无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

VMware9.0.2只放一个BCD一样出菜单!请大家介绍一个正常的VM版本!

本来想添加winly学习的。。。搞来搞去,发现不对劲。再测试Win8PE_3支持模板.iso,UEFI启动,正常。。后来越来越不对劲,以致于太“正常了”。。。正常到最后,我把Win8PE_3支持模板.iso全部文件都删除,只留一个BCD文件,VM 9.0。2启动,一样出菜单!!!!天啊!!!!!

请各位介绍一个正常版本的VM。。谢谢,最好是精简版的

我现在用这个有问题的版本是这里下载的:http://36.251.188.77/cdn.baidupc ... &to=cb&fm=N,B,U&expires=8h&rt=sh&r=728381896&logid=2841810821&sh=1&fn=VMware9.0.2_CS.7z
你想说什么,只不过还有个启动软盘镜像你没看到而已,里面包含了启动文件

你的意思是不是指可开机光盘的IMG引导文件?图中的:MICROSOFT CORPORATION.img和BootImage.img这两个引导文件的意思吗?你的意思是不是指光盘有了这两个引导文件,所以我ISO里面什么都没有,只有一个BCD也能启动,是  详情 回复 发表于 2013-8-22 12:13
你说的启动软盘镜像是这里吗? 如果是这里,那该怎么设置?我没有设置软盘镜像文件喔! 谢谢回复!  详情 回复 发表于 2013-8-22 11:25

用isobuster打开看看

谢谢回复,以前用过ISObuster,好久没有用了,一时忘记了!这个软件真不错!你说是我的VM有问题还是正常的???为什么能启动?  详情 回复 发表于 2013-8-22 12:15

fujianabc 发表于 2013-8-21 20:05
你想说什么,只不过还有个启动软盘镜像你没看到而已,里面包含了启动文件

你说的启动软盘镜像是这里吗?
如果是这里,那该怎么设置?我没有设置软盘镜像文件喔!
谢谢回复!

fujianabc 发表于 2013-8-21 20:05

你的意思是不是指可开机光盘的IMG引导文件?图中的:MICROSOFT CORPORATION.img和BootImage.img这两个引导文件的意思吗?你的意思是不是指光盘有了这两个引导文件,所以我ISO里面什么都没有,只有一个BCD也能启动,是这个原因?
       如果是这样,那还要bootia32.efi和bootx64.efi?
       不是很明白!?

2010dewuyou 发表于 2013-8-21 20:52
用isobuster打开看看

谢谢回复,以前用过ISObuster,好久没有用了,一时忘记了!这个软件真不错!你说是我的VM有问题还是正常的???为什么能启动?

光盘的引导文件(在目录中看不到) 可通过Ultraiso提取,其中一个是软盘镜像(用于EFI启动)
bootimage.img 是个1.44M的软盘镜像, isobuster 只能提取512B, ultraiso少用, 不知能否全部提取1.44M
bootimage.img 含有EFI引导文件 bootx64.efi,不需要光盘上的bootx64.efi。

我现在就是不想让bootimage.img含有EFI引导文件bootx64.efi,因为我想它引导winly.efi.可是,可就是不执行光盘盘里的bootx64.efi(其实是winly.efi改名)!死活去了bootmanager去了。。。 有办法吗? 或者有人  详情 回复 发表于 2013-8-24 19:54

2012hxwgz 发表于 2013-8-22 12:15
光盘的引导文件(在目录中看不到) 可通过Ultraiso提取,其中一个是软盘镜像(用于EFI启动)
bootimage.img 是 ...

我现在就是不想让bootimage.img含有EFI引导文件bootx64.efi,因为我想它引导winly.efi.可是,可就是不执行光盘盘里的bootx64.efi(其实是winly.efi改名)!死活去了bootmanager去了。。。
    有办法吗?
    或者有人介绍一下UEFI,光盘的启动过程吗???详细的那种。为什么不执行光盘上的bootx64.efi呢?

谢谢楼主分享,辛苦了。

之前一直读2011hiboy版主的文章,实在是太好了,写得很清楚。明白了HDD下的引导过程。。。一直不知道UEFI下的ISO引导过程,现在经过2010dewuyou和前面几位高人的指导,明白了UEFI下的HDD和UEFI下的ISO引导过程是不同的。。。现在明白了。。太感谢各位了!这样,以上我的问题就明白错在那里的。。。THANKS

用easyefi查看,你会发现windows的引导被写入了硬件里面,删除即可。