无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 527104427

[发布] ............................

哇,pe越来越强大了,还搞了这功能,用用去。

一头雾水呀,

麻烦天使兄看一下!

TXTSETUP.zip

10.94 KB, 下载次数: 6

加入补丁使用中……

是这个,你还有收藏吗?你给的那个怎么用?  发表于 2016-9-25 19:22

527104427 发表于 2013-8-9 20:27
估计这些都是有作用的,不能删,当初txtsetup.sif和setupldr.bin是从网虫大那里提取出来的,我对这些文件 ...

网虫的强项是pecmd文本和各种功能整合
驱动方面应该没怎么动过

现在思维有点凌乱,主要是2个问题
1、我测试的都是tangope,没有用到网络功能,目前看那好像是一个关卡,问题出在哪我得找天有时间弄个网络版的测试一下,n年没用过网络版pe了

2、你修改了setupldr.bin,我不知道修改的那些地方有些啥具体影响

其实我也是为了求证那些选项到底有没有用,反正在tangope里貌似一点用都没有,而且最奇怪的是

[SpecialFiles]
Multiprocessor=ntkrnlmp.exe,2,ntkrnlmp.exe
Uniprocessor=ntkrnlmp.exe,2
MPKrnlPa=ntkrpamp.exe,2,ntkrnlpa.exe
UPKrnlPa=ntkrnlpa.exe,2

这一段的写法,确实是怎么看都是错的
多核和单核你都指定了多核文件,按理说如果删掉有问题也应该是单核出问题啊,有点凌乱

如果出问题的话,大家先用能用的版本吧

我只是为了搞清里面的每个段落在pe里的作用而已,等有时间我找个网络版实机测试一下再上来报告

月光海洋 发表于 2013-8-10 09:20
麻烦天使兄看一下!

有点凌乱,我现在没搞懂为啥开启网络和这个有关系

对了,你的是不是nativepe,是的话,把一级内核上传一下,如果是下载的直接给个链接

我看看内核里的文件

应该是setupldr.bin错了,我用的是我原来的NATIVEPE然后根据图片里面改,没有按照一楼附件的setupldr.bin!

月光海洋 发表于 2013-8-10 11:38
应该是setupldr.bin错了,我用的是我原来的NATIVEPE然后根据图片里面改,没有按照一楼附件的setupldr.bin!

不是阿,如果是setupldr.bin错了,那你应该用修改前的txtsetup.sif单核开网络一样卡死才对啊

确实是setupldr.bin错了,我修改的setupldr.bin是在原来的NATIVEPE里面的基础上,照着一楼附件里面的图改了,所以可能单核开启网络会出错,  详情 回复 发表于 2013-8-10 15:38

原版txtsetup.sif是这样的:
Multiprocessor = ntkrnlmp.exe,2,ntoskrnl.exe
Uniprocessor   = ntoskrnl.exe,2
MPKrnlPa    = ntkrpamp.exe,2,ntkrnlpa.exe
UPKrnlPa    = ntkrnlpa.exe,2

猜测它的意思就是:
单核cpu直接用ntoskrnl.exe,如果是多核cpu,就把ntkrnlmp.exe复制(或改名?)为ntoskrnl.exe,这是不启用PAE的。
单核cpu开启PAE的话就用ntkrnlpa.exe,相应多核cpu,就把ntkrpamp.exe改名(或复制?)为ntkrnlpa.exe。
正常系统情况下,一旦系统安装完成后,可见的内核文件就只有两个:ntoskrnl.exe和ntkrnlpa.exe(启用PAE时用此内核)。

[hal]
acpipic_up     = halacpi.dll ,2,hal.dll
e_isa_up       = hal.dll     ,2,hal.dll
mps_up         = halapic.dll ,2,hal.dll
mps_mp         = halmps.dll  ,2,hal.dll
acpiapic_up    = halaacpi.dll,2,hal.dll
acpiapic_mp    = halmacpi.dll,2,hal.dll

[Hal.Load]
acpipic_up     = halacpi.dll
e_isa_up       = hal.dll
mps_up         = halapic.dll
mps_mp         = halapic.dll ==>有点怀疑是不是应该改为halmps.dll
acpiapic_mp    = halaacpi.dll ==>有点怀疑是不是应该改为halmacpi.dll
acpiapic_up    = halaacpi.dll

开启网络卡死,应是硬件抽象层hal与内核不匹配有关吧。。。。
网络某功能要用内核某功能,而内核某功能要调用相应hal底层功能。。。。

Standard PC
hal.dll
ntkrnlpa.exe
ntoskrnl.exe

Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC
halacpi.dll---->hal.dll

ACPI Uniprocessor PC
halaacpi.dll--->hal.dll

MPS Uniprocessor PC
halapic.dll---->hal.dll

ACPI Multiprocessor PC
halmacpi.dll--->hal.dll
ntkrpamp.exe--->ntkrnlpa.exe
ntkrnlmp.exe---->ntoskrnl.exe

Compag SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible
halsp.dll---->hal.dll
ntkrpamp.exe--->ntkrnlpa.exe
ntkrnlmp.exe--->ntoskrnl.exe

