无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 8244|回复: 48

[分享] 为WinPE添加CPU驱动,给你的电脑降降温

    [复制链接]
发表于 2013-7-30 14:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 NicTense 于 2013-8-11 19:38 编辑

原文发表在:http://hi.baidu.com/nictense/item/a5401d9711726f8c591461ca

明天开始可能很少上来,一般不回帖了,看到有些网友可能没认真看贴,这里再提醒一下吧

大家看1楼最后面的第二方案,那个才是通用方案


以下是原文:

今天有网友反映TangoPE加上双核支持后CPU温度很高
之前一直没留意这个问题,刚才研究了一下,原来是自带的CPU驱动没起作用
好吧,动工!
首先,修改txtsetup.sif,需要添加的地方共有3处

[BusExtenders.Load]段添加
  1. processr=processr.sys
  2. intelppm=intelppm.sys
复制代码
[BusExtenders]段添加
  1. processr="Standard CPU Driver",files.none,processr
  2. intelppm="Intel CPU Driver",files.none,intelppm
复制代码
[HardwareIdsDatabase]段添加
  1. ACPI\Processor="processr"
  2. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_0="processr"
  3. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_1="processr"
  4. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_2="processr"
  5. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_3="processr"
  6. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_4="processr"
  7. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_5="processr"
  8. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_6="processr"
  9. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_7="processr"
  10. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_8="processr"
  11. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_10="processr"
  12. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_11="processr"
  13. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_12="processr"
  14. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_15_Model_0="processr"
  15. ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_15_Model_1="processr"
  16. ACPI\GenuineIntel_-_x86="intelppm"
  17. ACPI\AuthenticAMD_-_x86="processr"
  18. ACPI\CentaurHauls_-_x86="processr"
  19. ACPI\GenuineTMx86_-_x86="processr"
复制代码
保存文件,替换后重新打包就收工了
当然,你得检查一下drivers目录里是否有processr.sys和intelppm.sys这2个文件
如果没有,找到你的源镜像文件或者一台装着和你用的PE内核版本一致的系统,从系统里复制吧

需要说明一下,我偷懒只对intel的新cpu使用了专用驱动,而其他cpu均使用了通用驱动
但通用驱动只能起到7成左右的降温效果,所以如果你用的是amd或者其他非intel cpu,最好是加上专用的cpu驱动
比如amdppm,amdk8等等,那样降温效果会更明显

实测,在我一台上网本上,空闲状态下,修改前cpu和北桥温度分别是76和65度
而修改后是62和50度,如果使用通用驱动,则为68和55度,效果还是比较明显的

好了,报告完毕,不要再错怪xp内核又或是2003内核了,祝各位修改愉快
有事请加我微博 http://www.weibo.com/nictense

如果你正在使用的PE里的cpu驱动使用正常,那么请忽略本文,因为我3年来就只用过一个PE,其他PE的具体情况不太了解

据反馈上面这个方案在amd的机子上可能会导致蓝屏,原因是intelppm这个驱动和amd机器的某些驱动冲突
具体情况等收集更多的反馈,可惜我没有amd的机子,有些想法无法测试,暂时没法确定能不能解决这个冲突
所以,如果你需要接触amd的机器,又没有更好的方法的话,可以暂时用下面这个折衷的方法


[BusExtenders.Load]段添加
  1. processr=processr.sys
复制代码
[BusExtenders]段添加
  1. processr="Standard CPU Driver",files.none,processr
复制代码
[HardwareIdsDatabase]段添加
  1. ACPI\Processor="processr"
  2. ACPI\GenuineIntel_-_x86="processr"
  3. ACPI\AuthenticAMD_-_x86="processr"
  4. ACPI\CentaurHauls_-_x86="processr"
  5. ACPI\GenuineTMx86_-_x86="processr"
复制代码
即全部都用通用驱动,这样的好处是不会蓝屏,但是降温效果只有7成,先将就用吧,也能降个10度左右了

其实最后这段只要2行也行,现在其他品牌的cpu已经很难遇到了
  1. ACPI\GenuineIntel_-_x86="processr"
  2. ACPI\AuthenticAMD_-_x86="processr"
复制代码

评分

参与人数 3无忧币 +15 收起 理由
2012Taobao + 5 赞一个!
fukystone + 5 很给力!
527104427 + 5 很给力!

