无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 删帖

算了,木有几个人参与测试反馈,大概我也知道什么情况了,此帖已没有意义,版主删了吧

支持一下、试用后反馈

解压有密码,老大!你这不是难为我吗?

呵呵,不好意思,忘了这个测试贴里没说明 网盘里所有文件解压密码都一样的 www.weibo.com/nictense  详情 回复 发表于 2013-8-6 19:06

2012hb520wz 发表于 2013-8-6 19:04
解压有密码,老大!你这不是难为我吗?

呵呵,不好意思,忘了这个测试贴里没说明

www.weibo.com/nictense

网盘里所有文件解压密码都是这个

谢谢,试用下看看,正好我有个全固态盘的电脑,好多PE读不到盘

没必要测试.这个驱动,几年前就用了.
能驱动的,没问题.
有问题的,不能驱动.
所以,这个驱动我作为外置使用,几年前就做了外置驱动包.

关键问题出现时,还得原厂驱动.(找不到驱动的情况,用这个也不行,后来用原厂驱动搞定)
以前的03,XP的PE,驱动部分已经没有什么问题了.

不断更新的,2年前的电脑,现在也成非主流了 外置就没意义了,如果你把官方驱动全整合进去了,这个外置还有啥用、 体积才是重点阿  详情 回复 发表于 2013-8-6 19:25

2012qnmd 发表于 2013-8-6 19:20
没必要测试.这个驱动,几年前就用了.
能驱动的,没问题.
有问题的,不能驱动.

不断更新的,2年前的电脑,现在也成非主流了

外置就没意义了,如果你把官方驱动全整合进去了,这个外置还有啥用、

体积才是重点阿

天使说的c600 / c220是指Intel的7系还是8系芯片组?还是两个都包括?我对这个不太了解。

PCI\VEN_8086&DEV_1D02&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) C600 series chipset SATA AHCI Controller" PCI\VEN_8086&DEV_8C02&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) C220 series chipset SATA AHCI Controller"  详情 回复 发表于 2013-8-6 20:37

北斗 发表于 2013-8-6 20:12
天使说的c600 / c220是指Intel的7系还是8系芯片组?还是两个都包括?我对这个不太了解。

PCI\VEN_8086&DEV_1D02&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) C600 series chipset SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_8C02&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) C220 series chipset SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_2826&CC_0104.DeviceDesc = "Intel(R) C600/C220 series chipset SATA RAID Controller"

就这几个ID,应该是用在服务器上的,sas的没加入,纯粹是想测试一下这种驱动能不能这样加

测试了中间这款硬盘驱动芯片, 竟然支持。。。 最近因为这个硬盘驱动,下了好多 03PE 了。 只有这个是支持的。  详情 回复 发表于 2013-8-7 00:59
看了一下硬件ID,没有匹配的机器啊,帮不上天使的忙了。  详情 回复 发表于 2013-8-6 21:02

看来你是没遇到一些特殊的服务器,
现在,内置驱动过多,会导致驱动版本冲突,而且,和外置驱动冲突,
导致无论如何,都加载不了驱动.

比较可靠的方法是: 多个PE解决. (早期驱动内置,比较新的内置,最新的内置,特殊的内置, 全外置)
INTEL,就有多版本,没法内置(ID冲突) ,而外置,就可以避免,需要哪个加载哪个.

对比较新,还支持MBR的机器,目前也就是INTEL和AMD了,因此,内置两个驱动,基本可以搞定比较新的机器.
这个驱动,只能是备胎(我遇到过,关键时刻,不管用,还得原厂)

所以,我有我说的各种版本03PE, 目前,除了UEFI,各种情况,都能搞定.
UEFI的,我有X64,X86的WIN8PE, 可以搞定.

如果uniata能替代多种驱动,就可以大大减少驱动版本,从而减少驱动冲突的机会,又能减少体积,应该是值得推广的,应该普遍测试以求稳定性和广泛性.  详情 回复 发表于 2013-8-6 21:36

NicTense 发表于 2013-8-6 20:37
PCI\VEN_8086&DEV_1D02&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) C600 series chipset SATA AHCI Controller ...

看了一下硬件ID,没有匹配的机器啊,帮不上天使的忙了。

2012qnmd 发表于 2013-8-6 20:47
看来你是没遇到一些特殊的服务器,
现在,内置驱动过多,会导致驱动版本冲突,而且,和外置驱动冲突,
导致无论 ...

如果uniata能替代多种驱动,就可以大大减少驱动版本,从而减少驱动冲突的机会,又能减少体积,应该是值得推广的,应该普遍测试以求稳定性和广泛性.

其实真正冲突的很少的,也未必是没法解决的,当然,我没机子测试,纯属空谈

但其实更多的是pe制作者没弄懂怎么加入驱动导致的,并不是每个驱动都简单的往scsi里一加就完事的

而且有些hwid的不正确精简也容易产生歧义

就像这个uniata驱动,如果处理不当,可能会蓝屏也可能会使加入的intel之类的驱动无效,找不到硬盘,这就是所谓的冲突

集成驱动,真的很简单,
特殊的,也不过要加入注册表修改而已,个别的还要加入DLL

有的驱动,是无法内置的,只要驱动存在,无论是否加载,都会蓝屏
这个,不过是个第三方的,我宁可使用INTEL+AMD内置,也不会内置它

外置好用(测试通过的机器),何必内置.
无内置SATA+外置,是最可靠的驱动加载方式, 关键时刻管用.
内置INTEL+AMD+外置, 是最方便可靠的驱动加载方式.
内置很多驱动+外置,随便一个PE都可以使用的驱动加载方式, 一般问题不大,有问题的基本都是服务器.

