无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] diskgenus制作的gpt分区无法uefi启动

什么错误,发上来大家看一下。
最简单的修复方法,用8PEx64版,UEFI启动后,在cmd中输入 bcdboot c:\windows /l zh-ch。
efi启动,一定要有esp分区或fat16分区。

我按照你的方法测试了一下,重启还是不能启动  详情 回复 发表于 2013-8-14 20:27

完整模拟一次,上部分图片先。

结果出来了,无法启动,在真机上就提示没有可启动分区或者什么启动文件没了之意思。

secowu 发表于 2013-8-13 18:34
结果出来了,无法启动,在真机上就提示没有可启动分区或者什么启动文件没了之意思。

刚才说错了,可能是你安装的是32位系统,实际上应该装64位的win8,
因为你的虚拟机创建的是win8 64位吧,uefi是64位的,实机更应该是64位uefi ,所以不成功

正解,原来是在系统类型里选错了64的,实际上释放的是86的。厉害。 但有个问题,在实机上,不管是释放的86还是64,均无法启动,提示没有可启动磁盘。与上面的是一样操作。  发表于 2013-8-14 10:11

你的esp分区引导对否

zds1210 发表于 2013-8-13 18:03
什么错误,发上来大家看一下。
最简单的修复方法,用8PEx64版,UEFI启动后,在cmd中输入 bcdboot c:\windo ...

我按照你的方法测试了一下,重启还是不能启动

另外的一个问题也发现了,32位的系统不支持从gpt磁盘分区启动。

clonecd 发表于 2013-8-15 12:53
WIN8  32位可以,但真机中无32位 UEFI主板。

也许是这样吧,所以,导致32位的win8无法从UEFI引导GPT磁盘。
MS在网站也也只说了64位的支持从GPT卷上启动,没明说86的Win8是否支持。

标记下,WIN8 32位 X86 不支持  64位 GPT 支持 启动

我看是设置问题, 至于支持GPT分区模式的就不太清楚了

32位的系统不支持从gpt磁盘分区启动

clonecd 发表于 2013-8-15 12:53
WIN8  32位可以,但真机中无32位 UEFI主板。

有的,部分搭载凌动处理器的笔记本不支持64位运算,只支持32位的Windows,比如D2500。

X86系统里面没有EFI启动用的文件,所以不能从EFI启动.楼主这种安装方法,我也试过,就是不能UEFI启动.求大侠解~~~~~~~~

有个问题想问一下楼主:用DG分区时,产生的ESP分区 ,分好区后,我操作过,打开"计算机"是不会显示出来的,楼主又怎么显示出来了呢?还是就是您图上的"Z盘(ESP分区)",又是怎么装载有"BOOT, EFI..."文件在里面了呢.

还有个问题,我在用DG分区后(产生ESP,MSR分区),然后用"WinNTSetup v2.36"进行安装时,在"引导磁盘的位置"这里是无法选择到"ESP分区"的(就是图上的Z盘),请问楼主又怎么把它弄出来了呢?

可以启动的,首先安装的系统要是64位(我安装成功),从图看,DG内ESP的盘符应为F:(不是Z:),我用"WinNTSetup v2.36"安装后,直接启动,进不了系统,重新启动电脑,进64位PE(EFI启动),用bcdboot修复,bcdboot c:\windows /s x: /f uefi  x=efi分区盘符(64位PE),重新启动,继续安装系统。