查看全部评分

发表于 2013-7-30 15:07:31 | 显示全部楼层
支持一下,厉害
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 15:13:23 | 显示全部楼层
 本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!
这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-30 15:16:07 | 显示全部楼层
对啦,谁顺便的话,提供一下最新版的 for xp的 amdppm.sys和amdk8.sys以及对应的txtsetup.oem或者inf文件

我好久没弄过这些东西啦,也不知道去哪下载,我大概搜了一下,好象只看到2011年的,貌似不怎么新
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 15:27:13 | 显示全部楼层
7PE、8PE没这种问题
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 15:38:43 | 显示全部楼层
把你的文件传上来,我这里蓝屏,试下你的文件....
谢谢!!!

点评

之前任何一个版本的tangope里都有的  详情 回复 发表于 2013-7-30 15:43
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-30 15:43:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 NicTense 于 2013-7-30 15:46 编辑
zhoubin 发表于 2013-7-30 15:38
把你的文件传上来,我这里蓝屏,试下你的文件....
谢谢!!!


之前任何一个版本的tangope里都有的

你电脑什么cpu?

点评

还是蓝屏,我的是native xpe,527104427老大的网盘下:xppe.iso就是。。。。 老大帮忙看看。。。。 谢谢老大!!!  详情 回复 发表于 2013-7-30 16:21
不好意思,真的是有,没注意。。。。 好像我txtsetup.sif写的不对,才蓝屏的,我再检查检查!!! 谢谢老大!!!  详情 回复 发表于 2013-7-30 15:52
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 15:46:16 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!给炎热的天气降降温
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 15:52:30 | 显示全部楼层
NicTense 发表于 2013-7-30 15:43
之前任何一个版本的tangope里都有的

你电脑什么cpu?

不好意思,真的是有,没注意。。。。
好像我txtsetup.sif写的不对,才蓝屏的,我再检查检查!!!
谢谢老大!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 16:16:28 | 显示全部楼层
cpu是amd的不行
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 16:21:09 | 显示全部楼层
NicTense 发表于 2013-7-30 15:43
之前任何一个版本的tangope里都有的

你电脑什么cpu?

还是蓝屏,我的是native xpe,527104427老大的网盘下:xppe.iso就是。。。。
SmartShoot.jpg
老大帮忙看看。。。。
谢谢老大!!!

点评

命令行下运行 reg query HKLM\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI / s /f Family >c:\cputemp.txt 然后把文件内容贴上来一下  详情 回复 发表于 2013-7-30 17:23
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 17:01:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 chiannet 于 2013-7-30 17:02 编辑

SKYPE已用上此补丁,并通过测试。现在我把AMD的补齐
  1. ACPI\AuthenticAMD_-_x86="AmdPPM"
  2. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15="AmdK8"
  3. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_4="AmdK8"
  4. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_5="AmdK8"
  5. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_7="AmdK8"
  6. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_8="AmdK8"
  7. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_11="AmdK8"
  8. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_12="AmdK8"
  9. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_14="AmdK8"
  10. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_15="AmdK8"
  11. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_20="AmdK8"
  12. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_21="AmdK8"
  13. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_23="AmdK8"
  14. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_24="AmdK8"
  15. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_27="AmdK8"
  16. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_28="AmdK8"
  17. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_31="AmdK8"
  18. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_36="AmdK8"
  19. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_37="AmdK8"
  20. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_39="AmdK8"
  21. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_40="AmdK8"
  22. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_43="AmdK8"
  23. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_44="AmdK8"
  24. ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_47="AmdK8"
复制代码
WXPE.7z (33.49 KB, 下载次数: 35)

点评

就缺这2个文件,其他应该可以忽略了 不过你这个hwid的写法等同于2行 ACPI\AuthenticAMD_-_x86="AmdPPM" ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15="AmdK8" 下面的那些都可以去掉了  详情 回复 发表于 2013-7-30 17:09
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-30 17:09:32 | 显示全部楼层
chiannet 发表于 2013-7-30 17:01
SKYPE已用上此补丁,并通过测试。现在我把AMD的补齐

就缺这2个文件,其他应该可以忽略了

不过你这个hwid的写法等同于2行

ACPI\AuthenticAMD_-_x86="AmdPPM"
ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15="AmdK8"

下面的那些都可以去掉了

点评

有道理!  详情 回复 发表于 2013-7-30 17:11
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 17:11:07 | 显示全部楼层
NicTense 发表于 2013-7-30 17:09
就缺这2个文件,其他应该可以忽略了

不过你这个hwid的写法等同于2行

有道理!