虽然这个驱动貌似很全,其实还是有很多驱动没有.
很多驱动ID我们根本用不到.

intel+amd内置的ahci raid驱动最新版给一份把,呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-7 10:28

不错,HM65芯片组正是uniata驱动的,没问题

有没有ide接口的老光驱,如果有也测试一下,因为这个也让uniata接管了  详情 回复 发表于 2013-8-7 00:34

2012fengxi 发表于 2013-8-6 22:48
不错,HM65芯片组正是uniata驱动的,没问题

有没有ide接口的老光驱,如果有也测试一下,因为这个也让uniata接管了

另外,pc上的intel芯片raid模式的如果有机会也测试一下,貌似官方说明是不支持raid,但又列出了ID

我在我自己的电脑上测,ahci都没问题 HM77和 i945都认出来了,raid没机子测试

其实uniata最厉害的地方在于ide模式和ahci模式通杀,所以如果本机系统换成这个系统也不错的,起码bios里切换模式不会蓝屏,也不会认不到硬盘

NicTense 发表于 2013-8-6 20:37
PCI\VEN_8086&DEV_1D02&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) C600 series chipset SATA AHCI Controller ...

测试了中间这款硬盘驱动芯片,   
竟然支持。。。 最近因为这个硬盘驱动,下了好多 03PE 了。 只有这个是支持的。

硬件芯片组是 C224 。

这个芯片是只用在服务器上的吗?市场占有率大不大的?  详情 回复 发表于 2013-8-7 10:47

下载一个,试试如何

2012qnmd 发表于 2013-8-6 22:37
集成驱动,真的很简单,
特殊的,也不过要加入注册表修改而已,个别的还要加入DLL

intel+amd内置的ahci raid驱动最新版给一份把,呵呵

2012wqmeng 发表于 2013-8-7 00:59
测试了中间这款硬盘驱动芯片,   
竟然支持。。。 最近因为这个硬盘驱动,下了好多 03PE 了。 只有这个 ...

这个芯片是只用在服务器上的吗?市场占有率大不大的?

2-3个月之后,将逐渐取代目前E3-1230 V2架构,成为服务器市场最最主流的配置。  详情 回复 发表于 2013-8-7 12:54

NicTense 发表于 2013-8-7 10:47
这个芯片是只用在服务器上的吗?市场占有率大不大的?

天使你好,
2-3个月之后,将逐渐取代目前E3-1230 V2架构,成为服务器市场最最主流的配置。 是和家用 酷睿 i7-4xxx 相对应的服务器系列。

谢谢,好久没研究这些硬件了 那家用 酷睿 i7-4xxx对应的磁盘驱动HWID是哪些阿? PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106 PCI\VEN_8086&DEV_1C03&CC_0106 PCI\VEN_8086&DEV_1E02&CC_0106 PCI\VEN_8086&DEV_1E03&CC_0  详情 回复 发表于 2013-8-7 13:01

2012wqmeng 发表于 2013-8-7 12:54
天使你好,
2-3个月之后,将逐渐取代目前E3-1230 V2架构,成为服务器市场最最主流的配置。 是和家用 酷 ...

谢谢,好久没研究这些硬件了

那家用 酷睿 i7-4xxx对应的磁盘驱动HWID是哪些阿?

PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106
PCI\VEN_8086&DEV_1C03&CC_0106
PCI\VEN_8086&DEV_1E02&CC_0106
PCI\VEN_8086&DEV_1E03&CC_0106

貌似i3、i5对应这些,i7一样的不?

天使你好, i3 i5 i7 对应的芯片是一样的。 我没有家用的, 只有服务器的。  详情 回复 发表于 2013-8-7 14:39

NicTense 发表于 2013-8-7 13:01
谢谢,好久没研究这些硬件了

那家用 酷睿 i7-4xxx对应的磁盘驱动HWID是哪些阿?

天使你好,

i3 i5 i7 对应的芯片是一样的。

我没有家用的, 只有服务器的。

天使,能不能提供下这个驱动集成到 0PE 的 .SY_, 或者 SRS ZIP驱动的方法?  可以外置集成吗?

我没用过0pe啊。。。 关于0pe你得问p大 外置集成理论上是一定可以的,但是我不喜欢这种方式,所以没研究 最安全的方法是把官方驱动整个打包,txtsetup.oem可以删,其他不要动,除非你知道你改的东西的影响 如  详情 回复 发表于 2013-8-7 16:12

2012wqmeng 发表于 2013-8-7 15:54
天使,能不能提供下这个驱动集成到 0PE 的 .SY_, 或者 SRS ZIP驱动的方法?  可以外置集成吗?

我没用过0pe啊。。。
关于0pe你得问p大

外置集成理论上是一定可以的,但是我不喜欢这种方式,所以没研究
最安全的方法是把官方驱动整个打包,txtsetup.oem可以删,其他不要动,除非你知道你改的东西的影响

如果原封打包都不行的话,就是pe或者这个加载驱动的f6不完善了