无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 支持 USB VHD 启动运行的移动 XP sp3 纯净系统

由 teasiu 的 144M 系统改制而来,可 GHOST 到 VHD 文件中,整个 VHD 文件拷到移动硬盘或 U 盘里面连续存放,用 grub4dos 直接 map 成虚拟硬盘启动。

假设VHD内部只有一个分区,VHD文件放在移动硬盘或 U 盘的第二个分区,已经连续存放(无碎片),则 U 盘或移动硬盘的启动菜单设置如下:

title Microsoft Windows XP
root (hd0,1)
map (hd0,1)/grub/images/winxp.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

特性:

升级了 IE8;
打了截止至2013年7月的全部安全更新;
添加了各种常见芯片组方案的 IDE/SATA/AHCI 驱动;
添加了 WinvBlock 驱动,使系统能够从移动硬盘或 U 盘里面的 VHD 虚拟硬盘启动;
添加了 64G 大内存启动项;
添加了 bash shell、grep、awk、dd 等等等等一堆 UNIX 常用脚本和命令行工具(大小综合十来M而已);
移除了原系统里面的 OEM 信息和私人信息;
移除了原系统里面的 IE 主页信息,以空白页为浏览器主页;
更换了默认主题;
添加了 intel 6系列芯片组驱动;
添加了 intel G41芯片组驱动;
添加了一代、二代 intel 集显驱动、G41芯片组集显驱动;
添加了 Virtualbox 虚拟硬件驱动;
除了原系统就已加装的一个 WinRAR 之外,不带任何其他软件,系统干净整洁;
系统分区启用 NTFS 压缩,占用空间 642M;

如果放在U盘里用,需要自己安装 EWF、FBWF 之类的软件以增加系统启动和使用的流畅性,提高 U 盘使用寿命。

这里下载

评分

879792799 + 5 很给力!
20090101 + 5 很给力!
fxq + 5 很给力!
helloall + 5 很给力!

是不错的系统,下载试用,谢楼主分享。

www.bxwx.la/b/2/2726/ 造化之门  发表于 2014-10-2 14:37

LZ,这个系统能不能直接GHOST 到空白U盘,然后设置U盘启动呢?

也可以。无论本地硬盘启动、USB外置硬盘/U盘直接启动,还是本地、USB外置 VHD 虚拟硬盘启动,都支持。  发表于 2013-8-24 08:16

这个系统还是很不错的啊支持了。

不错,谢谢!

谢谢 保留后研究下

kkx 发表于 2013-8-24 14:00
楼主,有没有使用USBOOT啊?

usboot + winvblock

kkx 发表于 2013-8-24 14:11
如果U盘无分区,怎么写菜单?

只要你使用U盘,就肯定有分区表,有分区,哪怕是只有一个分区。

kkx
楼主大好人啊,跟着楼主学到不少东西。不好意思, 我表达有误, 我说的是只有一个分区的情况。  详情 回复 发表于 2013-8-24 17:24

请教楼主,我想放在移动硬盘第二分区,该如何操作。

直接把灌好这个系统的vhd文件拷到移动硬盘第二个分区里面,用wincontig之类的磁盘碎片整理软件整理一下,保证vhd文件连续存放无碎片,然后在移动硬盘里安装grub4dos并按一楼的写法写启动菜单,以grub4dos启动移动硬盘  详情 回复 发表于 2013-8-24 18:42

下载收藏了。

2010ygk 发表于 2013-8-24 16:23
请教楼主,我想放在移动硬盘第二分区,该如何操作。

直接把灌好这个系统的vhd文件拷到移动硬盘第二个分区里面,用wincontig之类的磁盘碎片整理软件整理一下,保证vhd文件连续存放无碎片,然后在移动硬盘里安装grub4dos并按一楼的写法写启动菜单,以grub4dos启动移动硬盘,选择启动项启动即可。grub4dos系统引导管理器相信你用过,不用说也知道了。确实不知道的话,到本论坛的grub4dos版快去学习一下。

谢谢楼主的分享,下载来试一下!

楼主能够否详细讲一下winvblock在已有系统的安装方法,用了网上方法全失败,一启动就蓝屏

下载了楼主的gho 直接gho到U盘 再安装ewf后 速度哗啦啦 比硬盘版还快~很精简很好用!~感谢楼主的辛劳

很不错,支持一下,不过为什么把原来的XP主题删掉了..

强力支持 下载试用一下!试用过后来反馈——

我安装到U盘 上,每次启动都会找到新硬件,但是安装失败,许多未知设备,每次都自动装一轮,每次都失败,怎么去掉

你必须自己装上ewf 任好硬件后 打开ewf 按1保存 下次就不用找硬件啦  发表于 2013-10-3 19:22

真的很好用——感谢楼主 谢谢分享!

得先搞好才能放U盘么??超卡,,,

是不错的系统,下载试用,谢楼主分享。

7b蓝屏怎么办?

7b蓝屏怎么办

不错。学习一下。

好,这是教大家都学习多重启动的教程...

谢楼主分享。

title Microsoft Windows XP
root (hd0,1)
map (hd0,1)/grub/images/winxp.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

这些东西写在哪?小白求解

本来已经 准备放弃 xp@usb了,新主板不支持呀,有更新驱动的,当然要保存啦。