无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: NicTense

[讨论] 为啥PE1.x的时候百花齐放,现在却鲜有7pe/8pe的精品

关闭 [复制链接]
66369 发表于 2013-8-10 11:22
请教.

能否在启动中.自动判断硬盘驱动是否支持.如没支持.又自动加载另一备用的驱动方案.而不是手动的F ...

水老别用请教这个词啊。。。

我说说我的理解,未必是对的

第一个问题是,判断只能以HWID为标准,也就是说只能假设写进txtsetup.sif的HWID都是支持的,我想不到办法可以实现提前判断写进的HWID会不会蓝屏或者找不到硬盘,只能根据之前的测试把可能蓝屏或者找不到硬盘的HWID从txtsetup.sif中剔出

第二个问题是不同的PE启动模式

1、0pe或者类似的模式,这种模式应该是可以实现的,只要把txtsetup.sif中指定的HWID写进一个库(我不了解0PE采用的格式,或许变量,或许文本文件或其他格式的文件),然后读取硬件判断ID是否在这个库中,不在才加载F6镜像

2、native模式,这种模式我没实际测试过,理论上也是可以实现的,读取数据库可以获得磁盘的hwid,然后判断是否存在hwid库中,不存在则加载其他驱动,但是这种方式我想不到有任何的好处,还不如直接加进txtsetup比较方便,除非是2个可能冲突的驱动都不加入,在这个阶段通过判断hwid决定加载哪个驱动

3、传统模式,这种模式以我的知识水平,我想不到任何方法,除非有人解决进入系统后再加载磁盘驱动的问题

第三个问题是如何判断HWID在不在HWID库中

这个问题理论上是可以实现的,但实施起来是有点困难的,因为首先一个硬件的HWID有很多种形式,每种形式的优先和包含关系要处理起来是有点麻烦的,也就说,首先得写一段比较复杂的代码来判断,还有一个问题是每个txtsetup.sif里hwid库的写法也都不一样,有一些本身就存在逻辑错误,首先得保证txtsetup里包含的hwid一定是支持的,不然还是会出错

NicTense 发表于 2013-8-10 00:58
呵呵,确实是,但是有个很奇怪的现象,如果从商业的角度来看
越是更新频繁的作品越热门,如果1个月不更 ...

"这种完全没有效益的事情还是得兴趣驱动啊,就跟玩网游似的,还得贴点电费网费,U盘损耗费"  的确如此。其实靠点击赚几毛钱不是卖的PE,是卖的劳动力,更是方便了更多的菜鸟们。虽然论坛不赞成这个,也没严令禁止,自己可以不这样做,但也无权要求别人如何如何。对于把PE改头换面打包成商业版出售,那是另一种行为了,论坛上还真不多。要不是为了兴趣,去干点什么不比整天坐在电脑旁劳心伤神费电费钱费U盘强?干点啥不比这个挣得多?

既然都是为兴趣而来的,那都是来玩的,只要各自玩的高兴就是。就像管理员说的,这里面有的人贡献大些,有的贡献小些,有的伸手拿来。甚至有些人非要上升到崇高、无私、奉献等等的高度,一言不合就开口骂人。默默无闻,不求回报的才是真奉献了。就像楼主说的,发个作品,希望有更多实践的反馈才是正理,没必要在乎点击率、热闹其它的。

呵呵,你拿别人的PE作个无关紧要的修改然后加广告链接发布赚钱肯定高兴,原作者可能不会有你这样的好心情吧?  发表于 2013-8-11 00:07

HB天意 发表于 2013-8-10 09:47
我的远谈不上精品,只是拾人牙慧,做了一些小改动而已。
另外个人认为7PE/8PE应该是有精品的,也有许多人 ...

