!!!
再次感谢!!!
致礼!!!

来自 47#
527104427 发表于 2013-7-26 11:07
昨晚已经发现了,上传到一楼,给兄弟私信了。可能你没看到

不好意思,之前对txtsetup.sif有点误读了
更正一下

这个字段其实是没用的,所以不管你单核双核什么的,什么方案都和这里无关,直接把整个段落删了也一样

至于hal那堆文件的写法
貌似ram启动方式,写不写没有区别
据说非ram方式需要写,但我没有实际测试过
一般是写在 [SourceDisksFiles.x86] 段落里
写在 [SourceDisksFiles] 应该也一样,因为非x86机子本来就启动不了

还有大部分字段其实也是没用的,不过和本主题无关

评分

527104427 + 5 很给力!

好人啊,就等你这个组件了.....
谢谢啊!!
顺便问下,xpe的sif文件怎么修改.....
谢谢您!!!

借楼反馈个问题,不能支持我的双核老机  发表于 2013-7-30 17:23
包里面有啊,搜索一下txtsetup.sif有没有重复的内容,有就删掉,再把包里的粘贴回去。  详情 回复 发表于 2013-7-19 13:49

zhoubin 发表于 2013-7-19 13:33
好人啊,就等你这个组件了.....
谢谢啊!!
顺便问下,xpe的sif文件怎么修改.....

包里面有啊,搜索一下txtsetup.sif有没有重复的内容,有就删掉,再把包里的粘贴回去。

楼主上个图就更好了啊。

NicTense 发表于 2013-7-19 14:08
txtsetup.sif的写法很凌乱啊,得改一下,虽然可能在大部分情况下并不影响运行
所 ...

也许,在setupldr.bin里面指定就行了。能用就行了,原理是什么,我还真不知道,水平有限啊,哈哈^_^

setupldr.bin 里的几个位置具体是用在什么情况下的我没找到资料,暂时不清楚 但是txtsetup.sif最好规范一下,要不然你加进去的某些文件可能不起作用的  详情 回复 发表于 2013-7-19 14:50

527104427 发表于 2013-7-19 14:45
也许,在setupldr.bin里面指定就行了。能用就行了,原理是什么,我还真不知道,水平有限啊,哈哈^_^

setupldr.bin 里的几个位置具体是用在什么情况下的我没找到资料,暂时不清楚

但是txtsetup.sif最好规范一下,要不然你加进去的某些文件可能不起作用的

嗯,说的对,我晚上回去重新改改,但具体怎么改呢,天使能否传个样品上来? 我是怕出什么问题,才把那一堆hal文件原封不动地放回去的。  详情 回复 发表于 2013-7-19 14:57

NicTense 发表于 2013-7-19 14:50
setupldr.bin 里的几个位置具体是用在什么情况下的我没找到资料,暂时不清楚

但是txtsetup.sif最好规范 ...

嗯,说的对,我晚上回去重新改改,但具体怎么改呢,天使能否传个样品上来?

我是怕出什么问题,才把那一堆hal文件原封不动地放回去的。

[SourceDisksFiles.x86] hal.dll=100,,,,,,3,2,3,,,1,2 halaacpi.dll=100,,,,,,3,2,3,,,1,2 halacpi.dll=100,,,,,,3,2,3,,,1,2 路径就写这个段里就行了,不需要在其他段写,你加了几个就写几个,照复制前面的行  详情 回复 发表于 2013-7-19 15:07

老大,你的03pe能共享一下吗,谢谢老大!!!

好,晚上看看有没有时间,传给你玩玩  详情 回复 发表于 2013-7-22 08:52

zhoubin 发表于 2013-7-22 08:21
老大,你的03pe能共享一下吗,谢谢老大!!!

好,晚上看看有没有时间,传给你玩玩

谢谢老大,感激不尽!!!  详情 回复 发表于 2013-7-22 09:05

527104427 发表于 2013-7-22 08:52
好,晚上看看有没有时间,传给你玩玩

谢谢老大,感激不尽!!!

拿去玩玩 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2130278207&uk=2098012847  详情 回复 发表于 2013-7-22 20:39

zhoubin 发表于 2013-7-22 09:05
谢谢老大,感激不尽!!!

拿去玩玩

http://pan.baidu.com/share/link? ... 3&uk=2098012847

下载试一试,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-8-9 16:01
谢谢,我下载下来看看,谢谢您了!!!  详情 回复 发表于 2013-7-22 20:47

527104427 发表于 2013-7-22 20:39
拿去玩玩

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2140349093&uk=2098012847

谢谢,我下载下来看看,谢谢您了!!!

NicTense 发表于 2013-7-19 14:08
所 ...

测试发现,单核机能否开启网络与 SETUPLDR.BIN 有关,310KB的可以正常,其它的都失败

PXE启动的SETUPLDR需使用292KB的,其它的也都失败。

这个SETUPLDR.BIN是破解过的,支持挂WIM。

一楼提供下载

我在无网络的SKYPEl老四上做如下修改: 1、把1楼的ntkrnlmp.exe改名为ntoskrnl.exe,替换老四的ntoskrnl.exe 2、免修改setupldr.bin 3、txtsetup.sif修改如下(免halapic.dll) 因为老四不带网络,所以这样子  详情 回复 发表于 2013-7-24 17:21

chiannet 发表于 2013-7-24 17:21
我在无网络的SKYPE 老四上做如下修改:

1、把1楼的ntkrnlmp.exe改名为ntoskrnl.exe,替换老四的ntoskr ...

