无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

(原创)把xp安装进文件夹起动的方法

手机发贴简而言之:把本机装好的xP,或gho镜像中xP提取到任一文件夹,然后在c盘的boot.ini文件中加一行指明文件夹xp所在的盘与分区和所在目录即可。我是在xp下试验的.如果本机系统是win7或8,可在c盘新立一个boot.ini文件或用bootice修改bcd,(这我没试验)
值得测试 但是说的太简单了 共享下boot.ini的写法吧

timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect 比如  详情 回复 发表于 2013-8-24 23:20
这是必需的!手机发帖不方便,用电脑上网再做个做例子  详情 回复 发表于 2013-8-24 14:42

wangziqiang 发表于 2013-8-24 12:01

这是必需的!手机发帖不方便,用电脑上网再做个做例子

wangziqiang 发表于 2013-8-24 12:01

[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
添加行如下,比如我的XP安装在F盘的WINXP文件夹里:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINXP\WINDOWS="MYXP " /noexecute=optin /fastdetect

尝试过了,我的在win7下,双硬盘 用grub加载,提示少文件  详情 回复 发表于 2013-8-25 05:55

RE: (原创)把xp安装进文件夹起动的方法

eastsir 发表于 2013-8-24 23:20
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

尝试过了,我的在win7下,双硬盘 用grub加载,提示少文件

开始我也是用grub一直没成功,才想到改boot.ini,你要告诉电脑你有几个硬盘,哪个是引导盘,文件在导盘的哪个分区。如是win7或8引导windows,尽量不用grub  详情 回复 发表于 2013-8-25 07:11
开始我也是用grub一直没成功,才想到改boot.ini,你要告诉电脑你有几个硬盘,哪个是引导盘,文件在导盘的哪个分区。  详情 回复 发表于 2013-8-25 07:10

wangziqiang 发表于 2013-8-25 05:55
尝试过了,我的在win7下,双硬盘 用grub加载,提示少文件

开始我也是用grub一直没成功,才想到改boot.ini,你要告诉电脑你有几个硬盘,哪个是引导盘,文件在导盘的哪个分区。

wangziqiang 发表于 2013-8-25 05:55

开始我也是用grub一直没成功,才想到改boot.ini,你要告诉电脑你有几个硬盘,哪个是引导盘,文件在导盘的哪个分区。如是修改Bcd,其中的各种方式都可偿试下

这几天比较忙  抽时间改bcd试下

光改boot.ini没什么用,不信把C盘的三大目录删除以后再试试启动行了不?

我的不依靠c盘,还能格了c盘: timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noex  详情 回复 发表于 2013-8-31 13:28

新系统是装在原系统的文件夹里,应该对原系统有部分依赖

谢谢楼主分享,辛苦了。

这个四五年前就搞过,2000,xp,2003都安装到各自某个目录中,虽然在同一个硬盘分区,相互之间却是隔离的。还有安装后系统盘可以是A盘或是B盘,一般默认是C盘,这个有趣吧!
后来看来看去,还是系统盘是C盘,C盘里有三大目录顺眼些。

2012hongrui 发表于 2013-8-25 15:05
光改boot.ini没什么用,不信把C盘的三大目录删除以后再试试启动行了不?

我的不依靠c盘,还能格了c盘:
[boot loader]
timeout=5
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\lb30B\WINDOWS="上网维护用 XP "
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINXP\WINDOWS="维护用 XP "
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\FXP\WINDOWS="FXP XP "

试试看有什么好处!

启动不了,过滚动条后黑屏只有一光标在闪………失败!