呵呵,你太谦虚了
也难怪,激情过后总是空虚,就像高潮过后也是空虚一样
当一个pe的内核去到了成熟的阶段,内核的更新自然会变少,这是很正常的

hh333老大的多外定位配置写得很不错,也借鉴了来用
反映问题时也得到热心的解决

天意大师的8pe网络外置版,个人感觉是最好的之一  发表于 2013-8-10 18:56

哎,学习氛围确实少多了。可能大家时间都不够,或者已没有以前刚出来新技术得激情了。我等菜鸟还是每天必须来报个到得。

年轻人对这可能有兴趣的少,我儿子名校软件专业学生,对这个毫无兴趣,只喜欢玩游戏,连DOS、批处理命令都不同。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-8-11 00:05

还有一点,大家注意到没有,就是win7确实没那么容易坏了。

组装机器.时不时挨宰.买品牌机器是明智的选择...而品牌机器大多数有"一键恢复".PE可不用. W7/8系统的机器.几乎不会崩溃.连"一键恢复".也极少使用. 再发觉.目前的PE.如想读写W7/8系统的机器上数据.非专业人.一些关键  详情 回复 发表于 2013-8-10 21:40

cuishw 发表于 2013-8-10 20:29
还有一点,大家注意到没有,就是win7确实没那么容易坏了。

组装机器.时不时挨宰.买品牌机器是明智的选择...而品牌机器大多数有"一键恢复".PE可不用.
W7/8系统的机器.几乎不会崩溃.连"一键恢复".也极少使用.
再发觉.目前的PE.如想读写W7/8系统的机器上数据.非专业人.一些关键的文件夹难打开....

先向水老致意!^_^ 依后学看来,无论买什么机器,挨宰的几率相同。 品牌机的一键还原肯定也不如PE来的自由(当然,这得看使用者)。 另外,也是比较关键的一点——如果您没事儿的话,常来看看……  详情 回复 发表于 2013-8-11 10:35
水老你的8PEx64换了几个penetwork都不能正常使用,怎么搞  详情 回复 发表于 2013-8-10 22:56

九九归一”虽然指的是“周而复始”或“归根到底”,”,但不是原地轮回,而是由起点到终点、由终点再到新的起点......,这样循环往复,以至无穷,螺旋式前进和发展的运动过程。它体现了人类对一切事物发展认识的辨证唯物论的哲学思想。天使前辈重拾XP P E 也是符合规律的哦

怀旧,喜欢经典,就跟小伙子找媳妇一样,换了好多,最好发现还是原来的那个好。。。。  详情 回复 发表于 2013-8-11 00:20

66369 发表于 2013-8-10 21:40
组装机器.时不时挨宰.买品牌机器是明智的选择...而品牌机器大多数有"一键恢复".PE可不用.
W7/8系统的机器 ...

水老你的8PEx64换了几个penetwork都不能正常使用,怎么搞

合盘内的X64是临时凑的,请用兼容x86的替換,贴子因为没新意不更新,己关闭,请谅解。  详情 回复 发表于 2013-8-11 00:43

现在很少有人反馈了,顶多个谢谢分享。。。老鸟隐匿,菜鸟只能在仅存的几个PE上修改,技术很难在提高了

wylgogogo 发表于 2013-8-10 19:35
哎,学习氛围确实少多了。可能大家时间都不够,或者已没有以前刚出来新技术得激情了。我等菜鸟还是每天必须 ...

年轻人对这可能有兴趣的少,我儿子名校软件专业学生,对这个毫无兴趣,只喜欢玩游戏,连DOS、批处理命令都不懂。。。。。。。。。。

我儿子上个星期才会走路,他对啥都很有兴趣啊,我弄pe他每次都来帮忙  详情 回复 发表于 2013-8-11 00:11

kcyou 发表于 2013-8-11 00:05
年轻人对这可能有兴趣的少,我儿子名校软件专业学生,对这个毫无兴趣,只喜欢玩游戏,连DOS、批处理命令都 ...

我儿子上个星期才会走路,他对啥都很有兴趣啊,我弄pe他每次都来帮忙

我外孙不足3岁在我液晶屏上用指甲刻了一长㾗,没办诛,他当ipad玩了。愤怒的小鸟我玩不过他哎,该退了,。  详情 回复 发表于 2013-8-11 00:35
看来后继有人啊!  详情 回复 发表于 2013-8-11 00:16

NicTense 发表于 2013-8-10 09:59
好久没来啦,其实很多后起之秀我都不认识
很多热门作品我也没用过,不了解具体情况我就不乱评价了

最早吸引我的就是4M零PE

NicTense 发表于 2013-8-11 00:11
我儿子上个星期才会走路,他对啥都很有兴趣啊,我弄pe他每次都来帮忙

看来后继有人啊!

