无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

纯64位一键恢复CGI64 v3.2,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

clonecd 发表于 2013-9-20 18:28
用以下版本试试看,同时优化了代码,加快了启动速度。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=5547 ...

马上测试

fvptk 发表于 2013-9-20 16:33
等着更新了,呵呵,

http://pan.baidu.com/share/link? ... 30&uk=892209350

试试以上非单文件版。先下载、解压,进8PE X64测试看看。
我虚拟机,MBR平台在8PE X64测了没问题。

fvptk 发表于 2013-9-20 15:12
是在糊涂老师的9.18版8PE中备份,不是在WIN下。系统是Win8/64

是备份为WIM还是备份为GHO不能重启?
弄清楚这一点也很重要。

clonecd 发表于 2013-9-20 22:14
弄清楚这一点也很重要。

备份为GHO,名字改为Win8.GHO

clonecd 发表于 2013-9-20 22:14
弄清楚这一点也很重要。

我也遇到过还原时候不能重启  用的是纯64位win8pe   我还原的都是以前用ghost备份的相应机型的镜像  偶尔不能啊   

64位的关机/重启有点不一样,我尝试修正。

老大我目前的双启介面自用版^

2012lv0 发表于 2013-9-21 21:19
老大我目前的双启介面自用版^

哈哈,不错,说明在两边,按钮在中间。

clonecd 发表于 2013-9-21 21:36
哈哈,不错,说明在两边,按钮在中间。

目前还不知道要怎调整字体大小。看了PECMD2012还是不懂

2012lv0 发表于 2013-9-21 21:52
目前还不知道要怎调整字体大小。看了PECMD2012还是不懂

目前64位PECMD2012控制控件的字体还有点问题。

clonecd 发表于 2013-9-21 22:03
目前64位PECMD2012控制控件的字体还有点问题。

恩恩....ok!

fvptk 发表于 2013-9-20 23:49
备份为GHO,名字改为Win8.GHO

我和糊涂测试了很多遍,确定了是PECMD2012版本的问题。

打包上传了

PECMD.rar (530.02 KB, 下载次数: 18)

我用的是CGI64.EXE单文件版,我一直用手动重启,但每次重启时会提示一个错误(一闪而过),看来这个和你们讨论的不能重启应该有关!

解决个别8PE使用纯64位CGI不执行重启或关机命令最直接有效的方法就是将PECMD替换为CGI内置版的

经实机测试有效

PECMD.rar (393.2 KB, 下载次数: 12)

糊涂 发表于 2013-9-22 11:29
解决个别8PE使用纯64位CGI不执行重启或关机命令最直接有效的方法就是将PECMD替换为CGI内置版的

经实机测 ...

虽然把SYS32中PECMD替换后可以正常使用CGI,但也引出诸多兼容问题……
看来PECMD新版本尚需完善!

糊涂 发表于 2013-9-22 11:42
虽然把SYS32中PECMD替换后可以正常使用CGI,但也引出诸多兼容问题……
看来PECMD新版本尚需完善!

看来我需要写这一部分的关机重启代码,这样问题都结了。

clonecd 发表于 2013-9-22 11:47
看来我需要写这一部分的关机重启代码,这样问题都结了。

如果把CGI内置PECMD降级1201.78会怎么样?
昨天降级PECMD后,测试重启与关机是没问题的

你先把那个分单文件版测试看看,可能就是WIM还原/备份时的进度条中的文字不正常。
注:仅仅是显示百分比的文字不正常,进度条还是正常的。
其它一切正常。
这个你稍微测试就知道了。
因为我用的代码,仅是显示进度条百分比文字的代码新旧版本不兼容。

将SYS32中的PECMD替换为CGI中的版本后重启正常,但运行其他软件时,提示缺少很多文件
有些工具运行时少文件,文件补齐后,有些工具运行时闪屏
PECMD2.1201.79.59.10这个版本不如201201.78.00.00好用
看来SYS32中的PECMD不能轻易升级

请问一下楼主

1、非单文件版,是否意思是需要自己将imagex或者ghost.exe放到同级目录内,不放无法使用?

2、如果意思是自己放置imagex或ghost.exe,是否有版本要求,例如说Win7的imagex,win8的,win8.1的?

3、我计算机环境是uefi+gpt,SSD,windows8.1(带100M的efi分区,300M的恢复分区,然后才是系统分区),该如何备份,有特殊操作要求吗?

吐槽一下,windows8.1无法创建系统映像了,这么好的自带wim备份功能被取消了,真是个退步啊。

有名 发表于 2013-9-22 13:50
请问一下楼主

1、非单文件版,是否意思是需要自己将imagex或者ghost.exe放到同级目录内,不放无法使用? ...