你用的是iso核心不,试试txtsetup.sif这样写,双核机子在img核心下是否能成功启动,还有非ramdisk模式

没记错的话,这样子写的话至少有一种方式是启动不了的

恭喜楼上,我在我的xpe(PXE_DOS_XPE-7PE-8PEX64全能CD版[2013年7月2日终极更新])里添加双核支持,但是启动网络,就死了,郁闷,都折腾了n天了,搞不定,唉!水平有限。。。。
我那个网络版xpe,仅60来m,含网络,mmc,唉!就是添加双核支持后,在单核机上启动网络卡死的问题解决不了,唉,郁闷极了!!!

与setupldr.bin有关,要用一楼的setupldr.bin修改  详情 回复 发表于 2013-7-25 09:19

zhoubin 发表于 2013-7-25 08:44
恭喜楼上,我在我的xpe(PXE_DOS_XPE-7PE-8PEX64全能CD版[2013年7月2日终极更新])里添加双核支持,但是启动 ...

与setupldr.bin有关,要用一楼的setupldr.bin修改

谢谢您,就是用的一楼的setupldr.bin  详情 回复 发表于 2013-7-25 09:31

527104427 发表于 2013-7-25 09:19
与setupldr.bin有关,要用一楼的setupldr.bin修改

谢谢您,就是用的一楼的setupldr.bin

你的一楼的SETUPLDR.BIN我修改了一下,传上来,你参考(仅适用于PXE_DOS_XPE-7PE-8PEX64全能CD版[2013年7月2日终极更新]
SETUPLDR.7z (146.92 KB, 下载次数: 33)

传好了,在一楼网盘,XP.7Z 就是了  详情 回复 发表于 2013-7-25 10:25
把你的XPPE改造了一下,一点问题都没有,稍后上传核心给你:  详情 回复 发表于 2013-7-25 10:10

zhoubin 发表于 2013-7-25 09:55
你的一楼的SETUPLDR.BIN我修改了一下,传上来,你参考(仅适用于PXE_DOS_XPE-7PE-8PEX64全能CD版[2013年7月 ...

把你的XPPE改造了一下,一点问题都没有,稍后上传核心给你:

zhoubin 发表于 2013-7-25 09:55
你的一楼的SETUPLDR.BIN我修改了一下,传上来,你参考(仅适用于PXE_DOS_XPE-7PE-8PEX64全能CD版[2013年7月 ...

传好了,在一楼网盘,XP.7Z 就是了

今天抽时间看了一下WINPE.IMG文件,冒昧地问一句:这三个文件中,是不是有重复。。。是怎么来的?你的:XP双核支持.7z压缩包里好像没有这个文件!!! 不好意思,讨教了!!! 谢谢您!!!  详情 回复 发表于 2013-7-26 10:45
谢谢楼主,解决了我的大问题。。。。 分别在单核、双核两台机子上测试了一下,启用网络正常,谢谢楼主!!! 再次感谢!!! 致礼!!!  详情 回复 发表于 2013-7-25 12:21

我想测试一下最小内核,貌似可以1个hal,一个ntoskrnl就搞定了 (暂时不包括网络)

谁手上有不支持acpi的老机子,有的话吱一声,我上传个单内核测试一下能不能开机关机

这种老机估计难找了  详情 回复 发表于 2013-7-25 10:39

NicTense 发表于 2013-7-25 10:36
我想测试一下最小内核,貌似可以1个hal,一个ntoskrnl就搞定了 (暂时不包括网络)

谁手上有不支持acpi的 ...

这种老机估计难找了

貌似全部都用 halmacpi.dll 这个文件就可以了,最好是改名hal.dll

可以省几百k的

仅用halmacpi.dll 在单核机失败。多核机可启动  详情 回复 发表于 2013-7-25 13:54
我来试试  详情 回复 发表于 2013-7-25 13:35
这对于想精简的人来说,是好消息。 我是为了保险,HAL文件一个不省,那点体积无所谓了。 我把水老的2003PE再打个补丁,加点软件,加点功能,350M了!用得挺爽的,哈哈  详情 回复 发表于 2013-7-25 11:25

NicTense 发表于 2013-7-25 11:01
貌似全部都用 halmacpi.dll 这个文件就可以了,最好是改名hal.dll

可以省几百k的

这对于想精简的人来说,是好消息。

我是为了保险,HAL文件一个不省,那点体积无所谓了。

我把水老的2003PE再打个补丁,加点软件,加点功能,350M了!用得挺爽的,哈哈

能加上USB3.0驱动,能运行ATIH,就更爽了  发表于 2013-7-25 11:32

USB3.0自然是加上了,但ATIH是啥东东,不了解

老二常规03PE在单核CPU机器开启网络截图 [hr] 老二常规03PE在单核CPU机器开启网络截图 呵呵,SKYPE最先支持USB3.0 控制器,但现在SKYPE又率先把USB3.0 控制器驱动全部删除了。 理由:在全世界所有US  详情 回复 发表于 2013-7-25 11:51
ATIH是Acronis True Image Home ,Acronis公司的备份还原软件!  详情 回复 发表于 2013-7-25 11:49

527104427 发表于 2013-7-25 11:36
USB3.0自然是加上了,但ATIH是啥东东,不了解

ATIH是Acronis True Image Home ,Acronis公司的备份还原软件!

请5大修改好后发出来共享呀!!先谢谢了!!!

在下载地址吗?可以试试看。这个和IMAGEX、GHOST、DISKGEN的备份还原相比,优点在哪?  详情 回复 发表于 2013-7-25 12:00