无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

UEFI启动问题

iso支持uefi启动,用软碟通写入u盘真机无法启动。虚拟机可以启动!用的是三支持那个。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
直接用模板,成功了一次,后来就都失败了,用里面提供的工具,自己生成,虚拟机和实机测试都通过了,楼主可以试一下

我就是用里面的工具啊 oscdimg.exe就是用这个的,批处理也是用那个  详情 回复 发表于 2013-9-11 23:28

2012.lfhn 发表于 2013-9-11 22:09
直接用模板,成功了一次,后来就都失败了,用里面提供的工具,自己生成,虚拟机和实机测试都通过了,楼主可 ...

我就是用里面的工具啊 oscdimg.exe就是用这个的,批处理也是用那个

如果可能的话,楼主不要使用软碟通安装,直接提取文件然后自己做引导100%能成。

三支持手动做:
BIOS支持:使用BOOTICE写引导记录(须清楚自己需要的引导记录类型,或可替代的引导记录)
UEFI(IA32+X64)支持:这就是在FAT分区放置指定文件....

我放出三支持的模板,不是让你直接刻盘使用啊,有3个目的:
1、观摩并了解三支持的启动
2、了解三支持所需的文件及目录结构
3、在第二点清楚的前提下,使用我放出的ISO制作批处理,自行DIY制作自己需要的ISO...

说到手动写引导,我这么弄过用grubinst命令安装grub4dos,结果无法启动。昨晚有一朋友说用软碟通写入可以启动,不隐藏启动分区就可以启动,我觉得这个隐藏还得需要u盘主控的支持才可以启动。今天我叫他换个u盘试试。  详情 回复 发表于 2013-9-12 09:34

2011hiboy 发表于 2013-9-12 09:25
如果可能的话,楼主不要使用软碟通安装,直接提取文件然后自己做引导100%能成。

三支持手动做:

说到手动写引导,我这么弄过用grubinst命令安装grub4dos,结果无法启动。昨晚有一朋友说用软碟通写入可以启动,不隐藏启动分区就可以启动,我觉得这个隐藏还得需要u盘主控的支持才可以启动。今天我叫他换个u盘试试。

是的,启动和好几个方面的因素有关: 主板、U盘主控、引导记录类型。大体三个因素吧.  详情 回复 发表于 2013-9-12 09:42

可乐百分所有 发表于 2013-9-12 09:34
说到手动写引导,我这么弄过用grubinst命令安装grub4dos,结果无法启动。昨晚有一朋友说用软碟通写入可以 ...

是的,启动成功率和好几个方面的因素有关:

主板、U盘主控、引导记录类型。大体三个因素吧.

但是你说的不隐藏分区启动,和主控没多大关系,这个主要和你启动的对象还有引导记录类型有关.