1、非单文件版,是否意思是需要自己将imagex或者ghost.exe放到同级目录内,不放无法使用?
>>你的理解完全正确;

2、如果意思是自己放置imagex或ghost.exe,是否有版本要求,例如说Win7的imagex,win8的,win8.1的?
》》无,但需用64位版本,最好用WIN8的,越新的越快,andos老大有帖子评测。
      最新的WIN8.1版本上的未测,所以兼容性未知。
      其余请看32/64位自适应版的帖子,请花点时间和耐心看完一楼。
      http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

3、我计算机环境是uefi+gpt,SSD,windows8.1(带100M的efi分区,300M的恢复分区,然后才是系统分区),该如何备份,有特殊操作要求吗?
》》    备份一般可在Windows中备份,如无法备份,可进PE备份。
    如果备份为GHO请务必使用11.5.1.2269版的GHOST,否则你的SSD无法对齐。
    具体请看32/64位自适应版的帖子。

评分

有名 + 5 赞一个!

clonecd 发表于 2013-9-22 14:31
>>你的理解 ...

非常感谢,已经了解您的意思

我再去学习一些您提供的帖子。

nnail 发表于 2013-9-22 10:28
我用的是CGI64.EXE单文件版,我一直用手动重启,但每次重启时会提示一个错误(一闪而过),看来这个和你们讨 ...

嗯,是新版的PECMD2012关机/重启代码有点不一样。

糊涂 发表于 2013-9-22 12:55
将SYS32中的PECMD替换为CGI中的版本后重启正常,但运行其他软件时,提示缺少很多文件
有些工具运行时少文 ...

我曾升级为新设计9月6月版PECMD,启动过程提示至少缺5个文件,感觉不好用。

kcyou 发表于 2013-9-22 20:49
我曾升级为新设计9月6月版PECMD,启动过程提示至少缺5个文件,感觉不好用。

就用5.25的那个版本。使用非单文件版。
在PE中用的话,不需要把PECMD.EXE放CGI64目录里

楼主,在单位看到帖子后,回家测试了一下

用的“数码之家周年纪念版”最新的那个PE。

计算机环境uefi+gpt,SSD,windows8.1,有ESP MSR 300M恢复区三个隐藏分区,都是系统自己建立的

CGI2.1,单文件版,数码之家PE集中的windows8 pe 64bit,uefi不能选择启动菜单,直接启动到8pe 64位下的

备份的时候直接选择了系统盘备份,i7 4700QM的处理器,系统盘约22G,备份花5分钟左右,备份文件中可以看到貌似备份了隐藏分区的内容,看到了winre.wim文件

然后手动格式化原系统盘,未动3个隐藏分区,接着重启后用同样的方式还原系统盘,花费时间4分钟左右,重启后完美还原。

上面是一些信息,希望能够为您加强软件提供一些帮助,还有问题想请教

1、在系统完好的时候备份系统盘C(wim格式),然后将ESP、MSR、300M恢复分区、系统安装分区这4个分区全部格式化,请问在此情况下,可否恢复系统盘及各隐藏分区(即回复到备份前状态一模一样)?

2、GHO备份能做到如上所说情况吗?

3、在数码之家那个8PE中,运行非单文件版的CGI2.1,即使放置了PECMD、ghost、imagex 各个64位版本,CGI主程序无法运行,但在完整版windows8中则可以。

具体现象是双击无反应,同样的情况在完整版windows8中可运行,主要是想测试windows8.1的imagex使用情况

问这个问题是想了解在极端情况下,是否能够利用CGI备份快速回到初始状态。

老师,有一个疑问,纯64位的相比32、64自适应的有什么优势吗?

有名 发表于 2013-9-22 21:24
楼主,在单位看到帖子后,回家测试了一下

用的“数码之家周年纪念版”最新的那个PE。

1、在系统完好的时候备份系统盘C(wim格式),然后将ESP、MSR、300M恢复分区、系统安装分区这4个分区全部格式化,请问在此情况下,可否恢复系统盘及各隐藏分区(即回复到备份前状态一模一样)?

>>你用备份硬盘的方式备份你那个系统硬盘,恢复时按恢复硬盘的方式恢复,那么你的系统硬盘整块跟备份时是一样的。

》》其余的按分区备份,看你怎么备份了,ESP和MSR是不需要备份的。如果你不备份300M恢复分区,那么格式化这些分区后,此300M恢复分区能否通过WINRE恢复我不清楚,其它的分区都可以。
话又说回来了,你都备份了系统分区了,你还要那个恢复分区干什么呢?

2012jc天马行空 发表于 2013-9-22 21:34
老师,有一个疑问,纯64位的相比32、64自适应的有什么优势吗?

首先,启动速度快,响应快。
其次,可以运行于纯64位PE中。

64位是未来的趋势。