无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012hb520wz

【2014.1.5】HB520WZ计算机维护工具盘量产专版(含系统维护工具箱)

tmlu110 发表于 2013-11-7 13:17
2007办公文档非office 2007,是其它替代软件,搞个office 2003也行呀,再有03pe两个区别不大,一个就行了。启 ...

用的是Atlantis Word Processor1.6版,体积最小完美兼容office 2007,绝对强过精简版office 2003,绝大部分大师的作品用的都是这个!

03PE其实就一个,只是用了两个不一样的防蓝屏参数而已,据说在发生蓝屏的机子上还是很有必要存在的!

合盘菜单功能多,完全可以不进PE安装系统和备份克隆系统(全部菜单超过200条)。有的菜单很长,字大反而更加不美观了。而且这个菜单字体、列宽、行高等很多参数我都是用的 N 参数,不是固定值,所以兼容也应该比一个固定值的强。

txh0714 发表于 2013-11-9 09:11
原来是这样,我也发现了两个03PE。

欢迎试用!

tmlu110 发表于 2013-11-9 14:56
ud版用run加载我心如水ISO(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1)时能进入,但几乎全部的维 ...

意思不是很清楚,你是不是在我的合盘中加载我心如水PE没有工具,而为什么我PE合盘中加载的极速03有工具,是不是这个意思?
原因很简单,水老的PE工具是打包的,我合盘中是散放的,外置工具不是自动加上去的(0PE除外),所以必须要修改一下PE内核中的PECMD.INI文件……

老大,如果PE工具打包在COPY文件里,那么PE内核中的PECMD.INI文件该怎样修改?  详情 回复 发表于 2013-11-10 11:11

txh0714 发表于 2013-11-10 11:11
老大,如果PE工具打包在COPY文件里,那么PE内核中的PECMD.INI文件该怎样修改?

你多打开几个看下就清楚了,这个要说清楚不容易,自己动手几次就会了!

秀一秀开机时间!WIN7-64有比我快的不?
— —86个程序,开机用时15秒多!

用了固态硬盘?  详情 回复 发表于 2013-11-27 00:28

txh0714 发表于 2013-11-20 20:01
老师,量产可以更新U盘数据吗?如何更新?

量产后U盘与常规U盘一样使用,没有什么区别。只是插入U盘后,盘符显示多了个光盘(也就是量产区)。量产区的数据只能通过量产工具第二次量产改变,任何分区、格式化等软件都不可以改变量产区的数据。量产区的数据是最安全的!

发现firadisk和WinVBlock双驱动菜单非常有必要。在好几台机上出现正常启动和加载firadisk驱动不能正常启动,切换到WinVBlock驱动就可以正常启动!!!

wufeiyu 发表于 2013-11-26 23:55
想请问一下楼主
我如果想更换菜单背景图片,能不能用UltraISO打开后直接将制作好的BMP放入/BG/文件夹,然 ...

可以直接将制作好的BMP放入/BG/文件夹,不会破坏UEFI引导。800*600大小,比较合适!

好的,谢谢解答  详情 回复 发表于 2013-11-27 22:34

是的,是三星的SSD。

2012360 发表于 2013-11-27 00:12
真是好贴,作品真是强大,就是软件更新太快,希望楼主能够及时更新,万分感谢楼主的奉献精神!

谢谢,近段时间没有时间玩这个,以后有空再更新了!

cechoi 发表于 2013-12-3 16:48
很棒,用着很顺手

谢谢支持!

2012calmriver 发表于 2013-12-15 18:25
好啊,终于找到需要的东西了
感谢

能合大家口味,才是我最高兴。多谢支持!

2012calmriver 发表于 2013-12-15 21:08
楼主啊 能再更新下小软件合集的下载地址吗?想要啊

新版量产,工具全在。量产不用担心杀毒误删除了,分类后更好用。欢迎量产试用!

