无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

无法定位新的系统分区,也无法定位现有的系统分区

安装系统时候确认下即将安装的分区(系统没问题的前提下):

1、系统盘是第一个主分区,且激活(此步出错会导致n多错误)
2、系统盘必须处于非隐藏状态(此步出错会导致在引导界面n久没反应)

安装好后,你就可以任意耍了,克隆多分系统,双系统,三系统,任意放置系统位置....

系统是gpt分区的,用微软自带分区工具分区的!  详情 回复 发表于 2013-9-12 09:18

wiqd 发表于 2013-9-12 09:18
系统是gpt分区的,哪有什么激活不激活的,分区用微软自带分区工具分区的,没有隐藏!

哦,我以为是MBR格式的磁盘的呢....我说的是我安装系统的套路及检查要点。

你如果是GPT磁盘的话,那么需要保证有一个ESP分区,因为GPT磁盘格式下。ESP分区识别为系统分区
这点只针对于安装的时候吧。

针对于安装完毕后的引导:ESP分区和FAT分区时等价的。FAT分区位置还灵活些..

没 esp真不行吗?我的主板内置ntfs驱动能直接读取硬盘文件!  详情 回复 发表于 2013-9-12 13:21

wiqd 发表于 2013-9-12 13:21
没 esp真不行吗?我的主板内置ntfs驱动能直接读取硬盘文件!

对于安装这个过程来说恐怕ESP分区必须的,因为他的标示是系统分区,你可以使用DISKPART相关命令查看下就知道了。

对于安装完毕,正常引导来说,ESP分区不是必须的,FAT分区可以替代,结合你的主板支持NTFS的情况,可以使用NTFS分区代替ESP分区。

==============================

最后你说的GHOST备份的问题,肯定是100%可以的,而且只要备份一个系统盘就可以了,剩下的修复下引导。甚至来说,我的电脑有BIOS下备份的
win7 x64,我还原后,改为UEFI启动,手动修复下计算机引导,立马就可以UEFI启动~~~

你好,请问下,我手动输入bcdboot c:\windows /l zh-cn修复引导提示faillure when attempting to copy boot files. 这个命令似乎会往esp分区复制bootx64.efi里去,我现在没esp分区了,要怎么办?  详情 回复 发表于 2013-9-12 22:56

wiqd 发表于 2013-9-12 22:56
你好,请问下,我手动输入bcdboot c:\windows /l zh-cn修复引导提示faillure when attempting to copy bo ...

变成英文那是缺少中文支持的相关文件吧。

拜托,正常GPT磁盘格式的就是有ESP分区...也不是uefi装系统麻烦,而是你对系统安装有要求...

最后,你命令修复失败的原因应该是没有ESP分区吧,bcdboot还有其他的用的发,自己可以bcdboot /? 查看用法。
本版也有手动修复的视频,专门针对这种修复失败情况的...可以观看学习