无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] grub4dos+winly+refind 多启iso 兼容bios&uefi cd&hdd通用

非常感谢里面的winly_efi.img文件,一直在找。。。太好了!!!
能否告知这个winly_efi.img怎么弄来的?

用winimage或ultraiso新建磁盘映像,然后把winly的efi放进去  详情 回复 发表于 2013-8-25 16:44

2010dewuyou 发表于 2013-8-25 20:08
iso在uefi下的引导是winly_efi.img,里面是winly的efi引导文件
作为hdd启动时,直接读取efi/boot/bootx6 ...

首选感谢你的回复!之前一直读2011hiboy版主的文章,实在写得太好了!清楚了引导过程,你的回复,让我明白了UEFI下ISO的引导过程,太感谢了!这样就明白了HDD与ISO的引导过程!
再请问一下,iso在uefi下的引导是winly_efi.img,请问一般UEFI下的ISO的引导文件支持最大是多大的呢?有限制吗?如果支持很大,我直接把引导文件全放进ISO的引导区就可以了,有点像GRLDR的内置菜单一样的意思!
能否告知一下。。。谢谢!

理论上不限制大小,我只试过几十m的 引导文件全放进去也不方便,总之你多试些方案看哪种合适自己吧  详情 回复 发表于 2013-8-26 12:19