737701055 发表于 2013-12-17 13:04
怎么我用iso制作能进入菜单,只能使用重启和关机选项,其他都无法进入,金士顿和闪迪都试过不行,试过hdd+ ...

个别问题,我也不好解答。PE不可能100%兼容所有U盘。还有个人操作……,请多试下!UD版不支持UEFI启动,多谢反馈!

chenzuowei 发表于 2013-12-20 19:20
hdd v2高度隐藏,我的居然连菜单都进不去,开机就卡了。好像说没有显卡驱动。

应该不会,可能是操作原因……。我试过很多机子,目前还没有不能启动的!

msgbm 发表于 2013-12-23 20:09
一直在用呢,快过年了,是否弄个完美的元旦版啊?

多谢,这个量产版,个人觉得是我这些PE中最强的了。因为工具箱的原因,只能量产。欢迎试用!

2011zgz 发表于 2014-1-13 22:00
这回的体积好大啊,不过还是要下载试用!

量产专用,量产后插入U盘会出现工具箱。含400多维护小软件,其中有IT天空的万能驱动助理、魔方工具箱等太多太多。这样的好处:一是安装系统后出现驱动不全问题可以在离线下修复(装机的不能保证每台机都有网络);二是工具箱可用在正常系统下做维护,收集的工具很全,小工具我收集了好几年,所以大部分都是精品;三是工具安全,但杀毒可能误报误删,量产后任何杀毒也不可能删除它了。……好处还是很多的!

2011zgz 发表于 2014-1-13 22:15
量产不太会,用UltraISO写入可以吗?

工具箱不能用,只能量产!我最喜欢的启动是量产,这个是量产专版。

有空再搞了,这段时间忙,没有心情照顾这个了!

sxp3468 发表于 2014-3-20 21:51
另外顺便请教一下:
为什么量产剩下的U盘转化为exFAT格式,会导致PE启动出错?

可能性是PE内核缺少DLL,
fmifs.dll
ifsutil.dll
以上两个缺了,很多跟分区相关的工具都不正常。
fmifs.dll------这个可以说是PE具有存在意义(维护功能)必备的DLL,虽然不是启动必须的。
exfat.sys-------缺这个不支持exFAT分区。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=306402&extra=

邱细福 发表于 2014-4-12 13:21
谢谢分享。保存着先。。。

对于初学者,这个PE确实很好接受,也适合DIY。
要说技术含量,自认为更新(除工具外)已没多大必要。
想学习PE,和想动手DIY大大们PE的,可以从这个PE入手。
谢谢各位坛友看得起,再次多谢!
——个人现在自用的是chiannet大大的PE,为适应自己使用,少量改了下。所以,要说无忧中的PE,个人首推的是chiannet大的:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

想学PE启动的,从这个入手的理由: 一是菜单功能全面,没有任何加密、加压,可随意改动; 二是驱动的用法上,是多重选择、自动加载; 三是菜单背景是自动,方便改动; 四是对于ISO和WIM格式的文件,适用多数工具  详情 回复 发表于 2014-4-13 16:54

2012hb520wz 发表于 2014-4-13 16:39
对于初学者,这个PE确实很好接受,也适合DIY。
要说技术含量,自认为更新(除工具外)已没多大必要。
...

想学PE启动的,从这个入手的理由:
一是菜单功能全面,没有任何加密、加压,可随意改动;
二是驱动的用法上,是多重选择、自动加载;
三是菜单背景是自动,方便改动;
四是对于ISO和WIM格式的文件,适用多数工具解压,不会出现错误;
五是PE除不支持触控外,功能还算齐全。
————哈哈,工作太忙,没时间作弄了。近段时间确实是抽不出空,对于一直以来支持HB50WZ的朋友,及没有及时回复的坛友,只能抱歉了!多谢大家一直以来的支持和鼓励,衷心感谢!

感谢您的分享。  详情 回复 发表于 2014-4-15 17:00