无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] acronis true image 备份完后系统就无法启动 UEFI+GPT

以前一直用的ghost,但还原EFI分区后就无法启动,显示硬件已更改,0xc000000f.
在网上搜索解决之道,看了无忧的网友推荐后使用ATI2013 home版。

机器为联想t420, 机械硬盘在主硬盘位,SSD在Msata位, HDD三分区,在PE下默认分配为C,D,E, SSD在PE系统里默认为F.
光盘启动安装系统至SSD,进win7后SSD盘符为C,备份后重启就无法进入系统了,提示硬件更改,0xc000000F。
个人推测是SSD默认盘符会变动而引起的,请问如何解决这个问题而能正常备份/还原?
重新BootBCD试试

请问: 如果在PE下 系统盘是 "F",那么 bcdboot X:\windows /f UEFI /l zh-cn 这里的”X“应该是"F"还是"C"?  详情 回复 发表于 2013-8-22 09:55

wg0517 发表于 2013-8-22 08:59
重新BootBCD试试

请问: 如果在PE下 系统盘是 "F",那么 bcdboot X:\windows /f UEFI /l zh-cn 这里的”X“应该是"F"还是"C"?

这里的X应该是你的系统所在的分区,也就是Windows文件夹所在的分区。  详情 回复 发表于 2013-8-22 14:20

nicolapaganini 发表于 2013-8-22 09:55
请问: 如果在PE下 系统盘是 "F",那么 bcdboot X:\windows /f UEFI /l zh-cn 这里的”X“应该是"F"还是" ...

这里的X应该是你的系统所在的分区,也就是Windows文件夹所在的分区。

谢谢,已解决,在PE下 我装系统的盘符是"F".则输入bcdboot F:\windows。 并且我用的是MBR+UEFI双启动,参考的 @fujianabc http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=302049  详情 回复 发表于 2013-8-22 17:45

ddianxing 发表于 2013-8-22 14:20
这里的X应该是你的系统所在的分区,也就是Windows文件夹所在的分区。

谢谢,已解决,在PE下 我装系统的盘符是"F".则输入bcdboot F:\windows。
并且我用的是MBR+UEFI双启动,参考的 fujianabc
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=302049

不知道是不是ATI2013 对UEFI的支持不完善还是 MBR+UEFI引起的问题, UEFI模式下ATI不能进入"F11 启动恢复管理器“,切换成bios模式就可以正常备份恢复。

ATI的问题特多,用着没意思。早就放弃了。  详情 回复 发表于 2014-9-29 10:31

好经验。

nicolapaganini 发表于 2013-8-22 17:50
不知道是不是ATI2013 对UEFI的支持不完善还是 MBR+UEFI引起的问题, UEFI模式下ATI不能进入"F11 启动恢复管 ...

ATI的问题特多,用着没意思。早就放弃了。