无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 突破VHD限制!Win-ubuntu-installer把linux系统在windows下装入文件夹!

这个工具是老外开发的,windows用户想体验安装linux系统就方便安全多了。

Win-ubuntu-installer最大特点是:

1。国际语言版,安装界面支持简体中文,安装ubuntu 不用另行分区,不安装grub,不修改硬盘mbr, 安装和卸载都可在xp上进行 ,真正的绿色软件, 系统可以在xp中卸载,也可以直接删除ubuntu目录!

2。体验有史以来最炫的3D桌面——compiz fusion,只要显卡支援opengl ,就可安装3d桌面。

3。不通过虚拟机,也不用光驱,直接把ubuntu安装在windows分区(ntfs和fat32都没问题)中,安装完后功能和有linux分区和装有grub的ubuntu系统完全一样,但新手在熟悉基本操作和概念前,要慎重升级系统(实际上upgrade /dist-upgrade升级完全没问题,但这种方法安装的 ubuntu 可能有部分电脑升级后提示hal错误,这是这种方法的老毛病,可无视)。

4。和用ubuntu live cd (desktop cd )的方法不同,由于采用ubuntu alternate cd iso ,这种方法对内存的要求要比live cd 低。当然第一次安装比采用desktop时间长很多,但安装好后,和安装在linux专属分区中的ubuntu相比,在性能上的差异主观不可察觉。

5。不少人只会用win ,对grub 和linux分区的概念不清楚,由于没有一点linux方面的基本常识.......................Win-ubuntu最适合这样的朋友,也比较适合上班族在办公室装有M$ Win的电脑上安全地折腾和捣鼓ubuntu

请尽快把附件上传,谢谢!  发表于 2013-8-11 19:59
Win-ubuntu-installer 工具呢  谢谢

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=209671参考资料  详情 回复 发表于 2013-8-13 16:40

楼主不知所云,地址呢?

Win-ubuntu-installer主页为: http://wubi-installer.org/  详情 回复 发表于 2013-8-13 16:19

大家要善待谷哥与度娘

shmwyd 发表于 2013-8-11 19:58
楼主不知所云,地址呢?

Win-ubuntu-installer主页为:
http://wubi-installer.org/

wangziqiang 发表于 2013-8-10 21:12
Win-ubuntu-installer 工具呢  谢谢

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=209671参考资料

外网进不了,请楼主提供最新安装文件,谢谢!

这个其实就是大名顶顶的wibi,大家可搜一下。(最新版好象是9.0,不过好象要联网才可用,以前的版子没这要求)

不错!34247.COM HO168博士娱|乐|城 ww|w.af166.com