MPS Multiprocessor PC
halmps.dll----->hal.dll
ntkrpamp.exe----->ntkrnlpa.exe
ntkrnlmp.exe--->ntoskrnl.exe

Silicon Graphics Visual Workstation
halsp.dll---->hal.dll
ntkrpamp.exe----->ntkrnlpa.exe
ntkrnlmp.exe---->ntoskrnl.exe

NicTense 发表于 2013-8-10 12:19
不是阿,如果是setupldr.bin错了,那你应该用修改前的txtsetup.sif单核开网络一样卡死才对啊

确实是setupldr.bin错了,我修改的setupldr.bin是在原来的NATIVEPE里面的基础上,照着一楼附件里面的图改了,所以可能单核开启网络会出错,   现在可以正常开启网络的是5大提供的310KB的setupldr.bin改了主要文件路径。。然后测试了一下把这段去掉
Multiprocessor=ntkrnlmp.exe,2,ntkrnlmp.exe
MPKrnlPa=ntkrpamp.exe,2,ntkrnlpa.exe

删了这一句:mps_up=halapic.dll,2,hal.dll
此外也删了这人文件:halapic.dll,   

这一段里添加了这几个
[SourceDisksFiles.x86]
halapic.dll=100,,,,,,3_,2,3,,,1,2
halmacpi.dll=100,,,,,,3_,2,3,,,1,2
halmps.dll=100,,,,,,3_,2,3,,,1,2

改成这样了,单双核可以正常用

月光海洋 发表于 2013-8-10 15:38
确实是setupldr.bin错了,我修改的setupldr.bin是在原来的NATIVEPE里面的基础上,照着一楼附件里面的图 ...

我的意思是换成楼主的txtsetup.sif的写法是一样不行,还是就可以了?

可以了…  详情 回复 发表于 2013-8-10 15:56

NicTense 发表于 2013-8-10 15:40 我的意思是换成楼主的txtsetup.sif的写法是一样不行,还是就可以了?

可以了…

月光海洋 发表于 2013-8-10 15:38
确实是setupldr.bin错了,我修改的setupldr.bin是在原来的NATIVEPE里面的基础上,照着一楼附件里面的图 ...

有点绕晕了,意思就是用了5大提供的setupldr.bin文件后,按我说的删掉没用的那段后启动也正常的对吧?

另外,mps_up=halapic.dll,2,hal.dll 我的意思不是去掉,是改成

mps_up=hal.dll,2,hal.dll
或者
mps_up=hal.dll,2

这个应该是某些古老的服务器或者工作站,碰到的机会应该不多,但也没必要删掉

是这样的,对不起,是我没表达好  详情 回复 发表于 2013-8-11 16:11

135956 发表于 2013-8-10 14:10
原版txtsetup.sif是这样的:
Multiprocessor = ntkrnlmp.exe,2,ntoskrnl.exe

其实官方的txtsetup.sif里面也很多笔误,纯属误导
hal.load那段确实有点怪异,找时间测试一下

前面的部分,你说的在xp下是这样的,但是pe下,并不执行复制或者改名的操作,所以性质就不一样了,也就是说不应该按官方那样来写了

同样,由于不执行复制和改名的操作,

这段应该就是没用的段落了

看一看,学习一下经验,支持楼主分享啊

NicTense 发表于 2013-8-10 18:18
有点绕晕了,意思就是用了5大提供的setupldr.bin文件后,按我说的删掉没用的那段后启动也正常的对吧?
...

是这样的,对不起,是我没表达好

支持,收藏备用!~

五大威武啊。相当的威武啊呀。

留名…顶一个…

感谢分享,辛苦了。

突然发现,你的这个方法与srs_f6冲突,按这个方法改为双核版后,先加载srs_f6(有相应的硬盘驱动)再启动pe(为了测试,把相应的磁盘驱动删了),进入pe无法识别硬盘。。。
而改回单核版后,如上操作,进入pe却可以识别磁盘。。。
这个问题,一直没有注意到,我也是才发现的!!!
又给您添麻烦了,谢谢楼主!!!

我看0pe也是通过grub4dos来实现双核效果的,他的菜单我看了一下,实在是看不懂,不知他是怎么实现的!!!

zhoubin 发表于 2016-6-11 20:33
我看0pe也是通过grub4dos来实现双核效果的,他的菜单我看了一下,实在是看不懂,不知他是怎么实现的!!!

好像有个命令是 is64bit,记不大清了,你可以试试。

zhoubin 发表于 2016-6-11 20:30
突然发现,你的这个方法与srs_f6冲突,按这个方法改为双核版后,先加载srs_f6(有相应的硬盘驱动)再启动pe ...

不清楚这个问题,能力不足,没办法展开研究

527104427 发表于 2016-6-11 21:13

不要紧,也许以后就有办法解决了呢,嘿嘿!!

报告楼主:
原来是我自己的问题,参考71楼的办法,把:
这些去掉,就可以双核和SRS_F6兼容了!!

zhoubin 发表于 2016-6-18 19:41
报告楼主:
原来是我自己的问题,参考71楼的办法,把:

你还有这个2003PE双核组件补丁吗?给我个,急需,谢谢!

你还有这个2003PE双核组件补丁吗?给我个,急需,谢谢!