点评

我对cpu的family不了解阿,你有没有详细点的资料 amd的Family_15都是k8吗?  详情 回复 发表于 2013-7-30 17:25
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-30 17:23:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 NicTense 于 2013-7-31 11:36 编辑
zhoubin 发表于 2013-7-30 16:21
还是蓝屏,我的是native xpe,527104427老大的网盘下:xppe.iso就是。。。。

老大帮忙看看。。。。


命令行下运行
  1. reg query HKLM\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI /s /f Family >c:\cputemp.txt
复制代码
然后把文件内容贴上来一下

点评

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_107_-_AMD_Athlon(tm)_64_X2_Dual_Core_Processor_4800+ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI  详情 回复 发表于 2013-7-30 20:30
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-30 17:25:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 NicTense 于 2013-7-30 17:33 编辑
chiannet 发表于 2013-7-30 17:11
有道理!


我对cpu的family不了解阿,你有没有详细点的资料

amd的Family_15都是k8吗?

刚看了一下,k8那个版本我有,amdppm是1.0版

这两个文件应该都是几年前的版本,没有更新的吗

点评

前面都是在intel CPU机子测试的,刚才在AMD双核CPU电脑上测试形式不妙,发生蓝屏,报错蓝屏发生的INTELPPM.SYS 完全同11楼。 琢磨可能是不应该加在【BUSEXTENDERS】这段?  详情 回复 发表于 2013-7-30 17:43
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 17:43:40 | 显示全部楼层
NicTense 发表于 2013-7-30 17:25
我对cpu的family不了解阿,你有没有详细点的资料

amd的Family_15都是k8吗?

前面都是在intel CPU机子测试的,刚才在AMD双核CPU电脑上测试形式不妙,发生蓝屏,报错蓝屏发生的INTELPPM.SYS

完全同11楼。

琢磨可能是不应该加在【BUSEXTENDERS】这段?

点评

我没机子,你测试一下加到scsi段看看,估摸着也一样 最悲剧的做法就是全部都用processr.sys,这样应该不会蓝屏,但是效果打折  详情 回复 发表于 2013-7-30 17:50
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-30 17:50:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 NicTense 于 2013-7-30 17:58 编辑
chiannet 发表于 2013-7-30 17:43
前面都是在intel CPU机子测试的,刚才在AMD双核CPU电脑上测试形式不妙,发生蓝屏,报错蓝屏发生的INTELPP ...


我没机子,你测试一下加到scsi段看看,估摸着也一样

最悲剧的做法就是全部都用processr.sys,这样应该不会蓝屏,但是效果打折

呵呵,兼容性问题解决前,p大的0pe又占优势了,可以提前判断生成分别生成针对amd和intel版本的txtsetup.sif

但是我没有amd的机子,所以完全不知道是啥情况,我怀疑是不是intel故意在ppm里设炸弹,故意在amd的机子上搅局
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 20:30:14 | 显示全部楼层
NicTense 发表于 2013-7-30 17:23
命令行下运行

reg query HKLM\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI / s /f Family >c:\cputemp.txt


HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_107_-_AMD_Athlon(tm)_64_X2_Dual_Core_Processor_4800+

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_107_-_AMD_Athlon(tm)_64_X2_Dual_Core_Processor_4800+\_1
    HardwareID    REG_MULTI_SZ    ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_107\0*AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_107\0ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15\0*AuthenticAMD_-_x86_Family_15\0ACPI\AuthenticAMD_-_x86\0*AuthenticAMD_-_x86

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_107_-_AMD_Athlon(tm)_64_X2_Dual_Core_Processor_4800+\_2
    HardwareID    REG_MULTI_SZ    ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_107\0*AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_107\0ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15\0*AuthenticAMD_-_x86_Family_15\0ACPI\AuthenticAMD_-_x86\0*AuthenticAMD_-_x86

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_15_-_Intel(R)_Xeon(R)_CPU___________X3220__@_2.40GHz

搜索结束: 找到 4 匹配。

点评

我没amd的机器,无法测试 你先试一下1楼的第2套方案吧 如果是nativepe的话,我不确定2级内核是否需要processr.sys这个文件,最好是先放进去,等确定没问题了,再测试去掉是否也正常  详情 回复 发表于 2013-7-30 20:43
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-30 20:43:34 | 显示全部楼层
zhoubin 发表于 2013-7-30 20:30
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15_Model_107_-_A ...