前辈:不只是指年纪,还有“一个团体或组织的著名的资格较老的成员”的意思。天使还正当年啊  详情 回复 发表于 2013-8-11 07:31

无垠 发表于 2013-8-10 22:47
九九归一”虽然指的是“周而复始”或“归根到底”,”,但不是原地轮回,而是由起点到终点、由终点再到新的 ...

怀旧,喜欢经典,就跟小伙子找媳妇一样,换了好多,最好发现还是原来的那个好。。。。

NicTense 发表于 2013-8-11 00:11

我外孙不足3岁在我液晶屏上用指甲刻了一长㾗,没办诛,他当ipad玩了。愤怒的小鸟我玩不过他哎,该退了,。

2010dewuyou 发表于 2013-8-10 22:56
水老你的8PEx64换了几个penetwork都不能正常使用,怎么搞

合盘内的X64是临时凑的,请用兼容x86的替換,贴子因为没新意不更新,己关闭,请谅解。

回来半个月,发了几个帖子,uniata也弄好了,也算为坛里尽点绵薄之力了,然后隐退啦。。。9月底更新TangoPE2013的最终版,然后继续隐退啦

各位保重啊,明天开始不回帖了

kcyou 发表于 2013-8-11 00:16
看来后继有人啊!

前辈:不只是指年纪,还有“一个团体或组织的著名的资格较老的成员”的意思。天使前辈还正当年啊,不能隐退,也搞搞8PE吧

66369 发表于 2013-8-10 21:40
W7/8系统的机器 ...

先向水老致意!^_^

依后学看来,无论买什么机器,挨宰的几率相同。

品牌机的一键还原肯定也不如PE来的自由(当然,这得看使用者)。

另外,也是比较关键的一点——如果您没事儿的话,常来看看……

pe论坛之所以如此萧条,我个人认为:1.时事造英雄,操作系统没有本质的飞跃,每一次操作系统的重大更新,都会造就一批高手,大虾。2.真的打造出超经典的win8pe又如何?pe1.x已经基本可以解决绝大多数电脑的装机问题。其实,两条都是一个意思。看看现在的智能手机论坛有多火爆就可以得到印证,操作系统没有新意,硬件没有新意,自然难以激发人们的兴趣。

我本准备在UD驱动做完后再重拳出击做0PE式的8PE,问题是考虑到一些大家都懂的问题(具体可参考前面又一阵俩人对骂),所以我考虑将UD驱动和0PE式的8PE像无头帖子一样私下传播,然后撒手不管研究物理数学,只负责日常版务,心情都被搞坏了(你也应该知道,PE发布区是个烫手山芋)

UD驱动进展到哪个层次了?期待呀。  详情 回复 发表于 2013-8-12 21:22

sunsea 发表于 2013-8-12 21:07
我本准备在UD驱动做完后再重拳出击做0PE式的8PE,问题是考虑到一些大家都懂的问题(具体可参考前面又一阵俩 ...

UD驱动进展到哪个层次了?期待呀。

者()

PE版块跟任何其它论坛都类似,尽管论坛极力鼓励创作者(最好是原创者)、提倡奉献(分享)精神,
但必定由各类人 自愿自发(这是原动力--关键)所构成:
高手、爱好者、学习者、菜鸟、奉献者、伸手党、打酱油、路人甲、灌水者、潜水者、投机者、捣乱者.......
就这个样子

应再增加一个选项:
11.适者生存,我只是其中的一类人而已

本人就选 第11项

赞美 奉献者 可以有,
但 伸手党 必定存在且具有合理性!
正因为一切都是自愿自发的,才构成了各类人----这个实现是不可能被否定的,一厢情愿就显得有点可笑了.
只有奉献者 或 只有伸手党,都是一件不可思议的事.

压力大了,上网的时间少了.种种原因导致这种情况.

等天使再次下凡...再继续.