我没amd的机器,无法测试

你先试一下1楼的第2套方案吧

如果是nativepe的话,我不确定2级内核是否需要processr.sys这个文件,最好是先放进去,等确定没问题了,再测试去掉是否也正常

点评

报告老大: 1楼的第2套方案没有蓝屏,另nativepe的2级内核也没有放置processr.sys这个文件。。。。。 谢谢老大!!!  详情 回复 发表于 2013-7-30 21:52
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 21:52:54 | 显示全部楼层
NicTense 发表于 2013-7-30 20:43
我没amd的机器,无法测试

你先试一下1楼的第2套方案吧

报告老大:
1楼的第2套方案没有蓝屏,另nativepe的2级内核也没有放置processr.sys这个文件。。。。。
谢谢老大!!!

点评

有没有对比过温度降了几度?  详情 回复 发表于 2013-7-30 21:59
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-30 21:59:16 | 显示全部楼层
zhoubin 发表于 2013-7-30 21:52
报告老大:
1楼的第2套方案没有蓝屏,另nativepe的2级内核也没有放置processr.sys这个文件。。。。。
谢 ...

有没有对比过温度降了几度?

点评

不好意思,平时很少注意温度的问题,也不知道温度,在哪里看。。。。 而且我现在使用的是amd台式机!!!  详情 回复 发表于 2013-7-30 23:37
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-30 23:37:36 | 显示全部楼层
NicTense 发表于 2013-7-30 21:59
有没有对比过温度降了几度?

不好意思,平时很少注意温度的问题,也不知道温度,在哪里看。。。。
而且我现在使用的是amd台式机!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-31 08:45:29 | 显示全部楼层
好像没什么感觉,我的cpu是amd的
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-31 10:39:08 | 显示全部楼层
1楼的第2套方案AMD的降温明显,同正常的XP系统温度差不多

点评

帮个忙 命令行下运行 reg query HKLM\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI / s /f Family >c:\cputemp.txt 然后把文件内容贴上来一下  详情 回复 发表于 2013-7-31 10:41
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-31 10:41:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 NicTense 于 2013-7-31 11:36 编辑
bykindo 发表于 2013-7-31 10:39
1楼的第2套方案AMD的降温明显,同正常的XP系统温度差不多


帮个忙

命令行下运行
  1. reg query HKLM\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI /s /f Family >c:\cputemp.txt
复制代码
然后把文件内容贴上来一下
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-31 11:03:40 | 显示全部楼层
20130731105952078.png

点评

那个 /s 中间没有空格吧?  详情 回复 发表于 2013-7-31 11:25
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-31 11:25:28 | 显示全部楼层
bykindo 发表于 2013-7-31 11:03

那个 /s  中间没有空格吧?

点评

不是,xp系统的reg query没/f Family  详情 回复 发表于 2013-7-31 11:44
呵呵,我的错,不知道为什么复制完就多了个空格,可能是鼠标点了一下,又碰了一下空格键  发表于 2013-7-31 11:30
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-31 11:39:38 | 显示全部楼层
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6\_0
  
    HardwareID        REG_MULTI_SZ        ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6\0*AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6\0ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16\0*AuthenticAMD_-_x86_Family_16\0ACPI\AuthenticAMD_-_x86\0*AuthenticAMD_-_x86\0\0


HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6\_0\Device Parameters
   
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6\_0\LogConf

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6\_0\Control

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6\_1
  
    HardwareID        REG_MULTI_SZ        ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6\0*AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6\0ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16\0*AuthenticAMD_-_x86_Family_16\0ACPI\AuthenticAMD_-_x86\0*AuthenticAMD_-_x86\0\0
   

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6\_1\Device Parameters
  

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6\_1\LogConf

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\ENUM\ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_16_Model_6\_1\Control
  

点评

这个本地系统用的应该是amdppm.sys吧 如果用processr.sys区别也不大的话,那就意味着所有amd cpu用这个区别都不大,至少是绝大部分 看样子还是intel比较依赖自己的驱动  详情 回复 发表于 2013-7-31 12:07
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-31 11:44:13 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2013-7-31 11:25
那个 /s  中间没有空格吧?

不是,xp系统的reg query没/f Family
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-10-30 07:21

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表